ID работы: 9898008

The Legend Of The One Hero III: Doki Doki Literature Club!

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава V: Веселье на кухне

Настройки текста
Наступило воскресенье. Я всё больше и больше нервничал при мысли о скором визите Нацуки. Мои руки и ноги дрожали как у эпилептика. Я продолжал убеждать себя, что беспокоиться не о чем, но это не помогало. Мне даже спать трудно было! Приходилось пить успокоительное и снотворное. Я гадал как она будет себя вести, когда мы останемся вдвоём. Будет ли это та вспыльчивая и общительная Нацуки или же нечто другое? Она много мне писала. Обменявшись телефонами, мы написали друг другу, чтобы ещё раз всё проверить, и это переросло в диалог. В переписке она совсем другой человек! Её сообщения изобилуют смайликами и миленькими фразами. Я тоже любитель оставлять смайлики, дабы придать переписке немного жизни и красок! А ещё она любит жаловаться на всё и вся, но с этим был уже знаком. Однако, кроме Нацуки... Я и слова не слышал от Сайори, с тех пор как она пораньше ушла из клуба. Где-то в глубине души я надеялся, что она решит навестить меня. Всё-таки мы как никак соседи! Ходить вообще недалеко. Но она молчала... Я даже хотел сам к ней наведаться и попробовать ещё раз поговорить, однако, посчитал это навязчивостью со своей стороны и оставил эту затею, но на душе продолжали скрести кошки.

***

Я сидел в своей комнате и доделывал вчерашний начатый саундтрек для фестиваля. Это был длинный зацикленный эмбиент с несколькими партиями струнных инструментов и звуками природы. Щебетание птиц и звуки родника приятно успокаивали, помогая забыться и расслабиться. Также добавил лёгкую мелодию на пианино и протяжные звуки флейты на фоне. Я был крайне доволен финальным результатом и просто, с утреца пораньше сидел, исправляя мелкие недочёты. Внезапный звук смски вывел меня из забвения. Я отвлёкся от монитора, скинул наушники и взял телефон, посмотрев на экран. Это было сообщение от Нацуки, гласившее о том, что она уже ждёт снаружи. Волнение вновь подкралось, окутав меня с новой силой. Не мешкая, я подорвался с кресла и пулей вылетел из комнаты, чуть не упав с лестницы. Подбежав к двери я распахнул её впуская долгожданную гостью. Увидев свою подругу, я потерял дар речи. Сейчас она действительно предстала передо мной абсолютно другим человеком. Вместо однотонной и строгой школьной формы на ней была обычная повседневная одежда: белая полупрозрачная футболка с довольно большим вырезом, розовыми рукавами и такого же цвета мордочкой кота. Ещё, помимо этого, на ней была розовая юбка и белые кроссовки. По-моему - это самый милый лук который только можно было подобрать для неё! Ей очень шло, и я на сто процентов убедился в том, что школьная форма ей явно не идёт. — Как дела?, — Спросила Нацуки, мило улыбнувшись. Я был просто психологически не готов к её такому виду! — Н-нормально... — Промямлил я, окидывая её шокированным взглядом. — Боже, вот только не заставляй меня смущаться ещё больше! День будет долгим, так что хватит бросать эти странные взгляды - ты всего лишь увидел меня вне школы. — Смутилась девушка. — В общем, я захожу. Она наклонилась и с трудом подняла огромную сумку, видимо до отказа забитую ингредиентами для готовки. Я поразился тому, что она сама её дотащила сюда, несмотря на то что мы живём неблизко. Проявив галантность, я взял сумку и помог Нацуки. Она действительно была тяжёлой, даже для меня! — Вижу, ты много чего с собой принесла... — Подметил я, проходя вместе с девчонкой на кухню и ставя предмет на пол. — Хмф, я не хотела тащиться всю дорогу сюда, чтобы в итоге обнаружить, что твоя кухня не подходит для готовки. — Пояснила розоволосая — Ты, кстати, купил всё, что я просила? — Да, конечно!, — Подтвердил я. Вчера она попросила меня купить целый список ингредиентов, если их нет у меня дома. — Я даже купил больше! На всякий случай. — Отлично! Молодец! Я рада, что на тебя можно положиться!, — Девушка одарила меня своей самой тёплой улыбкой. — С-спасибо... — Улыбнулся я в ответ, потупив взор, в поле зрения которого вновь попала та сумка. У меня реально в голове не укладывалось как такая маленькая и хрупкая девочка смогла её дотащить. — Эта сумка невероятно тяжёлая! Как ты её сюда принесла?! — А-ха-ха! Впечатлён?, — Посмеялась девушка. — Это невероятно.... Да, я впечатлён, Нацуки! Похоже, я тебя недооценил... — Сказал я. — Э-хе-хе. Это всё потому что я маленькая, да? Ну ты и нахал. — Она несильно ударила меня кулачком в грудь. Это всё было в виде шутки, но я решил задать давно мучающий меня вопрос: — Тебе так не нравится быть маленькой? — М-м-м... Не то чтобы не нравится... То есть я люблю иногда указать людям на их неправоту, когда они судят обо мне лишь по росту. Весело, когда ты меньше всех ростом, а делаешь всё лучше остальных. — Продолжая улыбаться ответила мне подруга. — С другой стороны... Боже, просто забей! Что ты от меня хочешь услышать? Не думай, что ты сможешь втянуть меня в свои странные разговоры, раз мы не в школе!, — Она кардинально переменилась. — Ну, мы начнём уже или как? Мне ещё нужно многому тебя научить. — А-ха-ха! Это кто ещё кого учить будет! Рад, что ты говоришь, что думаешь! Это на тебя похоже. Так гораздо веселее!, — Меня позабавила её резкая смена настроения. — Эй! Теперь ты обращаешься со мной как с ребёнком! Я просто хотела быть с тобой помягче. Просто то, что у меня нет такого взрослого и сексуального, как у Юри, не означает что ты должен относится ко мне так... Ах!, — Внезапно она запнулась и покраснела, как рак. Я понял, что не стоило мне так расходиться на первых порах... — Нацуки... — Начал было я. — Я ничего не говорила!, — Перебила она. — Я должен извиниться. Я оценил то, как ты старалась быть приветливее. Мне это понравилось! И пусть тебя не тревожат твои формы. Очень многим парням нравится такой тип фигуры. — Стараясь не наговорить лишнего объяснился я. — Эх... Да... откуда тебе знать... — Девчонка шумно выдохнула. — Э-э-э... — Ну не стану же я говорить, что мне нравится её фигура?, — Просто поверь... — Извращенец. — Опять Нацуки обозвала меня эти нехорошим словом. — Оу! Блин... Кринж... — Мне снова захотелось провалиться сквозь землю: — Давай уже начинать. — А-ха-ха! Видел бы ты свою кислую мину! Наконец-то я нашла твоё слабое место, Артём!, — Внезапно воскликнула малиновоглазая, озорно улыбнувшись. Я впал в полный затупок. — Значит война, да? Не-е-е-ет... Я в долгу не останусь!, — Я был очень рад, что она настроена шутить. Так будет легче. Наконец мы действительно принялись за дело.

***

Прошло всего ничего, а по кухне словно ураган прошёлся! Ложки, грязные миски, мука, разлитая жидкость и целлофановые пакеты усеяли все возможные поверхности. И ведь это всё мне придётся убирать! Миксер был не такой большой, чтобы сразу взбить всё тесто, и нам пришлось сделать это в несколько подходов. Нацуки чувствовала себя, словно на своей кухне! Всё это время она внимательно следила за моими действиями, чтобы я не напортачил с её любимым делом. — Тём, где ты оставил краситель? Тесто скоро надо будет класть в печь, пора заливать формочки. — Донёсся из-за спины голос моей подруги. — Вроде, они ещё лежат в сумке у стола. — Ответил я. — Сейчас мы начнём красить тесто! В каждой формочке будет свой цвет. Так получатся разные вкусы и каждый сможет выбрать свой любимый. — Рассказала план действий девушка. — Ого, классная идея!, — Похвалил я. — А глазурь мы также можем сделать?, — У меня появилась мысль скомбинировать два цвета. — Ты бы хотел?, — Вдруг спросила Нацуки. Я смутился. — А... Ты спрашиваешь меня? У меня особо нет предпочтений, так что... — Но меня перебили: — Ну же! Ты совсем не вкладываешь в это душу! Ты можешь хотя бы притвориться, что тебе весело? — Я правда стараюсь! И мне весело!, — Заверил я, не до конца понимая чего она от меня хочет. Розоволосая стояла и заливала тесто в формочки, добавляя в каждую несколько капель пищевого красителя. Мне стало интересно и я подался вперёд, дабы посмотреть. — Как круто! — Видишь? Кулинария - это не бездумное следование рецептам. Презентация блюд - это апогей твоего творчества и веселья при их приготовлении. Невозможно описать словами, насколько оправданными кажутся твои усилия, когда ты видишь, как загораются глаза просто от их вида. — Я вспомнил, как Нацуки в первый день моего прибывания в клубе гордо сорвала скатерть с подноса, где находились кексы в форме котят. Я желал, чтобы она испытала ту же гордость завтра на фестивале поэтому старался изо всех сил. — Ясно. Пожалуй, я всё-таки добавлю краситель в свою глазурь. — Я потянулся за пузырьком с фиолетовым цветом. — Только сначала убедись, что хорошенько перемешал глазурь перед добавлением красителя. — Предупредила меня девчонка. — Окей. — Электрический миксер мы используем для теста, так что мне достался венчик и здоровенная миска глазури. Не успел я начать, как ко мне подскочила Нацуки со словами: — Здесь полно комков! Ты вообще стараешься? — Конечно! Я даже не начал! Это займёт некоторое время. — Заверил я и было потянулся к приборам, но они вдруг пропали у меня из-под носа. — Эй! — Боже, с твоим темпом мы здесь до ночи проторчим. — Она наклонила ёмкость на себя, а другой рукой начала усердно работать венчиком. — Ты должен... дух из неё... вышибить... — Говорила Нацуки сквозь зубы. Через несколько минут консистенция глазури заметно улучшилась. — Видишь?, — Словно подтверждая свои слова розоволосая сначала сунула палец в глазурь, а потом в рот. Внезапно я заметил, что на рукавах моей чёрной толстовки появилось несколько капель белой жидкости. — Блин, Нацуки, ты меня заляпала... — Я собрал их на палец и съел а затем попытался стереть их следы, но безуспешно. — Походу сейчас придётся и из тебя дух вышибать. — Протянул я, коварно улыбнувшись и покосился на подругу. — Эй, ты что задумал?, — Она опасливо попятилась назад, выставив перед собой венчик словно меч. Я сделал резкий выпад вперёд, попутно уклонившись от атаки глазурью. Правой рукой схватив её за запястье, левой мне удалось обезоружить её, но получилось это не слишком аккуратно, из-за чего несколько капель глазури попало Нацуки на лицо и мне на одежду. Я отпустил малиновоглазую, отвлёкшись на свои проблемы. — Мерзость! Ты мне всё лицо измазал!, — Она попыталась слизать здоровенное пятно языком, но не доставала. — А знаешь что? Вот тебе!, — Сдавшись и вытерев пятно пальцем, девушка направила его в сторону моего лица. — Я и так с ног до головы в глазури!, — Я был быстрее. Мне опять удалось схватить её за запястье, тем самым защитив своё лицо. Нацуки старалась бороться второй рукой, однако, я схватил и её. Я прижал подругу к стене и навис над ней, как великан. — А-ха-ха! Прекрати!, — Звонко смеялась девчушка. — Нет, пока ты не извинишься за то, что назвала меня извращенцем. — Настаивал я, наседая всё больше. — Ладно, ладно! Извини, что назвала тебя извращенцем. Ты же знаешь, я не серьёзно. Просто забавно было смотреть на твою реакцию. Ты со мной такое тоже иногда проделываешь! Говоришь всякие глупости, добиваясь моей реакции. Тебе не стоит так дразнить девушек. — Лепетала подо мной беззащитная девочка. — А тебе будто всё можно! Тогда это мне тоже не следует делать, хочешь сказать?, — Тут я не знаю что на меня нашло... Видимо я по-настоящему извращенец. Я схватил палец Нацуки и слизал с него глазурь. — Ч-ч-ч-что...? Т-ты серьёзно только что... А-ах... — Розоволосая настолько растерялась, что даже не знала как на меня разозлиться. Её лицо было полностью красным. Тут и до меня дошло осознание произошедшего. Я резко отстранился от неё, как от огня, и уставился на подругу глазами-пятками с открытым ртом, не в силах что-либо сказать. В голове я представлял это не так... Я был готов произнести тысячу изменений и принять, что Нацуки меня за это отвергнет, но она просто продолжала стоять там же вжавшись в стену, будто я её ещё держал. — Тёма... Тебе не стоит так делать с девушкой... разве что она тебе сильно нравится... Ты ведь понимаешь это... верно?, — Неожиданно спокойно для данной ситуации сказала Нацуки. — Я... я... — Она просто молча смотрела на меня. Её грудь часто вздымалась. От чего-то у меня вдруг закружилась голова. Но тут произошло ещё кое-что... Внезапно до моего носа донёсся запах дыма, а затем раздался звук пожарной тревоги. Розоволосая быстро метнулась к духовке, а я распахнул форточки. — Я думал ты ещё не поставила кексы в духовку!, — Воскликнул я, обернувшись. — Кхм... Неудивительно... Ты оставил там грязный противень, дурашка! Как ты мог так напортачить?, — Буркнула девушка. Ох... Этого я боялся больше всего. Так опозориться... — Ну, ладно, признаю... Да и ты хороша! Не проверила духовку перед тем как её включить. — Подметил я. — Не переводи на меня свои косяки! Боже... — Нацуки надела рукавицу, чтобы вытащить почерневший противень и поставила его сверху духовки. В тот же момент пожарная сирена затихла. Я перевёл дух. Не знаю как бы я вышел из того неловкого момента, если бы не тревога. — Ладно... Сейчас загрузим тесто в духовку. — Давай... — Мы оба ещё толком не пришли в себя. Я наблюдал за тем, как моя подруга отправляет будущие кексы в духовку, а потом вскоре, я взял венчик и принялся взбивать глазурь, дабы хоть чем-то себя занять.

***

— А-а-ах, как вкусно пахнет!, — Протянула Нацуки, облизнувшись. Кексы наконец зарумянились и их можно было вытаскивать. Как только она открыла дверцу духовки этот приятный сладковато-жаркий аромат усилился. — Смотри, как прелестно они все выглядят!, — Она с гордостью показала мне находившееся в отдельных формочках разноцветные кексы. — Ага, здорово! После того как мы польём их глазурью они станут выглядеть ещё лучше. — Добавил я. — Будто бы я без тебя не знаю! Я принесла инструменты для их оформления, надеюсь ты сможешь проявить свои творческие способности. — Нацуки подмигнула мне. — Такое я люблю!, — Потерев руки сообщил я. — Вот, нужно наполнить глазурью эти мешочки. — Девушка передала мне несколько рукавов для выпечки. — У меня есть несколько насадок, с их помощью глазурь будет выглядеть красивой и пышной. С этой мы даже розочки можем делать! Хотя сейчас, наверное, мы её использовать не будем. — О-о-о!, — Я заметил насадку с очень тонким кончиком. — А почему бы не написать на каждом кексе разные слова? Наше мероприятие связано с литературой, и думаю, будет интересно понаблюдать за тем, как ребята выбирают кекс с понравившимся словом. — М-м-м... А я-то ожидала услышать от тебя очередную глупость. Но мысль на самом деле... довольно миленькая, так что... — Я был несказанно рад, что наконец-то придумал что-то стоящее. — Может именно ты натолкнула меня на неё. — Стрельнул глазами я. — Э? Что это значит?! Я не миленькая!, — Возразила розоволосая, скрестив руки. — Да ладно тебе. Никто косо не посмотрит. Мы же не в школе. Почему я должен думать по-другому, считая иначе?, — Наконец я решился сказать эти слова. — Ну-у-у-у-у... — Голос Нацуки медленно затих. Она отвернулась и еле-еле прошептала: — С тобой тоже самое... — А? Ты что-то сказала?, — Я подумал, что мне послышалось, ибо такую фразу НУ ЯВНО ко мне не приписать. Здоровый, мускулистый бугай — вот это ещё можно. Жалко бороды не хватает для полноты картины... — Н-ничего! Давай уже поливать глазурью!, — Нацуки поспешно принялась надевать насадки на мешки. Я пожал плечами, решив что мне-таки показалось. — У нас ещё куча дел, нам нельзя терять время! Вот, смотри как это делается. — Я знаю. Уже доводилось с таким работать. — С этими словами я принялся ей помогать.

***

Вот и остался последний кекс, на котором я старательно вырисовывал глазурью свой музыкальный логотип. — Это что ещё за фигня?, — Спросила Нацуки, глядя на моё творение. — Мой фирменный кекс. Я его уже забронировал для себя. — Пояснил я, кладя готовый продукт к остальным в кучу. — Гляди, как прелестно они смотрятся вместе!, — Заключила девчонка, отойдя подальше. — Да, согласен. — Улыбнулся я, встав с ней рядом. — Ух... Так и хочется прямо сейчас один съесть!, — Будто прочитала мои мысли Нацуки. — Так почему бы и нет? Не вижу в этом ничего предосудительного. У нас же не было точного количества. — Сказал я. — Да, но... Папа сегодня готовит обед, так что мне не стоит портить аппетит. Я должна буду съесть как можно больше. Неважно!, — Резко рявкнула она на меня, заметив мой странный взгляд. — Я надеялась, что у нас останется время, чтобы почитать мангу, но мне нужно успеть домой на обед. — Что уже?! Жаль... — Я был очень расстроен... — Сам виноват! Нечего было так медленно работать! Тебе следовало заранее позаботиться об этом. Не каждый раз выпадает такой шанс. — Я был полностью с ней согласен. Если бы я был чуть-чуть внимательнее и тактичнее... — Ты сможешь завтра принести кексы? Если тебе поможет Сайори, то вы справитесь за один подход. — Разумеется. Не переживай, я не позволю ей по дороге их схрумкать. — Улыбнулся я. — А-ха-ха. Но это ведь нездоровое питание. Вряд ли она захочет портить ими фигуру. — Посмеялась моя собеседница и стала собирать вещи. Я же вновь задумался о Сайори. У меня было странное паническое ощущение, будто скоро что-то произойдёт нехорошее. Я испытывал подобное и раньше, и оно меня никогда не обманывало. В любом случае, мне так и так придётся к ней зайти, дабы попросить помощи. Вот тогда-то я и узнаю, что с ней не так...

***

— Я вроде всё. Ты сегодня отлично постарался!, — Похвалила меня Нацуки. — С-спасибо. Ты тоже. Я... провожу тебя до калитки. — Неуверенно пробормотал я. Дойдя молча до пункта назначения, мы встали в нерешительности. Каждый из нас хотел что-то сказать на прощанье. — Ладно... Я пойду... Спасибо тебе за помощь, все дела... — Смущённо отведя взгляд в сторону проговорила розоволосая. — Слушай, на счёт того, что ты сказала. То что такой момент выпадает не часто... — Я до конца не был уверен, стоит ли договорить. — Мне сегодня правда было очень весело. И... я хочу с тобой больше таких моментов... Ты можешь заходить в любое время. Двери в мой дом для тебя всегда открыты. Мы можем почитать мангу или... сходить куда-нибудь... — В конце я тупо опустил глаза, боясь встретиться с ней взглядами. Мои щёки пылали, а сердце бешено колотилось. — Эм-м... — Я чувствовал её напряжение. — Тёма, я думала тебя заботила только подготовка к фестивалю... М-м-м... Извини, что сегодня мне так рано приходится уходить. Я очень этого не хочу! Я бы хотела... остаться подольше... Я чувствую тоже, что и ты... — Внезапно Нацуки приблизилась ко мне. Я чувствовал её дыхание на своей шее. Мне стало не хватать кислорода. Голова закружилась, а в глазах потемнело. Дальше всё происходило будто в тумане... Стоя в всего в паре сантиметров от меня девушка пристально смотрит мне в глаза. Мой взгляд тоже приковался к ней. Её пальцы осторожно взялись за мою толстовку где-то в районе живота. Она словно держалась за меня. Я больше ничего не видел, кроме её розовых щёк, такого же цвета глаз и слегка приоткрытых губ. Её дыхание обжигало мою кожу. — Ах... ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Мы сейчас... Господи... — Я был не в силах тогда себя контролировать. — Я испытываю это чувство... Уже несколько дней... А?!, — Вдруг Нацуки в диком ужасе отпрыгнула назад, заглядывая мне через плечо. — М-Моника?, — Я резко обернулся и увидел за своей спиной президента литературного клуба. Она стояла буквально в метре от меня, широко улыбаясь. — Ч-что?!, — Не поверил я. — Привет, ребята! Вижу вы хорошо проводите время!, — Девушка заискивающе окинула нас изумрудными глазами. — Мы только что не...!, — Нацуки полыхала от ярости. — Э-хе-хе. Всё нормально. Я просто шла к Сайори. Мы же ведь тоже работаем. Как у вас, кстати, продвигаются дела с кексами?, — Рыжеволосая говорила так, будто радовалась тому, что застала нас в таком положении. — Э-э-э... Н-нормально. Уже закончили... — Спустя несколько секунд выдавил я. — Я рада это слышать! Вы молодцы!, — Моника похвалила нас. — Ладно, всем пока! Увидимся завтра!, — Быстро проговорив это Нацуки поспешно ушла прочь. — Я тоже. Нам ещё многое предстоит обговорить и сделать!, — Заявила президент литературного клуба и пошла к дому Сайори, исчезнув за калиткой. Я остался стоять один на дороге перед своим домом. Не знаю сколько я так простоял на месте, но мои конечности стали постепенно затекать. На душе было какое-то опустошение. Я был невероятно зол на Монику за такой сорванный ответственный момент! У меня может никогда в жизни теперь подобное не случится! Но с другой стороны, я был рад, что это не произошло. Не знаю как бы дальше жил с этим... Но всё-таки наши отношения вышли на новый уровень, и это главное! Наконец, я развернулся и вошёл в дом, решив весь оставшийся день проваляться в кровати и ничего не делать, так как на большее у меня вообще не осталось сил, да и дела были уже все сделаны. Можно и отдохнуть перед самым ответственным днём! Но кухню всё-таки убрать пришлось, пока там всё не присохло, а потом уже можно было, с чистой совестью, уходить на боковую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.