ID работы: 9897673

Черный Принц

Гет
PG-13
Завершён
3251
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3251 Нравится 339 Отзывы 1283 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На плите закипал чайник, Северус уже давно спал, а Эйлин никак не могла сомкнуть глаз. Новый год наступил пару минут назад, вот только в Англии его почти не праздновали, так что сегодня она встречает его одна. Закутавшись в плед, женщина смотрела на падающий снег ожидая, когда засвистит несчастный чайник. — «Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот! Партия Ленина — сила народная Нас к торжеству коммунизма ведет!», — ранее родной язык, был почти как чужой, но гимн знакомый с детства пелся легко и свободно. — Мама, — заспанный голос сына заставил вздрогнуть, — что это было? — Да так, решила на досуге изучать языки, — Эйлин обернулась, — говорят с помощью песен проще. — Проще выпить зелье и поговорить с носителем пару недель, — Северус зевнул в ладонь, — дать снотворного? Завтра день тяжелый. — Нет, спасибо, я чаю попью и пойду спать. Ты тоже иди. Северус упрямо мотнул головой и уселся рядом с ней, обнимая за талию и укладывая голову на плечо. — Упрямец, — женщина усмехнулась и чмокнула сына в висок. Чайник засвистел и Эйлин взмахом палочки сняла его с огня и осторожно залила кипяток в кружку. Рука автоматически взъерошила волосы Северуса, но тот уже задремал и не чувствовал этого, заставляя тихо засмеяться. Подождав пока сын заснет покрепче, женщина осторожно отлеветировала почти взрослого парня на кровать и уложив, подоткнула одеяло. Какой же он все-таки замечательный. Вальбурга поправила шаль, накинутую на плечи, и внимательно вгляделась в лицо мужа. — Я очень надеюсь, Орион, что ты глупо пошутил. — Отнюдь, — супруг качнул головой, — наш старший сын выразил намерение взять в жены женщину на 20 лет его старше, вдовую и с сыном 16-ти лет. — И кто же она? Какая-нибудь грязнокровка? — Чистокровная, и нет, Вал, я не скажу тебе кто она, просто порадуйся, что Блэков-полукровок не будет. — Он должен был взять в жены дочь итальянской ветви Забини, но никак не вдову с непонятным прошлым. Это же будет позор, — Вальбурга элегантно поправила прическу, — ты должен отказать Сириусу в этом праве. — Дорогая, — Орион переплел пальцы, — я долго наблюдал за тем, как ты воспитываешь наших сыновей, и если Регулусом я доволен, он достойный сын и наследник рода, то результаты Сириуса мне не нравятся. До недавнего времени, я с ужасом ожидал его громогласной маггловской свадьбы с грязнокровкой, коих полон Хогвартс, и это полностью твоя вина. — Что? — Вальбурга сверкнула глазами, — ты обвиняешь меня в его распущенности? — Ты перегнула палку, Вал, он ненавидит тебя, собственную мать, уверен, что он бы с радостью проигнорировал приглашение, которое ты выслала, но… — Я не высылала ему писем с тех пор, как он покинул наш дом летом перед пятым курсом, я вычеркнула его из своей жизни. — Но письмо есть, — Орион качнул головой, — и я рад, что наш старший сын пришел домой, попросил благословения на брак и провел положенные ритуалы как совершеннолетний маг. И ты не будешь препятствовать ему, сейчас неспокойное время. — Грязнокровки зазнались, — Вальбурга фыркнула, — им давно стоит показать их место, и Марволо справляется с этим. — Может и так, но его методы выходят из-под контроля. Регулус поддерживает его идеи, наши идеи, и, если Марволо выиграет, Блэки останутся на стороне победителя. Но, — Орион поднял руку раскрытой ладонью, — если выиграет оппозиция Дамблдора, на чьей стороне Сириус, мы тоже не останемся внакладе. Подумай об этом, Вал, Блэки не проигрывают, ни битву, ни войну. Вальбурга прищурилась, а затем молча покинула кабинет супруга. Внутри все кипело от гнева, но принимать решение на горячую голову не стоило. Нужно остыть и хорошенько подумать, а также узнать, что за гадину себе нашел Сириус. Вероятно, такая же магглолюбка как он сам. «Эйлин устало упала на диван и вытянула гудящие ноги. Всё, последние дни в этой дыре, и она переезжает в маленькую квартирку. Всего две комнаты на неё и Северуса, сына, которого она никогда не видела. Некоторое время она просто сидела, а затем, взмахнула волшебной палочкой и четко проговорила заклинание. К магии стоило привыкнуть, потому как в своей новой жизни она ведьма и не хотелось бы проколоться на мелочах. Стук в дверь раздался неожиданно, заставляя сильно вздрогнуть и напрячься. Звук повторился, и она, убрав палочку в рукав, подошла к двери, подхватив по дороге кочергу. Все равно она ещё не отрабатывала никаких заклятий кроме бытовых, и вряд ли впечатлит кого-либо чарами по отбеливанию раковин и покраски стен. За дверью оказался маг в алой мантии, который окинул её скучающим взглядом. — Миссис Снейп? — Да, — Эйлин крепче сжала кочергу пряча её за дверью. — Аврор Сеймур, уполномочен сообщить о том, что расследование в связи со смертью вашего мужа окончено и вашей вины не обнаружено. Распишитесь. Женщина моргнула, но не двинулась с места. В мыслях воцарился хаос, а спина моментально взмокла. Какое расследование, разве её не должны были опросить, осмотреть дом, да она даже не знала, что в магическом мире было заведено дело. — Я бы попросила ваши документы и полного представления по форме. Аврор резко выпрямился и отогнул ворот мантии, на которой сверкнул значок. — Стажер Аврората Сеймур Коул. — Что за документы, — Эйлин ощутила большую уверенность. В ответ аврор протянул ей какую-то невнятную выписку. — С этой подтирушкой даже в уборную ходить стыдно, — женщина фыркнула, — где нормальные документы? Протоколы осмотра тела, дома. Свидетельские показания? Вы говорите, что было какое-то расследование, почему я не была поставлена в известность, что оно проходит? — Эм, — юноша попятился, — я не знаю, меня прислали передать вам это. — Аврор Коул, я бы вас попросила являться в приличное время, а не после десяти вечера, к тому же к вдовой даме, — Эйлин закусила удила, — и не с этой… филькиной грамотой, а нормальными документами. — Мне только это выдали в аврорате, — теперь, перед женщиной стоял не самоуверенный мужчина, а нашкодивший мальчишка. — Тогда будьте добры принести то, что положено. Так и быть, даю вам полчаса. В следующий миг аврор аппарировал, а Эйлин прикрыв дверь, приложила руку к груди, в которой гулко билось сердце. Мамочки, о магической полиции она и не подумала. Вот только что они там расследовали в течении четырех месяцев, если магглы закрыли дело за неделю, не найдя никаких признаков насильственной смерти. Минуты тянулись как пытка водой. Эйлин места себе не находила, но наконец, раздался хлопок аппарации, и она вновь открыла дверь на стук. Запыхавшийся стажер протянул ей не слишком толстую папку, и она, раскрыв её, углубилась в чтение. — Вот и прекрасно, — женщина кивнула, оторвавшись от последнего отчета, — теперь я ознакомлена с делом. Где расписаться? Сеймур положил поверх папки уже куда более официального вида бумагу и Эйлин быстро поставила подпись, которая вспыхнула и впечаталась в пергамент. — Благодарю, мисс Принц. По законам магического мира вам возвращена девичья фамилия, аврорат к вам претензий не имеет, смерть вашего супруга, маггла по имени Тобиас Снейп, признана несчастным случаем. Простите за беспокойство и приятного вечера. Снова хлопок аппарации и Эйлин с трудом добралась до дивана, чтобы рухнуть на него. Всё в порядке, Господи, как же ей повезло.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.