ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

«В конце концов, для хорошо организованного ума смерть — это всего лишь следующее великое приключение» Дж. К. Роулинг

      Холодно.       Даже для Хогвартса в зимнее время слишком холодно.       «Вроде бы засыпал в объятьях Поттера, а проснулся? Это опять его дом? Нет, не похоже».       Мысли Драко развеял шум скрипящей двери, её открыли, подождите-ка, это же Питер Петтигрю, та самая мерзкая крыса, что прислуживает Волан-де-морту. Противный, мерзкий и до глубины души отвратительный человек, Драко он не нравился, никогда. Предатель, вот кто он. Трусливый предатель.       Воспоминания потихоньку окутывали сознание Драко, пусть и смутные, но хоть какие, он хорошо помнил лишь одно, ему написал отец, обрывки этого письма так и крутились в голове…       Говорят сынок, что вы с Поттером стали очень близки. Могу ли я верить этим гнусным слухам?       Помню, я видел Поттера с тобой, ты тогда быстро увел мальчика от меня, тебе есть что скрывать?       Наведайся-ка домой…       «Значит, наведался?» — взглянув на свои руки закованные в цепи мальчик рассмеялся, и нет, не потому что это смешно. А потому, что истерический смех тоже имеет место быть, тем более в такой ситуации. Он все не мог понять, его отец и вправду настолько идиот, что запер его в подвале, с этой мерзкой крысой, пусть и в обличие человека. Посмотрев на грязную, ржавую воду, что капала с потолка, Драко решил заговорить, а чего ему собственно терять? — Эй, крыса! Что произошло? Почему мы здесь? — Замолчи, мальчонка. За тобой скоро придут. — В каком смысле? — В смысле… Закрой рот!       Петтигрю явно был на нервах. Он хрустел костяшками пальцев на одной из рук, пальцы эти выглядели как обрубки, ужасное зрелище. Да и сам он не лучше.

***

— Сынок, расскажи, о чем твое последнее воспоминание? — Я не буду, не лезь мне в голову! — Если не расскажешь лишишься всех, а дальше будешь плясать под мою дудочку до конца своих дней! Ты этого хочешь? — Отец, ты связал меня и бросил в подвале. А потом думаешь, что я как маленький, глупый мальчик начну откровенничать с тобой? — Выбейте из него всю дурь! — приказал Люциус двум громилам у входа и те сразу же направились к мальчику, гнусно ухмыляясь.       Окружив пленника его подняли на ноги, он встал и заглянув в глаза одному из мужчин, злые… больше никак этот взгляд не опишешь. Слишком много в нем злобы. Пока один из них держал Драко так сильно, что тот не мог и с места сдвинуться, хотя с цепями это было тоже довольно проблематично, то теперь он был полностью под чужой властью и не мог управлять своим телом. Почувствовав себя слабым и беззащитным Драко начал вырываться из рук тучного мужчины. Но не вышло. Конечно не вышло, он знал, что не сможет победить этих двоих, тем более скованный в цепи. Резкий удар пришелся прямо по лицу, мужчина бил кажется с целью выбить мальчику зубы, но у него не вышло. Щека ужасно болела, но это только цветочки.       Унизительно прижав мальчика лицом к своему паху мужчина схватил его за волосы, так больно, что Драко чуть-ли не закричал, но сдержался, не хотел показывать свою слабость. «Может, сначала воспользуемся им?» — спросил мужчина, что держал его за волосы. Драко снова попытался вырваться, на что получил сильный удар по голове, чем-то тяжелым, это был не кулак. Вытащив из кармана нож он сел напротив мальчика и взяв его лицо в свои руки прошептал «Какой красивый, так жаль, портить твою красоту». Драко испугался, сжавшись в комок, он боялся этого мужчины… и того, что пришел с ним. Они оба ужасны. «Ну же, не вороти личико» — наигранно нежно произнес мужчина хватая Драко за волосы, чтобы тот посмотрел на него.       В следующую секунду мальчик почувствовал холодное лезвие, что проходило прямиком по его щеке, кровь уже капала на пол. Но Драко не кричал от боли и не пытался вырваться, он сидел на месте заглядывая в глаза мужчине. Оставив длинную, кровоточащую царапину на щеке мальчика мужчина улыбнулся, ему нравилось калечить людей. «Урод» — Драко хотелось плюнуть ему в лицо, но он не сделал этого, чувствуя как кровь течет по щеке, стекая на шею и дальше. — Держи, Люциус сказал только язык не трогать, можешь делать с ним что хочешь, — забрав нож у пожирателя другой направился к нему. Он раньше не видел их в окружении Волан-де-морта, возможно, просто не запомнил. Ему всю жизнь было наплевать на этих жалких людей, жалких и трусливых. Он любил свою мать, лишь её, но не отца, отца он боялся. Но это было раньше, сейчас ему было наплевать на обоих, особенно на отца.       Пожиратель прислонил нож к шее такого беззащитного сейчас мальчика. «Не дергайся» — прошипел он. На что Драко не удержавшись плюнул ему в лицо. — Не подходите ко мне! — закричал он сдерживая слезы, которые так и хотели потечь из опухших глаз. Ему было до жути противно находиться рядом с этими «людьми». — Мелкий подонок! — закричал мужчина и намахнулся на Драко, чтобы вонзить нож ему в сердце, но его остановил его напарник, заламывая руки ему за спину. — Не трогай его! Ты с ума сошел? Нам нельзя его убивать!

***

      Недели три прошло с тех пор, как Драко кинули в этот подвал и заперли там. Его отец хотел услышать правду. Но что именно Драко не знал. Чего он хотел? Ведь Люциус был в курсе того, что его нашли в спальне Слизерина с Поттером в обнимку, пусть он и спал, но Драко был уверен, что его отцу сообщили об этом. Его прямо из постели притащили в этот подвал. Как только Поттер не проснулся? Или… а что если с ним что-то случилось? Что если они убили его? Нет, они не могли убить Гарри, его смерть должна принадлежать Волан-де-морту. Так думают пожиратели смерти. Почему отец Малфоя задумался об этом только сейчас? Ответ прост, Питер следил за Драко, узнавал с кем он общается и что делает. Его подослал Люциус, чтобы тот следил за его сыном. Началось все после ссоры с Гарри, они не общались. Питер видел как Драко проводил время один или с друзьями, все шло хорошо, он сообщал это Люциусу и он был доволен. Но когда он стал видеть Драко в компании Гарри все чаще, Питер стал подозревать что-то неладное и сообщил об этом Малфою. Он же в свою очередь сказал забрать его сына из Хогвартса по состоянию здоровья, так думали все и Дамблдор и Гарри и остальные в Хогвартсе. «Драко Малфой тяжело заболел», вот такой слушок ходил по всему замку. Один Гарри не верил этому, ведь накануне все было прекрасно и Драко не был болен.       От постоянных избиений Драко уже потерял счет времени, на теле и свободного места не осталось, где не было царапин или синяков, они хотели одного, чтобы он прекратил общение с Поттером и рассказал им свои секреты, какие Драко сам не знал. У него был один секрет, общий с Гарри. Это то, как они попали сюда и то, что жить им осталось в любом случае немного. Они не нашли цифры на его руке, что отсчитывали дни до конца его жизни. А может и нашли, но не придали этому большого значения, чему Драко был несказанно рад. Он возненавидел себя за свою беспомощность, ему хотелось сбежать, убить тех людей, что мучили его. Он не знал их имен, но ненавидел всем сердцем.

***

      Грязный, темный подвал. Обвитый толстыми слоями паутины, вместо пола выступает сырая земля. Так темно, что едва можно рассмотреть только свои руки. Гарри идет вперед, на ощупь движется, трогая руками неровную стену. Он слышит крики и идет на звук, далее слышит как скрипучая дверь закрывается, он не понимает её местоположение, но продолжает идти вперёд, чтобы найти хоть что-то, кого-то. Ему страшно. Крики прекратились сразу после того, как дверь закрылась. Видимо кого-то пытали, а затем ушли. Внезапно он увидел источник света, такой маленький, едва видимый в кромешной тьме. Он подходил все ближе и ближе и наконец разглядел то, что выступало лучиком света там, где его не было совсем. — Кто здесь? — до жути знакомый голос бьющий по вискам, голос мальчика охрип, от постоянных пыток, он боялся, что это очередной пожиратель, но чуть успокоился увидев, что руки тянущиеся к его свечи вовсе не такие, как у остальных пожирателей. Гарри осветил лицо мальчика, что кажется боялся каждого шороха. — Драко? — лицо юноши было израненным, покрытым синяками и опухшими глазами от постоянных слез. Гарри едва узнавал своего мальчика. — Гарри? Нет, уходи, я выберусь, я сам выберусь, пожалуйста… — Я вытащу тебя от сюда, где ключи от цепей, ты знаешь? — Гарри, убирайся отсюда! Я обещаю, что сбегу, слышишь? Уходи, пока они не пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.