ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16 - "Путь к воскрешению: Проверка на лояльность. Конец"

Настройки текста
Примечания:
      Всё произошло за считанные секунды: стоило только новоявленным членам Акацки чуть попятится назад, как тут же несколько сотен кунаев и сюрикенов понеслось прямо на них. Конечно же, с такими относительно "слабыми" препятствиями напарники расправились в два счета, однако, последовавшие за ними множественные огненные, воздушные и земляные техники уже стали преградой, пусть и не такой эффективной, как хотелось бы шиноби Скрытого Тумана, но определённо действующей против воров.       Сами же "грабители" в это время пытались найти хоть какую-то лазейку в этой совершенно беспорядочной бойне для того, чтобы наконец покинуть хранилище и скрыться ровно до того момента, как их поиски не затихнут в самой Деревне. Да, пусть это и звучало слишком самонадеянно, но всё же давало даже малейшую надежду на лучший исход для двоих безумцев, выполнявших свою первую, как в жизни каждого из них, так и в роли напарников, миссию.       И всё же, одной надежды было мало, а потому, собравшись с мыслями и обдумав вероятность наилучшего исхода на данный момент, Азарина резко сложила одну единственную печать, пришедшую ей на ум, активировала Хьётон и с помощью огромного количества чакры все же разбила часть ближайшей стены, после чего, держась на последнем издыхании, все так же быстро всучила драгоценный свиток в руки Роумана и выпихнула того наружу. Создав толстый слой льда, взамен каменной кладки, находившейся там совершенно недавно, девушка постаралась отдалить напарника от себя и вражеского для них отряда шиноби настолько, насколько могла, надеясь, что это даст им хотя бы немного времени. Вот только гарантий на это не было совершенно никаких. — Он уходит! – закричал командующий отрядом, увидев как один из грабителей побежал в сторону выхода из Деревни вместе с ценным свитком, вот только, обнаружив, что его напарница, пусть и на половину истощенная, стоит перед ними, на минуту замешкался.       ...и этой минуты вполне хватило, чтобы в следующий момент ошарашить не только неудавшегося командира, но и саму Юки...       Нечто с шумом свалилось прямо на крышу хранилища, а после, пробив её, упало прямо на пол и...взорвалось...       Оглушительный грохот, чьи-то крики и гром от падающих обломков стен создали ужасающий диссонанс звуков, вмиг окруживший отлетающую куда-то в сторону давно отброшенных кусков каменной кладки Рин, которая безвольной марионеткой готовилась бездыханно упасть землю, а после закрыть глаза на этот раз, наверно, уже навсегда.       Вот только очередной встречи со смертью не произошло: чьи-то грубые руки резко подхватили тело девушки за пару секунд до падения, заставив ту открыть глаза, которые до сих пор были закрыты из-за обилия пыли, стремившейся попасть в них во время взрыва, а после ошеломленно уставиться на своего спасителя... — Я поистине впечатлен, хм... – задумчиво произнес блондин, глядя прямо в лицо Юки и чуть улыбаясь...вот только чему? — Д-Дейдара-сан?... – хриплым голосом пробормотала Азарина, пытаясь понять как подрывник оказался рядом в столь нужное ей время. — Не стоит сейчас задавать мне лишних вопросов, обо всем узнаешь на базе. Ах, и да, поздравляю с первой выполненной миссией. – резко ответил Тсукури, после чего добавил, но уже чуть тише, – А теперь тебе стоит поспать, в конце концов в отличие от этого неженки, ты поработала на славу... – и, неожиданно для самой Юки, надавил на одну из ее аккупунктурных точек, в тот же момент заставив её сознание медленно начать угасать...       Последним, что девушка успела услышать до того как сон полностью охватил её разум и тело, стало: "Спи спокойно, Азарина-сан, сейчас тебя никто не потревожит..."

***

...*Heart on your sleeve like you've never been loved, Running in circles, now look what you've done. Give you my word as you take it and run, Wish you'd let me stay, I'm ready now...

      Тусклый свет еле пробивался через практически наглухо заткнутую ткань штор. В воздухе витал еле слышный запах каких-то лекарств с ярко выраженным металлическим отблеском, что давало понять: хозяин комнаты явно не здоров. Но, пусть это и могло бы встревожить любого зашедшего в помещение, однако привести в полный шок могли совершенно другие факторы: во-первых, тяжело раненным хозяином комнаты являлась никто иная как новый член преступной группировки Акацки, Азарина Юки, которую, благодаря её способности к Хьетону, казалось, было совершенно невозможно не то что ранить, но даже задеть, а во-вторых... Прямо около неё, полусидя-полулежа находился, до недавнего времени, самый молодой член все той же организации, Дейдара Тсукури, мирно посапывавший то ли от усталости, то ли от скуки на данный момент. И нет, это было вовсе не чьей-то злой шуткой или ошибкой, все было именно так... — Но почему? Зачем ему находится рядом с той девчонкой? Не он ли сказал, что совершенно не верит в неё, и что она откинется на первой же миссии? – тихо негодовал Хидан, стоя у противоположной от комнаты Азарины стены, в то время как уже оклемавшийся Роуман и, пришедший в поисках непоседливого напарника, Сасори, через щель тихо оценивали обстановку, сложившуюся в помещении. — Человеческие мысли крайне изменчивы: однажды мы можем подумать, что очень сильно хотим приобрести именно то оружие, на которое впервые взглянули всего пару секунд назад, однако, всего через пару мгновений, увидев другое, разительно отличающееся от предыдущего, уже не будем думать о старом в столь же позитивном настрое... – загадочно изрёк Итачи, услышав слова Хидана издалека и, решивший присоединиться к столь любопытным коллегам, но вовсе не из-за интереса, а лишь из желания сохранить мирную обстановку, в случае непредвиденных перепалок между собравшимися. —Аа?! Я ни черта не понял из того, что ты произнёс! Можешь повторить это, но уже на более доступном всем нам языке? – возмутился Мацураси, запутавшись в словах Учихи, однако последний решил тактично промолчать, решив, что излишнее объяснения здесь бесполезны. Вместо этого он прикинул, что неплохо было бы оставить находившихся внутри комнаты людей в покое, а потому, как бы невзначай, произнес: — В том что Дейдара на данный момент находится рядом с Азариной нет ничего удивительно – в конце концов это Конан-сама отдала ему приказ приглядывать за ней. — Да ну? И всё? А я-то думал! Тц, ну и пусть сидит рядом с ней сколько влезет! – разочаровано закатив глаза бросил Хидан, после чего окончательно утратив интерес к недавней "ситуации", быстрым шагом направился к собственной комнате. Сасори и Роуман также поспешили уйти, вот только если первый сделал это вслед за бессмертным, то последний ещё недолго постоял у двери под пристальным надзором старшего Учихи, после чего все же медленным шагом поплелся в сторону выхода из "жилого" коридора.       Молча сопроводив взглядом последнего "сплетника", Учиха быстро подошёл к комнате последней из клана Юки и не глядя запер дверь, мысленно сделав себе "пометку" не забыть доложить о данном "инциденте" главе, с целью разобраться с назревающими внутри организации слухами... ...ведь все же членам Акацки стоит держаться ближе друг к другу, хотя бы в целях собственной безопасности....

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.