2. Дератизация
16 февраля 2021 г., 18:57
— Чувак, я уже сказал всё, что знаю, ну дай мне деньги, а? — в тени к стене жался молодой человек лет двадцати пяти. Его кожа была болезненно белой, под глазами расползлись тёмные круги, а на руках и ногах выступали синяки и язвы.
— Маловато инфы, «чувак»! — Чокколата раздражённо махал перед лицом наркомана парой купюр. — Хочешь деньги — давай больше информации!
— Ну, блин... Чё сказать ещё... Брат Анхелло, Чандре Бертольдо, владеет баром «Алый закат».
— «Алый закат»? Знаю это место. Продолжай.
— В-вот... — парня начало потрясывать, и зубы его застучали. - Он каждую субботу там со своими корешами торчит по ночам, у них там закрытая вечеринка проходит. А ещё я знаю, что Анхелло пропал, нашли только его одежду и кисти в парке, Чандре опознал по кольцу и какому-то шраму, что ли. И он теперь пиздец как зол, ищет убийцу. Надеюсь, что это не ты, чувак, а то быстро ты не умрёшь... — руки, изгвазданные в грязи и гное, потянулись к деньгам.
— Ладно, думаю, мне пока хватит и этого. Ты меня не видел, понял? — Чезаре брезгливо окинул взглядом торчка и кинул ему в лицо мятые купюры, а затем, накинув капюшон, быстрым шагом скрылся.
«До субботы ещё два дня. У меня есть два дня на подготовку. Как раз все или, по крайней мере, бóльшая часть крыс соберется в одном месте. Замечательно...»
Эти два дня пролетели незаметно, за сборами и планированием. Клоэ от греха подальше он сообщил, что в ближайшие дни его не будет дома и приходить к нему в гости не нужно, что весьма расстроило племянницу.
Настал день "X". Суббота, час ночи. В баре «Алый закат» гудела музыка, всюду на креслах с мягкой обивкой расположились пьяные мужчины, которых обхаживали полуобнажённые девушки.
— Сука, прошло уже почти полторы недели, а убийцу моего брата до сих пор не нашли! — вопил Чандре, хлеща виски прямо из горла.
— Ты же знаешь, мы делаем всё возможное... — мялся мужичок в кепке, потупив взгляд.
— Недостаточно делаете! Мы должны найти эту мразь и наказать его! Его и всю его семью! Вы поняли?
— Конечно, босс! И мы ищем! Обязательно найдём!
— Я очень надеюсь, иначе... — Чандре, пошатываясь, встал со стула у барной стойки и поплёлся к лестнице, ведущей на второй этаж.
— Ух, ну и зол же он...
— А что ты хотел, Эмилио, его брата убили, да ещё и руки отрезали! Говорят, отрезали, пока ещё был жив.
— Да уж, это жёстко...
Внезапно раздался стук в дверь. Один из вышибал открыл её и лениво выглянул из проёма.
— Чё надо? Вход строго по приглашениям!
— Дератизация! Поступил звонок, сказали, что нужно уничтожить крыс в баре "Алый закат". Это же тот бар, верно? — дератизатор перешагнул порог. На нём был костюм с плохо различимым логотипом, лицо закрывала маска химзащиты, а сам он держал неясной формы предмет, обёрнутый в брезент.
— Да, верно, — вышибала отступил от двери в глубь зала. — Но у нас нет никаких крыс, это ошибка, проваливай!
— Ещё как есть!
Лицо вышибалы исказила гримаса боли, и он, согнувшись, осел на пол. Из-под манжеты торчало окровавленное лезвие.
— Это дератизация, суки! — крикнул ночной гость, и грохот музыки перебил раскат выстрелов. Из передней части бандуры под брезентом вырвались языки пламени. Чокколата захохотал и принялся расстреливать всех в баре.
Гости в ужасе разбегались и вопили, но алкоголь делал своё дело — каждого из них догоняла пуля.
Бармен, спрятавшийся за стойкой, трясущимися руками заряжал старенький "remmington". Несколько мгновений спустя прогрохотало помповое ружьё, да вот только бармен, не имеющий опыта в стрельбе и каких-либо разборках, промахнулся, лишь слегка задев несколькими дробинками Чезаре.
Чокколата, рывком сбросив брезент с рук, быстро перезарядил свой автомат Томпсона и спрятался за диван.
Зашкаливающий уровень опасности в зале заставил несколько бандитов протрезветь, и трое, выхватив пистолеты, выстрелили в сторону Чезаре. Ответный залп из «Томмигана» заставил пистолеты, как и их владельцев, замолчать. Следующий залп изрешетил барную стойку и скосил бармена, перебив ему большеберцовые кости и заставив его с воплями рухнуть на пол, истекая кровью.
Осторожно выглянув из-за дивана, Чезаре увидел, что большинство если не застрелены, то ранены. Грохот музыки сливался с их криками в нечто инфернальное, затягивающее Чокколату в транс. Парень побежал на второй этаж в поисках Чандре.
На втором этаже был длинный коридор, по обе стороны которого располагались двери, ведущие в спальни для утех толстосумов с проститутками.
Чокколата выносил дверь одну за одной в поисках босса. Наконец одна из дверей не поддалась его удару.
Отойдя подальше, Чезаре выстрелил в замок, а затем выбил дверь, но тут же почувствовал жгучую боль в ноге. Буквально ввалившись в комнату, парень тут же открыл беспорядочный огонь. Его палец скользнул по спусковому крючка, и он упал, заметив напоследок, как Чандре выпрыгнул в окно, вероятно поняв, что с револьвером против «Томпсона» ему не тягаться.
— С-сука! — ковыляя, Чокколата добрался до окна и, высунувшись, стал высматривать жертву. Из ворот, прямо под окном, выскочил автомобиль.
Шипя от боли в бедре, Чезаре дал очередь по машине, но закончившиеся в магазине пули сорвали его планы. Однако заднее колесо он пробить смог, из-за чего машина виляла, скрываясь где-то во тьме.
— Сука! Ну, ничего...
Пятнадцать минут второго ночи. Сбросив капюшон с зелёных волос, парень затягивал на бедре бинт, время от времени поглядывая в окно своей машины, за которым огромным костром пылал бар.
— Вот он, настоящий алый закат... — Чезаре мысленно похвалил себя за то, что прихватил с собой коктейль Молотова.
Половина третьего ночи. К одинокому коттеджу на окраине Сицилии подъехала машина. Чандре, матерясь, выскочил из салона и побежал в дом. Заперев дверь на все замки, босс, похрамывая из-за вывихнутой от падения ноги, поплёлся в свой кабинет. Там Чандре сдёрнул со стены картину и в спешке стал вводить код на сейфе.
— А неплохо ты тут устроился... — голос сбоку заставил брата Анхелло подскочить на месте и повернуться.
В темноте виднелись очертания высокой фигуры, вальяжно рассевшейся в кресле и закинувшей ноги на стол. Затем фигура дёрнула за нити жалюзи, из-за чего комнату моментально наполнил свет луны. — От меня не убежишь... — Чокколата убрал предохранитель на автомате. Чандре пробила крупная дрожь. — А сейчас ты отправишься к своему брату, — лицо парня не отражало никаких эмоций, словно глиняная маска. Он нажал на курок.