ID работы: 9898504

Команда Отчаянных

Джен
NC-17
Завершён
34
Размер:
402 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 326 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава Первая. Удивительные Неприятности На Острове Радости. Часть Первая + Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Давай! Что, боишься курок вдавить?! Лениво подбираясь к самой высокой точке аттракциона, кабинка обманчиво замедлила ход, остановилась почти что. Старик уверенно встал. Жестокая усмешка перекосила его суровое, злое лицо. Расставив в стороны руки и чуть опустив на бок голову, в этом лунном свете он почему-то вдруг стал похож на святого, приговорённого к смертной казни. Забыли только терновый венок на макушку, для достоверности. Налетевший ветер пуще прежнего растрепал его беспорядочные седые волосы. В неярком свете луны картина казалась ещё чудовищнее, а вид моего собеседника — совсем нездоровым. Он ведь сумасшедший! И даже ради всеобщего блага, не стоило мне на это подписываться… — Да ты же зассышь. Уже, я гляжу, щас лужа под ногами появится! Кап-кап-кап, с-сука! — упорствовал старый безумец. Когда он смеялся, перегаром тянуло ещё сильнее. Он подошёл ко мне прямо вплотную и указал на свой лоб. — Сюда вот, сюда целься! Отсюда не промахнёшься. Сейчас во мне нет даже капли какого бы то ни было алкоголя, а руки всё же вспотели. И очень дрожат. Проклятье! Не выронить бы оружие… без него старый психопат уж точно меня разорвёт. Здесь, на вершине американских горок, никто не придёт к нам на помощь. Тележка почти что остановилась, на самой высокой точке этого балагана. Но это не то, чтобы очень уж хорошо. Сейчас будет спуск. Что в любой другой ситуации было б чертовски весело, да только… — Вот видишь?! И ни хера ты не — еэээ! — можешь, зассыха ты мелкая! Пристегнись покрепче и готовься к самому классному в своей жизни спуску, главное не расплачься, как девчонка! Старик отступил, собравшись вернуться на прежнее место. Тележку резко качнуло. И прежде, чем я в полной мере смогу ощутить гнев, страх или же отчаяние перед ним, за поступок, который так и не удалось довести до конца… рука предательски дрогнула. Звук выстрела. Это… я?..

Глава Первая. Удивительные Неприятности На Острове Радости

Часть Первая.

За несколько часов до этого. — Просыпайся, просыпайся, М — э-э-эо! — орти, мы наконец-то приехали! — Вид голубого неба почти полностью преградила непривычно счастливая физиономия деда. — Вставай-вставай же, любимый мой сукин ты сын! Приподнимаясь на локтях, Морти лениво потёр непривычно опустевшую голову. С немаленьким удивлением он обнаружил себя на газоне, под огромной зелёной кроной какого-то дерева. Позади, на фоне счастливого дедушки, проглядывались пёстрые башенки Дома с Привидениями, огромный, в жёлто-красную полосу «Шатёр Предсказательницы (временно не работает)», а также, вдали, ещё несколько каких-то зданий или лавочек, прочесть названия которых Морти уже не мог. Над всем этим гордо возвышались, петляли и делали крутые виражи самые настоящие АмеРИКанские Горки. — Добро пожаловать на Остров Рика, пёс! — С крайне несвойственной ему теплотой дед приобнял внука и начал тереть его макушку своим кулаком. — Гуляем, дружище! Сегодня у нас выходной! Потерпев немного дедовы ласки, внук бережно отстранился. Обычно Рик бывал таким добреньким и переставал сыпать токсичными остротами больше, чем на минуту, лишь в одном случае — если чертовски напьётся. Настолько даже, что сможет с лёгкостью миновать стадию Злого Рика. То есть, очень сильно. Правда. И Морти уже чувствовал аромат перегара, витающий в воздухе: — Т-ты что, снова пьяный?! — Ну, это не то, о чём стоит беспокоиться, чел! — Рик по-дружески пихнул внука в плечо. — С-сегодня!.. Сегодня я привёз тебя в Парк Аттракционов, построенный только для вас! Гуляй, веселись, развлекайся! — Рик, я ж тебя знаю. Ты бываешь таким нежным и чутким по отношению ко мне только в о-одном, и то крайне редком, случае, — неуверенно припомнил Морти. — Когда обосрался в чём-то настолько сильно, что ДАЖЕ САМ признаёшь вину. Такое было всего раза три. — Вот-вот. — Я имею в виду, факт признания. — Послушай, да чё ты всё грузишься-то, бро?! Я создал тебе и этим ребятам лучшие условия для свободного времени! Потратив, между прочим, немало своего! — Не без величайшей гордости за себя начал гений. — Уважай, знаешь, просто уважай труд своего дедушки, приятель. Усёк?! — Мне это приятно, ты даже не сомневайся, но… — теперь (не очень) пытливый ум Морти занялся множеством других вопросов, первым из которых был: — П-почему я не могу вспомнить ничего, связанного с попаданием сюда? В голове как будто туман… — А! — отмахнулся Рик. — Должно быть, это связано с одной из тех, ну, знаешь, забывашек-мозговыносяшек, которые я иногда на тебе ис — э-э-э! — пользую. — Значит, точно где-то обосрался, — обиженно подметил Морти, сложив руки на груди. — Притом по-крупному. — А вот не подъебёшь! На сей раз я и сам ни хера не помню. Честное пионерское! — И дед, как бы в клятве, показал ему открытую руку. — Ладно, — тяжело вздохнул Морти. — Второй вопрос. Что же за «эти ребята», о которых ты ранее говорил? Ты хочешь сказать, мы тут не одни? — А кто развлекается в подобных местах в одиночку?! Совсем отупел? — Здесь Морти начал улавливать проблески прежнего, «нормального» Рика. И с некоторым удивлением обнаружил, что так ему даже чуть легче. — Больше народу — больше кислороду, пёс! Или… как оно говорится? Я знаю, вы, молодёжь, обожаете шумные тусовки! Пройдись, осмотрись, познакомься! Быть может, кого-то и вспомнишь. — Тогда последний вопрос, — «сжалился», наконец, Морти. Он только сейчас заметил кое-что новенькое на дедушке. А именно — на груди его белоснежный халат украшал не то значок, не то бейджик. — «Рик Санчез. Абсолютный Гений». С чего бы это тебе? Обычно люди и так знают, кто ты. — В-возможно, так проще было провести приветственную часть, или ещё какую другую херню, не знаю, что мы там делали! — коротко отмахнулся Рик. — Просто не грузи дедушку и беги уже знакомиться к остальным, хорошо?! Мне надо понять, как с этой хуйни теперь выбраться… — Ч-чего?! — Морти показалось, или он не расслышал последнюю фразу? — Вот, говорю, держи! Приберёг специально тебе. — Рик порылся в своём кармане и выудил на свет ещё один бейджик. Похожий на прежний. Вот только там значилось: «Морти Смит. Абсолютный Морти». — Ну, а теперь проваливай! Оставь дедушку одного.

***

Несмотря на то, что спросить, по-хорошему, ещё было о чём, Морти решил не испытывать судьбу и не навязываться «со своим бесполезным нытьём». Ведь это могло быть чревато большой зуботычиной. Вместо этого он послушался старика и пошёл побродить по окрестностям. Иногда лучше один раз увидеть, чем сто — услышать. К тому же, если здесь есть другие, они могут что-то знать. Парк аттракционов оказался довольно обширным местом. Разноцветные весёлые таблички и указатели, развешанные повсюду в большом количестве, именовали это место не иначе, как «Рик-о-Лэнд, лучший в мире парк развлечений!». Из динамиков, установленных, кажется, почти всюду, играла весёлая и пока ещё не надоевшая музыка. Также Морти отдельно удивило огромное количество висящих то здесь, то там мониторов, которые сейчас были выключены. «Блин, зачем их так много?» — подумал он, пока проходил мимо фудкорта, но оказался выдернут из размышлений донёсшимися откуда-то возгласами. — А я говорю, тебе не стоит идти на горки в таком состоянии! Ты только испортишь всем праздник! — Судя по голосу, кричала девушка. — У тебя эта сладкая вата уже из ушей лезет. Посидел бы сначала, переварил! — Муа-ха-ха, дура-Лиз… — Зловеще было рассмеялся второй голос. Но быстро осёкся. — Ой. *Ик-к! * По-моему, меня и впрямь сейчас вывернет… — Пожалуйста, только не в мою сторону! Братец, ты, как всегда, отвратителен. — Но тут двое заметили проходящего мимо них и поспешили представиться. Первой заговорила сестра:  — О! Ты тоже здесь оказался? Меня зовут Лиза, а это вот недоразумение на ножках, — она тихо усмехнулась, кивая в сторону б(л)едного родственничка. — Это мой брат, Барт. Привлечённый дружелюбным приветствием, Морти шагнул поближе. Это оказались ребята приблизительно его возраста, на вид весьма милые, хотя необычный цвет кожи и поразил его. Также удивили весьма нетипичные причёски. С ними голова девушки больше напоминала морскую звезду, в то время, как волосы юноши… казались буквально «острыми». — Чего задумался? — недоверчиво спросил Барт, поймав на себе любопытный взгляд нового знакомого. — Наверное, думает, можно ли порезаться о твою причёску, дуралей! — снова хихикнула Лиза. — Так ты же ничуть не лучше, глупая, — осадил её братец. — Я просто… ну… м-м-м… — сестрёнка отчего-то смутилась и опустила взгляд. — На самом деле, — поспешил успокоить их Морти. — Я думал… а вот… могли мы раньше встречаться? — До того, как попали на этот остров или что оно там? Не помню, — Барт на мгновение стал серьёзным. — Не помню вообще, как мы оказались здесь. Кого ни спроси — та же история. — Понятно… гм… ну, как и у меня! — несмело признался Морти. Он, правда, не стал уточнять, что пока никого толком и не спросил. — Мой дедушка… — А вообще, здесь ОЧЕНЬ даже неплохо! — не стал слушать Барт. — Бесплатная еда, игры, напитки, аттракционы! Ай, карамба! — Единственный недостаток, — подметила Лиза. — Это отсутствие всякой администрации как таковой. А что делать, если кто-то поранится? Мне также не совсем ясно, где выход отсюда? А, вот ещё… — Взрослые со своими дурацкими правилами не нужны! — Барт резко перебил сестру, за что получил крайне недовольный взгляд от неё. — Вот лично меня — ну, кроме Лизы — здесь бесит только одно: на Американских Горках ты можешь скататься лишь раз. Всего один, ну!.. С другой развлекаловкой такой беды нет. Поэтому я хочу насладиться ими на полную катушку! — С чего бы это? — решил поддержать беседу Морти, хотя без особого интереса. — Для попадания на любой аттракцион, — снова сумела перехватить инициативу Лиза. — Нужно опустить билет в специальное устройство. А вот машина, которая выдаёт те самые билеты, при том совершенно бесплатно… вот на Американских Горках почему-то такая машина сломалась. Кто, как говорится, успел… — М-м, понятно, — кивнул Морти с умным видом, стараясь произвести на девушку хорошее впечатление. И тут он заметил ещё кое-что. — Ого, забавно! У вас они тоже есть. — О чём ты? А, ты об этом? — Лиза невзначай взглянула на висящий на груди большой значок. — Когда мы только очнулись здесь, они у нас уже были. Штуковина мне показалась милой, и я решила её оставить. Не знаю, к чему это, но мне нравится. На её новой вещице аккуратным, каллиграфическим подчерком было выведено: «Лиза Симпсон. Абсолютная Справедливость». — Ну да, — Кивнул Барт. — Зануда всегда и во всём! На его значке было написано: «Барт Симпсон. Абсолютный Нарушитель Спокойствия». Он снова сверился с текстом: — Не знаю, что это значит. — Это твоё кредо по жизни, олух, — осадила его сестрёнка. — И этого слова я тоже не знаю. Зато у других надписи ещё забавнее! А помнишь того парня, который.? Далее Симпсоны с жаром разговорились о чём-то своём. Морти постоял для вида ещё с минутку, понял, что на него тут больше не смотрят, и направился дальше. Было ещё множество мест, которые надобно посетить. И много людей, с которыми — познакомиться. «Ну что же, теперь я знаю ещё хотя бы двоих. Итого, вместе с дедушкой, нас уже четверо!»

***

Он не прошёл и ста метров от спорящих брата с сестрой, когда заслышал новые голоса. Они доносились из Зала Видеоигр. Недолго думая, Морти зашёл внутрь. Здесь, в полутёмном, просторном зале, уставленном задорно перемигивающимися друг с другом, жужжащими и пищащими игровыми автоматами и игровыми же приставками, сидели ещё три человека. Все трое — парни, и все — опять же — примерно одного с Морти возраста. Двое из них сидели перед самым большим экраном и дружно рубились во что-то совместное, по типу Guitar Hero. По залу разносились звонкие аккорды. Третий же сиротливо стоял в сторонке и ждал, видимо, когда будет его очередь. Толстый мальчик в вязаной шапочке проклинал своего партнёра, на чём свет стоит: — Ты сосёшь, Кенни! Я тебе говорю, ты сосёшь! Глубоко прямо так, с причмокиванием. Даже Баттерс бы справился лучше. — Иди в жопу, Картман! — пробурчал сидящий с ним паренёк в оранжевом капюшоне. Очевидно, из-за того, что лицо его тоже было совсем закрыто, Морти приходилось прикладывать некоторые усилия, дабы понимать его речь. — Я и так изо всех сил стараюсь. — Ребята, а может, ну его? Давайте в симулятор танцев сыграем! — с надеждой предложил третий, блондин, которого Морти про себя тут же невольно окрестил «сиротливым одиночкой». — Танцы для девочек или педиков, Баттерс. А ты их здесь видишь? — сурово отозвался толстый. — Но я… — Нет, скажи, мать твою, ты их здесь видишь?! Из неловкого положения того невольно выручил новый гость. — О, привет! — Вместо этого поздоровался увидевший его Баттерс. Морти почувствовал себя крайне неловко. По разным причинам. На этот раз он прочитал сразу: «Баттерс Стотч. Абсолютное Разочарование», — гласил значок «изгоя». «Н-да уж, жестоко вы с этим парнем…» — Уже занято, чё пришёл? — Обернулся хмурый жирдяй, поставив игру на паузу. — Если я из-за вас свой рекорд не побью, всех нахрен поубиваю. Кто лишний, ну-ка, съебите отсюда! Других мест в целом парке мало?! «Эрик Картман. Абсолютный Хитрец». — Ты не волнуйся, — сказал вдруг последний, тот, что в капюшоне. — У жирного просто сейчас эти дни. Зайди, когда наша Леди Эрика будет чутка поспокойнее. Последняя, третья, надпись (на «капюшоне»), сбила с толку сильнее всего. «Кенни МакКормик. Абсолютная Жертва». «Мне кажется, или их статусы становятся всё более странными? Как вообще это понимать? И что будет дальше?..» Из размышлений Морти выдернула начавшаяся перепалка: — Какие такие «дни», Кенни? Ты чё, опух?! Ответ Морти не понял из-за капюшона, изрядно мешающего МакКормику говорить. Невольно он перевёл взгляд на Баттерса, который с надеждой смотрел на него: — А может, с тобой потанцуем? Родители в конце концов накажут меня, если так и останусь конченым одиночкой… — печально проговорил тот. — Я, эм-м… — Морти уже торопился назад, на выход, на ходу придумывая оправдание. Оставаться здесь становилось для него крайне неловко. — Прости, остались свои дела! По крайней мере, это не было ложью. В парке, скорее всего, ещё бродят люди. Возможно, среди них будет кто-то поразговорчивее этих троих? «Мы с дедой Риком, брат и сестра у фудкорта, теперь эта компания… Нас уже семеро! Посмотрим, кто или что есть здесь ещё».

***

Проходя мимо поля для мини-гольфа, Морти услышал знакомый, нарочито уверенный голос: — Я гляжу, ха, и ты тоже здесь? Ну что же, добро пожаловать на поле нашей битвы! — Гордо шагая к нему навстречу, Джерри любовно поглаживал клюшку. — Понятия не имею, как или почему оно происходит, но… я докажу тебе, что дедушка далеко-о уже не первый сорт, Морти! Это будет наше с тобой приключение! Отца и сына! Джерри и Морти! Морти и Джерри на веки-вечные, м? Уж я научу тебя, как… Морти рассеянно и чуть удивлённо глядел в сторону собеседника. Вовсе не потому (как могло показаться Джерри), что был сильно уж рад этой встрече. Скорее, он не ожидал. Не ожидал, что это окажется одним из тех крайне редких приключений, когда они брали с собой отца. Он еле сдержал улыбку. Значок на груди «гордого вожака стаи» важно гласил: «Джерри Смит. Абсолютный Победитель По Жизни». — Просто найди уже работу и начинай приносить в дом хоть какие-то деньги, папа, — разочарованно сказал сын. — О, я-то начну, ты даже не сомневайся! — Начал хвалиться Джерри. — Недаром ведь я теперь «Победитель»! Видела это, Бэт?! Я мужик, чёрт возьми! Морти смерил бьющего себя в грудь отца не очень доверчивым взглядом: — Ну да… — А это ещё что? Уж не сомнения ли в твоём голосе?! Ты говоришь прямо, как твоя мать. А много ли она знает? Подумаешь, не сошлись немного в постели! Большое дело. — … — Ещё увидишь, я НАЙДУ работу! И… очень КРУТУЮ работу! — Надулся вдруг Джерри. — Да я… начал бы прямо сейчас! Вот прям здесь. Зуб даю. Мы просто заперты, понимаешь? А так бы — конечно! Но, как говорится, ха-ха… что здесь в моих силах, верно, сын?.. Продолжил он чем-то про жену, потом про детей и опять про семью. Про то, кто в ней настоящий хозяин. И кому просто не представилось случая пока показать им это на практике. Вот правда. «Но скоро вы всё поймёте!». Джерри ещё долго нёс нечто подобное, и лишь в финале своего чертовски длинного монолога удосужился, наконец, вновь посмотреть на сына, которого к тому времени давно уже след простыл. Однако, поскольку самоуверенный отец семейства (по своему нескромному мнению) уже всем всё доказал, он гордо остался стоять на поле. Дожидаясь, пока удача сама найдёт. И в этом маленьком пересчёте он стал восьмым.

***

Направляясь прочь от отца, немного раздражённый и очень разочарованный Морти всё больше смотрел себе под ноги, чем на дорогу. Он копался в себе, искренне надеясь найти там о Джерри хоть что-то хорошее. Пока получалось с великим трудом. «Надеюсь, папа будет держать язык за зубами… а то почти каждое их с дедушкой приключение заканчивается дракой, в которой отец ему явно не соперник». Он поднял взгляд от громкого крика: — Смотри, куда прёшь, мелочь пузатая! Да-да, я к тебе обращаюсь, мешок с костями! И даже учитывая, что в жизни своей Морти уже повидал всякое, вплоть от создания дедушкой и до разрушения (им же) целых миров, наличие здесь самого настоящего, разумного, судя по всему, робота немало удивило его. Тем более, что сей механизм держал в руках уйму довольно приятных на вид мягких игрушек, часть из которых безуспешно пытался спрятать куда-то вовнутрь себя, но дверца, занимавшая практически всю переднюю часть его туловища, уже просто не закрывалась. Обогнув внезапно возникшую на его пути преграду по не очень широкой дуге, робот остановился: — Хотя… эй, послушай, малой! Ты ж ведь детёныш человеков, правильно? — Эм… ну, да. Похоже на то. — Морти всё ещё был крайне сбит с толку и не понимал, к чему будут вести разговор. — Я слышал, вы, маленькие создания, души не чаете в этом плюшевом мусоре! Не хочешь прикупить у меня? Как первому покупателю, сделаю скидку! Достава-ай свои де-енежки-и!.. — почти пропел робот. — Эм… я не хочу вас разочаровывать, мистер… Морти прочитал на висящем на приоткрытой дверце, ну, учитывая, что она из металла, уже не значке, но то ли стикере, то ли магнитике: «Бендер Б. Родригез. Абсолютный Робот». «Ага, кто бы сомневался». — Так вот, мистер Бендер, не хочу огорчать, но я, эм-м… уже немного вырос из того возраста, когда это было бы интересно. И, если судить по тем, с кем я общался, то, думаю, остальные находящиеся здесь дети тоже. — Ничего ты не понимаешь! Свали с дороги и не мешайся, а то клиентов всех распугаешь. — Отмахнулась железяка. — Всё равно кому-нибудь втюхаю. Взять хотя бы того лоха на поле для гольфа! Тоже мне. Умник нашёлся. Здесь полно других маленьких дурачков. Продолжая бормотать нечто не очень разборчивое, Бендер медленно удалился. Морти не спешил догонять его. «Всё страньше и страньше…» — подумал он. И уже собрался было задаться вопросом, откуда робот вообще натырил этих игрушек, когда ответ, можно сказать, вырос сам собой, аккурат перед ним. Это был тир. Все полки под красивой табличкой «Подарки» теперь пустовали. Зато различное (скорее всего, не боевое, а игровое) оружие, наоборот, пока ещё было на месте, совсем рядом. «Надо будет попросить дедушку спрятать его. Ну, так, от греха подальше». Какая-то странная и не совсем объяснимая тревога начала просыпаться у Морти. «Хотя… отдать всё оружие, имеющееся здесь, страдающему от похмелья деду-социопату? Согласен, идея опять же такая себе». Поэтому, скупо пожав плечами, парень направился дальше. «Получается, нас уже девять, и по-прежнему — никого, кто знал бы правду о нашей ситуации. Никого из тех, с кем можно было бы построить нормальный диалог, по крайней мере».

***

Морти сам не заметил, как подошёл к огромной, непривычно высокой ограде из камня. Похоже, здесь «карта» заканчивается, дальше дороги нет. Ну что же, тем лучше. Теперь можно держаться края и попробовать обойти всё это дело по периметру! Авось, и найдётся что-нибудь интересное. А может быть, даже выход. Не то, чтобы он собирался уходить далеко без дедушки, но… узнать ведь не будет лишним, правильно? Тем более, никто из попадавшихся ему на пути ситуацию так и не прояснил. Однако он не прошёл вдоль ограды и сотни метров, когда на горизонте замаячили ещё два новых знакомства. Морти заспешил к ним навстречу. — Кий-йя! — Девушка с длинной косой сиреневых волос упорно пыталась взбежать на стену. Попытка провалилась практически сразу. Тогда она стала карабкаться. Но тоже проделала едва ли больше половины пути до заветной вершины, когда где-то оступилась и грохотом рухнула вниз. — Проклятие! — Скупо выругалась она. — Опять. Довольно простой на вид рыжий парень в оранжевой куртке, всё время стоящий рядом и, видимо, следящий за её успехами, уже поспешил подать руку: — Да ладно тебе, Лила. Не так тут и плохо. Тем более, убивать нас никто пока вроде не собирается. Так, может, пойдём лучше перекусим? — Не надо, — Она поднялась и без помощи. Отряхнулась, перевела дух. — Теперь это личное, Фрай! Я собираюсь доказать и этой штуке, и тем, кто создал её, что непреодолимых преград не бывает! Эти ребята возомнили о себе слишком много, если считают, что смогут удержать таким образом меня, Турангу Лилу! — Но… сама гляди, здесь безопасно! И это уж точно приятнее того приключения в Парке Юрского Периода, — неуверенно возразил парень. — Так чего б не расслабиться? А пытаясь отсюда сбежать, ты только сильней покалечишься. Не надо так. — Я выберусь. Мы побывали в местах и похуже. И когда это сделаю, первым делом приведу помощь. Ты можешь пока пойти поесть, или поспать, или ещё что! Не надо стоять над душой, Фрай. Нянька мне не нужна. — Но… — Эм, привет. — Теперь наши спорщики с интересом обернулись на Морти. А подойдя к ним поближе, тот, в свою очередь, не без удивления заметил, что у сиреневоволосой, оказывается, всего один глаз. Не в смысле, второй она где-то потеряла и там теперь была повязка, как у пирата. Он изначально всего один. Как у циклопа. За вычетом этого повстречавшаяся на пути парочка показалась ему совершенно нормальной. «Ну, мне не привыкать…» — О! Привет. Ты заблудился, мальчик? — первым спросил его Фрай. А по нашивке на куртке уже можно было судить, что это «Филипп Джей Фрай. Абсолютная Преданность». — Не подходи к нему и не рассказывай всё и сразу, — шёпотом осадила Лила. — Он может быть одним из местных. Тогда кто знает, какие у него на нас планы. Морти, заслышавший это, в мирном жесте приподнял руки и сам же шагнул ей навстречу: — Я… сам не помню, как оказался здесь. Он знал лишь, кого можно в этом винить, но делиться подобной информацией с кем-то малознакомым пока что не стоило. Морщинки недоверия над глазом у Лилы немного разгладились. — Мы летели на отдалённую планету, доставлять посылку, как вдруг угодили в какое-то странное поле, и… вот результат, — вздохнула она, окидывая пространство широким жестом. — Корабля у нас больше нет. Оружия тоже. Пришли в себя прямо здесь. — Я тоже всё позабыл, — ещё раз уточнил Морти, слегка потупившись. Теперь ему стало видно её значок: «Лила Туранга. Абсолютный Пилот». — Так ты, выходит, здорово пилотируешь? — Не то слово! Однажды она смогла усадить наш корабль на десятицентовую монету! — С восторгом вмешался Фрай. — Я не вру. — Ну да, — кивнула Лила. — Только всегда забываешь добавить: она была размером со стадион. Долгая история. — Уж я понимаю! — Не без гордости хмыкнул Морти, у которого тоже подобных историй были вагон и маленькая тележка. Другой вопрос, что не всеми хотелось делиться. — А вот и нет! Она была меньше. Намного меньше, чем стадион, — вмешался обиженный Фрай. И был проигнорирован. — Я так понимаю, те штуки у нас на груди указывают нам наши особенности, — сказала вместо этого Лила. Она задумалась. — И что за талант тогда у «Абсолютного Морти»? — Не знаю, — пожал тот плечами. — Это моё имя. Морти. Меня так зовут! Наверное, я просто обычный. — И, тем ни менее, он сразу перевёл тему на нечто куда более интересное. — Вы говорите, очнулись здесь… но почему тогда не пройтись вокруг в поисках выхода? — А мы и прошлись, при том не один раз, — Туранга невесело усмехнулась. — Проклятый забор везде. И даже там, где вроде написано, что это вход\выход. Иначе стала б я лазать по стенам? — Наш третий участник команды, Бендер, — заговорил теперь Фрай. — Он вытянул жребий пойти и исследовать местность. Его что-то долго нет. Я начинаю беспокоиться… — Я видел его, — хмыкнул Морти. — С ним всё в порядке. На этом они пожелали друг другу всего наилучшего и распрощались. Фрай остался в поддержку для Лилы, снова упорно штурмующей проклятую стену, а Морти направился дальше, исследовать местность. Уходя, он долго ещё слышал неспешно затихающие переговоры этих двоих. И хотя теперь ему (наконец!) стало ясно, что простого и самого очевидного выхода из этого места искать не стоит, всё равно хотелось всё обойти самому, всё проверить и во всём убедиться лично. Возможно, на пути ещё встретится что-нибудь интересное. К тому же, настроение пошло в гору. «Номера Десятый и Одиннадцатый оказались на поверку довольно приятными! Вот бы побольше таких».

***

Долго ли, коротко ли Морти брёл вдоль забора, но следующей остановкой для него стал небольшой закуток с фотозонами, практически примыкающий к каменной стене. — Аха! Аха, а вот так, давай попробуем ещё вот так! Не знаю, мне не очень нравятся эти кадры. По-моему, они меня старят, — донеслось высоким голосом, а после из кабинки вышли ещё двое новых знакомцев. Морти сразу поспешил к ним. Первым оказался необычайно низкого, карликового, практически, роста молодой человек с шикарной копной светлых волос. Он был одет в длинную (на его крайне малый рост) толстовку и модные синие джинсы. Второй на свет показалась в меру упитанная (нормального роста) девушка в круглых очках и розовой шапочке. Сначала Морти подумал, что этот высокий и самую малость противный тоненький голос принадлежал ей, но тут незнакомка заговорила: — Я сделаю всё, что угодно, лишь бы пьяную рожу отца здесь не видеть, но, может, сходим куда-то ещё, а? Мы в этой фотозоне уже третий час торчим. — Но я хочу выбрать нормальную аватарку! Не с этим старым лицом. Хотя… кому я говорю. — Тут тоненький голос низкого человечка стал вдруг почти «обычным». — Мэг. Та лишь задумчиво помолчала, немного опустив голову. Судя по этой реакции, внешность для неё могла оказаться больной темой, хотя сам Морти ничего неприятного в ней не заметил. — Узнала крохотный секретик своего братца — вот и тусуйся с ним! — назидательно произнёс «малыш». — К тому же, как говорил… Закончить ему помешал незнакомый голос: — Эм… привет, ребята! Вы тоже здесь застряли? — осторожно спросил Морти, когда двое обернулись к нему. — Ага. Это место ужасно, — придав себе самый унылый вид, произнесла Мэг. Теперь Морти смог разглядеть её «статус». «Мэг Гриффин. Абсолютный Самоконтроль». «Если честно, я ничего не понял…» — Ага! Это место прекрасно! — Заговорил, между тем, маленький паренёк, по-детски захлопав в ладоши. «Стьюи Гриффин. Абсолютное Зло». — Возможно, они будут проводить на нас свои зверские эксперименты, или даже заставят участвовать в оргии!.. — Он оглянулся на Мэг и энтузиазм поутих. — Надеюсь, тебе, сестра, оно не грозит. Поняв, что расспрашивать про выход уже бессмысленно, Морти решил перейти к чуть более насущной теме: — А что у вас за… эм… статусы? — А, это? Ты про «Абсолютный Самоконтроль»? — Внезапно Мэг отвела взгляд и чуть покраснела. — Понятия не имею, к чему он относится… — Но если спросишь меня про мой, то я скажу, что даже девочки из отдела кадров знают, какой я бываю сучкой, если не выпью с утра чашку кофе! ~ Морти с сомненьем взглянул на Мэг. В его взгляде читалось что-то вроде беспомощного: «о боже, что он несёт?». — Даже я не всегда понимаю, — словно прочитав его мысли, с усмешкой сказала она. — Не помешала бы консультация Браяна, нашей собаки, вот только его с нами нет. — Старый алкоголик, должно быть, остался дома, корпеть над своим проходным романом… — с обидой проворчал Стьюи. — Без него здесь чертовски скучно. Когда уже оргия?! — Понятно! Ну… — На всякий случай, Морти поспешил удалиться. Тут не было такого большого негатива, как несколько раз до этого, но всё же ему почему-то казалось, у этих брата с сестрой с мозгами тоже не всё в порядке. — Я отойду, посмотрю, кто, эм-м… ещё здесь есть! На том и порешили. Номера Двенадцать и Тринадцать? Нет, они не были чересчур отвратительными, да и опасными не казались. Но вот чудаковатыми и с придурью — это да.

***

«Когда уже эти знакомства закончатся?!» Начинающий теперь порядком уставать от обилия новых лиц Морти застыл перед входом во что-то, называющееся не иначе как «Таверна». Гудя и галдя какие-то не совсем понятные песни, оттуда ему навстречу вывалились два крупных здоровяка. Судя по виду, оба уже пьяны в стельку. Также один из них, лысый, имел весьма отличающий его от остальных цвет кожи, скорее всего, роднящий здоровяка с шумными братом и сестрой — Абсолютным Нарушителем Спокойствия и Абсолютной Справедливостью. «Гомер Симпсон. Абсолютный Семьянин» — умудрился прочитать Морти, когда пьяная парочка, даже не видя его, уже подошла совсем близко. — «То-то я думаю, фамилия больно знакомая». — Дружище, ты… только не садись за руль в таком состоянии! — сквозь подступающую отрыжку пытался предупредить Гомер, крепко приобнимая приятеля, дабы тот не упал. Хотя и сам был не лучше. — Потому чт’ мне начинает казаться, — ик! Ой — что третье пиво, и все шесть, что дальше… были немножечко лишними. Второй, впрочем, не растерялся, и, после крайне мерзкого смеха, сказал: — А поведёшь ты! Эй, где мы п-припарковались? Кто-нибудь помнит, на чём мы п-приехали?.. Где Джо с Куагмиром? Вышло даже нелепее, чем в тот раз, когда… «Питер Гриффин. Абсолютный Алкоголик» — гласил бейдж на пропахшей пивом и потом рубашке этого товарища. — Кого? Д’ох! Что за людей ты сейчас называешь? Снова непонятные ссылки и имена… Гриффин поправил очки на своём пухлом лице, устало помассировал виски, издал долгий вздох мученика: — Ах да. По-моему, здесь где-то была та уродина, о которой я тебе рассказывал. Мэг. Н-не хочу к Мэг! Не надо к Мэг!.. Хотя, ещё с ней вроде был крайне милый паренёк, вот он мне понравился. Напомнил немного сынишку. Криса. Морти не стал даже пытаться поговорить с товарищами пьянчугами. Номера Четырнадцать и Пятнадцать оказались полным разочарованием. Хотя, в случае с потомками кое-кого из них это, пожалуй, многое объясняло… Паренёк со вздохом смотрел, как удаляются эти двое, пытаясь, скорее всего, отыскать машину, которой ведь даже не существует в природе. Когда, буквально в следующий миг, случилось кое-что неожиданное. Мониторы, которые с самого начала его появления здесь встречались ему повсюду и были темнее ночи, теперь вдруг разом включились. Со всех них взирало усталое лицо Рика: — *Ахем!* Проверка связи, проверка связи! Так, кажется, эта фигня, наконец, заработала, — над парком развлечений разнёсся ворчливый голос учёного. — Просьба собраться у входа через пять минут. Я дам важное объявление. Это касается всех! Запомните: я терпеть не могу опоздавших. Равно как и объяснять что-нибудь дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.