ID работы: 9898613

Ты не такой...

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 40 В сборник Скачать

Not discerning

Настройки текста
      Ты Каркат Вантас. И ты не такой проницательный, как Терези или Роуз, но всё равно понимаешь, что что-то не так. С тобой и Дейвом.       Хотя у тебя есть догадки. Но нет. Только, блять, не это.       Ведь ты не такой… Больше не такой. Ты не вляпаешься в это дерьмо во второй раз. Хватило и первого. Да и то тогда с Терези всё было правильнее и проще. Хоть ты и просрал всё в итоге, у тебя был шанс. А сейчас всё куда безнадёжнее. И тебе следует выкинуть эту херню из головы, пока не поздно.       Ладно, со своими заёбами ты как-то разберёшься, но что делать с Дейвом ты не знаешь. Вроде всё как обычно. Вы строите с Мэром Город Банок, слушаете музыку Дейва и смотрите романтические комедии по вечерам. Но всё же что-то не так. Дейв стал более задумчивым и молчаливым. И всё чаще желает побыть один.       Его что-то беспокоит, но он тебе ничего не говорит. И ты боишься, что своими расспросами сделаешь ему хуже. Так что просто ждёшь, когда он сам этого захочет.       Все остальные на вас как-то странно смотрят. И Канайя, и Роуз, и Терези с Вриской. Будто они что-то знают, но договорились меж собой помалкивать. Хотя ты готов спорить, что Вриске это даётся с большим трудом. Несколько раз её так и подмывало что-то сказать, но Терези тыкала ту тростью и не позволяла.       Впрочем, у сестёр Плети тоже творится какая-то херня в плане квадрант. Например, к Терези начал по-чёрному приставать Гамзи. И он настроен решительно, раз не побоялся ради этого вылезти из ебучей вентиляции. А Терези настолько этого стыдится, что скрывает этот клоунский срам ото всех, включая Вриску. Но ты всё прознал. Если дело касается квадрантов, от тебя хрен что скроешь. Тут твоей проницательности можно позавидовать. Вриска, как её мойрейл, должна была бы первой заметить, что что-то не так. Но она, как обычно, была занята вмешательством в отношения Канайи с Роуз. Неймётся же ей…       Раз уж у тебя появилось свободное время, ты решаешь вмешаться и ткнуть Вриску носом в её косяк. Что ты и делаешь, когда вы сталкиваетесь в библиотеке. Её тупое растерянное лицо того стоило. Но эту физиономию вскоре сменяет гримаса ярости. И она уносится прежде, чем ты успеваешь с ней поговорить насчёт её притязаний к Канайе и Роуз. У выхода она едва не сбивает с ног Дейва. Но тот ловко уворачивается. И делает это как всегда невозмутимо и круто. Раньше ты бы закатил глаза на это пижонство, но сейчас у тебя… немного другие впечатления и эмоции. — Здаров, — приветственно поднимает руку он. — Ага, привет, — бормочешь ты.       В неловкой тишине Дейв оглядывается вслед убежавшей Вриске. — Это что сейчас было? — Если коротко, то ебучий случай, — ты проводишь рукой по лицу. — Она только сейчас узнала, что до её мойрейла ненавистно домогается наш грёбаный сосед из вентиляции. — Да ну?       Из коридора слышатся крики, звук удара и истошный клаксон. Затем всё стихает. Вы с Дейвом в непонятках переглядываетесь. Немного погодя слышится заливистый девичий смех. Ты вздыхаешь. — Похоже, они там разобрались, — чувствуя неловкость, ты отворачиваешься и идёшь к автомату. — Кофе? — Опять этот дерьмовый кофе?       Дейв скривился — ты это знаешь, хоть и не видишь. Перед глазами уже стоит его лицо с чуть сморщенным носом и приподнятой губой. За время вашего общения ты слишком хорошо изучил его повадки и смазливую физиономию… Мда, херовы твои дела. — Другого нет, — бурчишь ты. — Ок, давай.       Ты ставишь дымящиеся кружки на стол, и вы с Дейвом садитесь друг напротив друга. Одновременно делаете глоток и морщитесь. — Знаешь, какая самая большая загадка во всём пространстве парадоксов? – неожиданно спрашивает Дейв, и на твой вопросительный взгляд, поясняет. – Это то, как этому кофе удаётся быть настолько дерьмовым, что к этому невозможно привыкнуть. Всякий раз думаешь, что ты хлебнул уже достаточно этого дерьма, и оно уже ничем не удивит твои настрадавшиеся вкусовые рецепторы. А он каждый такой «сюрприз, ублюдки» и снова заставляет их корчится в муках. Словно мы умерли и попали в чистилище, а этот кофе — такой вид пытки, который мы должны терпеть снова и снова. Но самое страшное, что у тебя появляется зависимость к этому дерьму. Из-за неё ты каждый раз надеешься, что, может быть, в этот раз всё будет не так плохо? Что кофейные божества именно сегодня решат, что с тебя хватит мучений? И каждый раз обманываешься. Мда, это тайна настолько непостижима, что просто…       Пока Дейв говорит, ты внимательно смотришь на него. И не можешь не признать два очевидных факта. Первый факт — насколько этот засранец симпатичный. Хоть он и человек с бледной кожей и затупленными зубами. Ты раз за разом ловишь себя на том, что завороженно пялишься на его лицо с пятнышками на носу и щеках — веснушками, как ты выяснил.       Второй факт — что с Дейвом явно не всё в порядке. О первом ты стараешься поменьше думать и ещё хорошенько себя за это стукнуть. А что насчёт второго…       У Дейва всегда случается словесный понос вроде этого, когда его что-то беспокоит. Это ты давно уяснил. К счастью, ты прокачал свой навык «заткнуться и слушать», который раньше был практически нулевым. И тебе не хочется его перебивать или затыкать. Возможно, твой статус на эшелестнице обновился до «Молчаливого золотца» или типа того? Хрен знает — ты давно не проверял. — Каркат?       Ох, кажется, Дейв видит, что ты впал в задумчивость и лишь создаешь видимость хорошего слушателя. Он резко обрывает свою речь и смотрит на тебя так, что у тебя начинают краснеть лицо и уши. Ты подпираешь щёки руками, чтобы это не так бросалось в глаза. — Эм, на самом деле я хотел поговорить о другом, — Дейв отодвигает от себя полупустую кружку и немного наклоняется вперёд, будто собирается сообщить какой-то секрет. — Ты, наверное, заметил, что я в последние дни вёл себя странно. Ты не подумай ничего такого. Твоей вины тут нет. Мне просто нужно было разобраться с некоторой… хернёй в своей голове. И возможно, у меня это получилось? В любом случае это «человеческая херня», которую трудно объяснить. Может быть, позже я расскажу тебе об этом. Но мне… нужно время.       Ты выпрямляешься на месте с широко распахнутыми глазами. Вот тот самый разговор, которого ты так долго ждал! Хотя это скорее намёк или присказка к нему. Но всё же лучше, чем ничего. Ведь ты так много волновался и думал, что в чём-то виноват. — Без проблем, — говоришь ты. — Можешь рассказать потом. — Спасибо, бро.       Дейв улыбается тебе, и от этого становится так тепло и щекотно внутри, что уголки твоих губ ползут вверх. Он протягивает тебе кулак, и ты с радостью ударяешь об него своим.       Ты не такой проницательный, когда дело касается Дейва. Но ты веришь, что когда-нибудь, ты прокачаешь и этот навык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.