ID работы: 9898316

Нет такой вселенной, где бы я бросил тебя

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дейзи очнулась в темном, затхлом помещении. Во рту стоял едкий привкус желчи, голова ныла где-то в районе затылка. Она не знала, испытывает ли ее тело последствия драки с Аидой, или это межпространственный джетлаг — от этой мысли у нее вырвался истерический смешок. Воспоминания хлынули на нее лавиной, дезориентируя еще больше, и она зажмурилась, съеживаясь на холодном бетоне. Дейзи помнила, как ворвалась в подземный бункер, который пыталась отследить более трех лет; Помнила, как сражалась с обезумевшей машиной, как взорвала ее изнутри, распыляя ее бионическое тело на атомы; Как нашла портал, искрящийся и переливающийся разноцветными лучами, и как к ней пришло осознание, что Фреймворк является совершенно не тем, что она себе представляла. Во всяком случае, точно не тем, что когда-то создавал Фитц. Ни единого провода, ни одного компьютера поблизости — ничего, чтобы могло указывать на его цифровое происхождение; Она помнила, как ЖСМ-миньоны Аиды обрушились на нее сплоченной волной, и что она, выдохшаяся от долгой битвы, больше не могла им противостоять: их было слишком много, бесконечно много, и они были сильны. Ей просто не оставалось иного выхода, кроме как нырнуть в портал за своей спиной.       Дейзи открыла глаза, мелко дрожа. Итак, ее загнали в угол, и она оказалась во Фреймворке. Сколько она здесь пролежала? Ее тело промерзло до самых внутренностей, а конечности отдавали синюшностью даже при скудном освещении. Она задалась вопросом, было ли это тело её собственным, или просто проекцией. Ощущала она себя более, чем реально — кости ломило, а места ударов саднили так, что хотелось выть. Дейзи с трудом села и оглядела себя. Нет, это определенно было её настоящее тело. Это её драная одежда, и её свежие раны под ней, кровь, пот, грязь — всё совершенно реальное. Дейзи провела языком по зубам, и ощутила кофейное послевкусие, смешанное с медным привкусом крови. Всё верно, она пила дешевый мерзкий кофе с заправки, перед тем, как свернуть на заброшенное шоссе, которое привело ее к бункеру Аиды. Если она это чувствует, значит прошло менее суток. Возможно, менее двенадцати часов. Она порылась во внутреннем кармане своей видавшей виды кожаной куртки и с облегчением выдохнула. Шприц с обезболивающим был на своем привычном месте. Дейзи избегала пользоваться подобным слишком часто, чтобы не скатиться в наркотическую зависимость, но привычка носить с собой осталась еще с тех времен, когда ее силы заставляли ее собственные кости трескаться. В полутьме было сложно найти вену, но у Дейзи был большой полевой опыт — она не раз колола пострадавших агентов Щита, когда еще работала там. Что уж говорить о собственных руках. Она облегченно выдохнула, когда лекарство подействовало, и попробовала подняться на ноги. Аида и ее ЖСМ отделали ее без капли жалости. Дейзи не знала, были ли у нее переломы. Это следовало выяснить позже, после того, как она поймет, как найти выход отсюда. Боль ушла, оставив лишь равномерный гул по всему телу, напоминающий о том, что сейчас она походила на кусок мяса, растерзанный собаками. Она огляделась. Тесная и практически голая комната, с одинокой лампочкой, мерцающей на последнем издыхании, очевидно, являлась подвалом. Здесь не было окон и пахло плесенью. И здесь не было даже намека на портал. Дейзи хмыкнула — что ж, это было бы слишком просто. Она подковыляла к одинокому шкафу в углу комнаты, дернула ручки на себя и тут же отскочила, едва устояв на дрожащих ногах — на нее упала швабра, повлекшая за собой крушение многочисленных склянок и бутылок, некоторые из которых разлились при падении. Запах химии хлынул ей в ноздри — видимо, это была подсобка. Дейзи пошарила по шкафу в поисках каких-либо подсказок, но здесь были лишь тряпки, губки, и еще больше упаковок чистящих средств. Совершено ничего, что могло бы указывать на то, как она здесь появилась. Дверь в подсобку оказалась незапертой, и, поднявшись по лестнице, Дейзи оказалась в просторном светлом холле, наполненном людьми, одетыми в белые халаты. Все вокруг было слишком ярким, и Дейзи зажмурилась — она не могла почувствовать боли в глазах из-за лекарства, но ее ослепил контраст. Слезы тут же хлынули рекой. Она слишком долго пролежала в темной комнате, да и последние года практически не появлялась при свете дня.  — Ты еще кто такая? — чей-то голос заставил ее подскочить на месте. Разумеется, было бы глупо полагать, что она останется незамеченной. Перед ней стоял невысокий человечек в строгом костюме под халатом. Дейзи потерла глаза, запоздало понимая, что размазывает засохшую кровь по своему лицу. — Я не… — она запнулась. Невысокий человечек оказался Кёнигом, или тем, кто выглядел как Кёниг — какой-то из них. — Убирайся сейчас же, пока я не позвонил в социальную службу или полицию, — он огляделся и посмотрел на нее с нетерпеливым раздражением. — Просто поразительно, как ты ты вообще пробралась через охрану? — Кёниг? — выдохнула она. Он опешил. — Откуда ты… — прошипел он, вжав голову в плечи, от чего, казалось, стал еще меньше ростом. — Кто ты такая, черт возьми? Что ты у нас забыла? Здесь не метадоновый притон, ясно? У нас секретная лаборатория. Он схватил ее под локоть и куда-то потащил. Дейзи едва не застонала от беспомощности. Разумеется, он ее не помнил. Это другая реальность, в которой они могли вовсе не пересечься. Она даже не знала, какой именно из Кёнигов был перед ней. — Послушай, — она попыталась его притормозить. — Я не знаю, как здесь оказалась. Я не знаю, что это за место, я просто… Мне не нужны наркотики, мне нужна помощь. Он на секунду остановился, и оглядел ее с ног до головы. — Да что ты, — он скептически нахмурился. — Ты вся в крови, твоя одежда как решето, у тебя синяки от уколов на руке, и ты будешь утверждать, что просто здесь заблудилась? Дейзи сморщилась, и он снова поволок ее. Она могла бы разгромить тут всё, и заставить себя услышать, но у нее совсем не было сил. — Я не вру, я здесь не для… Я не отсюда, пожалуйста, мне нужна помощь. Постой. Он лишь с еще большим остервенением сжал ее локоть. Трое здоровенных охранников преградили им путь. — Возникли проблемы, мистер Кёниг? — поинтересовался один из них. — Какая-то маргиналка пробралась на охраняемый объект, — он отпустил ее, и Дейзи едва устояла на ногах. — Выведите ее, и проследите, чтоб больше не появлялась на пороге. Как вообще ее можно было проморгать, болваны? Проходной двор, а не государственная лаборатория! Один из мужчин заломал ей руку, и повел к выходу. Дейзи прикусила губу до крови. Она не почувствовала боли, но характерный хруст ясно дал понять, что это кончится очень плохо для неё и для её и так пострадавшей конечности. У Аиды, должно быть, было своеобразное чувство юмора, или сам Фреймворк оказался настолько ироничным, что первым человеком, которого она встретила среди огромной цифровой копии Нью-Йорка, оказался агент Щита. Или двойник агента Щита. Кем бы, черт побери, он ни был. — Да постой же, — она собрала последние силы и вырвалась из хватки охранника. — Я знаю тебя. Ты Кёниг, у тебя есть братья… Несколько братьев. Сэм, Билли, Эрик. Я здесь не для того, чтобы красть, просто позволь мне объясниться. Лицо Кёнига, до этого красное от гнева, побледнело. Он покосился на свой собственный бэджик, висящий на груди. Очевидно, он решил, что она просто прочла его фамилию, когда назвала ее в первый раз, и теперь он растерялся. Громилы выволокли ее за дверь, оставив лежать на земле. Один из них бросил что-то вроде «проспись, пташка», и Дейзи почувствовала, что сознание снова ускользает от нее. Она с силой ударила ладонью об асфальт, раздирая кожу, пытаясь почувствовать что-то, что удержит ее на поверхности, но темнота взяла верх.

***

— Я последний раз спрашиваю, кто ты такая, — едкий запах ударил ей в ноздри. Она огляделась и поняла, что все еще находится там, куда ее вышвырнула охрана, но не валяется по среди улицы, а сидит, привалившись спиной к стене. Кёниг сидел рядом на корточках, и разглядывал ее с брезгливым выражением. В его руках была мелкая склянка, источающая аммиачную вонь. Долгая битва, укол сильнейшего обезболивающего, шок от нового измерения — все это превратило сознание Дейзи в кашу. Она отдавала себе в этом отчет, но не могла привести призвать свои мысли к порядку, словно здравый смысл выскальзывал, стоило ей лишь приблизиться, чтоб ухватить его. Дейзи снова почувствовала, что погружается во тьму, но Кёниг сунул ей бутылочку с аммиаком прямо под нос. Она закашлялась. — Откуда ты знаешь мое имя? Имена моих братьев? Ты знала Эрика? — Знала? То есть, в этом мире он тоже мертв? — Дейзи моргнула, пытаясь сосредоточить взгляд на лице напротив. — Что ты несешь? Какие к черту миры? Слушай, я могу дать денег тебе на дозу, если ты не будешь задерживать меня, и скажешь, откуда тебе известны эти имена. — Я Дейзи, — пробормотала она. — Дейзи Джонсон. Ты должен вспомнить меня, я и ты… И твои братья. Мы работали вместе на Щит. — Всё ясно. Эрик был твоим дружком, так? Он рассказал тебе о лаборатории Чекстер? Если ты думаешь, что сможешь шантажировать нас, то ничего не получится, поняла? На что я трачу свое время, господи. Тебя нужно сдать в наркологичку. Дейзи зажмурилась, преодолевая немощь своего тела, и схватила его за галстук, приближая к себе. — Ты был частью Щита, вы все были, Эрик отдал свою жизнь, защищая базу, и у нас всех была одна общая цель, — сквозь туман, стоящий перед глазами, Дейзи видела, как его зрачки расширились от страха, и крепче сжала узел галстука. — Ты должен вспомнить. Щит, Гидра. Нелюди, — она опустила ладонь на землю, заставляя асфальт под ногами Кёнига задрожать. — Ты это… — он поперхнулся. — Это ты сделала? Как ты… — Я Дейзи Джонсон, я из Нелюдей, — хрипло прошептала она, и выбросила руку вперед, заставляя стеклянную дверь лаборатории рассыпаться на осколки. Это отняло её последние силы. Кёниг с криком вырвался из ее хватки, опрокинувшись на спину и тут же вскочил на ноги, оттряхивая костюм. — Ты больная, — с паникой в голосе, заявил он. — Ты преступница, и ты наркоманка, и я… я звоню в полицию, ясно?! Вой сирены был последним, что услышала Дейзи. Она больше не могла сопротивляться.

***

— Просыпаемся, дамочка, — грохот металла врезался ей в уши. Она попыталась разлепить веки, но вышло плохо — ее лицо отекло, а на ресницах следы запекшейся крови. Она протерла глаза рукавом куртки. Она была на полу обычной камеры в полицейском участке, это Дейзи поняла сразу. Камеры в полицейских участках были куда приветливее и светлее тюремных, и здесь не было кроватей — только узкие скамейки вдоль стен. Дейзи попыталась подняться и взвыла от боли. — Как долго я здесь? Полицейский по ту сторону решетки недобро прищурился. — Поболе суток. Тебя еще прошлая смена приволокла, а я дежурю с восьми часов. Ты здесь порядком залежалась, мисс. Ничего удивительного, что лекарство перестало действовать. Боль вернулась в полной мере, она чувствовала каждую рану, каждую царапину, каждую поврежденную кость. Дейзи тяжело сглотнула. Глотка горела от сухости. — Можно воды? — Разумеется, — осклабился он. — Может быть, свежий холодный мохито? Тебе с одним зонтиком или двумя? Подожди, я спрошу у бармена, не закончилась ли мята. Дейзи посмотрела на его глумливое лицо, полное восторга и чувства собственного превосходства, и ее перетрясло. Ее мозг соображал ее слишком слабо, но осознание реальности было с ней. Она во Фреймворке. И она в полном дерьме. — Вы не имеете права, — просипела она. — Я не преступница. — Это мы сейчас будем выяснять. Мне нужно освободить камеру и перенаправить тебя дальше — в тюрьму, или в наркологичку, а может быть, в психушку. Если будешь сотрудничать, и все расскажешь, получишь свою воду. Даже подушку выдам, чтоб скоротать время в комфорте, пока тебя не увезут отсюда. Дейзи прикрыла глаза. Она проходила вещи похуже полицейского участка. За время работы агентом, ее похищали и пытали несколько раз, она знала, как справляться с этим. Последние несколько лет она провела в своей квартире, отслеживая Аиду, и немного сдала в своей подготовке, но это ничего не меняло. Ее закалка оставалась при ней, как и всё то, чему ее научили. Воспоминания последних событий постепенно выстроились в цепочку в ее голове. Лавировать между ними было почти физически больно. Ее мозг не мог функционировать нормально, она была истощена, избита и дезориентирована. Но она должна попытаться. Это был не её мир. Кёниг, которого она встретила, был вполне реальным, и точно являлся одним из Кёнигов, но он её не вспомнил. Это другая реальность, напомнила она себе. Вероятно, память Кёнига была не причем. Он просто не знал ее. Они никогда не встречались. Возможно, он никогда не был агентом. Возможно, он был доктором или ученым. Никто из Кёнигов в ее мире не даже теоретически не мог стать ученым. Дейзи напугала его, тот вызвал полицию, и вот она здесь. Господи, конечно она напугала его — она разбила дверь в лабораторию и раскачала землю под ним. Возможно, он вообще никогда не имел дело с нелюдем. Дейзи с досадой покачала головой. Ей нужно мыслить трезво, если она хочет выбраться отсюда. Нельзя позволять панике овладеть собой. — Хорошо, — произнесла она. — Я готова сотрудничать. Я не сделала ничего плохого, у вас нет повода держать меня здесь. Полицейский смерил ее взглядом, вынул из внутреннего кармана пиджака небольшой планшет и уселся напротив камеры. — Твое имя. — Дейзи Джонсон. — Возраст? — Двадцать девять. — Иммигрантка? — Я местная. — Как же, — хмыкнул он. Дейзи закатила глаза. Как вышло так, что даже в цифровом измерении существовало понятие расизма? — Кто поставляет тебе наркотики, Дейзи? — Я не наркоманка, — прорычала она. — Снова ложь, — он потянулся к столу, схватил пластиковый пакет с ее использованным шприцом и швырнул через решетку. — Я думал, мы договорились о сотрудничестве. — Это обезболивающее. Я не наркоманка. — А я президент Франции, — игриво произнес он, взглянув на ее руку. Дейзи раздосадовано сморщилась. Она криво ввела лекарство, находясь в темноте, от чего место укола вздулось и стало сине-красным. Выглядело жутко, и ей явно требовалась медицинская помощь, даже без учета ее остальных многочисленных травм. Она прикрыла глаза. Ей нужно что-то придумать. Сделать что-то, чтобы выбраться отсюда. Использовать вибрации не представлялась возможным — ей не хватило бы сил и мизинец поднять. — Слушай, просто сдай своего дилера. Мы накроем его, я выслужусь перед начальством, а ты получишь воду, еду, лекарства и уютную койку в больничке. Прокáпаешься пару недель и выйдешь как новенькая. — Я агент ЩИТа, — слабо прошелестела она, чувствуя, что разговор заходит в тупик. Она не знала, являлся ли ЩИТ в этом измерении таким же могущественным, или хотя бы легитимным, но решила попытаться. Офицер разразился лающим смехом. — Агент Щита? Что еще, леди? Может быть, Герой Меча и Магии? Дейзи непонимающе сощурила глаза, лихорадочно пытаясь сообразить, что именно его так развеселило. — Я из оперативной группы ЩИТа. У меня своя… Была своя команда нелюдей. Я могу доказать, если дадите мне доступ к компьютеру. Полицейский покачал головой. Он больше не смеялся, но на его лице была ироничная ухмылка, когда он печатал что-то на своем планшете. — Все с тобой ясно, мисс Джонсон. Сдвиг по фазе. Щит, агенты, нелюди. Фанатка комиксов, да? Я не санитар, но тут явные признаки шизофрении. Он оторвался от экрана и смерил ее презрительным взглядом. — Я свяжусь с больницей, чтоб тебя забрали. Шизиков мы обычно отпускаем, но ты явно буйная. Если сдашь, тех, с кем ты поцапалась, то привлечем их к ответственности. Кто тебя так отделал? Дружки-наркоманы? Боль во всем теле начала нарастать, отдавая пульсацией в виски. Дейзи опустилась на пол, не в силах больше держаться в положении сидя. Офицер решил сжалиться и бросил ей через решетку бутылку воды, но она уже не могла до нее дотянуться. Она слышала, как он отодвинул стул и его удаляющиеся шаги, слышала шелест бумаги. — Агент ЩИТа, скажешь тоже, — его ворчание донеслось уже издалека. — В детстве я любил представлять что я Сабзиро или Хан Соло, но это уже ни в какие ворота. Осознание волной желчи подступило к глотке. В этой реальности не существовало ЩИТа. Аида превратила его в выдумку. Слишком злая шутка для бездушного робота. Если ЩИТа не существует, то кто она в этом мире? Как ей выбираться отсюда? Где искать чертов портал? Дейзи казалось, что ее голова вот-вот взорвется. Ей нужна трезвость ее разума, но где ее взять, если она заперта здесь, и ее вот-вот закроют в психушке, и она едва ли может думать о чем-то, кроме сумасшедшей боли, сковывающей ее тело? Раздался телефонный звонок, и голос полицейского стал еще более раздраженным. — ФБР? Они то что здесь забыли? — фыркнул он кому-то. — Да Бога ради, Джеф. Пусть хоть кошек с деревьев снимают, но статистика раскрытий… Ладно. Да. Я понял. Дейзи не могла открыть глаз, но все еще находилась в сознании. В этот раз ей хотелось это проклясть, она бы предпочла отключиться, погрузиться в очередное небытие, чтобы не чувствовать это всё, но ее разум и тело явно не собирались с ней сотрудничать. Когда дверь в кабинет хлопнула, Дейзи ощутила вибрации новых шагов щекой, прижатой к полу. В помещение вошло несколько человек. До нее доносились обрывки фраз. -… Всего лишь городская сумасшедшая. -…Отсутствует в базе… Гул их голосов заполнил все пространство. -… Стоит внимания ФБР? Но один голос Дейзи смогла вычленить, тот голос, который, наверное, она бы узнала, даже будучи глухой. Она по прежнему не могла пошевелиться, но ее сердце пустилось в такой пляс, что присоединилось к компании остальных внутренних органов, страдающих от боли. — Специальный Агент Филипп Колсон, Федеральное Бюро Расследований. Офицер Кирби, подготовьте отчет по задержанной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.