ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17 - "Путь к воскрешению: На финишной прямой"

Настройки текста
Примечания:
— Итак, подведём итоги вашего испытания. По данным, полученным мною от того, кто тайно наблюдал за вами, при выполнении задания особо выделился кандидат в полноправные члены организации...хмм... – начал было Пейн, "открывая" всеобщее собрание представлением с "посвящением новичков", но, запутавшись в собственных размышлениях, запнулся на полуслове, а потому недолго думая устремил свой безжизненный взгляд в отчёты, лишь после чего наконец продолжил, – ...Азарина Юки, ты была рекомендована к принятию сразу тремя членами Акацки, а потому с этого момента становишься полноправным членом организации...       Несколько пар глаз тут же устремили свои взоры на совсем юную девушку, к которой уже подошла Конан с новеньким красно-чёрным плащом, однако никаких эмоций заинтересовавшиеся так и не выказали. Вместо этого их интерес теперь направился прямиком на другого новичка, проходившего вступительное испытание вместе с Юки, и сейчас яро подпитывался нахмуренным выражением лица лидера, что, вероятно, прямо в данный момент выносил вердикт. — Роуман Михаэлло. — Д-да?... — Ты был тем, кто доставил важные сведения, добытые и переданные Азариной Юки, однако, сам ничего не сделал ни для их добычи, ни для спасения своей напарницы из рук шиноби Деревни Скрытого Тумана. Можешь как-либо прокомментировать свои действия? — Я.... Признаю, я растерялся и не знал как мне поступить в сложившейся ситуации, от чего единственным и, как я думал, верным решением, которое мне пришло на ум в тот момент, стала доставка документов на базу организации. Оценив ранее умения и способности своей напарницы, я предположил, что она вполне сможет самостоятельно выбраться из осады, а потому и оставил её... Больше...мне добавить нечего... — Хм... В таком случае я призываю всех членов организации, в том числе и новоприбывших, к голосованию. Прошу сделать шаг вперёд тех, кто согласен с повторным вступительным испытанием для Роумана Михаэлло, и шаг назад тех, кто против этого. – громко объявил Пейн, после чего организация разделилась на две половины. – Чтож... Конан, Широ Зецу, Сасори, Какузу, Хидан и, непосредственно, я согласны на повторное испытание для нашего новичка, в то время как Азарина, Дейдара, Итачи, Кисаме и Куро Зецу выступают против. В результате шесть голосов "за" и пять "против", а это значит, что повторному испытанию для Роумана Михаэлло быть. На этом предлагаю завершить данную тему и приступить к обсуждению прошедших миссий...

***

— Вызывали, Пейн-сама? – встав на одно колено и склонив голову, вновь поприветствовала лидера организации Азарина. Стоило ей только услышать от Конан после собрания о том, что сам глава Акацки желает её видеть, как девушка немедля отправилась к его кабинету, даже не спросив о причине столь яркого интереса к её персоне. — Да. Еще раз поздравляю с успешным выполнением вступительного испытания и... Чтож... Я все ещё помню о договоре, составленном в день твоего прибытия, а следовательно, также помню и о требованиях, выдвинутых как с моей, так и с твоей стороны. И я не собираюсь отказываться от слов, сказанных тогда, а потому... – чуть помедлив, Пейн наконец открыл дверцу одного из шкафчиков в своём столе, а после извлёк оттуда старый, явно потрепанный не только временем, но и другими, отнюдь не естественными факторами, свиток, после чего протянул его девушке, – ...Это свиток с самой старой, запрещённой и ныне, практически забытой всеми, техникой Разрыва Времени и Пространства. Единственным зафиксированым случаем её использования является возвращение к жизни Мито Узумаки, которое произошло более тридцати лет назад и ныне является самой большой тайной Скрытого Листа, о которой не догадывается ни одна другая Деревня. К несчастью, воскрешенная этой техникой, жена Первого Хокаге не прожила и трех дней, а потому я посчитал, что подобное не стоит и капли моего внимания и времени на проверку, а потому сейчас я отдаю его тебе в полноправное использование. Можешь делать с этим свитком все что угодно, однако помни: одна душа, вернувшаяся в этот мир именно в свое тело, будет стоить тебе пять лет твоей жизни и полное чакроистощение на следующие двадцать четыре часа. Я надеюсь ты все верно поняла, Азарина Юки? — Да... Я вас услышала и полностью запомнила все сказанное вами... однако... Могу ли я спросить ещё кое-что лишь из своего интереса? – приняв свиток и спрятав его за пазухой, добавила последняя из клана Ледяных демонов. — Если это не касается дел организации, то спрашивай. — Зачем Конохе понадобилось воскрешать Мито Узумаки, если доподлинно известно, что она отошла в иной мир лишь после того, как перезапечатала Девятихвостого? Было ли то, что она не успела сделать при жизни или же... — Точного ответа на этот вопрос у меня нет, но есть лишь догадки, одной из которых является та, в которой Коноха, узнав о полноценной причине уничтожения Деревни Скрытого Водоворота, с которой находилась в союзе уже несколько десятилетий, пожелала возродить ту и... — ...и Мито Узумаки являлась лишь целью эксперимента... – задумавшись, закончила Рин, все ещё пытаясь осознать и принять подобный поворот в сюжете её когда-то любимой истории. Девушка знала, что в этом мире ни что не делилось только на "черное" и "белое", однако то, что она услышала не подходило даже под эти рамки.       Вместе с осознанием возникал и ещё один вопрос, который не мог не появится: "А может ли быть, что подобных, утаенных от простых зрителей, пусть и незначительных, сюжетных поворотов на самом деле было гораздо больше, чем она только что услышала?"...

***

      Ночь для Азарины наступила столь же незаметно, как и начался уже почти закончившийся день. Проведя его остатки за изучением и разработкой пути к месту захоронения брата-близнеца с его наставником, девушка даже не успела понять, как за окном окончательно потемнело и, как фонари в столь кратчайший "миг" сумели осветить полу-пустые улицы Деревни Скрытого Дождя.       Однако это было для последней из клана Юки не столь важно, а если быть точнее, то вовсе её не волновало, ведь тем, что вызывало у неё наиболее сильный интерес было и оставалось ни что иное, как успешное выполнение хотя бы одного из заданий в её личном списке на данный момент. И она ни за что не собиралась его проваливать, а потому, запихнув последнюю вещь в свой походной рюкзак и ещё раз проверив целостность, а так же защищенность древнего свитка, бережно хранившегося у неё во внутреннем кармане плаща, девушка спокойно покинула комнату, ставшую за столь недолгое время ей будто родной, и, не уведомив никого кроме Лидера, тихо ушла в направлении, известном только ей самой.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.