ID работы: 9898316

Нет такой вселенной, где бы я бросил тебя

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— …Грузите осторожно, — скомандовал голос. — Джин, сделай что-то, она на труп похожа. Мы не работаем с трупами. — Ей в медблок по прибытию, Колсон, — ответил другой, женский голос. — Но по хорошему, нужно в больницу. Тут полный набор. Трещина в ребрах, сломанная рука, в ранах явно началась инфекция. — И что из этого тебе не по зубам? — Потраченное время, — фыркнул голос. — И место. — Потерпишь. Нужна на ногах, здоровая и способная вещать. — Насчет ног не обещаю, но вещать будет. Голоса снова стали неразборчивыми. Дейзи почувствовала иглу в своей руке, а после долгожданное облегчение. Боль покидала ее тело вместе с остатками мыслей, вместе с обрывками того, что она услышала.

***

— Мисс, — что-то резиновое коснулось ее щеки. — Мисс. Дейзи дернулась и открыла глаза. Реальность снова свалилась на нее, словно стальная наковальня. Что-то резиновое оказалось женской рукой в перчатке, и Дейзи тут же схватила эту руку, не давая снова приблизиться к своему лицу. — Ого, — проворковал женский голос. — За реакцию хвалю. — Что вы делаете? — гаркнула Дейзи. Она перевела взгляд на обладательницу голоса и руки в перчатке, но поймать фокус было сложно. Ей оказалась розовощекая рыжая женщина в белом халате. — Устраиваю тебе пробуждение, — она пожала плечами. — Ты проспала уже двое суток. Можно мне мою руку назад? Дейзи ослабила хватку. Ее чем-то накачали, потому что ее мысли снова еле шевелились, а боль практически не чувствовалась. Она перевела взгляд на свое тело — переводить взгляд было сложно, словно точка обзора сузилась до минимума — и оглядела себя. Ее левая рука была в гипсе, и она была одета в свободную больничную сорочку. Дышать тоже было трудно, предположительно из-за того, что грудная клетка была зафиксирована бандажом. Ее ноги так же были заклеены и перемотаны в тех местах, где она была ранена. Она была ранена, вспомнила Дейзи. Она была ранена Аидой и ее механическими помощниками, она бежала во Фреймворк, который намеривалась уничтожить, ее сдал Кёниг, над ней издевался омерзительный полицейский, похожий на долбанную свинью. Ее забрали. Она слышала голос Колсона. Она слышала фамилию Колсона. Это не могло быть галлюцинацией. Или могло? В ее крови были наркотики, и это глушило ее эмоции, может быть поэтому она зависла, глядя в стену, вместо того, чтобы начать задыхаться. Стоило начать по порядку. — Где я? И кто вы? — Ты в медблоке Нью-Йоркского отделения ФБР, с чем тебя можно поздравить. Потому что, в действительности, это была лучшая часть твоего времяпрепровождения здесь. Дейзи непонимающе моргнула. — Я доктор Джин Пэйс, и это я штопала тебя вот этими руками, которые ты бессовестно хватаешь, даже не спросив разрешения, — она пошевелила пальцами в белых перчатках. — Теперь ты как Франкенштейн, но я своего рода ювелир, так что на шрамы жаловаться не придется. По сравнению с теми, что у тебя на животе уж точно. Дейзи снова посмотрела на свое тело. Воспоминания хлынули в ее голову — Йен Куинн, GH-325, Колсон. Это все было слишком давно, почти в прошлой жизни. Ее затуманенное сознание глумилось над ней, смешивая прошлое с настоящим, не давая сосредоточиться на первостепенной задаче. — Предупреждаю сразу, если захочешь выкинуть какой-то фокус, эти парни, — она кивнула куда-то вбок. — Живо все разворотят как было, и не посмотрят на эти искусные швы. Дейзи проследила за ее взглядом, чтобы посмотреть на тех, о ком говорила женщина. Трое громил в форме и вооруженные до зубов, застыли в позе перманентной боевой готовности. Внезапно она осознала, что палата, в которой она лежала, являлась большим стеклянным кубом - на подобие того, что был на Автобусе, когда она только присоединилась к команде ЩИТа. Дейзи могла бы почувствовать ужас, Дейзи могла бы почувствовать боль утраты, могла бы, но лекарства глушили в ней все, и она чувствовала себя овощем, существующим только для того, что бы лежать на этой кушетке, медленно пуская в нее корни. — Перестаньте накачивать меня, — тихо сказала она. — Я не собираюсь ничего делать. Ничего плохого. Доктор фыркнула. — Разве не это тебе нужно? Раздалось механическое шипение, и она достала из кармана халата компактный планшет. — Она права, — раздался голос из планшета. — Снизь дозу, Пэйс. Я не могу допрашивать зомби. Это был голос Колсона. Это точно был он. Она не ошибалась. Но все, что она могла сделать, это моргнуть. У нее не получилось бы даже удивленно приподнять бровь. — Да, босс, как скажешь, босс, — иронично вздохнула Джин. — Что-то еще, босс? — Как скоро она созреет для диалога? Покажи мне ее поближе. Дейзи хотелось, чтобы Джин Пэйс замолчала. Ей хотелось, чтобы голос Колсона продолжал говорить и не останавливался никогда. Она закрыла глаза, вслушиваясь. — Пять этажей на лифте слишком сложно, чтобы прийти и взглянуть лично? — она что-то переключила на планшете. — Сейчас разберусь, секунду. — Улыбнись в камеру, солнце, мой босс изволит любоваться на тебя, — она указала на крошечный объектив, и Дейзи уставилась в черный глазок так, словно надеялась увидеть по ту сторону Колсона. — Что ж, теперь она меньше походит на узника Азкабана, — вздохнул голос Колсона. — Но мне нужны ее когнитивные навыки, а не помытая мордашка. Они говорили о ней так, словно ее здесь не было, или так, словно она их веселила. Дейзи прикрыла веки. Ей было все равно, что говорит Колсон. Она просто хотела слушать, что он говорит. Она так давно не слышала его голос. Она не рассчитывала когда-нибудь снова его… - …Она неплохо справляется с лошадиной дозой. У нее заторможенная речь, но видел бы ты, как она в меня вцепилась, когда открыла глаза. — Вот как, — Дейзи могла представить, как нахмурилось лицо Колсона. — Зафиксируй ее на кушетке. Еще не хватало, чтоб она начала буянить. И скажи ребятам, чтоб смотрели в оба. Пускай размораживается. Дейзи снова посмотрела в камеру, пока доктор закрепляла ее здоровое запястье и щиколотки ремнями к кровати. — Не думаю, что ты и впрямь соберешься буянить, но, приказ есть приказ. Да и мне так будет спокойней, — пробормотала она.

***

Ей действительно убавили дозу лекарств. Она поняла это, когда, спустя какое-то количество часов, способность мыслить немного вернулась к ней, вместе с болью — все еще слабой, но Дейзи чувствовала, как она нарастает. Она поерзала на кровати, и не смогла сдержать шипение, когда когда боль отдала в руку. — С возвращением, — раздался голос Пэйс с другого конца помещения. Дейзи повернула голову и увидела, что та сидит за столом перед большим монитором. — У тебя действительно шизофрения, или офицер Кирби нафантазировал у себя в рапорте? — спросила она нарочито беззаботным голосом. — Тут указано, что ты утверждала, что являешься агентом ЩИТа. Дейзи поежилась. Гнуть эту линию было бесполезно и глупо, но ей нужно было прощупать почву. Сейчас, когда ее рассудок начинал приходить в норму, было самое время. — Агентом ЩИТа? Того самого, что?.. — Дейзи скосила взгляд, чтобы встретиться с ней глазами. — В комиксах, — Пэйс приподняла брови. — Признаться, я сама тащилась по ним, когда была ребенком. Да что уж там, даже когда была подростком. Дейзи сглотнула и отвернулась, не ответив. Мир без ЩИТа был прямо перед ней. Точнее, она была прямо в нем. И он был абсолютно реальным. Ноющие ребра доказывали это более, чем достаточно. Голос Колсона доказывал это более, чем достаточно. Пэйс продолжала что-то говорить, но она не слушала ее. Как могло случиться так, что Колсон жив в этом мире? Выглядит ли он так же? Какой он человек? Как иронично, что он оказался агентом и в этой жизни. Можно ли было назвать это жизнью? Дейзи хотела усмехнуться, но внезапно поняла, что плачет. -…Капитан Чой и Девушка-Ангел. О да, их плакаты у меня висели прямо над кроватью. Ого, да у тебя потоп? Это из-за моей болтовни? Пэйс поднялась со своего места, подошла к ней и промокнула салфеткой глаза. — Нельзя, чтоб слезы попали под бинты, так что прекращай. Я же не думала, что тебя так зацепит этот треп. Я, знаешь ли, хирург… Или патологоанатом, когда босс попросит, а не психиатр. Проблемы у меня с эмпатией, не держи зла. Я всего лишь доктор, линчевать тебя будут наверху, — она кивком указала в строну камеры. — Зачем я здесь? Почему ФБР? — Вопрос отличный. Наверное потому, что ты пробираешься на охраняемый объект и бросаешься на людей, угрожая им не санкционируемым оружием? Хотя, по правде говоря, я сама не пойму, зачем ФБР заниматься девчонкой, рыдающей от упоминания старых комиксов. Но полагаю, раз уж здесь дежурят ребята с винтовками, то все не так уж просто. — Колсон… Твой босс приказал меня схватить? Пэйс хмыкнула. — Схватила тебя полиция, и те, кто наставил тебе тумаков. А мы тебя нежно подобрали, крошка. Дейзи посмотрела на ее румяное, округлое лицо, на ее добродушные глаза и рыжие кудряшки. Ее внешность удивительно диссонировала с ее колючей и саркастичной манерой общения. Дейзи по себе знала, как сильно подобная работа накладывает отпечаток. Вряд ли Федеральное Бюро сталкивалось с инопланетными угрозами и прочим — вряд ли во Фреймворке вообще существовали угрозы такого уровня. Но все же, она была уверена, они работали с преступниками разного калибра. Рано или поздно, от этого черствеешь. Дейзи думала о том, насколько черствым был Колсон. Был ли он оперативником или белым воротничком? Носил ли он костюмы, или предпочитал полевую форму? Дейзи снова почувствовала ком в горле и отвернула голову. Вскоре ей предстоит встретиться с ним, и получить ответы на ее вопросы. Дейзи знала, что он не вспомнит ее. Он не сможет вспомнить ее, потому что он ее никогда не знал, так же как и Кёниг. И Дейзи была без понятия, что с этим делать. Потому что настоящий Колсон умер три года назад. Она знает это, она лично вытаскивала его тело из-под обломков горящей базы. Она помнит это как вчера, она думала, что время притупит воспоминания, но звук его голоса вернул все к исходной точке. Она здесь, потому что настоящий Колсон умер три года назад, после того, как Аида взорвала Плэйграунд. Она здесь потому что все эти три года она потратила на то, чтобы найти чертову машину и положить конец ее существованию. Она здесь, и все это не имело никакого значения, потому что она заперта во Фреймворке, который существует вне зависимости от того, жива Аида или нет. Аида мертва, ее больше не существует, но Дейзи здесь, и внутри нее ничего не поменялось. Ей не стало легче. Внезапно ей захотелось снова оказаться в наркотическом коматозе, потому что это все было слишком. Новый мир, копия Колсона, и она, пристегнутая к кушетке чертовыми ремнями. В ее голове не было даже малейшего представления о том, где искать выход из этого сумасшествия.

***

 — Осторожней с ней, — возмутилась Пэйс, когда один из верзил в форме крепко взял ее за руку выше локтя. — Эту девочку я собирала как оригами. Если повредите, будьте уверены, вас разжалуют до стажеров. Дейзи уставилась на собственные ноги. Она не знала, действительно ли доктор испытывала к ней сострадание, или это было трепетом по отношению к своей работе. Это просто было странным. Она восстанавливалась несколько дней в своей палате, пока не смогла встать на ноги в прямом смысле этих слов. Теперь она ждала, пока ее отконвоируют на допрос. По другому она это назвать не могла, так как ее здоровая рука была наручником прикована к одному из парней с винтовками, а второй страховал ее с другой стороны. Правильнее было бы сказать, страховал других от нее. Ее поступь все еще была нетвердой, боль и препараты давали о себе знать, но это волновало ее меньше всего на свете. Она знала куда ее ведут. Она ждала и боялась.

***

— Вы быстро поправляетесь, мисс… Простите? — Джонсон. Меня зовут Дейзи Джонсон, — медленно, почти по слогам произнесла она, надеясь увидеть в его глазах хоть намек на узнавание. И это было совершенной тупостью. Она сидела в сером помещении, в довольно комфортном кресле, к ручке которого она была прикована наручниками. Это была стандартная комната допросов. Такая, как показывают в фильмах. Такая, как была у них в ЩИТе. Колсон сидел через стол от нее. И господи, это был Колсон. У Дейзи ноги подогнулись, когда она его увидела, и она бы упала, если бы ее не держали. Это был Колсон в своем лучшем виде, в идеальном костюме, с безукоризненной короткой стрижкой и эта колсоновская самоуверенная усмешка играла на его губах. — Меня зовут Фил Колсон, я специальный агент Федерального Бюро Расследований. Я знаю, мысленно взвыла она. Я знаю как тебя зовут, я знаю тебя. — Впрочем, — добавил он. — Моя коллега доктор Пэйс наверняка разболтала вам это. Дейзи пожала плечами. Она знала, что пялится так, что только подтверждает свое сумасшествие в его глазах, но она ничего не могла поделать с собой. — Приступим, мисс Джонсон. Если ли что-то, что вы хотите рассказать добровольно? — Что вы хотите от меня услышать… Агент Колсон? — она слышала свой хриплый голос словно со стороны. Он иронично поднял брови, качнув головой. — Я бы хотел знать, как вы оказались на засекреченном государственном объекте, а именно в лаборатории имени Джеймса Чекстера. — Я бы тоже хотела это знать. Он вздохнул. — Я знал, что это не будет просто. Или быстро. Дейзи поежилась в кресле, невольно покосившись на двух головорезов, дежуривших возле входа. Колсон проследил за ее взглядом и его лицо сделалось задумчивым на секунду. — Макдауэлл, Кёртис, отправляйтесь на кофейную паузу. Я справлюсь здесь сам, — властные нотки в его голосе были абсолютно колсоновские. Дейзи не смогла сдержать улыбку, и это, должно быть, выглядело совершенно абсурдно в их ситуации. — Что вас так развеселило, мисс Джонсон? — Очень бесстрашно с вашей стороны взять и отпустить охрану, — она посмотрела не его лицо, не его неизменный ухмыляющийся изгиб губ. — Уверяю вас, я могу постоять за себя. Даже более чем, — саркастично ответил он. Я знаю, снова подумала она. Но в ответ только кивнула. — Я бы хотела объяснить, как я оказалась в этой… В этой вашей лаборатории, агент Колсон, но не могу. Я не знаю. Не знаю как, и не знаю, как это объяснить. Дейзи не знала, правильную ли тактику она выбрала, но что еще она могла? Рассказать агенту ФБР о том, что она из другого измерения? Ей нужно было найти выход отсюда — выход, который не будет вести в психиатрическую лечебницу. — Может быть, вы расскажите что за оружие вы использовали против мистера Кёнига? — Оружие? — Выбитая дверь, треснувший асфальт, — он пожал плечами, словно говорил о сущих пустяках. — Я не заложник гендерных стереотипов, мисс Джонсон, но вы выглядите довольно хрупко для человека, который может проломить дорожное покрытие. К тому же, на тот момент, по словам мистера Кёнига, у вас уже имелись некоторые травмы. Дейзи ощутила покалывание в ладонях и сжала в кулак пальцы здоровой руки. Если бы ты только знал, подумала она. — Нет никакого оружия. Вы можете проверить всю мою одежду. У меня нет даже разрешения на оружие. Да и какое оружие проломит землю? — она не удержалась от того, чтобы приподнять бровь, и поняла, что Колсон тут же это зафиксировал. Он такой же профайлер, каким был настоящий Колсон. Умный и проницательный. И если у него так же мало терпения, как было у настоящего Колсона, то он скоро начнет выходить из себя. Дейзи снова не смогла удержаться от улыбки, потому что эта мысль заставила ее сердце сжаться от нежности. — Офицер Кирби, задержавший Вас, утверждал, что вы… Не в себе. Что вы утверждаете, что вы агент несуществующей организации. Вам есть, что сказать на этот счет? — Я не сумасшедшая. — Часть моей практики проходила в психиатрической больнице. Я учился составлять портрет психически больных людей. Я умею отличить здорового человека от…нездорового. — Я не сомневаюсь, агент Колсон, — честно ответила Дейзи. Он кивнул. На пару секунд повисла тишина. — Есть ли у вас собственная правдоподобная версия произошедшего, поведайте мне ее. — Я наркоманка. Была под кайфом и решила раздобыть немного дури. Не помню, как оказалась в лаборатории. Кёниг мне угрожал полицией, и выволок на улицу, применив физическое насилие. Стекло разбилось, когда его охранники выбрасывали меня, а в полицейском участке я просто несла чушь. У меня был приход, я не понимала, что говорю. Дейзи взглядом указала на руку, куда делала укол. Колсон вздохнул. Он посмотрел на нее спокойно, почти с жалостью, но в следующую секунду его лицо изменилось. И она знала, что это за лицо. — Вы лжете, мисс Джонсон. Я практически уверен, что вы не сумасшедшая. И абсолютно точно могу сказать, что вы не наркоманка. Мы проверили вашу мочу на содержание наркотиков. Признаков системного употребления нет. — Разве вы не должны получить мое разрешение, чтобы делать анализ? — Дейзи дернулась. — Крови, — он поджал губы. — Ваше разрешение нужно на анализ крови. Мы не делали с вашим телом ничего противозаконного. Дейзи моргнула. В ее голове тут же родилось миллион вариантов, как раскрутить данную ветку, но Колсон не дал случиться ни одному из них. — Я рад, что вам сегодня было весело, мисс Джонсон. ФБР хорошо обходился с вами последние дни, верно? Удобная постель, заботливый доктор. Вкусная еда. Лучшие лекарства. Со своей стороны я рассматривал вариант, что вы вполне могли оказаться жертвой обстоятельств. Дейзи смотрела на него, не в силах отвести взгляд. Так заканчивался «добрый полицейский» Колсона, вместе с его терпением. — Но вы лжете с самого первого слова, как только зашли в эту комнату. Об отсутствии оружия, о своей псевдо-зависимости. — Он поднялся со своего стула и посмотрел на нее сверху вниз. — И даже о собственном имени, мисс-как-вас-там? Потому что не существует ни одной Дейзи Джонсон в этом мире, которая хоть мало-мальски приводила бы нас к вашей персоне! Он с грохотом уронил папку с файлами на стол. Так начинался «злой полицейский». Вернее, таким был Колсон, чье терпение и великодушие по отношению к преступникам кончалось. И она знала, что он не обладал огромным запасом. Фреймворк не изменил этого. — Я полагаю, вам будет о чем подумать в камере. А после, мы встретимся снова, и я вас выслушаю.

***

Колсон оказался чертовски прав. Ей действительно было о чем подумать в камере. Она думала об этом каждую секунду. Даже сейчас, когда ее, спустя трое суток заключения, везли на носилках обратно в медблок. — Что у вас? — спросила Пэйс, принимая каталку от надзирателей. — Похоже на эпилепсию, доктор. Сымитировать приступ с помощью собственных сил было очень неприятно, но не сложно. Лучший повод попасть в медблок она не смогла придумать. Дейзи не открывала глаз, чувствуя как ее перекладывают на больничную койку, как колют укол. — Ты подняла меня среди ночи, принцесса, а у меня был страшно тяжелый день, — пробормотала Пэйс, скорее самой себе, чем Дейзи, так как вряд ли полагала, что она слышит. — Колсон сказал, что ты маленькая врушка, так что я снова привяжу тебя, без обид. Дейзи ждала, пока она закончит с ремнями. Дейзи ждала, пока она закончит с препаратами. Она ждала, когда Пэйс заблокирует все двери в медблок, выставит сигнализацию, и отключится от усталости на диване, в полной уверенности, что Дейзи никуда не денется. После она ждала, пока ее вибрации станут едва слышными, сообщая о том, что наступила фаза глубокого сна. Пэйс была права в своей уверенности. Дейзи действительно было некуда деваться. Даже если бы она взломала все системы безопасности и блокировки, она была слишком слаба, чтобы одолеть всех охранников. Бесславно умереть от пули в цифровой реальности она не планировала, как и не планировала бежать отсюда. Пока что было не время. Дейзи ослабила ремни и выскользнула из постели. Бесшумно миновав расстояние до компьютера, она уселась в кресло. Это все, что она хотела получить, это было более, чем достаточно. Доступ в интернет, чтобы она могла удостовериться в словах Колсона. Интернет Фреймворка немного отличался от привычного ей, но он так же был абсолютно реален. Здесь были другие названия, другие логотипы, но те же алгоритмы действия, и Дейзи была бы не Дейзи, если бы не могла взломать что угодно, в каком угодно мире. Колсон был прав. В базе данных не было человека по имени Дейзи Джонсон с ее лицом, не было ни одного упоминания Скай, или ее блога на платформе Наступающей Волны. Здесь вообще не было Наступающей Волны. На что ей было наступать? ЩИТа тоже не существовало. Дейзи покачала головой. Этого не может быть. Она пробила в базе каждого члена ее бывшей команды, пробежалась беглым взглядом по всем, просто, чтобы убедиться, что они все существуют в этом измерении — у нее не было времени, чтобы изучать каждого из них. Дейзи не составило огромного труда взломать базу ФБР. Они были менее защищены, чем ЩИТ, чью защиту она в свое время щелкала, как орехи. Она нашла изображение своего лица, сфотографированного в момент задержания, скопировала, и запустила поиск по всевозможным базам данных, но ни одна из них не выдала совпадения. Ее просто не существовало в этом мире. Холодеющими руками, Дейзи вспомнила о последней зацепке. Мэри-Сью Путс, так ее звали в первом приюте, в который она попала. В единственном скудном файле, который ей удалось найти, говорилось, что Мэри-Сью Путс умерла в возрасте шести месяцев от вирусной пневмонии, в одном из госпиталей Остина. Она родилась во Фреймворке, но умерла, не прожив более полугода. Дейзи в ужасе накрыла лицо руками. Аида убила ее в своем мире так же, как убила Колсона в настоящем. Дейзи не знала, что ей делать. Она не знала, что ей делать в реальности, где она является буквально никем. Пустым местом. Она не знала, как среди этого всего ей предстояло найти чертов выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.