ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Похоронить Карину с почестями было мало шансов, до ближайшей суши было много миль. Поэтому, решение отправить еë в последнее путешествие на шлюпке даже не обсуждалось. Лана сделала небольшой шажок вперëд и склонилась над подругой, дабы мягко коснуться губами еë лба и слегка пригладить волосы. В какой-то мере, она была даже рада, что не видит Барбоссу сейчас. Ведь она помнила, как выглядят мëртвые люди в день своих похорон. Если бы не впалые глаза и щëки, можно было бы подумать, что человек просто крепко спит. — Прости, Гектор… Не уберегла, — произнесла одними губами капитан, отходя обратно и позволяя остальным попрощаться с усопшей. Последними она услышала небольшие шажки Хайдао и еë тихие всхлипы. Девочка недолго стояла перед шлюпкой, прежде, чем уткнуться лицом в ноги Ланы. Пусть она и стала на два года старше, но была всë ещё ребëнком. Беккет медленно поглаживала юную пиратку по волосам, пока не услышала рядом другие лëгкие детские шаги. Это была уже немного привыкшая к жизни пиратов двенадцатилетняя Тереса. — Я заберу еë, кэп. Ей надо прийти в себя, — тихо произнесла девочка, и Хайди медленно отстранилась. Женщина в ответ лишь кивнула. Девчонки за эти два года неплохо подружились, поэтому, их совместное времяпрепровождение только радовало. Сама же Лана оставалась на месте до тех пор, пока не услышала звук, с которым шлюпка опустилась на воду. И лишь после этого она позволила себе вернуться к составлению карты. Обычно в этом ей помогала Карина, но теперь еë обязанности легли на плечи Эрика. — Как думаешь, еë можно вернуть? — тихо спросил Эрик, отвлëкшись от работы и сбив капитана с мысли. Женщина повернула голову к нему, поджимая губы и пожала плечами. Возможно способ и был, но как его отыскать — совсем другой вопрос. Прерывая их размышления, в каюту ворвался один из пиратов и как-то слишком бегло затараторил: — Капитан! Близится шторм! — послышался его голос, и, к своему удивлению, капитан его не узнала. Впрочем, она предпочла списать это на усталость и на то, что один из сотни голосов точно могла забыть. Беккет выбежала из каюты и за ней следом две пары ног. Судя по окружающим звукам, команда готовилась к предстоящей непогоде и, как истинный лидер, Лана принялась помогать остальным. — Катлер! Канат сейчас выскользнет! — крикнула она, услышав недалеко от себя голос мужа. Тот подбежал к ней, помогая натягивать канаты. Дождь уже начался, поэтому всë становилось до жути скользким, а из-за его стука об палубу и шума шагов и голосов, супругам приходилось кричать, чтобы слышать голоса друг друга. Несмотря на то, что из-за трущейся о руки скользкой верëвки, ладони уже были в крови, женщина старалась держать еë как можно крепче. — Держись, родная! — закричал мужчина. Крепость его рук сильно помогала в удерживании и натяжении канатов. Но в какой-то момент еë собственная кровь начала скользить сильнее и пиратка упала на палубу, отказываясь немного назад из-за того, что корабль на волнах теперь качало сильнее. Встать самостоятельно не выходило, пока на помощь не пришëл Эзрой. Крик Канцлер снова был слышен, но слышен лишь одному человеку на корабле, ведь именно у этой женщины на пальце было кольцо. — Держитесь, ребятки! — крикнула Лана, на слух уворачиваясь от покатившейся на неë бочки с порохом. Дальше она услышала только глухой удар и почувствовала боль в голове. Следом пустота и жуткая пульсация в висках. Очнулась капитан уже в постели, с которой тут же поднялась и наугад пошла к двери, но была остановлена детской ручкой, перехватившей еë запястье. — Капитан, сейчас лучше отлежаться, — тихо произнесла Тереса, возвращая бывалую пиратку к еë постели. Та села, но ложиться не спешила. В ушах стоял настойчивый звон. Женщина поджала губы, опуская больную голову. Ей тут же подали флягу. Как оказалось после первого глотка, с водой. Правда, у этой воды был странный сладковатый привкус. — Что это? — тихо спросила Беккет, качая флягой в своей руке. Тут же в голову ударила мысль о шторме, а вот боль и звон начали постепенно отступать. Появилось приятное чувство лëгкости во всех теле, словно из него ушла вся боль. Теперь можно было сосредоточиться на ощущениях, исходя из которых, еë руки были заботливо перевязаны марлей. — Целебный отвар. Он поможет быстрее восстановиться. Шторм, кстати, уже закончился, вы можете не волноваться, — говорила бывшая принцесса. И впрямь, только сейчас Лана заметила, что звуки непогоды стихли, а с палубы доносились только привычные отголоски рабочей пиратской среды. — Я тут… Экспериментировала с травами, и нашла кое-что, что может помочь вам вернуть зрение. Не дожидаясь ответа, девочка приложила к глазам, рефлекторно закрывшимся от касания к ресницам, что-то склизкое и вязкое. Когда же Беккет попыталась это убрать, на месте вещества уже ничего не было, словно оно впиталось в кожу. Вновь открывшиеся глаза тут же пришлось закрыть обратно ладонями. В них ударил слишком яркий свет. Через несколько секунд капитан медленно убрала руки и посмотрела вокруг. Капитанская каюта, недоделанные карты и сидящая рядом рыжая девчушка с веснушками на носу и карими глазами, у которой красовалась небольшой поперечный шрам на шее, видимо, оставленный шпагой Ланы два года назад. Тереса была похожа внешне на своего отца. — Тереса… Я благодарна тебе за старания, но я уже так привыкла жить без своих глаз, что… Не думаю, что я хотела бы снова видеть. Да, конечно, это приятно — когда ты способна легко преодолевать преграды, ни обо что не спотыкаясь или сражаться, видя, откуда атакует противник, но слепота делала меня сильнее, — и после этих слов, кольцо, так и не снятое с женского пальца, засветилось всë тем же пудрово-бежевым оттенком, возвращая себе то, что оно забрало однажды. И женщина тут же поспешила себя поправить: — Делает меня сильнее. — Простите, капитан. Я лишь хотела как лучше, — послышался тихий девичий голосок, вызывая на лице капитана одобрительную улыбку. — Я знаю. Спасибо тебе за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.