ID работы: 9898008

The Legend Of The One Hero III: Doki Doki Literature Club!

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VI: Неприятная встреча

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступил тревожный день фестиваля. Я думал, что именно в этот день я смогу наконец узнать, что тревожит Сайори и помочь ей с этим, ведь нам предстоит вместе понести приготовленные кексы в школу. Я решил вчера вечером всё-таки зайти к ней и предупредить, но она мне не отвечала. В итоге решил ещё раз попробовать этим утром. Подготовив кексы и колонки для воспроизведения саундтрека, я вышел на улицу и направился в сторону дома Сайори. Пока шёл меня вдруг резко охватило сильное чувство паники. Мои руки или ноги дико дрожали и холодели. Странные мысли вертелись у меня на уме, не давая покоя, однако, я старался их отгонять, заверяя себя, что с ней всё хорошо и ничего плохого точно не случилось, но чем ближе становилось её жилище, тем меньше я в это верил. Миновав калитку, я приблизился ко входной двери и нажал на кнопку звонка. Ответа не последовало... — Спит ещё что ли?, — Подумал я и повторил действие более настойчивее, но меня ожидала такая же участь. — Ну давай же!, — Я звонил ей в дом как ненормальный. Любой бы спящий человек это услышал, но не Сайори. В моём мозгу всё больше укреплялась мысль о не самом благоприятном исходе... В конце концов я психанул и стал орать, требуя, чтобы она мне открыла, грозясь выломать дверь, но и в этот раз не было никакой реакции с её стороны. — Ну всё! Я ломаю! Уж извини!, — Сказав это, я ударил левым плечом дверь, но не сильно. Мало ли, может всё-таки откроет... Но нет. Мне было плевать, что это вторжение в частную собственность. Она просто не оставила мне выбора! Постояв так с минуту, я ударил второй раз, уже сильнее, потом третий и так пока дверь не слетела с петель и не грохнулась на пол. Я быстро вбежал в дом и начал звать девушку. Вдруг на втором этаже раздался звонкий грохот. Моментально среагировав, я за долю секунды оказался наверху перед полуоткрытой дверью, ведущей в комнату Сайори. Не мешкая я открыл её и... застыл в ужасе на пороге. Боже... Я... не знаю даже как это описать! Такого я ещё никогда не видел и не сталкивался с подобным... Прямо посреди комнаты валялась деревянная табуретка, а над ней висела ещё живая девушка, подвешенная верёвкой за горло к люстре. Она ещё дёргалась и хрипела держась за узел на шее, её лицо уже было синим. — Боже мой, это... Мне снится кошмар?! Нет, всё реально! Но такого просто быть не может! Сайори бы такого не сотворила! Но я это вижу прямо сейчас! О НЕТ! — Столько мыслей в тот момент посетило мою голову. — ГОСПОДИ! САЙОРИ!, — Завопил я и подскочил к ней. Самому мне невозможно было снять её. Необходимо чем-то перерезать верёвку... Я панически окинул комнату. Мой взгляд упал на рабочий стол голубоглазой, где была подставка с разными канцелярскими принадлежностями. Там были приличного размера чёрные ножницы. Метнувшись пулей к ним, я схватил режущий инструмент и вернулся к самоубийце, начав резать верёвку. — Ну же. Ну же! НУ ЖЕ! Давай!, — Сквозь зубы проговаривал я. Сайори на тот момент уже полностью обмякла и повисла как мешок. Я пытался одной рукой придерживать её чтобы удавка сильно не давила, пока разрезал её. Наконец у меня получилось и верёвка была перерезана. Тело девчонки упало на меня. Я поудобней схватил её и отнёс к кровати, расположив там, и, до конца сняв с шеи удавку. Моим глазам предстал ужасный сине-красный след. — Сайори, очнись! Ну же! Всё хорошо! Давай!, — Дёргая её за плечи приговаривал я, но она не приходила в себя... Мне конечно очень не хотелось прибегать к крайним мерам, но видимо без них не обойтись... Я просто не знал как нужно вести себя в такой ситуации! Я стал делать ей искусственное дыхание и массаж сердца, надеясь, что это хоть немного поможет. — Очнись! Очнись! Сайори, давай же!, — В перерывах умолял я. На мои глаза стали набегать слёзы. Я понимал, что если не спасу её, то скорее всего не выполню одну из задач этого мира, поэтому не останавливался. Спустя примерно десяток таких подходов, я заметил, что кончики её пальцев стали немного дёргаться, а уже вскоре и сама Сайори начала приходить в себя. Я нереально обрадовался этому и постарался отпрянуть от неё на допустимое расстояние, дабы девушка не заподозрила моих прошлых действий. — Господи, Сайори, ты очнулась! Хвала небесам!, — Воскликнул я, подняв в воздух руки. Ситуация была очень напряжённой, поэтому я старался разрядить её положительными эмоциями. По крайней мере для себя. Голубоглазая продолжала молча лежать на кровати с закрытыми глазами, тяжело дыша. Я не знал стоит ли в такой ситуации вызывать скорую, но поход к психиатру ей явно обеспечен после такой выходки. Я опустился на её компьютерный стул и облокотился на спинку, закрыв глаза. Ни о каком фестивале не могло быть и речи. Мне было очень тяжело и, в тоже время, радостно на душе. И всё же я не понимал из-за чего она так убивается. Говорить с ней на эту тему сейчас было точно не к чему. — Тёма... — Вдруг прохрипела девчонка. Я аж вздрогнул от неожиданности потому что задумался. — Да, Сайори? Всё хорошо?, — Обеспокоено спросил я немного подавшись вперёд. — П-прости... меня... — Её губы дрожали. Кажется она хотела разрыдаться. — Всё в порядке. Главное, что всё обошлось. Я здесь с тобой. — Спокойным голосом заверил я. Ещё её слёз только мне не хватало тогда. — Какая же я дура... Зачем это надо было делать... Сайори сильно закашлялась. — Сегодня побудешь дома. В таком состоянии тебе на фестиваль нельзя, а я тоже буду здесь. — Теперь мне вообще не хотелось оставлять девушку без присмотра. — Даш телефон? Я предупрежу Монику. — Там... — Сайори дрожащей рукой указала на стол, за которым я сидел. Кинув взгляд на столешницу, мне на глаза попался красный телефон. Взяв его я понял, что он на пароле. Я попросил голубоглазую продиктовать его, она, разумеется, выполнила мою просьбу, тихо продиктовав цифры. Зайдя в список контактов, я нашёл там Монику и позвонил ей. — Привет, Сайори!, — Донёсся беззаботный голос президента литературного клуба с другого конца линии. — Моника, это не Сайори, а Артём. Хочу сообщить, что мы, к сожалению, не сможем принять участие в фестивале по непредвиденным обстоятельствам. — Сообщил я. Повисла долгая тишина. Рыжеволосая явно не ожидала сейчас услышать именно меня. — А-а-а-м-м-м... — Протянула девушка. — Артём, ты меня сильно напугал! У вас всё хорошо? — Да! Просто Сайори нездоровиться и она любезно попросила меня приглядеть за ней пока родители не вернуться домой. — Сочинил находу я. — Ох... Хорошо. Рада, что ты предупредил. А как же ваши с Нацуки кексы?, — Вот про них то я вообще забыл. — Э-э-э... Кто-нибудь может из вас может подойти к моему дому и забрать их? Я вынесу. — Спросил я. — Возможно Нацуки сможет. Она уже в школе. — Ответила президентша. — Тогда ожидаю её. — Я нервно сжал кулак. Можно сказать: я подставил её тем, что не появлюсь на мероприятии, и понимал что она наверняка сильно разгневается на меня за это, но делать было нечего. Я опасался, что Сайори ещё что-то натворит. — Ладно, передавай Сайори от меня привет и здоровья! Пока!, — С этими словами Моника повесила трубку. Я положил чужой телефон на тоже место, откуда взял. — Что она сказала?, — Вымолвила моя ослабленная подруга. — Всё в порядке. Единственное, Нацуки зайдёт забрать кексы и всё. — Пояснил я. Голубоглазая ничего не ответила и просто закрыла глаза. Я остался молча сидеть на стуле и смотреть в пространство перед собой, ожидая ещё одного визита Нацуки.

***

Спустя пятнадцать минут я заметил её, идущую по улице в направлении моего дома, из окна комнаты Сайори. Мои конечности вновь задрожали от мысли о том, что она мне сейчас много чего нехорошего выскажет. — Я на пару минут. — Обернувшись сообщил я девушке и поспешил навстречу к розоволосой. Заметив меня, выбежавшего из дома Сайори, Нацуки сильно смутилась. Приблизившись к ней, я принялся извиняться: — Привет, Нацуки. Прости, что вот так получилось. Но не печалься, я всё уже подготовил. — Привет. Ничего страшного в этом нет. Если бы Сайори меня попросила с ней побыть я бы не отказала подруге и выполнила просьбу. — Спокойно отреагировала невысокая девушка. Я просиял. — В таком случае, вновь прошу в дом. — Мы прошли на участок, и я отворил дверь, пропуская даму вперёд. Она уже как родная дошла до кухни. — Какая прелесть!, — Воскликнула она, глядя на собранные в кучу разноцветные кексики. — Да. Мы хорошо постарались!, — Улыбнулся я пока Нацуки собирала их. — А и, кстати... — Я взял флэшку, с закаченным на неё саундтреком для фестиваля, и продемонстрировал её подруге. — А? Что это?, — Спросила она. — Там находится кое-что, что будет напоминать вам обо мне во время мероприятия. Я не хотел чтобы у Юри оставался неприятный осадок после того разговора и, так сказать, помог ей с атмосферой. — Говорил я. Нацуки ещё пока не понимал к чему я клоню. — Просто запустите мп3 файл на учительском ноутбуке в клубе. Для лучшего эффекта можно подключить эти колонки. — Я указал на аудио гарнитуру. — Прям заинтриговал... Ну, хорошо. — Прищурив глазки, протянула Нацуки, заканчивая манипуляции со сладостями. В конце она закинула колонки и флешку в сумку, застегнув на ней молнию. Девушка была полностью готова идти обратно в школу. Когда мы оказались в прихожей, моя подруга вдруг резко остановилась около входной двери, устремив взор вглубь гостиной. Оттуда до наших ушей донёсся какой-то скрип. — У тебя есть домашние питомцы?, — Поинтересовалась девчонка. По моей спине прошлись лёгкие мурашки и холодок. Я ответил: — Нет. Вероятно просто обычный звук скрипа половиц под тяжёлой мебелью. — А сам в голове думал: — Там же было движение в тёмном углу! Я видел! Будто кто-то резко шмыгнул в гостевую спальню через полуоткрытую дверцу. Или это только мне показалось? Нацуки про об этом ничего не сказала - значит это мои глюки от недавно пережитого стресса, но пойти быстренько проверить надо. На всякий случай. — Так. Хватит отвлекаться на всякую фигню! Мне ещё обратно в школу с этим добром переться. — Буркнула розоволосая девчушка, выходя на улицу. Я последовал за ней. Дойдя до калитки, мы попрощались и разошлись по своим делам. Я быстрым шагом направился к себе домой, а Нацуки в школу на фестиваль. Зайдя внутрь жилища и кинув взгляд на дверь, ведущую в гостевую спальню, я остолбенел, ведь она теперь была полностью закрыта. Сомнений оставаться не могло - там точно кто-то есть. В мою голову сразу полезли воспоминания о тех жутких существах из древнего Китая, с которыми мне и мастерам кунг-фу приходилось бороться, однако, в тот момент я находился в ином мире, в мире, напоминающий мой обычный, следовательно, таких монстров я бы вряд ли там встретил, но всё-таки мои ручки да ножки нехило так задрожали от подступившего приступа страха. — Ну не могла она сама закрыться! Все окна плотно закрыты, сквозняков нет. Что тогда побудило её на это?!, — Недоумевал в голове я, тихо проходя на кухню и хватая самый большой и острый нож, со стола. Вернувшись в гостиную, я встал в центре, подле дивана, и впился испуганными глазами в дверь, не решаясь подойти к ней ближе, несмотря на неплохое защитное оружие. — А что если там никого? Просто она сама каким-то образом взяла и закрылась. Почему нет? Всякое могло произойти... — Это я уже всеми силами старался успокоить себя, но в тоже время думал об обратном... Наконец, собравшись с силами и шумно провентилировав лёгкие, я сдвинулся с места и семимильными шажками пошёл в сторону роковой двери. Чем ближе она становилась ко мне, тем сильнее я нервничал. Если там грабитель, то решил бить на поражение, абсолютно не щедя черножопую тварь, решившую поживиться чужим добром, если же там монстр, то тоже самое, что и в первом случае. И вот до двери осталось каких-то сантиметров пятьдесят. Вот! Протяни руку и открой её! Однако я вновь замер, но ненадолго. Вдруг из той комнаты послышались какие-то тихие шорохи, словно кто-то еле ноги по полу волочил. Это стало для меня сигналом. С диким криком и с замахнувшимся ножом я ворвался в помещение, желая наказать того, кто бы там ни был, но стоило мне только сделать один шаг за порог, как что-то твёрдое и тяжёлое встретилось с моим лбом, в последствие чего моё обмякшее тело бессильно рухнуло на пол. Перед глазами возникли жёлтые звездочки, а уже через некоторое время - непроглядная тьма, окутывая меня целиком и полностью в свои скользкие объятия, забирая в другой мир. Я отключился...

***

Как же меня так угораздило? До сих пор над этим голову ломаю. Я вообще никого не заметил! Откуда удар, кто ударял - непонятно было. Я начал приходить в себя. В районе лба чувствовалась лёгкая боль, в ногах и руках - дискомфорт, перед глазами ещё стоял небольшой туман после оглушения, но он постепенно рассеивался, проясняя картину мира. Сонными глазами я окинул помещение взглядом. В нём мне удалось различить ту самую спальню для гостей в которую я и шёл. Всё было на своих местах: мебель, вещи и другой хлам. Ничего примечательного. Дверь в комнату была широко распахнута, за ней виднелась лишь темнота. — Что за фигня?, — Я опустил взор на свое тело и обнаружил, что был привязан какими-то верёвками к кухонному стулу. От увиденного я окончательно вернулся в реальность. — Какого хрена?!, — Испуганно прошептал я и начал дёргать руками, надеясь высвободиться, однако, мои старания были тщетны и сделали только хуже. — О-о-о! Проснулся наконец-то!, — Внезапно раздался до боли знакомый мне женский голос из другой комнаты. Он точно не принадлежал кому-то из клуба. Я слышал его где-то очень давно... Оставив свои жалкие попытки ослабить узлы, я повернул голову в сторону тёмного проёма. Там возник слабо различимый силуэт человека который постепенно приближался, и когда он, точнее она, вышла в свет, то я... я... не поверил своим глазам... Такое могло присниться мне лишь в кошмарах... Это был человек, из-за которого я никогда в жизни не смогу вернуться к своим друзьям в древний Китай и увидеть их милые мордашки... Да. Я говорю о богине Фрейе. Эта женщина породила страшнейшее зло, нависшее над той вселенной и забрала мою жизнь просто по приколу! И теперь, я вижу её здесь, правда не совсем в стандартном виде. Вместо тех длинных одеяний на ней была обычная нормальная человеческая одежда: кроссовки, джинсы и футболка. Единственное из-за чего я узнал Фрейу - это та мерзкая самодовольная ухмылка и длинные светлые распущенные волосы. Девушка неспешна прошлась до кровати и села на неё, оказавшись напротив меня, пристально всматриваясь прямо мне в глаза. Я пребывал в нереальном шоке и удивлении от такой неожиданной встречи! Столько всего вертелось в голове, что казалось она скоро лопнет, но больше всего выделялся страх того, что она станет меня везде преследовать и убивать одним только движением руки. Хотя тогда не было похоже на то, что от её магической силы ещё что-то осталось... Богиня выглядела как обычный, среднестатистический человек. — Т-т-ты-ы-ы?!, — Спустя долго молчание выдавил я. — Да. Это я и есть. — Продолжая ухмыляться подтвердила женщина, сложив руки на коленях. — А ты... тот самый которому я однажды шею свернула?, — И что мне на это сказать?!, — Можешь не отвечать! Ты же помнишь, что я богиня и знаю всё? Правда уже бывшая... После твоей смерти судьба занесла меня в этот никчёмный скучный мир в котором ничего интересного не происходит, кроме любви. Вижу она и тебя постигла, да?, — Она поднялась и стала ходить вокруг меня кругами, как когда-то давно на арене. — Ну, на такое тело грех девушке не клюнуть. Ты хорошо за год постарался. Если бы мы не были врагами, то я, может, и подкатила к тебе... — Ты что несёшь, женщина?!, — Вдруг воскликнул я. Ко мне наконец вернулось самообладание. — А что? Ты молодой, симпатичный. Я тоже. Вот только... кровь на лице картину портит... — Фрейа подошла к прикроватной тумбочке, открыла первый ящик и извлекла оттуда пачку влажных салфеток. Затем достала одну и, приблизившись ко мне, протёрла моё лицо. Я поморщился и попытался отстраниться, но только куда? Я же был прикован! Когда она закончила, я заметил, что белоснежная салфетка стала ало красной. — Чем же она меня долбанула и сколько крови я потерял?, — Я нахмурился. — Вот! Так-то лучше! Гляди какой красивый!, — Девушка потискала меня за щёку. — Что тебе от меня надо?! Опять смерти?!, — Закипел я. Женщина вновь опустилась на кровать. — Ну, если только ты начнёшь самовольничать... А так... ничего особенного! Просто... — Фрейа запустила руку в карман джинсов и достала оттуда мой телепортационный камень. Вот тут-то я как следует запаниковал... — А ну быстро положи его! Не смей это трогать!, — Я снова предпринял попытки выбраться из плена. — Из-за чего ты так оживился? Это же обычный камушек! Или... нет?, — Блондинка поднялась и подошла ко мне, наклонившись близко к лицу. — Думаешь, я не знаю кто ты? Я с самой нашей первой встречи это знала. Ты необычный человек... Так ответь мне: как такое произошло? — Ты же это тоже должна знать, разве нет?, — Произнёс я, максимально откидываясь назад от неё. — Эх... К сожалению, такие тайны за семью печатями доступны лишь избранным. Таким, как тебе, например, и никто, даже из богинь не может это знать. — Печально вздохнув пояснила девушка. — Знаешь, я бы хотела себе такой, но он привязан к своему хозяину. Круто, наверное, путешествовать по разным мирам и знакомиться с их обитателями. Повезло тебе. — Она выпрямилась и нависла надо мной. — Хех. Так пойди и найди себе такой же. Кто тебе мешает?, Нервно хихикнул я. — Вот я и хочу от тебя услышать то, где ты его нашёл. Расскажешь добровольно?, — Фрейа сложила руки на груди. — Чтобы ты и вдругих мирах говна натворила, а мне потом их разгребать? Обойдёшься. — Холодно ответил я. — Ты совсем что ли глупый? Я отныне не богиня и не обладаю волшебными силами. — Удивилась моя собеседница. — А мне кажется это ты умом не блещешь. Думаешь, я не знаю что он в иных вселенных увеличивают твою силу и способности в несколько раз и дарует новые? Зная твоё тёмное прошлое я могу сказать с уверенностью, что ты будешь использовать их явно не в корыстных целях. — Я понимал, что если и скажу ей правду, то вряд ли она получит такой же, однако, разбрасываться этой информацией направо и налево не хотелось. — Ладно, видимо ты не понял меня, или я тебе уже все мозги вышибла, ещё даже не приступив к кульминации... — С этими словами женщина зловеще направилась в другой конец комнаты, нагнулась и подобрала что-то с пола. Я не видел данный предмет до этого момента, так как его скрывала кровать, но теперь, когда Фрейа подняла его, эта вещь предстала во всей красе. — П-подожди! Ты ч-что собираешься делать?!, — Заикаясь пролепетал я, глядя на внушительный разводной ключ в её руках с головы которого капала кровь. И тут до меня дошло чем она меня тогда огрела. — Любой тупица догадается о моих планах. Ты ведь не такой? Хотя порой ведёшь себя подобным образом. — Протянула блондинка, ухмыльнувшись, встав передо мной. — Можешь прямо сейчас размозжить мне череп этим ключом! Я всё равно окажусь в своём родном мире вместе со своим камнем, а ты останешься здесь обычным человеком!, — Рявкнул я, дёргаясь. — Зачем же?! Так будет не интересно... Я хочу чтобы ты пострадал... — Я был весь ледяной. Со лба вновь потекла тонкая струйка крови, капая на пол. Мне было до жути страшно. Сразу вспомнились переломанные пальцы. — Ну так что? Скажешь сразу или поспособствовать? — Да он просто в лесу валялся!, — Сразу выдал я, зная что это ей вряд ли чем-то поможет. — И всё? Так просто?! ВРЁШЬ!, — Сквозь зубы процедила она и, размахнувшись, ударила меня ключом по ноге. Я взревел от острой боли, разнёсшейся по всему телу. Из глаз брызнули слёзы. — И как? Нравится? Говори правду! — Я... и... сказал... п-правду... — Срывающимся голосом сквозь стоны простонал я. — Ох, сука какая!, — Не успел я опомниться, как прилетел второй удар, но уже по руке. Снова возникла адская невыносимая боль и мой истошный крик, который уже перерос в хрип. Я забился в конвульсиях, прыгая на стуле. Сам он не был прикреплён к полу и от моих дёрганий не выдержал, рухнув на пол вместе со мной. Упал прямо на больную ногу, отчего мне стало ещё хуже. Я чувствовал, что начал терять сознание, то ли от болевого шока, то ли от потери крови. Перед глазами начало вновь темнеть. — Эй-эй-эй! Не отключайся! Что же ты такой слабый внутри!, — Вдруг по моему телу прошёл заряд тока. Я вздрогнул и моментально пришёл в себя. Фрейа повернула меня так, что я теперь лежал на полу, находясь на спине. В её руке мне удалось заметить шокер. — Откуда у неё он?! Или это мой?, — Пронеслось в моей голове. Моё бодрое состояние продолжалось недолго. Левую и правую ногу я уже не ощущал. Опрокинув голову на бок, я уставился в пустоту, тихо постанывая. Тут на мои глаза попался нож который я выронил после оглушения, и в моей душе зажглась надежда. Он валялся достаточно близко к моей рабочей руке чтобы я мог зацепить его и перерезать верёвки, но надо было как-то отвлечь тирана. — Какой смысл... тебе меня сейчас убивать? Так ты точно не получишь... необходимую информацию и... останешься навсегда в этом мире... простым человеком... — Говорил я, вздыхая. — В любом случае, нужную информацию ты мне уже дал. — Таинственно протянула Фрейа, оглядываясь назад. — В-в смысле?, — Удивился я и попытался немного подняться. В это время девушка вновь зашагала в другой конец комнаты. — У неё там ещё что-то приготовлено?! Так, это мой шанс!, — Пока она была повёрнута спиной ко мне, я потянулся рукой к ножу. — Ты же мне не поверила. Зачем била? — Да так... Хотела тебя помучить. — Дёрнув плечами беззаботно ответила она, открывая шкаф. — Вот сука... — Тихо прошипел я, разворачивая режущий предмет в ладони направляя лезвие на помеху. — Думаю, у меня вряд ли получится найти такой же камень по твоей схеме. — Продолжала молвить женщина. — А ты уверена, что я тебе не наврал? И вдруг мой камень последний?, — Поддерживал разговор я, предвкушая свободу ведь нож уверенно разрезал верёвку на моих руках. — Это будет очень прискорбно... Значит ты точно умрёшь. — Блондинка что-то очень долго и тщетно пыталась найти в шкафу. — Это кто ещё умрёт... — Вновь тихо сказал я, косясь на врага. Во мне с каждой секундой всё больше и больше нарастала злость на неё. — Кем она вообще себя возомнила?! Так со мной обращаться! Противная гнида! Её точно нельзя оставлять в живых. Такие твари миру не нужны! Через несколько быстрых мгновений огрызки верёвки слетели с моих рук, освобождая их. Не без труда мне удалось сесть на пятую точку и быстро разрезать верёвку на ногах. Я был полностью свободен и готов к атаке, но мне ещё было необходимо подняться с пола, опираясь на единственную рабочую ногу и руку. Кое-как я подогнул под себя левую клябру, зажал оружие в кулаке правой руки и опёрся ей об поверхность пола. Фрейа до сих пор копошилась в своём шкафу, не обращая на меня внимания. Она была полностью уверена в том, что я никак не выберусь из её плена. Собрав все силы, я оттолкнулся от опор и медленно выпрямился. — Один рывок и всё готово... — Мне ни в коем случае нельзя было промазать. Я глубоко вздохнул. — Что ты там дела... — Женщина не успела закончить предложение. Я сорвался с места и за два прыжка оказался возле неё. Она обернулась и тут же встретилась со мной лицом к лицу, не успев ничего понять. Я прижал девушку к себе и вонзил ей нож под рёбра, провернув на сто восемьдесят градусов. Лицо давнего противника застыло в гримасе ужаса. — И кто теперь сдохнет?! Тебе следовало быть немного предусмотрительней. — Голосом настоящего убийцы прошептал я Фрейе на ухо и углубил оружие. Из её рта мне на шею брызнула тёплая кровь, перемешиваясь с моей. Руки блондинки тщетно впились в мои, пытаясь отстранить их, но с каждой секундой силы покидали её. Спустя ещё какое-то время она полностью обмякла и повисла на мне. Только после этого я с омерзением вынул нож и отпихнул её от себя. Бездыханное тело бывшей богини с грохотом рухнуло на пол. Из раны на животе ручьём текла кровь, заливая собой весь пол. — Гори в аду. — Сухо произнёс я, плюнув в её сторону. Мои живые конечности задрожали. Я стал чувствовать нереальную слабость в организме. Нож выпал из руки звонко зазвенев при падении на ламинат. Я еле еле, из последних сил допрыгал до кровати и рухнул на неё, моментально отключившись. На душе вдруг стало как-то спокойней и легче после содеянного, но вот ранам - нисколечко.

***

Проснулся я спустя несколько часов сна. За окном уже была темень. Я приподнялся на руках и огляделся. Первое, что меня сильно смутило - это отсутствие тела девушки на полу возле кровати. Лишь след уже свернувшейся крови напоминал о произошедшем. — Вот чёрт!, — Выругался я и резко вскочил с кровати, чуть не упав из-за потемнения в глазах, но сохранил равновесие. Тут до меня дошло ещё осознание того, что мои культяпки работают исправно и сам я чувствовал себя не так ужасно. Видимо с её смертью нанесённые увечья хорошенько подлечились и само тело блондинки навсегда пропало из этой вселенной. В комнате для гостей был комод и зеркало. Я подошёл к нему и всмотрелся в отражение. — Мда... — Единственное, что вымолвил я, заметив своё помятое лицо, вымазанное в крови и с огромной шишкой на лбу. Радовало лишь то, что начались каникулы и завтра в школу идти не надо было и девушки не увидят меня в таком виде. Особенно Нацуки. — Ох, господи! Сайори!, — Я вдруг вспомнил утренний инцидент и бросился к окну которое выходило прямо на дом голубоглазой. В её комнате горел свет. Сквозь занавески просвечивался еле различимый силуэт, движущийся из угла в угол. На первом этаже тоже было светло и там я заметил ещё две тени. Это были её родители, которые к этому времени уже вернулись домой. Я вздохнул с облегчением и плюхнулся на кровать. Внезапно мне на глаза попался мой телефон, мирно лежащий на тумбочке. — Она меня ещё и обыскала?, — Недовольно кинул в пустоту я, подбирая гаджет. На экране сразу высветилось шесть пропущенных от Моники и пятнадцать от Нацуки. Я хлопнул себя по лбу, ведь к Сайори я так и не вернулся после встречи с Нацуки, и они меня, вероятно, искали. Первым делом я решил позвонить президенту литературного клуба и заверить её, что со мной всё в порядке. Пока шли гудки, я судорожно, своей сонной головой, пытался придумать ещё одно оправдание. — Тёма?!, — Раздался из телефона встревоженный голос Моники. — Да-да, я. — Пробормотал я. — Ох, слава богу, что с тобой всё хорошо! Мы тебя всё искали!, — Девушке стало гораздо легче, когда она услышала мой голос и нотки волнения почти полностью исчезли. — Я уж понял. — Подтвердил я, вспомнив кучу пропущенных от Нацуки. — Где ты пропадал? Знал бы как Нацуки волновалась... — Мне стало тревожно и плохо на душе за то, что сегодня я так сильно подвёл и заставил нервничать свою лучшую подругу. — Э-э-э... Мне позвонила мама и попросила срочно съездить в одно место... — Протянул я, не вдаваясь в подробности. — Знала бы Моника, что сегодня было на самом деле... — Мысленно сказал я, глядя на лужу багровой жижи на полу. — А что за место?, — Уточнила рыжеволосая. — Не могу сказать... — Я не знал как дальше ответить. — Что ж, ладно. Не буду лезть в твою личную жизнь. Я рада, что с тобой всё в порядке. Это главное. — Даже не видя в этот момент лица Моники, я понял, что она мило улыбалась своей фирменной улыбкой. — И да, позвони Нацуки, чтобы она тоже не волновалась. — Непременно. До свидания. — С этими словами я повесил трубку и сразу набрал розоволосой. Спустя некоторое время из телефона донёсся её недовольный голос: — И как ты объяснишь всё это?, — Девушка не стала церемониться и начала с главного. — Слушай, Нацуки, разве у тебя не было дней, когда дела просто валятся на тебя из неоткуда килограммами?, — Говорил я. — Бывало, но ты хотя бы предупредить мог, а не исчезать бесследно?, — Не унималась моя собеседница. Я тяжело выдохнул. — Здесь действительно мой косяк... Просто... столько всего произошло за один день, что голова кругом идёт. А я ещё по своей сути - рассеянный человек. Это всё наложилось одно на другое, и я окончательно запутался. — Рассказал я. На другом конце линии повисла пауза. — Эх, ладно. Что с тебя взять? Надеюсь, ты всё уладил. — Уже спокойным голосом проговорила Нацуки. — Почти. Осталось немного грязной работы... — В это время я подумал об уборке данной комнаты. Не стану же я кровь на полу оставлять? — Время уже позднее. Заканчивай быстрее и в кровать. — Вдруг выдала девчонка. — Ха-ха-ха. Ты прям как мать сказала. — Посмеялся я. — А?!, — Нацуки запнулась. — Хватит цепляться за каждое моё слово! — Ладно-ладно. Как скажешь. — Я не стал развивать эту тему. — Короче, спокойной ночи и удачных каникул. — Протараторила розоволосая. Тут я вспомнил, что действительно начались каникулы. С этими событиями у меня реально кукуха поехала. Моё настроение резко улучшилось, и я ответил: — Тебе тоже. — Но потом заметил, что Нацуки уже положила трубку. Я пожал плечами, шумно вздохнул, убрал телефон в карман и встал с кровати, пройдя в центр комнаты оглядывая её. На полу валялся стул, ошмётки от верёвки и громадная лужа свернувшейся тёмной крови Фрейи которая растеклась почти по всей территории гостевой спальни. — Ну, за дело. — Вслух проговорил я и направился в кладовку за ведром и шваброй.

***

Прошло много времени. Я так и не смог оттереть, прилипшую к полу, кровь и тупо плюнул на это дело, просто заперев эту комнату на ключ и пододвинув к ней комод, дабы никогда туда больше не заходить. Решил скинуть всё это на плечи другого Артёма который появится здесь, когда я вернусь в свой родной мир. Пусть сам разгребает и объясняется с мамой откуда там взялась кровавая лужа. После этого я направился в свою комнату на втором этаже немного поиграть в компьютер. Мне надо было отвлечься от, произошедших этим днём, событий и немного расслабиться в игре, но я даже представить не мог, что произойдёт совсем скоро... Спать вообще не хотелось, так как я уже давно выспался, причём два раза и решил пободрствовать ночью. Могу сказать: это было не зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.