ID работы: 989781

Злые тени

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Акима бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За окном слышалось, как посвистывает ветер. Ветки деревьев раскачивались так резко, что казалось, что на город обрушился ураган. Дождь барабанил по крыше, и от этого тёплая комната казалась уютнее. На широкой двухспальной кровати, повернувшись на бок и положив руки под подушку, спала Алиса, с головой укутавшись в тёплое одеяло. Глубоко вздохнув, Миллер всё-таки открыла глаза. Повернувшись на спину, Лиса сонно зевнула и потянулась на кровати. Где-то минуту Алиса просто смотрела на белоснежный потолок, а потом, прикрыв глаза, девушка просто наслаждалась звуками дождя и ветра. По всему телу ощущалось чувство лени, совершенно не хотелось ничего делать. Еще плотней укатавшись в одеяло, Алиса улыбнулась и, оперившись руками на подушки, приняла сидячее положение. - Так, надо встать, почистить зубы, расчесаться, переодеться и валить в школу, - вслух рассуждала девушка. Всё-таки встав на ноги, девушка первым делом распахнула плотные шторы, открывая вид на жуткий ливень. - Прекрасная погода! - саркастически сказала Миллер. Запустив руки в спутавшиеся волосы, девушка побежала одеваться. Натянув светлые джинсы и белую кофту с чёрными узорами, Лис поспешила в ванную. Почистив зубы и быстро расчесавшись, Алиса быстро сбежала по лестнице со второго этажа. Лис огляделась по сторонам, про себя отмечая, что вокруг как-то слишком тихо. Хотя, это было естественно, если учесть то, что мама Алисы уже ушла на работу. Открыв холодильник, Алиса быстро пробежалась взглядом по белоснежным полочкам. Девушка не нашла ничего, что привлекло бы её аппетит. Поэтому Алиса решила перекусить просто яблоком, которое заметила на одной из кухонных полок. Прислонившись на тумбочку и прожевывая яблочко, Алиса неожиданно вспомнила, что опаздывает в школу. А опоздать в первый же день она не хотела. Выкинув недоеденное яблоко в мусорную корзину, Миллер понеслась по направлению к двери. Быстро схватив сумку с учебниками, Лиса выскочила на улицу. Девушке, чтобы не опоздать, пришлось нестись вприпрыжку под удивлённые взгляды жителей города. Добежав до здания школы, Лиса понеслась в кабинет директора, чтобы забрать ключи от шкафчика и расписание. Буквально ввалившись в кабинет директора, Лиса наконец-то могла отдышаться. - Здрасте, - запыхавшись и согнувшись пополам от усталости, сказала шатенка. - Здравствуйте, вы в порядке? - Да, да, конечно, всё отлично, я хотела взять школьное расписание, я Алиса Миллер. - Мисс Миллер, рада видеть вас в нашей школе! Зовите меня миссис Уэйнрайт, - протягивая руку, сказала директриса. - Очень приятно. - Вот ваше расписание, - протянула лист с уроками миссис Уэйнрайт. - Спасибо, - взяв лист, сказала Лис и, не дождавшись ответа, выскочила из кабинета директрисы. - Так, что тут у нас? Первый урок история, отлично... Я как раз ненавижу историю, - вслух сказала девушка. Пройдя несколько кабинетов, Лиса наконец-то нашла нужный. - Здравствуйте, - поздоровалась Лиса с учительницей, которая сначала её даже не увидела. - Алиса Миллер? - спросила женщина лет сорока с худым лицом и множеством морщин, маленькими глазами карего цвета, поверх которых были надеты очки; каштановые волосы с небольшой сединой обрамляли овальной формы лицо. - Первый же день, а уже опаздываете? - строгим голосом поинтересовалась учительница. - Извините, - Алиса попыталась улыбнуться под строгим взглядом учительницы. - Чтоб больше такого не повторялось! Сядьте за любое свободное место. Свободное место было только около одной девушки. Выглядела она довольно-таки доброжелательно: зелёные глаза с крупицами карего, прямой нос, пухлые губы, растянутые в приветливой улыбке и прямые ярко-рыжие волосы, которые делали её лицо по-детски наивным и весёлым. Одной только улыбкой она снабжает человека позитивом, как будто бы невозможно не улыбнуться в ответ. Присев около девушки, Алиса положила учебники на стол и хотела было завести беседу, но рыжеволосая её опередила: - Привет, я Лиза, - протягивая руку, представилась новая знакомая. - Привет, я Алиса, - сказала девушка, пожимая протянутую руку. - Когда ты к нам переехала? - полюбопытствовала Лиза. - Эм... три дня назад. - Да, я слышала, что в городе поселилась новая семья. - Ух ты, у вас в городе что, так быстро распространяются слухи? - Да, у нас маленький город, и если что-то происходит, то все сразу узнают, - ухмыльнулась Лиза. - Вольгемут, Миллер, это урок, перестаньте болтать! - начала возмущаться учительница. - Извините, миссис Эймбрамсон, - в унисон ответили Алиса и Лиза, сделав якобы виноватое лицо. На этом разговор с Лизой закончился. Где-то минут пять Алиса просто сидела и рисовала в тетрадке всякие каракули, но потом ей как-то поднадоело это занятие и она стала оглядывать класс. Похоже, не одной Алисе не нравится история: все сидели со скучающим выражением лица, изредка перекидываясь фразами с соседями по парте. Неожиданно, в класс ворвался сосед Алисы, Билл. - Извините за опоздание, миссис Эймбрамсон, - запыхавшимся голосом сказал брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.