ID работы: 9897568

Как сюжет новеллы

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Morgen...Fap соавтор
Sin fall бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соревнования, или как Армин в лесу потерялся

Настройки текста

«Вторник. 2 октября 20ХХ»

      Тц, АРМИН! — опять мои крики на этого парня слышит вся школа. Какой он невыносимый. Господь, помоги мне, избавь от этих мук. С того дня, как они прилипли ко мне, больше так и не отлипают и ходят по пятам за мной. С этими двумя я уже чувствую себя мамой уткой, у которой два невыносимых утёнка и за ними нужно приглядывать, чтобы они чего не натворили и не приставали к бедному Кентину. М-да. Именно мы с Кентином терпим эту парочку. Он — их шутки и издёвки, я — присутствие этих близнецов в своём личном пространстве. Вот и в очередной раз я кричу на Армина из-за того, что он отобрал мой телефон и не отдаёт. Залез на лавочку с ногами, и подняв руку с моим телефоном к небу, требует от меня невесть что. — Я же говорю. Попроси правильно, как я учил. «О великий господин. Снизойди до меня» — ещё и смеётся мне в лицо. Вот противная рожа. — Да даже если ад замерзнет, не стану я такое говорить!  И слезь с лавочки а то пидорахнешься, — вот он меня бесит дико, но если свалится мне же им потом заниматься и тащить в мед пункт.       Пока я скакала возле Армина, который всё так же стоял на лавочке и, продолжая смеяться как чёрт, повторял одно и тоже, к нам подошёл Алекси в компании Мелоди. Мне хватило секунды чтобы понять, что она пришла сюда не просто так. У старосты в руках была приличная стопка неизвестных мне бумажек. На время оставив Армина, который кстати удивился тому, что я прекратила тщетные попытки забрать свое имущество, посмотрела на девушку а потом и на «убитое дерево» в её руках. — С чем бы ты не пришла, я сразу отказываюсь. — Ари, послушай. Ты ведь не знаешь о чём речь, я ведь ещё и слова не сказала, — она, взяв два листика из стопки, поочередно протянула по одному сначала мне, потом Армину. — Эти бланки должны заполнить ваши родители, хотите вы или нет. Официальное объявление директриса сделает после обеда, но чтоб вы знали, школа в конце этой недели будет проводить соревнования по спортивному ориентированию в лесу и… — Спортивное ориентирование в лесу?! — мы с Армином в один голос удивились.       Алекси хихикнул, и подойдя к Армину, протянул свою руку, молча прося брата отдать ему мой телефон. Голубоглазый хмыкнул, но устройство легло в руку Алекси и он протянул технику мне. Вот за что я люблю Алекси больше Армина, так это за то что он адекватный. Ну серьёзно. Однажды Армин хотел забрать свою приставку из учительской, и чтобы туда попасть, мало того что меня приплел так ещё и соврал Фарэзу и чуть не потерял ключи от учительской. Мне пришлось лезть за шкафчики, куда улетели ключи с пальца этого идиота. Клоки пыли, которые тогда ко мне прилипли, летели в Армина, но конечно, не долетали. Чуть не спалилась из-за этого кретина. Вот и дёрнул меня чёрт лезть туда. Могла ведь просто отказаться. Сказать, мол «Выкручивайся сам, я тут вообще не при делах», но нет! Когда я волонтером стать успела?       Мелоди ничего больше не сказала и ушла, судя по всему искать других учеников. Немного посмотрев ей в след, я перевела свой взгляд на бумагу. Там было всего пару строк для родителей и сумма за костюм. Погодите. — За какой ещё костюм надо платить такую сумму?! — Думаю это придумали, чтобы все были в одинаковой одежде, чтобы выделялись из толпы, — Алекси заглянул в свой лист, чтобы посмотреть сумму. Его глаза сказали все за него. Думаю, его кошелек очень пострадает. — Ууу, так не хочется в этом участвовать. Это ж сколько мы на природе проведём. Моё сердце не выдержит, — Армин демонстративно сполз на лавочку, схватившись за сердце. Вот же клоун. — Я точно в этом участвовать не собираюсь, — Алекси только усмехнулся.       Это ожидаемо. Армин терпеть не может подолгу находится на улице. Я его понимаю. Не знаю как он, но моя кожа настолько привыкла быть белым полотном, что устраивает мне пёрл харбор каждый раз, после долгого пребывания на солнце. Только вот, что-то мне подсказывает: — Если мы не примем участие в этом мероприятии, нас заставят выполнять какую-нибудь работу в школе, или может задание какое дадут, да такое, что и за неделю хрен выполнишь, — лицо Армина изменилось, после достижения понимания того, что он точно на такое не подпишется.       Прозвенел звонок, пора на уроки. Схватив свою сумку, я как обычно молча двинулась внутрь школы, а близнецы, так же по уже устоявшейся традиции, двинулись следом за мной. Ну точно утята.

***

      После обеда действительно было объявление от директрисы. Она рассказывала о том, как будут проходить соревнования, где и когда, как мы туда доберемся, во сколько собираться у школы, когда приносить заполненные родителями бланки, и конечно моя «любимая» часть. Шермански сказала, что соревнования будут парные, и мы должны выбрать себе пару, с которой будем участвовать в мероприятии. Класс.       Пока я размышляла на эту тему, уже подошел конец дня и надо идти домой. На автомате вышла из школы, и также попрощалась с близнецами. Ещё месяц назад я бы этого ни за что не сделала, но почему-то мне теперь это необходимо. Такое чувство, что если я не скажу это «пока» или «до завтра» мне будет стыдно. Дожили. Я уже вышла за ворота, когда чья-то рука схватила меня за локоть. Меня аж пробрало. — П-прости. Просто я тебя зову зову а ты ноль внимания, — маленькая Виолетт виновато посмотрела на меня. О боже, нет. — Нет Виолетт, что ты! — я замахала перед её лицом руками как дура: — Ты здесь вообще не причем. Я просто задумалась, вот и не услышала тебя. — Ммм. Ладно. Я просто хотела спросить, — она замялась и что-то очень тихо пробормотала. — Извини, я тебя не расслышала. Можешь повторить? -. . . мо. .ет. . . на соревнованиях? — Что-что? — я чуть наклонилась к ней, чтобы услышать что она говорит. — Ты, может, согласишься на соревнованиях быть в паре со мной? — уууу! Так и хочется сфотографировать эту милашку. Таких как Виолетт надо ценить, как Фарэз свою девственность. Я, в порыве эмоций, налетела на бедняжку и чуть не задушила: — Что ты, Виолетт, конечно! — она похлопала меня по спине. Ой, что-то я раскрепостилась. Отпустив Виолетт, я отошла, предварительно поправив её одежду. Мы ещё немного поговорили о том, где встретимся и во сколько перед отправкой, а после разошлись по домам.

***

      Родители не задавали вопросов. Наоборот восторгались, что я «Наконец приобщаюсь к школьной жизни». Сразу видно предков, которые ничего не знают о своём ребёнке. Радует только то, что они выделили денег на оплату спортивного костюма. Ладно, хватит о моих никудышный родителях. Надо занести согласие и деньги за костюм и сразу же забрать его. Не охота мне переодеваться со всеми, физкультуры итак хватает. После случая с Алекси я вообще теперь тщательно слежу за моментом своего переодевания.

*месяц назад*

— Я видел, как ты с ужасом смотрела на дверь раздевалки. А ещё как озиралась по сторонам, — вот это я спалилась. Слава богу Алекси не задавал вопросов, но, боюсь, у него они были. Терпеть не могу, когда кто-то на меня смотрит без одежды. Мне сразу начинает казаться, что меня и мою фигуру оценивают и осуждают. Это такое ужасное чувство. Я не знаю, что со мной не так, но я в какой-то мере стесняюсь своего тела. Это ведь нормально?

***

      Только я вышла, как девочки набежали толпой: — Да, думаю на тебе он будет выглядеть весьма неплохо. Его цвет тебе подходит, — у меня слуховые галлюцинации? Амбер делает кому-то комплимент?! Я в шоке обернулась и увидела, как Ютви и Амбер обсуждают костюмы друг друга. Даа, такого поворота даже сам поворот не ожидал. Вот это я знатно офигела. — Ари, идём? — А? — обернувшись, я увидела Виолетт, которая уже переоделась и ждала меня на выходе из спортзала: — А, да. Иду.       Но не успела я переступить порог спортзала, как меня захватили в плен: — Ах, жалко нельзя быть в команде из троих человек. Да, Армин? — Ага. Если бы мы были одной командой, точно бы пришли последними. А так у Ари с Виолетт хотя бы есть шанс, — Армин улыбнулся брату, а тот демонстративно надулся. Виолетт же просто стояла в сторонке и смотрела на нас. Бедняжка. Ей ведь нравится Алекси, но вот только Алекси совсем не нравится Виолетт. Не в том смысле, что вообще не нравится, а просто его привлекают парни а не девушки. Деталей я не знаю, но насколько осведомлена, они стали друзьями. — Давайте сядем все вчетвером на задних сиденьях автобуса? — Да ни з… — Ммм, думаю можно, — Виолетт, почему ты не на моей стороне? Пожалей меня пожалуйста. Я и так всё время с ними, дай же мне немного отдохнуть в твоей компании.       Пока я молча плакала в себя, учитель Борис начал нас собирать, чтобы всех посчитать и узнать, кого не хватает: — Дети! Хватит там обниматься, у вас есть для этого время вне школы! — о боже, что?! Я слышу эти смешки одноклассников. Нет, похороните меня заживо и никому не говорите.

***

      Мы действительно ехали на заднем сиденье все вместе. Правда между мной и близнецами сидела Ким, которой не хватило места спереди. Она тоже хорошая девушка. Всегда говорит по существу и не задаёт лишних вопросов. На месте нас снова пересчитали и через несколько минут начали соревнования. Каждой команде раздали карту и компас. Первое задание было простым. Нужно просто по карте дойти до учителя Фарэза. Спасибо играм с открытым миром. Мы с Виолетт пришли четвертыми. Второй этап уже сложней. Нужно найти все предметы из списка, который выдал учитель. Пока я думала над тем, где искать жителя леса, Алекси подошёл к Виолетт: — Ну, как ваши дела, дамы? — Мы нашли всё кроме «жителя леса». — О? Мы тоже. Ну, Армин нашёл, — Алекси повернулся в сторону брата, который уселся на камень в тени дерева. Он выглядит замученным. М-да. Я ожидала, что буду выглядеть также как он, но это оказалось интересней чем я думала. — Ари, а ты как думаешь? Что, Армин понравился? — Что? — я задумалась, смотря на Армина: — Укуси меня олень, не дай бог! — Пхахаха. — Хихихи.       Виолетт и Алекси смеются надо мной. Вроде должно быть обидно, но мне наоборот почему-то приятно от их улыбок. — Так, ладно, отвлеклись. Нам надо найти этого жителя, кем бы он ни был, — краем глаза я видела, как Армин встал из своего укрытия и подошел к нам. — Я видел на карте, тут где-то ручей есть в расстоянии около километра. Он на севере, пойду освежусь. — Ага, давай, — Алекси глянул в след уходящему брату и повернулся. Как в замедленной съёмке, я видела расширяющиеся глаза Алекси и его стремительно поднимающуюся руку: — Житель леса! — с секунду он показывал куда-то указательным пальцем, а потом и вовсе рванул в ту сторону. Он присел на корточки рядом с большим деревом, которое росло прям на обрыве тропы. Засунул руку под корни дерева и вытащил оттуда маленького пластикового зайчика. — Ёбушки-воробушки, Алекси! Да ты глазастый! — я хлопнула Алекси по спине, и он чуть не рухнул в эту же канаву лицом. Мне стало так смешно, что я начала хохотать, и моё веселье подхватили Алекси с Виолетт. Это очень приятные чувства.

***

      Мы отдали Фарэзу все найденные предметы и он провёл нас к следующему этапу. Алекси возмутился, говоря что его брат ждёт их у дерева, в котором прятали кроликов. Фарэз его успокоил. Мы шли в ту же сторону, к тому же дереву. Когда учитель ушёл мы заметили, что Армина до сих пор нет: — Вам не кажется, что его как-то больно долго нет? Сколько времени прошло с момента его ухода? — чёрт, что если он потерялся? Так, ладно. Надо достать карту из кармана и посмотреть, где же этот ручей находится. Пока я доставала карту, Алекси прикинул время: — Где-то около 10 минут. Плюс-минус. — Армин сказал что пошёл на север, так? — Вроде как да. — Тогда он пошёл совсем не в ту сторону, ручей находится на западе. Не удивительно, что он всё ещё не вернулся. Заблудился похоже наш Армин, — вот же олень. Даже у меня есть опыт в ориентировании по карте, а у него и подавно должен быть. Вот же ситуация. Алекси заметно обеспокоен. Чёрт. Почему я так странно себя чувствую? Я что, волнуюсь за этого остолопа?! Да что со мной происходит-то?! — Ммм, давайте так: я и Ари пойдём на север за Армином, а ты Виолетт к финишу, расскажешь всё как есть. Все согласны? — Нет, но выбора у нас нет. Пошли, — я схватила Алекси под локоть и потащила на север, куда уперся Армин. Я только слышала, как Виолетт побежала к финишу.

*тем временем*

— Ненавижу свежий воздух. Кажется меня мутит, — Армин брёл по тропинке пиная камни, что попадались ему на пути. Он остановился, что-то прикинул, глянул на солнце, развернулся и пошёл в другую сторону. — Как меня вообще на север унесло?       Армин дошёл до ручья, сел перед маленьким берегом, и сняв кроссовки с носками, опустил ноги в воду. По его лицу было понятно — он кайфует. Опустив руки в воду, он перебирал камешки на дне и что-то бормотал себе под нос. Набрав немного воды в ладошки, выпил её. Армин посидел ещё пару минут и решил идти обратно. — Алекси наверное уже обыскался. Хотя я вроде сказал, что быстро, — Армин рассуждал в слух, пока надевал обратно обувь с носками. Намочив свою шею напоследок, двинулся назад.

***

      Мы с Алекси уже 20 минут ходим туда-сюда но безрезультатно. Куда же он ушёл? Чёрт бы тебя побрал, Армин! Меня уже начинает бесить эта ситуация. Алекси изредка кричал имя брата но ответа не было. — Ладно Алекси. Давай вернёмся назад. Будет лучше, если взрослые займутся поисками, — Алекси обеспокоено посмотрел на меня. Ух, не смотри на меня так. Не-а, не сработает. Эх, ну блин. — Ладно. Виолетт всё равно пошла за учителями. Давай дождёмся их, — Алекси утвердительно кивнул.       Прошло уже больше получаса, начало смеркаться, но никто так и не пришёл. Даже Армин не вышел на нас. Что-то мне не по себе. Холодает. Эта идиотская ветровка ни хрена не согревает. — Ух, дубак. — Накинь ещё мою, — Алекси снял с себя ветровку и протянул мне. Сопротивляться не стала, мне ведь холодно. Я накинула её на себя и села под деревом, что было недалеко от меня. Алекси сел рядом. Мне не нравится эта ситуация и тот факт, что я в ней оказалась. Меня начинает одолевать страх и это ужасно. Я не должна боятся, я не боюсь, я не боюсь. Да кого я обманываю? Я жуть как боюсь! Я прижалась к стволу дерева, как будто прячась от тёмного ночного неба. Чёрт, лишь бы не расплакаться. Пришлось пододвинуть свои колени ближе к груди и спрятать в них лицо. Не хочу чтобы Алекси видел как я плачу. — Ты в курсе, что эмоции бесплатны? — А? — повернув голову в сторону парня. Он смотрел на меня каким-то другим взглядом. Только попробуй начать меня жалеть, руку сломаю. — Я немного не понимаю тебя, Ари. То ты смеешься с нами, тебе весело и ты выглядишь счастливой. Но в тот же момент, ты постоянно отталкиваешь нас, говоришь гадости и пытаешься как-то задеть. Если так не хочешь с нами общаться так просто скажи прямо. Я и Армин, мы не дети, поймём, — ничего себе. У меня даже слов нет. Тогда ничего не понимаю. Если Алекси всё итак знал, зачем же доставать меня? — Почему же вы не даёте мне покоя раз всё так хорошо понимаете? — Потому что быть одному когда плохо нельзя. Знаю, это детские слова но ведь так и есть. Как там говорится? Устами ребенка глаголит истина, — он просто улыбнулся мне.       В кустах что-то за шуршало. Мы с Алекси синхронно повернули головы в сторону шума. Парень встал с земли и протянул мне руку предлагая свою помощь. Я слишком устала, поэтому вложила свою руку в его, и он рывком оторвал меня от холодной земли. — Алекси, Аримила! Вот вы где! — на нас вышли, светя фонариками, Натаниэль и Ютви. Они выглядели обеспокоенными, но в то же время на их лицах читалось облегчение. — Мы нашли их! Они здесь! — Натаниэль кричал куда-то себе за спину. Я услышала шаги в нашу сторону и из тех же кустов вышли учитель Фарэз и Армин. — Боже, дети. Как же вы нас напугали, — Фарэз аж выдохнул. Вот так да. Пошли искать Армина, а в итоге пришлось искать нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.