ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12 (Спэшл) - "За всё нужно платить"

Настройки текста
Примечания:
      Когда утром, спустя два дня после жестокого унижения Арины, он увидел в новостях фото своей уже бывшей девушки, с краю будто перевязанное черно-белой лентой и с подписью "Суицид – не выход", Роман сначала просто не поверил в увиденное, решив, что просто обознался и, без колебаний переключил канал. Когда тем же вечером к нему пришёл отец с газетой и записью полицейского на диктофоне об уликах, найденных на месте происшествия, свидетельствующих о жестоком надругании над телом девушки за несколько часов до смерти, и, в которых так уже упоминалось его имя, а также имена всех присутствующих того вечера, Михайленко всё так же не верил в происходящее. Всё, что он слышал, что ему говорили о произошедшем, всё это казалось для него лишь чьей-то шуткой, глупым розыгрышем.       Лишь когда участковый провёл его в камеру "для дальнейшего разбирательства", парень наконец всё понял: ни связи его отца, как депутата их захудалого городка, ни роль его матери в местном суде, как главного судьи, ничто из этого не спасёт его от той дерьмовой ситуации, в которую он попал "стараниями" шлюхи, что умерла, оставив кучу доказательств против него и его друзей. Но, что было самым ужасным в сложившейся ситуации – родители были полностью на её стороне, жалея бедную девушку, и всячески отрекаясь от сына, старательно снижая хоть какие-либо его шансы выбраться из тюрьмы, в которую он вполне мог сесть в связи с законодательством, за содеянное. И Романа жутко это бесило. Бесило до той степени, когда хотелось пойти и разъебать нахуй могилу той твари, что сейчас спокойно "отлёживалась" на том свете, ни о чём не думая. — Думаешь, я стану платить за то, чтобы тебя освободили от достойного наказания после той мерзости, что ты совершил на поводу собственного эго и желаний друзей? За то, как низко ты опустился ради... Ради чего? Удовольствия? Смеха? – спрашивал сына Владимир Евгеньевич, во время одного из его посещений перед тотальным допросом. – Зачем ты так поступил с совершенно невиновной девушкой? Что она тебе сделала? Чем заслужила этот кошмар? — Она просто была уродкой, вот и все. Никому не нужный отброс общества, портящий атмосферу всем вокруг, отравляющий жизнь таким нормальным людям, как мы. – без доли раскаивания в голосе ответил юноша, не поднимая глаз на родителя. — А вот тут ты полностью ошибаешься. Настоящим отбросом в данной ситуации являешься именно ты, а потому... Думаю твой младший брат с достоинством займёт место в компании, ну, а ты, после освобождения – только в детдоме. Родителей у такого монстра, как ты быть не должно, мне очень жаль, что я воспитал тебя и ко всему прочему, являюсь родным отцом. – произнёс мужчина, а после молча встал и покинул помещение, оставив шокированного подростка в полном одиночестве.       Роман всегда знал, что его родители терпеть не могли неправду и готовы были сделать всё ради справедливости. А так же он знал, что его любили, как и его младшего брата Максима, но... так ли это в связи с последними событиями?

***

      Близился Новый год и даже в подростковой колонии принято украшать помещения, а потому, сидя за столом с бывшими друзьями, Рома медленно и под надзором далеко не хилого охранника вырезал снежинки одну за другой. Праздничного настроения у него не было вовсе, да и какое тут настроение, когда всего пару дней назад услышал свой срок, который был совсем не утешительным – 3 года и то, с учётом того, что Роман и его друзья всё ещё не достигли возраста совершеннолетия.       Ну, и в конец последняя из новостей: теперь он официально являлся сиротой. Да, родители, как и обещали, всё-таки отказались от него, а потому Михайленко уже совершенно было нечего терять. ...у него по его же вине не осталось совсем ничего... Или не по его?...       Задумавшись о своём, Роман внезапно наткнулся взглядом на лежащий около его ноги осколок, вероятно, разбитой недавно кружки, острые части которой не до конца смели. Сам кусок стекла был не особо большим, но довольно острым, что можно было понять, взглянув лишь на его края. Однако такой уж точно мог уместиться в небольшом кармане тюремной робы и не вызвать никаких подозрений, а потому, дождавшись, пока охранник достаточно отвлёкся, Роман "якобы" уронил на пол ножницы и потянулся за осколком, после чего быстро вернулся в исходное положение, спрятав острый кусок в кармане штанов. Только бы никто ничего не заметил...

***

      Вечером того же дня Михайленко, лёжа на жёсткой раскладушке после отбоя с интересом рассматривал при свете луны дневную находку. Стекло действительно хорошо резало не только бумагу, но и кожу, а потому, медленно вертя окровавленный кусок в пальцах, Рома, засыпая от неимоверной усталости и тяжести собственного тела из которого, через шесть рваных ран на запястье, струйками вытекала кровь, думал о том, как вцепится в горло ненавистной Арине при встрече на том свете и будет избивать до тех пор, пока не услышит её жалостные мольбы о прощении. И он ударит её вновь, и будет продолжать это, пока.... ...однако больше Рома ничего не успел подумать той ночью. Сознание окончательно покинуло умирающего подростка, а окровавленный осколок со звоном выскочил из его пальцев, вот только, к несчастью, никто этого так и не услышал...

***

— Где я? – произнёс Роман, оказавшись в незнакомом для него, совершенно белом месте. Встав с мягкой белоснежной кровати, на которой он до этого лежал, парень медленно огляделся, а после заметил незнакомую для него, точно такую же светлую дверь.       С пинка открыв её, брюнет увидел перед собой стол, за которым, за кипой бумаг сидела русоволосая девушка в белом и смотрела прямо на него. — Ты ещё кто? – зло крикнул подросток, не в силах больше сдерживать собственный гнев. Он и так слишком долго держал всё в себе. — Прошу не срывать свои эмоции на мне, Роман Владимирович Михайленко, я – распределить душ и сейчас от меня зависит уйдет ли твоя душа на перерождение или же окунётся в забвение, так что советую меня не злить. Присаживайся. – произнесла девушка и указала на стул напротив себя. — П-простите... – поняв, какую чуть было ошибку он не совершил, извинился подросток, опустив голову и аккуратно сев на стул. — Не у меня тебе нужно прощения просить, а у той, что была здесь до тебя. — Это вы об Арине? Так она сама виновата, что повелась на меня! Была бы умнее – ничего бы с ней не произошло... — Вот поэтому-то тебе и прямая дорога в забвение, слишком испорченная у тебя душа для любого из миров. — Постойте! Как это в забвение?! Я... Я готов покаяться во всех своих грехах! Да, повёл себя как мудак, но... Пожалуйста, я не хочу исчезать! — Ты серьезно веришь, что после того, что я только что увидела и, что прочитала в твоей книге жизни, то отправлю на перерождение просто так? Издеваешься? — Я... Я сделаю всё, что угодно! Только прошу, не отправляйте в забвение! – взмолился подросток чуть ли не плача. — Что ж, в таком случае дам я тебе задание, а если и с ним не справишься, то точно исчезнешь. — Что нужно делать? — Я отправлю тебя в один мир, о котором тебе уже рассказывала твоя девушка и там тебе нужно будет найти её, так же выполняющую свои задания и помочь ей с ними, а так же, помочь ей самой уйти на перерождение, вот только... Она будет уже совершенно другой личностью, но со всеми своими воспоминаниями о прошлой жизни. Справишься – уйдешь на перерождение вместе с ней... — С чего это я должен ей помогать? Вроде как это она тут мою жизнь разрушила своей выход... Ай! Понял, простите... – потёр место подзатыльника Роман, понимая, что сумел вывести из себя даже распределителя душ. — Ах да, забыла добавить, в список твоих заданий так же входит осмысление всех совершенных тобой грехов, вот когда искренне извинишься за все свои поступки, выполнишь свои задания, тогда и уйдёшь на перерождение. Отправляю я тебя в этот мир за пару недель до Рождества, то есть 25 декабря, а потому... С Наступающим! – произнесла девушка, а после щёлкнула пальцами и пол под подростком провалился, а сам он полетел вниз.

***

      Сидя за столом прямо перед новенькой Азариной, Роуман рассуждал о том, был ли такой персонаж как Юки в "Наруто" по рассказам Арины или нет и пока что склонялся больше к первому варианту. Да, эта фамилия определённо мелькала в её рассказах, а также и то, что она была связана со снегом и льдом тоже. А значит эта Азарина уже не может быть Соколовой. Или может? Там ведь был всего один представитель, но, кажется, уже мёртвый...или нет?       Все эти размышления сильно терзали подростка, пока, ничего замечающая Соколова, сидевшая напротив него и спокойно вырезающая снежинки, обдумывала как же лучше ей будет убить "предсказателя из другого мира", желательно совершенно без свидетелей, а может... оставить и помучить? Как вариант...       Улыбнувшись собственным мыслям, голубоволосая резко встала с места, а после, так же улыбаясь обратилась к бледному от собственных размышлений парню: — Не мог бы ты мне помочь повесить гирлянду и нарядить ёлку, Роу? ...после чего протянула ему длинную верёвку с украшениями, показавшуюся в глазах Михаэлло петлёй...

~С Новым 2022 годом!~

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.