ID работы: 9897568

Как сюжет новеллы

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Morgen...Fap соавтор
Sin fall бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узнай или выиграешь

Настройки текста

«Вторник. 4 сентября 20ХХ»

      День начался с Алекси, который с воплями благодарности обрушился на меня. А вот я была весьма недовольна, хотя это мягко сказано. Я хотела напасть на него издалека, неожиданно, как он вчера это сделал. Тяжело вздохнув, я глянула на парня исподлобья, да так, чтобы он понял, что сейчас будет серьёзный разговор. Видимо эффект моего зырканья в его сторону достигнул не был, так как Алекси продолжал тянуть лыбу на всё свое милое личико. Я что, только что посчитала его милым?! Агрх, не важно, сначала дело. — У тебя есть три попытки объяснить вчерашнее действие своё, — с видом палача, скрестила я руки на груди. — Уточните ваш приговор, — Алекси видимо считает, что я тут шутки шучу. — Я говорю серьёзно. Зачем ты меня добавил в какую-то беседу? — А что такого? Там только ребята из класса, — Алекси выглядел весьма озадачено. Видимо он не понимает сути моего вопроса и крайнего возмущения. — Алекси. Ты видимо не знаешь или же не понимаешь, но не все люди такие социальные как ты. Я, например, не горю желанием общаться с кем-то… — как раз в этот момент, в ворота школы зашли несколько наших одноклассников. — с кем-то из них, — повернувшись в сторону ребят, я жестом указала на них, давая понять негодяю о ком я говорю. — Но там только несколько девчонок и я. Разве ты с ними не общаешься? — тц. Вот же прилипала. — Я вообще не понимаю, чего ты ко мне пристал. Как мне ещё намекнуть, что я не горю желанием общаться с такими людьми как ты? — Алекси хотел что-то сказать, но нечто за моей спиной отвлекло его, и он перевёл всё своё внимание на объект. — А я думал, что ты опоздаешь, — жизнерадостно улыбнулся он. Что это с ним? Как он может так резко и быстро менять свои эмоции на совершенно другие? — А ты хотел чтобы я опоздал? — чей-то голос раздался за моей спиной. Обернувшись, я увидела Армина. Сегодня он не выглядит недовольным и отстранённым как вчера. Он улыбается, но не так, как Алекси. Его улыбка больше похожа на усмешку. Подойдя к нам, он перевёл свой взгляд с брата на меня. — Выражаю своё приветствие, фем Алекси, — Он подмигнул мне и улыбнулся ещё шире. Погодите, что? — Какая я тебе ещё фем? — он так сказал из-за моих волос? Потому что только этим мы с Алекси и похожи.       Армин хотел ответить, но его прервал звонок на урок. Ну наконец, а то я больше не выдержу и точно кого-нибудь из них ударю. Не дожидаясь пока кто-то из близнецов что-нибудь скажет, я сдвинулась с места и пошла прямиком в класс, не проронив ни слова. Правда не долго я пробыла в компании своего одиночества и своих мыслей. Близнецы быстро нагнали меня в коридоре и заняли позиции по обе стороны от меня. Они лишь перекидывались короткими фразами между собой, но со мной не говорили. Возможно, со стороны это выглядело так будто мы друзья. Не знаю, что это было за чувство, но оно было приятным.

***

      Урок всё идёт и никак не заканчивается. Бубнёж учителя Фарэза кого угодно может усыпить, вот и некоторые в классе попали под его свойства. Алекси что-то печатал в телефоне параллельно конспектируя некоторые слова, а Армин с самого начала урока не вылезает из приставки. Чёрт бы побрал, этого Армина. Я тоже хочу поиграть! Кстати да, они снова уселись на соседнюю парту с права от меня. Тут мне в голову закралась идея. Достав из бокового кармашка рюкзака бумажку, и черкнув на ней пару слов, я отправила ее прямиком к близнецам на стол и та приземлилась точно на телефон Алекси. Он даже вздрогнул от неожиданности. Взяв в руку маленький шарик, парень развернул его и после прочтения, толкнул локтём в бок своего брата, чтобы тот тоже взглянул на содержимое. «Если вы сможете узнать секрет Кастиэля и Лизандра до конца дня, завтра я заплачу за ваш обед»       Близнецы синхронно перевели взгляд на меня. Моя ухмылка видимо подогрела их интерес, ведь судя по глазам Алекси, ему интересно, что же за секрет такой. А вот Армин кажется жаждет больше бесплатного обеда не же ли узнать тайну. Впрочем, это не так важно. Тишина и спокойствие этого дня мне точно обеспечены.       Как я и думала. Близнецов в течении всего дня на горизонте видно не было, разве что на уроках. Очень сомневаюсь, что у них получится узнать о подпольных репетициях парней, ведь они проводят их поздно вечером, когда в школе уже никого нет. Я сама по чистой случайности узнала об их репетициях, когда засиделась в библиотеке читая мангу. Итак, где бы мне сегодня пообедать? Может вне школы? В сад я точно не пойду, а в столовой слишком шумно. Так что остаётся только кафе недалеко от школы. Как только прозвенел звонок, все тут же подорвались со своих мест и ринулись на выход. Я же не торопясь собрала свои вещи и медленным шагом покинула кабинет. Я уже покидала территорию школы, когда Виолетт догнала меня. — Ари, ты не против если я пойду с тобой? — она тяжело дышала. Видимо бежала за мной. — Конечно. Твоей компании я всегда рада, — с Виолетт мне приятно общаться. Она не многословна, но её компания всегда уютна.       Уже сидя в кафе за столиком, я смотрела в телефон и ела свой сандвич, когда Виолетт отставила стакан со своим коктейлем и обратилась ко мне. — Слушай, Ари. Так ты общаешься с Алекси? — мой взгляд в момент перешёл с экрана телефона на девушку, сидящую предо мной.

*Несколькими часами ранее*

      После заключения пари с Аримилой, братья обсудили как будут действовать. Порешили так: Алекси шпионит за рокером, а Армин за Лизандром. Как только первый урок закончился, близнецы разбежались.       Армину долго ходить в поисках своей цели не пришлось. Лизандр стоял в коридоре что-то с сосредоточенным видом ища в своём шкафчике. Взяв какие-то тетради и чёрный блокнот с собой, парень пошёл в сторону класса, в котором будет проходить следующий урок. Армин же отвлёкся на игру в этот момент и упустил его. Алекси в тоже время бродил по школе ища парня с алыми волосами. Он случайно наткнулся на Кастиэля, когда тот выходил откуда-то из-под лестницы и от него несло табаком. Он лишь сказал Алекси быть осторожней и пошёл дальше, к выходу из школы. Видимо решил прогулять урок. Близнецы встретились за партой класса во время урока. Армин не сказал брату, что отвлёкся, а Алекси что просто не пошёл за рокером, потому что тот решил прогулять.       После очередного звонка, братья чуть-чуть посидели в классе, чтобы не вызывать подозрений, и вновь отправились следить за парнями. Но к их сожалению в течении дня Кастиэль и Лизандр ничего необычного или странного не делали, для школьников конечно. Лизандр в основном всё время сидел в классе и писал что-то в блокноте. . . Либо бродил в его поисках. Армин один раз вернул ему блокнот, но парень потом снова его потерял. Единственными моментами, когда Лизандр не контактировал со своим блокнотом, были те во время которых он разговаривал с двумя девушками — одноклассницами Розалией и Флафи. Кажется, эти трое часто тусуются вместе. У Алекси тоже ничего не было. Рокер ещё пару раз курил, как узнал парень, в подвале школы. Сидел во дворе на скамейке и слушал музыку. Правда Ютви несколько раз подходила к нему с какой-то бумажкой, но Кастиэль «культурно» отправлял её восвояси. И во время обеда его не было в школе, видимо обедал в не её. А в конце учебного дня, так вообще сцепился с Натаниэлем из-за, как понял Алекси, той самой бумажки, с которой подходила Ютви. Кстати она их и расцепила.       Уже выходя из школы, близнецы видели, как оба парня впервые за день заговорили друг с другом. Лизандр лишь сказал Кастиэлю, что сегодня ничего не получится потому что у него семейный ужин.

***

— Ну как успехи? — с самой довольной рожей, на которую я была способна, задала близнецам вопрос. Ух ты, какие лица скукурузили. Похоже ничего у них не вышло. Ну что ж, не удивительно, к тому же подпольные музыканты уже разбежались по каморкам. — Мде, ничего у нас нет на этих преступников. Дело зашло в тупик, — Алекси не выглядит расстроенным, а Армину видимо совсем до фени. — Плохие из вас детективы, — так вам и надо. Есть в этом мире справедливость, пусть и такая маленькая. — Но я кое-что другое заметил, — так, сейчас не поняла. — Хочешь скажу на ушко? — Не капли не заинтриговал, — конечно, блин, мне интересно! Только вот, если сейчас ослаблю свою защиту, этот чёрт точно её проломит. Алекси всё равно подошёл ко мне и сказал очень-очень тихо информацию, которая мне ой как не понравилась. С минуту я стояла и думала: что мне делать? Как выкрутится? Что сказать, чтобы поверил? Но в своих размышлениях я пришла только к одному решению. — Чёрт с вами! Накормлю вас завтра обедом! — лучше сейчас сдаться, чтобы потом выиграть. Безотказная тактика действий. Ууу, держитесь шантажисты. Я прямо вижу, как мой маленький чертёнок на левом плече потирает свои крохотные ручонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.