ID работы: 9898116

Мы неразлучны, верно Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 62 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— Гермиона! А ты с кем сядешь? Просто, если ты с Драко, то я пойду к Пэнси, — из раздумий по поводу прошлого вечера, Грейнджер вывела Трисса, которая в секунду оказалась рядом. — Я… Я не знаю, можете вместе сесть, я тогда за вами, — слегка улыбнувшись, ответила Гермиона, после чего, поправив лежащую на руке мантию, опять окунулась в свои мысли. — Спасибо солнце, — улыбнувшись во все тридцать два, Трисса приобняла подругу и поцеловала ту в щеку. Трое девушек засмеялись, идя по почти пустому коридору. Тут было всего несколько человек, так как первый урок у них с Когтевраном, были конечно же Когтевранцы и несколько знакомых Слизеринцев. Подойдя к массивной двери, ведущей прямиком в логово самого настоящего змея, точнее выразиться, самого главного. Снейп с самого начала казался таким, и до сих пор поддерживает свой имидж, начисляя баллы только Слизеринцам, за что те лишь коварно улыбались. Остальные же, члены других факультетов, недовольно фыркали в сторону декана змей. Но было и такое, после очередной выходки своих подопечных, Снейп снимал с них ещё больше, чтобы те не расслаблялись. Но теперь, когда у них в факультете находится та самая „Золотая" девочка Гриффиндора и всея Хогвартса, некоторые напрочь обо всем забыли, ведь у них есть Грейнджер, а это значит — есть мозги, а если есть мозги, то и ответы конечно же есть. Правда, за них никто экзамен писать не собирается, но это уже будут их проблемы. Тем временем Драко, проснувшийся примерно часа назад, уже давно расположился на последней парте давно знакомого кабинета. Удобно лёг на парту и прикрыл глаза, все же недосып дал о себе знать. Мысленно поставив себе галочку стараться ложиться пораньше, он поежился. Было прохладно, так ещё и мантии нет, честно, он и сам забыл вчера не забрать у Герми, поэтому сегодня он лишь в систр белой рубашке и классических брюках. Он, как только почувствовал легкое копошение рядом с собой, повернул голову, не поднимая ее, однако именно в этот момент на плечи Драко была накинута его мантия, вкусно пахнущая карамельными духами Грейнджер. Драко улыбнулся. — Хоть бы кофту накинул, заболеешь ведь, а мне потом травы брать, — недовольно, но как-то по доброму отозвалась Гермиона и достав учебники уселась рядом. — А я бы был не против, — Гермиона лишь легонько толкнула его локтем, на что Малфой посмеялся. Уроки шли как обычно, ученики постепенно просыпались. Последний урок как назло С Гриффиндором, Грейнджер конечно хотелось увидеть бывших сокурсников, но, как-то не особо была рада этой новости. Достав учебник по нумерологии, хоть этот предмет и не очень важен для Гермионы, но все же она на него ходит, она опять же села уже за предпоследнюю парту, зная, что как Трисса, так и Пэнси не придут, так как им срочно задали делать проект по зельеварению. Сюда вообще почти не ходят, да и профессор не жалуется, тихо и спокойно. Однако, видимо сегодня тихо не будет, ведь именно в этот момент, как по щелчку пальцев в дверном проёме появились Поттер и Малфой. Недовольно оглядывая брюнета, Драко фыркнул. — Сам Поттер пожаловал, а я то думал хоть тут спокойно посижу, — и, как самый настоящий слизеринец, не дождавшись ответа проходит в кабинет и садиться рядом с Гермионой, улыбаясь. Гарри лишь закалил глаза на очередную выходку Малфоя и, бросив взгляд на Грейнджер, сел на противоположный ряд с Уизли. — Ты опять начинаешь? И вообще, ты чего пришёл то, вроде не собирался же, — пролепетала брюнетка, вскинув бровь. — Хм… Наверно потому, что я посмотрел расписание и одну оставлять с этими гриффиндорцами не хотел, — Драко пожал плечами. Ни сейчас, ни во время урока они не перекинулись не парой фраз. Грейнджер усердно записывала нудный материал, а Драко лишь с улыбкой наблюдал за серьёзным лицом уже его девушки. Он долго думал, но так и не смог понять, почему он раньше не обращал внимания на черты лица брюнетки. Может, потому что она бывшая гриффиндорка, а тогда они были чуть ли не заклятыми врагами, а может, он и не хотел их видеть. Но сейчас, он лишь с уверенностью может сказать, что если бы у него была возможность, он не за что бы не подшучивал над этой заучкой. Пусть она таковой и являлась, но с ней приятно общаться, приятно проводить время и обсуждать все что происходит в Магическом мире, школе, да даже политику с ней обсудить можно. Приключения на свою пятую точку и точно найдёшь, она затянет, она и вытянет. Малфой правда не понимает, как в такой маленькой голове помещается столько знаний, как она с лёгкостью запоминает все практически с первого раза. Это дано природой, да, безусловно тут дело и в самой Грейнджер. Умна не по годам, трудолюбива, из неё выйдет прекрасная жена и мать. Хоть он и понимает, что все может измениться, и не раз. Она может опять уйти к Уизли, Поттеру. А может остаться с ним. Пройти все трудности и остаться. ”Драко, ты похоже влип, причём просто намертво. Влюбиться в ту, которую раньше на дух не переносил. Да ты мощь! О, Великий Мерлин, дай сил тупоголовому!" — сам же посмеялся со своих мыслей и не заметил как прозвенел долгожданный звонок. Гермиона встала, сложив учебники она вопросительно посмотрела на Малфоя. — И долго ты сидеть тут будешь? Обед уже, а потом наконец в гостиную, — опять изогнула бровь, но после улыбнулась. Драко лишь усмехнулся, встал, протерев глаза. — Пошли уже, — приобнял ее за плечи, на что та лишь покраснела, и направился к выходу. — Хей, Грейнджер! Что, уже на сторону змей окончательно ушла? — выкрикнул какой-то гриффиндорец, отчего почти все львы засмеялись. — Мы то получше вас будем, — Малфой закатил айсберги, на что Герми лишь усмехнулась. — Ооо… И это нам говорит сам Слизеринский принц, да ты только и умеешь что рот раскрывать. — Ты, видно, умный слишком, чтобы тебя жгучая антенница укусила, — выплюнула Грейнджер, надменно смотря на непонимающего гриффиндорца, — травологию учить надо, придурок. Малфой усмехнулся, поцеловав Гермиону в щечку, он добавил. — Мы же неразлучны, верно Грейнджер? Ухмылка. — Правильно мыслишь, Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.