ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Впрочем, удача оказалась не на их стороне, ведь пираты, шедшие впереди, услышали шаги. Судя по звукам, они остановились, и в этот же момент остановились Лана с Эриком. Им едва ли не дыхание пришлось задержать, дабы их больше не было слышно. Женщина вжалась в тёмный угол, как и её друг, который, кажется, пытался взглянуть на то, что происходило впереди. — Что случилось, Кэп? — спросил юношеский голос. Судя по нему, парнишке было не больше двадцати пяти, потому что голос сломался только недавно, но ещё не успел огрубеть так, как у взрослого мужчины. Голосок был удивлённый, словно до этого парень ничего не слышал. Затем, послышалось несколько неуверенных, но тяжёлых шагов в обратную сторону. — За нами следят. Кто-то идёт по пятам, — объяснил куда более огрубевший голос, и Лана достала своё оружие, готовясь к тому, что придётся сражаться. Конечно, по возможности, схватки хотелось избежать, но, видимо, возможности не было, потому что две пары шагов стали приближаться. До ушей донёсся тихий лязг, с которым свою шпагу достал Эрик. Оба притаились вновь: из темноты у них было больше преимущества для атаки. — Не стоило вообще сюда соваться, — шепнул мужчина. Лана на это только едва слышно, но явно совершенно несогласно хмыкнула. Она всегда была готова к чему-то подобному, даже когда это было полной неожиданностью. Жизнь подготовила к подобному за долгие годы. Да и в большинстве схваток Беккет побеждала, так что волноваться было практически не о чем. — Вы кто такие? — спросил Капитан, явно всё ещё не видя их. Иначе бы уже обнажил оружие. Поэтому не было никакого смысла поступать как идиоты и отвечать, а уж тем более, как идиоты, высовываться из своего укрытия. Они продолжали стоять неподвижно, пока шаги продолжали приближаться, а оружие с невероятной аккуратностью вынималось из ножен. Лишь, когда Лана поняла, что люди в количестве около четырёх человек приблизились достаточно, она резко взмахнула когтем, выбежав вперёд. По ощущениям, коготь резко вонзился в чьё-то тело и прорезал его едва не насквозь. — Мы те, кто не позволит вам добраться до черепа, — усмехнулась Капитан, но следом было лишь молчание, прерываемое звуками сражения. Лана, настолько привыкшая к шпаге, что та стала почти продолжением её руки, управляла когтем совершенно неумело, ей тяжело давалось управление новым оружием во время сражения с людьми, поэтому всё чаще капитан промахивалась или не могла отразить атаки, поэтому, по большей части, её приходилось прикрывать старпому, но возможность наловчиться ещё появится. Впрочем, женщина подметила то, как удобно таким негабаритным и изогнутым оружием перерезать глотки или выкалывать глаза. И это было вполне неплохим бонусом, ведь делать что-то подобное при помощи шпаги было не так легко. Да, коготь был оружием ближнего боя, и в этом уступал, ведь им сложнее было добраться до противника с длинным клинком, но всё, ведь, дело опыта. Спустя некоторое время Эрик с Ланой уже переступали через трупы, продолжая продвигаться вперёд по пещере. Слух женщины помогал им обходить оставшуюся часть ловушек. — Кажется, мы пришли, — тихо произнёс Эрик, направляясь дальше, и его шаги эхом отбивались от стен. Женщина прошла вперёд, ощупывая влажные стены и растения, по которым стекала — скорее всего — вода, учитывая, что в неё же пиратка вступала сапогами. Всплески также отбивались от камня явно широкой комнаты. Беккет шла буквально наощупь, потому что эхо сильно мешало прислушиваться. Запах в этой пещере был довольно странным, здесь одновременно пахло сыростью, трупами и чем-то отдалённо-сладким, будто бы цветами. Капитан аккуратно коснулась кончиками пальцев лежащего на пьедестале черепа и медленно провела ими по его поверхности. Нашла глазницы, ноздри, зубы, множество трещин и сколы… Она взяла череп в руки, и тот оказался невероятно-лёгким, слишком лёгким для человеческого. Послышался треск и грохот. Пещера начала рушиться. На пол полетели сначала мелкие камешки, а затем и крупные булыжники. Руку Ланы, призадумавшейся на несколько секунд, ухватил её старпом и побежал прочь. Она бежала за ним едва не на автомате, свободной рукой прижимая череп к себе. Бежала до тех пор, пока один из камней не ударился о её висок. Боль… Сознание потухает, а тело начинает постепенно обмякать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.