ID работы: 989781

Злые тени

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Акима бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулась я от звука дождя, который барабанил по крыше и не давал мне заснуть снова. - Да, новости в интернете про этот город не врут: сыро, холодно и дождь, - озвучила я свои мысли. Открыв окно, высунула голову под капли дождя и закрыла глаза, вдыхая свежий воздух. Когда моя голова была уже мокрой, пришлось закрыть окно, и я пошла в ванную. Умывшись, взглянула на своё отражение: никогда не считала себя красоткой, но внешность моя была приятна: голубые глаза; длинные густые ресницы придают лицу какую-то таинственность; изогнутые брови подчеркивали форму глаз; вогнутая спинка носа с немного приподнятым кончиком; пухлые губы; овальная форма лица; персиковая кожа; волнистые каштановые волосы, которые отливают рыжим оттенком на солнце, доходят до лопаток. Дополняет это всё маленькая родинка под губой, которая придает некую изящность. Фигура была неплохой, но далеко не идеальной: длинные худые ноги; тонкая талия; второго размера грудь. Что мне очень нравилось в себе - это руки: длинные ухоженные пальцы и круглая форма ногтей. Кинув последний взгляд на зеркало, я переоделась в домашние шорты и милую кофту с Микки Маусом. Спустившись на кухню, я обнаружила записку от мамы. Она гласила: "Алиса, я пошла в магазин за продуктами, а заодно на работу - чтобы взять график." Покопавшись в кухонных шкафчиках, нашла только специи, но не специи же мне есть? Поискав еще немного, я нашла кофе и растворимое молоко. Уже хоть что-то. Выпив кофе, я взбодрилась и решила пойти посмотреть те дневники, что вчера увидела на чердаке. На нем было очень пыльно и грязно. Сев в единственное кресло в комнате, я взяла первый дневник. Он был в кожаном переплете. Открыв первую страницу, я начала вслух читать:

1 сентября.

Сегодня снова в школу. Как я её ненавижу! Очень жаль, что летние каникулы закончились. Снова придется видеть лица одноклассников, которые меня не очень-то и любят. Не понимаю, что я им всем сделал? Но в каждой школе, как мы знаем, есть ученик, которого не очень любят, и в нашей школе этот ученик - я.

5 сентября.

Меня начали мучить ночные кошмары. Мне очень страшно. Они снятся каждую ночь. Даже не знаю, что мне делать.

11 сентября.

Меня не перестают мучить ночные кошмары. Мама говорит, что я кричу ночью. Я очень боюсь. Когда родители разговаривали сегодня насчёт меня, я их подслушал: они хотят отвести меня к психологу. Наверное думают, что рехнулся.

22 сентября.

Оно говорит, что придёт за мной. Мне страшно. Когда я пытаюсь заснуть, чувствую его около себя. Оно хочет меня убить.

25 сентября.

Оно уже близко...
От прочтения еще одной страницы жутковатого дневника меня отвлёк звонок мобильного. Звонила мама. - Да, мам? Ты что-то хотела? - Да нет, Алиса. Просто хотела узнать, проснулась ты или нет. - Ну, как слышишь, проснулась. - Да, еще, Алиса! Что тебе купить в магазине? - Что-нибудь вкусненькое, мам, я тут с голоду умираю, еще немного - и я последую примеру Деймона и начну грызть комод. - Алиса, я скоро буду, потерпи немного. Хорошо? - Ну, куда я денусь.. - Пока. - Пока. Немного подумав, читать дневник или нет, я решила, что не буду: меня почему-то пугают такие жуткие вещи. Еще там была надпись на латыни, а я знаю, что если в дневниках что-то на латыни, то жди зомби или каких-то демонов. Положив дневник обратно в ящик, пошла смотреть телевизор. Шел какой-то сериал для тормозов: - Я люблю тебя, Кристина, не прыгай! - на этом моменте я закатила глаза. - Я не верю тебе, Роберт! Ты не отговоришь меня, всё, я прыгаю! - Нет, Кристина, нет! - но она прыгнула. - Ну, наконец-то, Хэппи-энд, - произнесла я вслух и выключила телевизор. Ничего хуже этого фильма никогда не смотрела. Все было так банально! Потом, от нечего делать, я просто валялась на диване и смотрела в сторону леса (у нас в гостиной была прозрачная дверь, которая ведёт на улицу). Как только я услышала, как открывается входная дверь, неохотно встала с дивана и пошла встречать маму. - Привет, мам, - забирая пакеты с продуктами, я пошла на кухню. - Привет, Алиса, ты не скучала одна дома? - Очень скучала, сначала посмотрела идиотский фильм, потом валялась на диване и умирала с голоду. - Алиса, я сделаю тебе бутерброды. - Хорошо. Мам, а когда мы подключим интернет? - Я совсем забыла! Сейчас всё приготовлю и пойду заплачу, чтобы подключили. Алиса, пойдешь со мной? Заодно и город осмотришь. - Нет, мам, мне почему-то та-а-а-а-ак не хочется! - Лентяйка ты, Алиса. - Что есть, то есть.

***

Уже ночь, я готовлюсь ко сну, но перед этим решила поболтать с Ханной. - Привет, Ханна. - Привет, Алиса! Я так скучаю по тебе... мы все скучаем! - Я тоже скучаю. - Ну, как первый день в новом городе? Есть новые знакомые? Я хочу знать всё! - Ну, кроме странного соседа в городе я больше никого не знаю, и то, я даже не общалась с ним. - Алиса, как так можно? Ты что, решила не выходить из дома? Заведи новые знакомства! Если ты не познакомишься с новыми людьми, я тебя убью! А почему сосед странный? - мне показалось, что Ханна сделала удивлённое лицо. - Нет, просто он так странно смотрел, когда увидел меня, и глаз не отводил. Я только повернулась на секунду - он и исчез. - Слушай, Алиса, нет ничего странного в том, что на тебя смотрят, а убежал он, наверное, потому, что пошел сказать родителям что, например, у них новые соседи. - Ну да, ну да. Просто он та-а-а-а-ак смотрит, аж не по себе. А недавно я решила посмотреть, что он делает, кто мой сосед, и он заметил меня. - Ну ты и маньячка, - засмеялась Ханна. - Да иди ты, - я улыбнулась подруге. За что я её люблю - она всегда меня развеселит. - Алиса, а что он сделал, когда увидел тебя? - Усмехнулся! - За ним что, каждый день соседки подглядывают? - не поняла Ханна. - Ну, не знаю, но на супер-мачо он не тянет. - Ладно, Алиса, позвони мне завтра, обсудим этого не мачо, - сделала ударение на "не" Ханна и засмеялась. - Пока, спокойной ночи. - Пока. Потом я, от нечего делать, валялась на кровати и пыталась заснуть. Вспомнив о том, что послезавтра в школу, я поникла. Зато познакомлюсь с новыми людьми, а то Ханна грозилась меня убить. С такими мыслями я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.