ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Утро встречало Гарри ярким солнцем за окном, шумом ребят, что играли в какую-то игру, и урчанием в животе. Гарри мало ел уже несколько дней, аппетит пропал совершенно, за эти несколько дней Гарри впал в депрессию, мало общался с друзьями и по возможности избегал общество. Из-за своих внутренних проблем и беспокойств в которые он не хотел втягивать других. Гермиона кажется совсем перестала его слушать, поэтому он перестал рассказывать ей о чем думает он решил справиться со своими проблемами самостоятельно. Хотя и проблем вроде не было, кроме одной, почему-то он твердо уверен, что Драко в опасности. Но его никто и слушать не хотел. Гермиона уверенна в обратном и считает, что Гарри просто накручивает себя.       Гарри привел себя в порядок, а затем направился в большой зал, чтобы позавтракать, ну или сделать видимость, что завтракает. Взяв кусочек ароматного, яблочного пирога Гарри налил себе чаю, и осмотревшись по сторонам отпил немного черного, крепкого чая. Гермиона с Роном ещё не пришли. Зал пока полупустой, но это не смущало Гарри, наоборот, он был рад, что людей там немного. Через несколько минут в зал вошел Хагрид с какой-то бумажкой в руках, он жестом позвал парня к себе, а затем, когда Гарри поднялся и направился к нему он вывел его из зала прямиком на улицу. «Это настолько важно?». Хагрид явно обеспокоен, руки вспотели, а глаза так и бегают по лицу Поттера. — Ты хотел мне что-то сказать, Хагрид? — Вчера… ну, вчера ко мне заявился Малфой… он мне многое рассказал. Вот, — Хагрид указал на листок. — Он написал тут всё, чтобы я не забыл, что тебе надо передать… — Постой, что? Драко? — Да, так, ну что ж, слушай внимательно, я ему конечно не доверяю, но говорил он правдоподобно. — Хагрид откашлялся, а затем приступил к чтению: — Гарри, я не болен и это всё враки, мой отец насильно держал меня в плену. Я сбежал от них. Но мне страшно, я боюсь возвращаться обратно в Хогвартс, поэтому обратился к Хагриду, ведь он твой друг не так ли? Я скучаю по тебе Гарри, если я вернусь, можешь сказать директору всю правду? Скажи, что мой отец обманщик. Он поверит тебе, Гарри. Надеюсь, скоро увидимся. — Значит, я не ошибался, я был прав на счет того, что Драко держали в плену. Спасибо, Хагрид, я обязательно передам это директору. А ты позаботься о Драко, хорошо? — Да, конечно.

***

— Они держали Драко силой, директор! Люциус врал про болезнь Драко, сегодня он вернется в Хогвартс, можете обеспечить ему защиту? — Гарри, ты уверен в своих словах? — Да, я полностью уверен. Вы сделаете всё для безопасности Драко? Он как никак ученик вашей школы, вы отвечаете за его безопасность. — Да, ты прав. Я отвечаю за его безопасность, но только с его согласия. Он сам должен сказать мне всё это. Я не могу отгородить его от родителей, они имеют на него все права. — Его избивали, вы должны мне поверить… — Я верю тебе, Гарри, и сделаю всё, что в моих силах.       Вечером, когда все уроки закончились Дамблдор собрал всех учеников и учителей в большом зале, чтобы сообщить, что Драко Малфой сегодня вернется в Хогвартс. Он конечно же не стал рассказывать всем про избиения мальчика и про то, какой его отец козел. Лишь упомянул то, что Драко ещё очень слабый после болезни и попросил не приставать к нему с вопросами и не задирать. «Он сам кого хочешь задерет!». Послышалось из зала, но директор игнорировал данные выкрики. Он знал, что задерет. Это же Малфой, но также он знал, что пережил мальчик, поэтому целиком и полностью встал на его сторону. Он верил Гарри. Люциусу Малфою никогда нельзя было доверять. Трусливый, высокомерный глава семьи Малфоев, на деле редкий подонок.       Двери большого зала с грохотом открылись, Хагрид прошел вперед и что-то шепнул на ухо директору, а затем кивнул на дверь. Из-за неё показался Драко, не такой, каким все привыкли его видеть. Резкое желание подбежать к нему и огородить от этого ужасного мира разрывало насквозь золотого мальчика. Но он держался, так как знал, что это будет выглядеть крайне глупо. Грязный, скрывающий синяки сжимая рукава в кулаки, ему было крайне неуютно стоять перед всеми в таком виде. Хагрид был добр к нему, накормил, напоил, предоставил ночлег. Но страх так и читался в этих огромных, словно два бездонных озера глазах. Директор что-то сказал Драко, а затем разрешил всем разойтись по комнатам. Драко даже не посмотрел на Гарри, быстрым шагом направился вон из зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.