ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27. Приключение девятое: Под гниющими парусами.

Настройки текста
— Карина! — звучит отчаянный голос Эрика, и Лана тут же бросается на звук женского крика, дабы помочь. Ей в руки падает тело. Бойня вокруг продолжается, но Беккет вместе с женским телом на руках оседает на колени. В ушах звенит, она не слышит ничего вокруг, лишь пытается нашарить пальцами рану, чтобы закрыть её, не дать подруге потерять слишком много крови, сделать что угодно, только бы помочь. — Карина? Карина! — зовёт уже она, свободной рукой слабо хлопая подругу по щекам. Никто не отзывается. Кажись, уже поздно… Слёзы рекой начинают катиться из глаз. Лана припадает ухом к её груди. Сердце не бьётся. Грудь не вздымается. Капитан крепко прижимает тело к своей груди, затем, кладёт на колени и создаёт вокруг себя и мёртвой пиратки щит при помощи заклинания. Она чувствует, как пытаются пробиться сквозь него шпаги вражеского судна, но всё, что её сейчас волнует — пульс в венах близкого человека, остановившийся навсегда. А ведь за это время Карина стала ей как младшая сестра… И теперь, её больше нет. По щекам капитана катятся слёзы. Едва осознавая себя, она переносит Карину в трюм и кладёт на один из гамаков. Треплет по холке Лекси. — Присмотри за ней, ладно? С этими словами, женщина выходит из трюма и возвращается в самую гущу сражения, не собираясь оставлять это так. Она билась куда более яростно и жестоко, ведь теперь в ней преобладала жажда мести. Она должна была отомстить за лучшую подругу. И, несмотря на все получаемые ранения, безжалостно сносила головы и пронзала тела. И Лана точно знала, что Эрик испытывает ровно такие же эмоции, если не более сильные. Терять близких — что может быть больнее? И как объяснить это Хайдао? Сражение закончилось в пользу команды с «Канцлер», да только с огромными потерями. Похоронить Карину нормально они не могли: до пункта назначения было ещё около пяти дней, так что было решено поместить тело в шлюпку и отправить в последний путь по морю. Но прежде, позволить всем, кому она была дорога, попрощаться. — Привет… — знакомый голос раздаётся позади, и юная Лана оборачивается. Навстречу ей бежит ещё более юная Карина, и инстинктивно, девушка отворачивается обратно, ловя подругу на спину. Они бегут по ромашковому полю, и пока Лана потеет в обуви, Карина размахивает босыми ногами. Они обе смеются. Даже когда падают в густую траву, придавливая своими телами несколько десятков мелких ромашек. Лёжа рядом, они рассматривают облака проплывающие где-то высоко в небе, наплевав на то, что вся одежда может позеленеть от травы. Спустя время, Карина поднимается и поднимает за собой Лану, утягивая в крепкие объятия. Та утыкается в длинные, чёрные волосы и, словно зная, что они больше не увидятся, шепчет: Прощай, Карина… Проснувшись в своей каюте, Капитан вздыхает. Вот и попрощались по-человечески. Знакомый запах даёт понять, что рядом появился Раджетти, ставший духом её корабля. На лице на секунду появляется улыбка. Его тёплые объятия со спины помогают ненадолго прийти в себя и оправиться от части той боли и тоски, что теперь будут преследовать её всегда. — Спасибо. Ты очень вовремя, Раджетти, — тихо произносит она, облокачиваясь лопатками на плечо друга. У неё совсем нет сил на то, чтобы выйти из каюты прямо сейчас, так что, женщина решает задержаться ещё совсем ненадолго. Несмотря на то, что она выспалась, объятия призрака заставляли хотеть лечь спать обратно, чтобы вчерашний день, на самом деле, оказался просто кошмарным сном. — Никак не пойму, откуда ты всегда знаешь, что это я, принцесса, — честно признался Раджетти, вызывая со стороны капитана тихий смешок. Вроде создаёт впечатление человека, тянущегося к знаниям, а вроде временами настолько наивный, что хочется вести себя с ним как с маленьким ребёнком. И это с учётом того, что он и сам иногда как маленький себя ведёт. Наверное, в юности Лана выглядела для Катлера примерно так же… — Дорогой мой, ты, хоть и умер, но запах, который от тебя исходит — ничуть не поменялся. А ещё, не забывай, что все чувства, включая обоняние, обострились после того, как я, считай, потеряла свои глаза, — спокойно пояснила Капитан. Раджетти промычал что-то вроде «понятно» и замолчал. Задумался, видимо. А пока он думал, Лане уже пора было выходить к своим подчинённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.