ID работы: 9898613

Ты не такой...

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 40 В сборник Скачать

Not …

Настройки текста
      Ты Дейв Страйдер. И ты не такой… Ладно, не будем об этом.       Ты не перевариваешь романтические комедии. Тебе тяжело их воспринимать даже иронично. Но Каркат всё не отставал с просьбами посмотреть с ним эту хрень.       С тех пор как они с Роуз начали, мать его, культурный обмен фильмами и книгами романтической тематики, он был очень настойчив. Ты продержался довольно долго, но после вашего разговора об анатомии, ты решил, что готов пойти на это. Чего только не сделаешь ради науки! И вот ты сидишь и уже который день смотришь с Каркатом сраные ромкомы.       Хотя, если честно, ты больше смотришь не на экран, а на то, как Каркат на это дерьмо реагирует. Будто он на выставке высокого искусства или на научной конференции. Сидит такой до хрена серьёзный и смакует каждую сцену. То говорит, какие герои тупые, то бурно одобряет какую-то слащавую или юморную сцену. То ругает сюжет за дебилизм, то едва сдерживает слёзы на грустном или трогательном моменте.       Наблюдать за его лицом интересно. Когда он смотрит ромкомы, на его лице отражается весь спектр возможных эмоций. От печальной задумчивости до ребяческого и восторга. Ты даже видел, как он смеётся. Причём не гадко и сардонически, а так искренне, что его не узнать. Когда это случилось впервые, ты даже испугался. Да так, что сердце ёкнуло и долго не могло успокоиться. А потом ты не спал всю ночь, размышляя об этом. И если честно, ты не совсем уверен, что это был испуг… Так, стоп. На хрен эту мысль. Ты не такой.       Сегодня вы смотрите «Это всё она». И ты уже получил удовольствие от того, как Каркат обстебал «типа некрасивую» девушку в очках. Ты ждёшь не дождёшься, как он отреагирует на сцену, когда она появится «типа красивая» без очков и в платье.       Не будь ваша планета вместе со всей Вселенной уничтожена, ты бы задумался о том, чтобы выкладывать видео с реакциями Карката на ютуб. Это была бы бомба. Ты и сам бы это смотрел с удовольствием. Хоть десятичасовую версию.       Пока ты обдумываешь эту невозможную идею, в фильме случается та самая сцена. Ты затаиваешь дыхание. — Да вы, блять, издеваетесь! — Каркат со стоном бьёт себя ладонью по лбу. — Вы хотите сказать, что стоило ей сменить наряд и снять оптический прибор, и все внезапно поняли, что она на самом деле симпатичная?! По мне так оптические приборы нужны всем этим слепым ебланам!       О да, реакция тебя не разочаровала. Ты довольно усмехаешься, откидываясь на подушках и кладя руку на спинку дивана позади Карката. А он сидит на самом краю сидения, весь отдавшись экрану. И не замечает, что ты его разглядываешь.       Но эй, ты считаешь это нормальным? Даже если он твой хороший бро и возможно самый занимательный долбоклюй во вселенной, это нормально вот так … пялиться? Вопросы вроде этих посещают тебя не первый день. Они заставляют тебя сомневаться в каждом своём действии, в каждом своём слове, и — да, блин! — в каждом своём взгляде. И главное — сомневаться в себе. Ты ведь… не такой? — Вот же сука! — ругается Каркат, когда друг главного героя рассказывает главной героине про спор.       Он тоже откидывается на подушках и страдальчески прикрывает лицо ладонью, смотря на сцену ссоры главных героев сквозь пальцы. Твоя рука всё ещё лежит на спинке. И Каркат, того не замечая, касается её своим вихрастым затылком.       Тебе достаточно сместить руку немного в сторону, чтобы коснуться его головы и запустить руку в волосы, которые мягче, чем кажутся. А если ты опустишь руку, то можно будет устроить её у него на плече, чтобы…       Ты в панике одёргиваешь свою конечность, пока она не сделала того, о чём бы ты пожалел. Но делаешь это неаккуратно и задеваешь голову Карката локтем. — Ай! — вскрикивает он и недовольно смотрит на тебя, потирая затылок. — Ты охуел?! — Сорян, бро, я случайно, — бормочешь ты, складывая руки на груди и немного отодвигаясь.       Ты надеешься, что Каркат забудет об этом и вернётся к просмотру, но он всё ещё глядит на тебя. Не злобно, а скорее обеспокоенно. — С тобой всё нормально? — спрашивает он. Ты знаешь, что нет, но вслух говоришь: — Да. Всё норм.       Каркат хмурится. Ты без понятия, как выглядишь со стороны. Но что-то в твоём виде явно вызывает у него тревогу. Возможно, он что-то подозревает. Тебе становится не по себе. — Может, досмотрим в другой раз? — предлагаешь ты, вскакивая с места и пряча дрожащие руки в карманах.       Смерив тебя долгим внимательным взглядом, Каркат идёт к крабтопу. — Ладно, — отвечает он, выключая воспроизведение. — Тогда до завтра? — Ага, — киваешь ты. — До завтра.       Ты выходишь в коридор и идёшь в свою комнату, прокручивая кучу мыслей и догадок в своей голове. Руки всё ещё дрожат, сердце колотится в горле, и тебя тошнит. Ты напуган и шокирован тем, что осознал.       Возможно, ты заблуждался всю свою долбанную жизнь. И сам того не понимая, обманывал всех. Самого себя в особенности. Но надо взглянуть правде в глаза — ты такой.       И тебе предстоит многое обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.