ID работы: 9897568

Как сюжет новеллы

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Morgen...Fap соавтор
Sin fall бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если меняться, то с музыкой! (Часть 1)

Настройки текста
— Давайте, все вместе. Раз, два три! — Мы смогли! — я не верю. У нас действительно получилось. И всё благодаря этой девушке.

*несколько недель назад*

Вторник. 9 октября 20ХХ

      Вот так да. Это ведь та самая девушка, которую я видела в начале года возле школы. Директриса представляла классу новенькую ученицу или, как сказала Шермански, «бывшую новую ученицу». Как я поняла, она раньше училась в этой школе, но потом переехала. Зовут её Сарина. Интересно, какая она из себя. Выглядит очень даже. Длинные волосы, чёрные глаза, милое личико. Кажется она азиатка, ну или как минимум имеет азиатские корни.       Алекси тыкнул в меня ручкой, пытаясь привлечь моё внимание к себе. Когда я повернулась к нему лицом, он взглядом указал на Кастиэля. Укуси меня олень, вот это лицо у него! Я такого удивления в глазах Кастиэля ещё не видела. — Пахнет санта-барбарой, — Алекси хитро прищурился и расплылся по своей парте. — Почти угадал, — Розалия повернулась к Алекси лицом: — Индийские фильмы отдыхают. — Ну-ка поподробнее, — Алекси пододвинулся ближе к Розалии, чтобы лучше слышать её шепот. — Я сяду рядом? — оба-на. Новенькая подошла ко мне, ну или точней к моей парте. Вот попала. Я же не могу сказать «нет». А она стоит и ждёт моего ответа. — Ну падай. — Спасибо, — не отодвигая стул, она села. Фига у неё талия. Туника скрывает фигуру, поэтому её формы тела не совсем понятны. Я видимо выглядела, мягко говоря, удивленной, потому что она глянула на меня с улыбкой и слабым румянцем на лице. — Пожалуйста, не смотри так, мне становится стыдно. — Ой, извини. Некрасиво так пялиться, — чего это я так уставилась на неё? Как будто никогда таких не видела. Могу с таким же успехом на свою талию посмотреть. — Дети, тишина в классе!

***

      После урока новенькую облепили со всех сторон. Она сидела рядом со мной, поэтому я слышала всё что ей говорили. — Сарина, ты так неожиданно вернулась! — Мы по тебе скучали. — Без тебя было совсем не то! — бе, меня сейчас вырвет. Пойду-ка я отсюда. Не собираюсь это слушать. Когда я только собиралась уходить, новенькая схватила меня за запястье: — Давайте потом поговорим. У Аримилы болит голова, а вы так облепили нас. Ей нужна тишина, — я сейчас ослышалась? Одноклассники так посмотрели на меня. Они ничего не сказали, но к её словам прислушались и разошлись кто куда. Эта новенькая удивляет меня уже во второй раз. — Хихи, не удивляйся так. Я прекрасно понимаю что ты чувствуешь. Мне самой такое не нравится. Я конечно понимаю, они скучали, но ведь это не повод так занимать личное пространство кого бы то ни было, — моя челюсть на столе. Шок-это по нашему. Мне кажется, все слова что я знаю покинули мою голову и оставили там перекати поле. Не знаю даже, что ей ответить. В этот момент Алекси зашел в класс и увидел меня, сидящую рядом с новенькой. — Эй новенькая! Не ломай её, она ещё мне исправной нужна. Только осторожней с ней, кусается больно. — Э-эй! Я вообще-то здесь и всё слышу! — как быстро Алекси включил в работу мой мозг. Спасибо Алекси, но в слух я этого не скажу конечно.       За спиной Алекси возник Кастиэль. Он собирался зайти в кабинет. Я невольно глянула в сторону Сарины. Ух ты, что это за взгляд?. Она так на него смотрит. — Аримила, можешь сходить со мной в дамскую комнату? — Э? Ну давай, — мы обе встали из-за парты и направились к выходу из класса. Когда она проходила мимо Кастиэля, обогнула его так, будто прикасаться к нему ей противно.       Уже в туалете Сарина намочила свои ладошки и, задрав тунику выше груди, протерла ложбинку. — Жара в этом кабинете неимоверная. А тебе не жарко, в такой-то толстовке? — Да нет, нормально. — Если хочешь, я могу выйти, — она улыбнулась мне. Не поняла. Что она имеет в виду. Погодите. Да не может быть. Она вышла легкой походкой за дверь. Ну, раз такая возможность. Я сняла свою толстовку. Открыв холодную воду, набрала немного в ладошки и умылась. Из своего рюкзака я достала упаковку сухих салфеток. Ими и воспользуюсь. Я протерла своё тело везде, где чувствовала дискомфорт. Я уже собиралась одеваться, как услышала голоса. — Извините, туда пока нельзя. — Что? Это ещё почему? — Просто потерпите пару минут. Ничего с вами не случится. Конец света не на ступит. — Да ты вообще кто такая, чтобы здесь указывать и не позволять нам войти в общий туалет?! — Слушай, хризантемка, тюльпань отсюда, пока я тебя не загеоргинила иначе прямо тут обсеренешься. — Ненормальная какая-то, — шаги удалились. Я аккуратно открыла дверь и вышла. Сарина стояла у стены и что-то читала в своём смартфоне. Дочитав, она подняла взгляд на меня и улыбнулась. Я ничего не сказала. Просто не знаю, что ей сказать. Почему-то рядом с ней, я чувствую себя открытой книгой. И тогда в классе, и сейчас. — Я кажется знаю о чём ты думаешь. Просто мы с тобой похожи, в какой-то мере. Ну идём, урок сейчас начнётся. — Пожалуйста, называй меня просто Ари, — что-то она меня совсем смутила. Я чувствую свои покрасневшие щёки. — Хорошо, — её улыбка напоминает мне улыбку матери, когда я была совсем маленькой. Может поэтому мне так комфортно в её компании?

***

      Ух, сегодня уже пятница. Мне кажется, со мной что-то не так. Ну или скорей дело в Сарине. Она сидит за одной партой со мной уже неделю, и к ней каждый раз кто-то подходит. В момент её прихода последние парты стали «популярны». Алекси стал ещё чаще поворачиваться в мою сторону, но не для разговора со мной, а чтобы проговорить с Сариной. Не хочу признавать, но я, чтоб тебя, ревную! Из-за Сарины, я так же начала общаться с другими одноклассниками. Ну, скорей это была вынужденная мера, так как она часто находится рядом со мной и близнецами, и как-то так получилось, что я за общалась с Ютви и Флафи. Даже не знаю. Вроде как мне и комфортно в подобной компании, но с другой стороны это совсем не в моём духе. Пора признать: я меняюсь и люди, что меня окружают, помогают в этом. Пока я ещё не поняла, радоваться этому или нет.       Уроки закончились, и я уже собиралась домой, когда Армин меня окликнул. — Ари, подожди, — он подбежал ко мне и протянул маленький пакетик. — Что это? — Просто возьми. Дома посмотришь, — он как-то подозрительно лыбится. Ладно, возьму. — До понедельника! — Ага, пока, — я помахала ему. Армин оказался лучшим человеком, чем я думала. Хотя бы тот случай на соревнованиях. Кто ж знал, что он спокойно вернулся от ручья. Да и не просто вернулся, а срезал до самого финиша. Виолетт, тогда удивилась увидев его. М-да. А ещё нас с Алекси отчитали за самовольничество. Попало нам знатно. И родители тоже. Я ведь тогда вернулась домой поздно вечером, их ещё и оповестили о происшествии. Мама напоила меня чаем с пирожными, а отец весь вечер расспрашивал как же так получилось.       Уже дома я заметила, что в общем чате что-то бурно обсуждали и часто отмечали меня в своих сообщениях. Пролистав весь разговор, я поняла, что ребята обсуждают новость от Натаниэля о том, что школе не хватает денег для какого-то мероприятия. Порешали, что нужно самим организовать концерт. Кастиэля и Лизандра заставить спеть и сыграть. С меня же спрашивали согласие на участие в этой авантюре. Я сказала, что подумаю.       Завалившись на свою кровать, я обняла свою подушку с Томоэ и так, не раздевшись, уснула. На утро я была похожа на взъерошенного попугая. Нормальный такой видок. После завтрака засела за одну MMO RPG и так до самого вечера воскресенья. А, точно. Как-то так получилось, что я играла с Армином. Сама не понимаю как это произошло! Он просто написал мне в личном чате и пошло поехало.

***

      Вот и понедельник. Только посмотрите на эту толпу. Алекси уже машет мне. Ну погнали на встречу приключениям. — Что решила Ари? Надеюсь ты скажешь «да», — у Алекси так блестят глаза. Видимо Армин не сказал ему, что я всё решила ещё в субботу. — Да куда она денется, — Армин усмехнулся. Говнюк. Да, в выходные всё было совсем по-другому. Он каждые 5 минут удивлялся моему познанию игрового лексикона и мешочку матов. А в том пакетике, что он дал мне в пятницу была игра Shadow of the Tomb Raider. Алекси вроде говорил, что карманных у него больше не осталось. Откуда он взял деньги так и не признался и взял с меня слово, что я расскажу своё впечатление после прохождения игры. — Прежде чем осуществлять задуманное, надо убедить Кастиэля и Лизандра участвовать в нашей авантюре. — Я поговорю с Лизандром, но Кастиэль. Сарина, может ты его спросишь? — Флафи обратилась к ней с надеждой в глазах. Флафи и Виолетт очень похожи между собой. Я стала обращать внимание на окружающих и заметила, что они дружат и иногда рисуют в саду. Ну как рисуют, Виолетт рисует а Флафи что-то пишет в тетрадке. Но сейчас не об этом. Сарине сложно отказать ей. Как я поняла, они дружили до того, как Сарина переехала. — Хорошо, спрошу. Но если у меня не получится, придется кому-то из вас это сделать, — Флафи ей улыбнулась. — Тогда иди сейчас, — Розалия повернулась в сторону Кастиэля, который только зашёл в школу. Сарина вздохнула и пошла за ним. Флафи тоже убежала, обоснуя это тем, что знает где сейчас Лизандр и надеется на то, что он ещё от туда не ушёл. Наша кучка рассосалась. Ютви с Натаниэлем пошли получать согласие директрисы, Розалия И Алекси составлять список материалов для костюмов. Только Армин остался со мной.       Мы собрались снова во время обеда. Натаниэль сообщил, что директриса дала своё согласие но не копейки она на это не выделит. Лизандр особо не сопротивлялся и согласился. А вот Кастиэль: — Поставил условие, что ему нужен новый усилитель. Даже магазин и цену сказал. Половину от стоимости он уже накопил и отдал мне. — Значит мы пойдем и купим. — Если у тебя есть лишние 208 евро давай. — Сколько?! — Армин подскочил со стула. Да что там Армин. Я сама офигела. Если это половина, получается усилитель стоит 416 евро. Ну ни хрена ж себе! Там что, усилитель из золота?! — Успокойтесь. Вас никто не просит платить. Я сама заплачу и привезу усилитель сюда. — Сарина, подожди! Это не справедливо. Мы ни как тебе в этом не поможем. — Но ведь Розалия уже начала разработку костюмов для ребят, а ткань нынче не дешёвая, — Ютви глянула на Розалию. — Кстати, — Флафи что-то резко вспомнила: — Лизандр сказал, что музыкальная группа должна состоять как минимум из четырех человек. Басист, гитарист, барабанщик и, к примеру певец. — А клавишник не подойдет? — мы удивленно уставились на Ютви: — Я просто немного играю на синтезаторе вот и подумала, может и я сгожусь. — А, и ещё. Где-то в школе осталась сцена в разобранном виде. Её можно использовать, чтобы музыкантов было видно, — Натаниэль встал и пошёл на выход: — Пойду поищу её. Поспрашиваю у учителей. — Вот это да! Как уже всё классно получается! — Алекси выглядит очень воодушевленным. Только вот не понимаю, чем же я могу помочь в этом деле?

***

      Прошло всего пару дней а мы уже так продвинулись. Кастиэль получил свой усилитель и они с Лизандром сразу начали репетиции. Натаниэль нашёл сцену и мы все дружно собирали её пол вечера. Розалия выделила ткань и я с Армином сделали кулисы, чтобы ребята смогли отдохнуть. Басиста мы нашли в Ирис. А барабанщика неожиданно в Натаниэле. Барабаны привезла Ким. Как она сказала, один друг ей должен поэтому одолжил их на время совершенно бесплатно. Даже учитель Фарэз нам немного помог. Он дал нам светомузыку. Получается как самый настоящий концерт. Интересно, что же в итоге получится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.