ID работы: 989781

Злые тени

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Акима бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Извините за опоздание, миссис Эймбрамсон, - запыхавшимся голосом сказал брюнет. - Хастинг, опять опаздываете, у вас это, похоже, уже вошло в привычку. Какая отговорка на этот раз приготовлена? - возмущённо прикрикнула учительница, разворачиваясь лицом к опоздавшему. - Эм... я... я проспал, - Биллу, похоже, было все равно, он говорил это с большим безразличием. - Хастинг, мне хватило по горло твоих опозданий за прошлый год, еще одни такие проколы, и ты со мной спустишься к директору, - продолжала возмущаться миссис Эймбрамсон. Брюнет лишь пожал плечами, мол: "ничего не обещаю". - Садись, Хастингс, - устало выдохнув учительница продолжила урок, а парень прошествовал к своей парте, где его уже ждал друг с улыбкой от ушей. Сказать, что Алиса была в шоке - ничего не сказать. Она уж точно не ожидала, что они будут учиться в одном классе. В голову Миллер сразу же пришла гениальная идея, но гениальная та была только по её мнению. Девушка решила спросить у Лизы, что из себя представляет этот Билл Хастингс. - Лиза, а кто этот Билл? Повернувшись к сгорающей от интереса Миллер, Лиза приподняла бровь, этим жестом спрашивая: "зачем тебе это". - Ну, ради интереса, и вообще, он - мой сосед. - ХАСТИНГ ТВОЙ СОСЕД? - слишком громко воскликнула Лиза, чем привлекла внимание всего класса, включая самого Хастингса, который на эту реплику ухмыльнулся и продолжил болтать с другом. Поняв, что ляпнула это слишком громко, Вольгемут прикрыла рот ладошкой. - Вольгемут, давайте вы с Миллер потом обсудите, кто чей сосед, - учитель смерила девушек гневным взглядом. - Конечно, простите. - Так он твой сосед? - уже шепотом спросила Лиза. - Ну да а что тут такого? - искренни удивилась Алиса. - Да так, просто он тот еще язва. - Хм... я это учту. Пять минут девушки сидели в полной тишине и ждали конца урока, который длился мучительно долго. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок, оповещая о перемене. Алиса быстро собрала учебники по истории и уже хотела было уходить, но её остановил звонкий голос новой знакомой. - Алиса, какой у тебя сейчас урок? Мельком взглянув на расписание и отметив про себя, что сейчас должна быть алгебра, которую Алиса ненавидит еще больше, чем историю, девушка поспешила ответить: - У меня алгебра. - Отлично, у меня тоже, - улыбнулась Вольгемут. - Тебе помочь найти кабинет? - не успела Алиса сказать слова, как Лиза потащила по направлению к кабинету алгебры. У Алисы сложилось хорошее мнение о этой девушке, она чем-то напоминала ей Карен: такая же веселая и излучающая добро.

***

Все уроки у Алисы прошли хорошо, она познакомилась еще с несколькими людьми, а так весь школьный день провела с Лизой. Но был один повод уже невзлюбить эту школу, а в особенности учителей: они в этой школе злые и задают много домашнего задания. Остается надеться на то, что объемное домашнее задание Алиса получила только сегодня, а остальные дни пройдут как по маслу. Теперь, когда девушке не надо было бежать, не обращая внимание ни на что, девушка смогла разглядеть милые улочки города. Если взглянуть на этот город в целом, то он и вправду мил. Маленькие двух этажные домики с каменной кладкой, у некоторых из них есть балконы, украшенные цветами. Почти в каждом доме присутствовал небольшой цветочный сад, а дополняют всё это мелкие капли дождя, разукрашивающие асфальт и оставляющие мелкие капли росы на растительности города, и, если присмотреться, то это по-настоящему завораживает. По дороге девушке встречались довольно-таки глубокие лужи и шатенке приходилось перепрыгивать через них. Дойдя до нужной двери, открыв замок и разувшись Миллер сразу же прошествовала к дивану и без сил рухнула на него, Непослушные каштановые волосы разметались по подушке, а сама девушка распласталась на животе и закинула руку под подушку в надежде, что сможет отдохнуть. Закрыла глаза.

***

Поздно вечером Алиса проснулась от тихого скрежета, который доносился из чердака. По телу сразу же разлилось чувства страха, но просто стоять на месте Миллер не хотела. Схватив фонарик, который лежал на одной из тумбочек, и небольшую вазу на тот случай, если в дом ворвался вор, девушка поднялась по винтовой лестнице, которая ведёт на чердак. Как только Алиса зашла за порог, скрежет вдруг прекратился. Посветив фонариком девушка, в первую очередь обратила внимание на то, что коробки с дневниками стоят не на своих местах, а тяжелый шкаф, который никак не получалось сдвинуть ни Алисе, ни её маме, был отодвинут от места, где стоял раньше. Осмотрев всё помещение, девушка успокоилась, так как не нашла никого на чердаке. Но Миллер всё равно не оставляло ощущение, что она на нем не одна. Сомнения оставили ее, когда по спине пробежал жуткий холодок, сердце дико застучало, ощущение того, что кто-то стоит за спиной, стало просто невыносимым. Резко обернувшись, девушка смогла свободно вздохнуть, около двери никого не было за исключением её кота Деймона, который увлечёно рассматривал коробки и детские игрушки на полках. - Господи, Деймон, ты меня напугал, у меня чуть инфаркт не случился, нельзя же так подкрадываться. Кот соизволил оторвать свой взгляд от полки с игрушками и лениво перевёл его на хозяйку, будто бы спрашивая: "Что надо? Не видишь, я смотрю?". Господи, кому я это объясняю? Коту! Мне точно нужно в психушку, - вслух произнесла Алиса и закатила глаза. - Так, Деймон, тебе тут делать нечего, - девушка схватила сопротивляющегося кота в охапку и, закрыв дверь на чердак, понесла Деймона обратно в гостиную. Спать совершенно не хотелось и Алиса решила сделать уроки, к которым до этого даже не притронулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.