ID работы: 9898613

Ты не такой...

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 40 В сборник Скачать

Not unfazed

Настройки текста
      Ты Дейв Страйдер. И ты не такой невозмутимый, каким ты себя привык считать. Возможно, ты отточил своё покерное лицо до совершенства, но в твоей голове хренов бардак из эмоций и игнорировать его непросто.       Ты бы хотел спокойно отнестись к тому, какой прохладный приём устроила тебе Терези, когда вы, наконец, встретились. Ты бы хотел не париться, что Роуз втюрилась в инопланетянку и большую часть времени проводит с ней. Ты бы хотел невозмутимо принять тот факт, что вам лететь на этом сраном метеоре целых три года, и ты не сможешь никак связаться ни с Джоном, ни с Джейд. Ты успешно показываешь это всем своим невозмутимым видом и ироничными шуточками. Но ты плохо спишь по ночам, у тебя пропало вдохновение, и ты шароёбишься весь такой потерянный, не зная, чем себя занять.       Ладно, ты намерен перестать грузиться и продолжать игнорировать весь этот бардак. И у тебя появился прекрасный повод отвлечься, когда появился Мэр. Этот удивительный шахматный чувачок оказался такой же творческой натурой с багажом эмоциональных проблем. Ты не мог его проигнорировать и оставить одного, как это сделали остальные. Когда тебе внезапно пишет Каркат, ты не горишь желанием с ним встретиться. В любой другой день, срач с ним мог бы развеять скуку, но сегодня ты твёрдо намерен посвятить всё своё время своему новому другу. Но Каркат очень настаивает, и ты решаешь — пускай приходит. А если он сорвётся и начнёт пугать Мэра своими криками, ты ему всыпешь. Ты полдня потратил на то, чтобы найти шахматного чувака и выманить его из сундука, где тот спрятался. И ты точно не хочешь, чтоб твои усилия и зелёный мелок были потрачены напрасно.       Каркат являет вам свою хмурую физиономию довольно скоро. Прежде, чем войти, он замирает на пороге, втянув шею в плечи и сунув руки в карманы. Будто ждёт, что его сейчас огреют газетой по башке.       Мэр замечает Карката, и его лапка замирает, не дорисовав линию на полу. Закончив изображать своё нерадужное прошлое на стенах, Мэр уже рисовал на полу более спокойные картины – реку, дороги и деревья с синими листьями вместо зелёных. — Эм, — неловко издаёт Каркат, переводя взгляд с тебя на Мэра. – Привет.       Мэр хлопает глазами, кивает и продолжает рисовать. Каркат смотрит на тебя, сидящего на полу в окружении леса и излучины реки. — Зацени, — коротко говоришь ему ты, указывая на стену за своей спиной.       Каркат щурит свои жёлтые кошачьи глазищи и идёт в ту сторону, осторожно перешагивая изображения на полу. Подходит к стене и некоторое время также молча изучает рисунки. Его густые брови хмурятся, а выступающие клыки вдумчиво прикусывают губу. И он молчит так довольно долго. Или он дыхание так мастерски задерживает, или не соврал насчёт своей «тактичности». — Пиздец, — резюмирует Каркат, закончив свой осмотр.       Ты не уверен о чём он. О событиях на картинках или о качестве рисунков. Если о втором, то чья бы корова мычала. Ты до сих пор с содроганием вспоминаешь его шипперскую сетку. Эта стрёмная картина внезапно вызывает у тебя в голове образ Джейд. И от этого у тебя неприятно сжимается желудок. Пока ты отмахиваешься от всех этих грустных и смущающих мыслей, не замечаешь, как Каркат присел на корточки рядом с Мэром, наблюдая за тем, что он рисует.       Мэр снова отвлекается и обращает своё внимание на Карката. Они смотрят друг на друга, и кажется, что между ними происходит мысленный диалог. Каркат берёт один из мелков, поднимает его на уровне глаз шахматного человечка и вопросительно дёргает головой. Мэр ему кивает. И возможно тебе это мерещиться, но недовольная физиономия Карката смягчается и выглядит чуть менее хмурой. Но это происходит всего на пару секунд, и ты не уверен. Мгновение спустя Каркат утыкает суровый взгляд в пол, где тоже начинает что-то рисовать.       Любопытство заставляет тебя оторвать задницу от пола и подойти ближе. — Что рисуешь? – спрашиваешь его ты, глядя на несколько нарисованных квадратов. И ты очень надеешься, что это никак не связано со сраными шипперскими сетками. — Это схема будущего города, - отвечает Каркат. – Здесь будут жилые ульи. Ближе к центру административные. Я пока нарисую квадраты, а потом их можно будет заставить коробками, банками или ещё какой-нибудь хернёй. А панцирник пока рисует ландшафт.       Твоя челюсть опускается вниз прежде, чем ты это замечаешь. Ты успеваешь остановить своё лицо прежде, чем твой рот разинется некрутым образом, а поднятые брови сморщат твой идеально ровный лоб в гармонь. — Да ладно? — кряхтишь ты и, откашлявшись, продолжаешь нормальным голосом: — То есть мне не показалось, и вы с ним реально вели телепатический разговор только что? — Типа того, — пожимает Каркат плечами. — Ты такое умеешь? — Ну конечно умею. Ты умеешь управлять временем, а я могу читать мысли и вести телепатические разговоры, потому что я грёбанный Рыцарь Крови*. — Серьёзно???       Каркат закатывает глаза и смотрит на тебя, как на идиота. — Ну конечно нет, дебила ты кусок! Я тебя наёбываю, — говорит он.— Я просто изучил его рисунки и понял, чего он хочет. Тут большого ума не надо. Ты бы тоже мог попробовать взять и поработать своим думательным котелком, пока он не зарос космической пылью от того, что ты не используешь его по грёбанному назначению.       Ты тупо моргаешь за стёклами своих очков и осматриваешься. Действительно, все эти рисунки на полу напоминали схему будущего города. А на одной из банок даже надпись «Горох» исправлена на «ГороД БАНОК». — Бля, да иди ты!       Ты фыркаешь, присаживаясь рядом с Каркатом и пихая его локтём в бок. Тот недовольно потирает ушибленное место, но, кинув взгляд на Мэра, сдерживается и молчит. И, наверное, немного остыв, он понял, что это дружеский жест, а не попытка завязать драку.       Но ты и впрямь впечатлён тем, как этот парень тебя подколол. И что он вообще умеет такое делать. Правда, на его месте ты бы не раскрывал карты вот так сразу, а ещё бы поизмывался. Но ничего, со временем научится.       Ты тоже берёшь мелок и начинаешь помогать рисовать. Город явно нуждается в культурном обогащении. И персонажи твоих комиксов будут тут как нельзя кстати. — Так о чём ты хотел поговорить? — после затяжного молчания спрашиваешь ты.       Каркат замирает, растерянно глядя на тебя. Забыл что ли? Так рвался с тобой поговорить, а о чём теперь не помнит? Тебе хочется смеяться, но ты боишься его этим разозлить. А вы только начали нормально общаться. — Это уже неважно, - после паузы отвечает Каркат и отводит взгляд, возвращаясь к рисованию.       Ну, неважно, так неважно – решаешь ты, и принимаешь этот ответ. Да, ты не такой невозмутимый, каким привык себя считать. Но возможно, оно к лучшему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.