ID работы: 9898805

Другая реальность

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дарио (Денис Черышев/Марио Фернандес)

Настройки текста
      Их первый сеанс прошёл крайне неловко для Дениса и вполне обычно для Марио. Денис был рассержен и расстроен, что родители не понимают его, а открываться совершенно незнакомому, пусть даже «лучшему в своём деле» специалисту было как минимум стрёмно. Для Марио же всё было вполне закономерно — очередной, казалось бы, обычный мальчишка, понятия не имеющий, зачем он оказался в кабинете детского психолога. Да и Марио, если честно, сам не понимал, в чём заключается проблема. ⠀       Следующие встречи проходили в непринуждённой обстановке, дабы Денис смог почувствовать себя хоть немножко раскрепощённо и уверенно. Разговоры ни о чём, безобидные чаепития и обсуждения светских новостей. Это определённо помогло парню раскрыться через пару недель их встреч. ⠀       Марио из этих посиделок, совсем непохожих на приёмы у психолога, вынес для себя многое. Например, что Денис очень любит футбол. Это стало понятно уже после первого занятия, когда по новостям, включённым больше для фонового звука, стали показывать моменты только прошедшего матча. Ещё Марио понял, что Денис добрый и жизнерадостный мальчик. Глаза, загорающиеся азартом при упоминании любой интересующей парня темы, так и заставляли улыбнуться в ответ и проникнуться ситуацией с ног до головы, охотно поддерживая разговор. ⠀       Но непонятным для Марио оставалось то, почему родители этого солнечного парнишки решили вдруг, что у него проблемы. ⠀       — Расскажи мне, — попросил как-то бразилец. Денис, только удобно устроившийся в мягком кресле, болтающий ногами и лучезарно улыбающийся, сразу же поменялся в лице и поджал губы. Прошло несколько минут, на протяжении которых Марио внимательно рассматривал каждую черту лица парня и следил за любой новой эмоцией, прежде чем Денис решился что-то сказать. ⠀       — Зачем? — лишь спросил парень и нахмурился. Марио заметил судорожно сжимающиеся на подлокотнике пальцы и белеющие костяшки, поэтому не сразу вник в суть вопроса, теряясь на пару мгновений. — Зачем тебе это нужно? Зачем ты пытаешься понять меня?       — Я — психолог, — сказал Марио очевидное и посмотрел непонимающе, продумывал каждое следующее слово, замечая перемены в выражении лица Дениса. — Это моя обязанность.       — Только поэтому?       — Денис… — предостерегающе начал бразилец и понял, что парень хотел услышать только чёткий ответ. Врать почему-то совсем не было желания, но какой-то внутренний барьер не позволил быть откровенным. И какой он психолог после этого? — Да, — а про себя так и думал: «Что ты такое говоришь? Ты спугнёшь его». — Да, только поэтому.       — В таком случае, я в помощи не нуждаюсь! — развёл руками в стороны. Губы дрожали, а в глазах скопились слёзы, и Марио физически было больно смотреть на мальчишку. Хотелось подойти и крепко прижать к себе, показать, что он в безопасности. Но последние слова буквально припечатали его к креслу, заставили остаться на месте. — Я нормальный.

***

Крик в пустоту. Из воспоминаний Дениса.

«Никто не любит тебя так, как люблю я. Ты же знаешь это?»

      После нашего знакомства я боюсь только… Нет, не потерять тебя. Больше всего на свете я боюсь разочаровать тебя. ⠀       Совсем не своими поступками, потому что я делаю всё для того, чтобы ты был доволен, честно. Боюсь разочаровать тебя тем, как я выгляжу. Я стараюсь, работаю над собой, ведь ты достоин только лучшего. Но я совсем не то, что можно называть красивым или хотя бы привлекательным. ⠀       Я хочу, чтобы ты считал меня лучшим, что произошло с тобой за последние пару месяцев. А ты и говоришь мне об этом постоянно, но я не верю. Не верю, что такой, как ты, смог бы обратить на меня внимание, если бы мы познакомились при других обстоятельствах. ⠀       Ничем не примечательный среди других человек. Зачем тебе такой, как я? ⠀       Ведь ты самый лучший. Самый красивый, хотя не считаешь себя таковым; самый заботливый, даже если ты не замечаешь этого; самый интересный. Поэтому перестань говорить, что снова загружаешь меня своей болтовнёй, хорошо? Я обожаю слушать, как ты что-то рассказываешь мне, а потом пытаешься собраться с мыслями и найти, что ответить, потому что всё внимание ушло на твой голос и понимание того, что это что-то прекрасное. ⠀       Просто самый-самый у меня. Что бы ты ни говорил, всегда останешься для меня таковым. ⠀       Ты совсем не то, чего мне хотелось долгие годы. Ты намного идеальнее. И я благодарю всех за то, что ты меня нашёл. Что был таким настойчивым первое время и сумел застрять у меня в голове на долгие месяцы. Ни один человек никогда представить себе не сможет, что когда-нибудь ему посчастливится встретить такого чудесного человека, как ты. Потому что ты уже мой, и я никому тебя не собираюсь отдавать. ⠀       Как бы ты сам не оттолкнул меня. ⠀       Не делай этого, пожалуйста. Я уже знаю, как может быть плохо без тебя. До еле сдерживаемых слёз и постоянного «Что случилось?» от окружающих. По мне было легко сказать, что что-то не так: вечной глупой улыбки, не сползающей с моего лица вот уже два месяца, не было весь день. Потому что слишком сильно завишу от тебя.       Спасибо, что снова бесцеремонно ворвался в мою жизнь и мы разобрались во всём. Я просто не выдержу без тебя снова.       А ведь нам скоро предстоит минимизировать наше общение. И я боюсь сойти с ума без тебя.       Хотя уже схожу, любимый.       Спасибо, что ты есть у меня. Настоящий. Со всеми изъянами, которых я слепо не вижу.       Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы быть достойным тебя. Иначе какой смысл? Для тебя только самое прекрасное в этом мире. И я стану идеалом, обещаю. Но останусь навечно в твоей власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.