ID работы: 989781

Злые тени

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Акима бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дневник Алисы Миллер 28 августа

Завтра меня ожидает переезд в Саунд-Бенд: моей маме предложили там работу. Мне очень жаль покидать Пембрук Пайнс, ведь придется прощаться с друзьями, но я понимаю, что это необходимо.. Я слышала, что этот город дождливый и туманный. Я, конечно, люблю дождь, но он там слишком уж часто. Еще мне интересно, как ко мне отнесутся новые одноклассники, хотя, даже если плохо, у меня есть мой кот и скайп, так что не пропаду. - Алиса! - позвал голос из гостиной. - Алиса, быстро! Помоги мне! Я, словно ошпаренная, соскочила с кровати и побежала вниз к маме. То, что я увидела, заставило меня согнутся пополам от смеха: мама навалилась на чемодан и пыталась его закрыть. - Алиса, чего ты стоишь? Помоги мне! - Хорошо, мам, - я подошла, чтобы закрыть чемодан. - Фух, слава Богу, я тут уже замучилась. - Да, мам, ты постаралась, как надо, - я посмотрела на 4 больших чемодана и одну сумку. - Мам, зачем ты собрала всё это барахло? - я открыла одну из сумок и обалдела. Она взяла почти всё: рамку, которую мне подарили на утреннике, рисунки, которые я рисовала в пять лет, странную вазу. - Это всё нужное, - сказала мама, забирая вазу из моих рук и запихивая обратно в сумку. - Иди лучше собери свои вещи. - Ладно, мам, - и я снова побрела в свою комнату. В своей гардеробной я нашла чемодан и, думаю, в него поместятся все мои вещи. Я уже хотела начать своё "интересное занятие", как в чемодан прыгнул мой кот, Деймон. Постоянно он лезет во всякие коробки! Мне пришлось спровадить Деймона вон из комнаты и продолжить собирать вещи. Когда чемодан был собран, я решила немного полазать в интернете: всё равно делать нечего. Так, я где-то час просматривала смешные фотографии и новости в фейсбуке. Также просматривала имеющееся фотографии Саунд-Бенда. Просмотрев фото, я осталась недовольна: город выглядит мрачновато. К моему огорчению, солнце там бывает редко. Наконец-то настало заветное время, и я пошла собираться на встречу с друзьями. Решила одеть свободную чёрную кофту, облегающие серые джинсы и любимые балетки. - Мама, я пошла. - Хорошо, Алиса, только долго не гуляйте, завтра рано вставать. - Хорошо мам, пока. Я и друзья должны были встретиться в нашем любимом кафе "Wilson's". Так, думая о своём, дошла до кафе: внутри было тепло и уютно, поэтому мы с друзьями и любим тут бывать. Всё было в бежевых и коричневых тонах, с чуть приглушенным светом. Найдя друзей глазами, я поспешила к ним. - Алиса, мы тебя уже заждались, - накидываясь на меня с объятиями, сказала Ханна. Ханна - моя лучшая подруга, она умеет слушать, никогда не осудит и развеселит, даже когда бывает очень тоскливо. Ханна - блондинка с волнистыми волосами, голубыми глазами и милым лицом. Следом за ней меня стали обнимать Карен и Милена. Карен - это шатенка с карими глазами и смуглой кожей. Карен очень весёлая, но иногда может сложиться впечатление, что она не думает ни о чём, кроме как о веселье. Милена - брюнетка с сине-зелёными глазами и очень ответственным характером; ей всегда кажется, что она должна оставаться серьёзной и невозмутимой, но, несмотря на это, Мили очень добрая и ранимая. - Девочки, вы меня сейчас задушите, - хриплым голосом оповестила их я. Ханна и Мили сразу же отпустили меня со словами "прости", а вот Карен прилипла ко мне, как пиявка, и объяснила это тем, что раз уж я уезжаю, то она должна наобниматься со мной как следует. - Может, отпустишь её? - поинтересовалась Ханна. - Нет, - обняв меня еще крепче, ответила Карен. Мили закатила глаза, а Ханна наблюдала с улыбкой на то, как Карен жмёт из меня соки. - Карен, я тоже тебя люблю, но, может, ты меня уже отпустишь? - Ну ладно, - сдалась Карен. - Пойдем, закажем сок, - продолжила она. - Пойдем, - сказали мы с девочками хором. Где-то часа 3 мы болтали о всякой чепухе, а потом гуляли по ночному городу, громко смеясь, правда, на нас смотрели, как на "ума лишенных". Это был один из лучших дней моей жизни! Как хорошо, что у меня есть такие классные друзья, с которыми я могу поделиться всем, и никто меня не осудит. Они улыбнутся и скажут: “плевать, мы бы сделали так же”. - Ладно, девочки, мне пора домой, завтра рано вставать, и переезд, - печально сказала я, тяжко вздохнув. Они сразу кинулись меня обнимать и говорить, как будут скучать. Мне было очень приятно и немного грустно. - Пока, Алиса, звони нам каждый день, - сказала Мили, выпуская меня из объятий. - Обязательно буду, - мы еще раз обнялись. Я так буду по ним скучать… Так, гуляя по городу еще минут десять, я пошла домой. - Алиса, как погуляли? - выходя из гостиной, спросила мама. - Отлично, мам. Я сняла обувь и побежала наверх, в свою комнату. За этот день я очень устала и решила поспать. Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон.

***

Проснулась я от того, что будильник надоедливо звенел возле уха. Наконец-то выключив эту хрень, которая так мешала мне спать, я вздохнула с облегчением. Разлепив глаза и потянувшись на кроватке, поднялась и поползла в ванную. Быстро скинув с себя одежду, встала под теплые струи воды. Вымыв голову, я вышла из душевой кабинки и взяла полотенце с тумбочки. Высушив волосы, я стала одеваться: через час мне с мамой уже надо было ехать в новый город. Я остановила свой выбор на синей футболке с разными непонятными надписями, темно-синих джинсах и на своих любимых коричневых сапожках. Прихватив чемодан, спустилась вниз, где меня уже ждали мама и вкусный завтрак. Мама приготовила мои любимые блинчики. - Спасибо, мам, очень вкусно. - Не за что, сейчас уберу посуду, а ты иди и положи чемоданы в багажник. - Хорошо, - сказала я, беря ключи со стола. Загрузив чемоданы в машину, я села на заднее сиденье, так как решила еще немного поспать. Через пятнадцать минут вышла мама, завела мотор, мы тронулись с места. До Саунд-Бенда ехать часов 9-10, и я решила послушать музыку. Включив Linkin Park, я окунулась в мир их чудесной музыки, в тот же момент копаясь в интернете. Где-то час спустя меня потянуло в сон, и я, устроившись поудобней, закрыла глаза и почти сразу же заснула.

***

Я шла по тёмному коридору.. Он был очень длинным. Я не знаю, сколько раз свернула за поворот, но было ощущение, что я зря тут хожу, и он нескончаемый. Сама же была одета в длинное, пышное бежевое платье, в котором путались ноги - мешало быстро ходить. Вдруг со стен начала слезать краска, а из них - вытекать красная жидкость. Несложно догадаться, что это была кровь. Вдруг со всех сторон послышались плач и крики... Они просто оглушали меня! Я зажмурила глаза, а когда звуки утихли, открыла их, но... теперь создавалось ощущение, что я не одна в этом коридоре. Повернув голову назад, я застыла в немом ужасе: передо мной стояло странного сложения существо. У "ЭТОГО" был очень высокий рост, оно сгибалось, потому что этот высоченный потолок был для него слишком низок, очень бледная кожа с торчащими венами, волосы, с которых стекала вода. Самое страшное в этом монстре - глаза - те были черны и бездонны.Также у него была широченная улыбка и острые клыки: они были видны, потому что у него не было ни губ, ни кожи - это открывало обзор на его зубы. ОНО поманило меня пальцем и гадко засмеялось. Ни секунды не раздумывая, я бросилась наутёк, сворачивая там, где только возможно, но из-за дурацкого платья медлила. Свернув за поворот, я прислонилась к стене, чтоб отдышаться. Во мраке почти ничего не видела. Были слышны стекающие капли крови из стены и очень громкие шаги. Вдруг шаги утихли, и я решила выглянуть из своего укрытия: всё было как прежде. Кровь перестала вытекать из стен. Монстра тоже не было. Вдруг я почувствовала громкое дыхание сзади. Повернувшись, закричала, что есть мочи, этот ужас был передо мной и уже было подлетел совсем близко... Спасена. Я услышала голос мамы: - Алиса! Алиса, проснись. Алиса, мы приехали.

***

Разлепив глаза, я увидела лицо мамы. - Мам? Что такое? - Алиса, мы приехали, идём посмотрим дом, - открывая дверь авто, сказала мама. - О'кей, - выйдя из машины, я потянула спину и вздохнула свежий воздух. Город и правда был мрачноват. Оглядев дома напротив, мой взгляд остановился на парне, что выглядывал из окна и заинтересованно смотрел на меня. Видимо, не ждали новых соседей, но я люблю появляться неожиданно. Парень, как по мне, соответствовал городу - такой же мрачный. У него были притягательные тёмно-карие глаза, аккуратный нос, пухлые губы и бледная кожа. - Алиса, ты идешь? - спросила мама, отрывая меня от разглядывания парня. - Да, мам, иду, - крикнула я ей вдогонку. Еще раз взглянув в окно соседа, которого уже не наблюдалось там, я пошла в дом. "Да, странные, как по мне, у меня соседи", - думала я, разглядывая дом. Дом оказался весьма симпатичным. В коридоре были светлые обои, прямо перед дверью стояли большой деревянный комод и вешалка. В гостиной стоял красный диван, а перед ним большой стол коричневого цвета. Впереди была большая плазма. Ванная в доме была с тёмно-зелёным кафелем и неярким светом в углу. В ванной душевая кабинка, а на другом конце комнаты умывальник и небольшое зеркало. В общем, как по мне, ванная была жуткая и совсем неуютная. Больше всего мне понравилась кухня - она очень светлая, небольшой стеклянный столик и много кухонных тумб, а около них, в углу, холодильник. Так же на кухне было большое окно, что открывало вид на лес. Мне нужно было выбрать себе комнату, а комнат было три: одна была сделана в тёмных тонах, другая в зелёных, и третья - в бежевом тоне. Я выбрала бежевую комнату. Она оказалась с большим окном и широким подоконником, на котором можно посидеть. А мама выбрала зелёную комнату, потому что не любит тёмные тона. Также в доме был чердак, правда, он весь зарос плесенью, стены и пол были деревянными. На полу валялись ящики с какими-то документами и дневниками, но я решила разобрать их завтра, а то у меня вообще нету ни на что сил... Вроде ничего не делала, но всё равно чувствуется усталость. Я пошла в свою комнату, переоделась в пижаму и плюхнулась на кровать. Окно из моей комнаты выходило как раз на дом соседа, и я решила подглядеть. Да, я коварна. Выглянув в окно, увидела то, что хотела - загадочного соседа. Он писал что-то в тетрадке с задумчивым видом. Отсюда я смогла его разглядеть еще лучше: у него были темные волосы, прическа "ёжиком" и длинная чёлка. Будто почувствовав мой взгляд, он поднял глаза, а я, в свою очередь, отскочила от окна и упала на пол. Не знаю, почему я так среагировала. И теперь у меня болит пятая точка. Я снова поползла к окну и снова посмотрела на соседа, а он будто бы и не отводил взгляд. Смотрел на моё окно, словно чтобы убедится, что я смотрела на него. Увидев меня, он лишь усмехнулся и продолжил что-то писать. А я почувствовала себя извращенкой, которая любит подглядывать за парнями... Боже, и что он обо мне подумал? Блин... Нужно идти спать, а то еще буду смотреть, как он переодевается. Неплохая идея, конечно... Чёрт, идиотские мысли. Моё второе "я" очень любит подглядывать за парнями, но я же, черт подери, на самом деле очень приличная. Как только я залезла под одеяло, сон не заставил себя ждать. Но он был не очень хорошим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.