ID работы: 9898925

Алекс. Книга 2

Фемслэш
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мы сидели за круглым столиком посреди бесконечной зеленой лужайки. Вокруг щебетали птички, мягко светило солнышко и, если бы не отсутствие теней, могло бы показаться, что это и вправду какая-то живописная местность вдалеке от цивилизации. — Когда ушла часть ребят, нас всех собрали и пригрозили, что если кто-нибудь покинет компанию, то они сделают так, что не сможем устроиться нигде даже дворником, — мрачно сообщил менеджер одного из образовательных направлений. — Теперь мало того, что сидим по 10-12 часов без оплаты переработок, так еще поставили везде программы учета времени и камеры слежения. — Да совсем тошно работать стало. Партнёры стали отказываться продолжать сотрудничество, когда узнали, что вы покинули компанию. Клиенты начали выставлять иски. Прибыль сократилась. Почему вы нас продали в это рабство? — с обидой в голосе спросила девушка, ответственная за развитие партнерской сети. — Мы не хотим здесь больше оставаться и решили предложить вам создать новую компанию. И тогда все вместе перейдем работать к вам. — Это правда, ощущение, как будто в каком-то плохом сне, из которого никак не можешь выбраться. Ставят нереальные цели, орут, за людей не считают, — поддержал ее ведущий программист. — Мне-то проще всех, хоть сейчас могу свалить и начать работать на бурж, но не хочется бросать своих в трудную минуту, мы же почти родными стали за это время. — Да, чуть не забыл, — добавил он. — Мы с друзьями немного пошуршали у них в закромах и нашли кое-что интересное. Как раз перед встречей отправил вам на почту. Это на случай, если нужны будут веские аргументы. — Ребята, все не так просто, как хотелось бы. С компанией пришлось расстаться, так как нам угрожали и у нас не оставалось другого выхода, — спокойно сказала Алекс, не раскрывая всех подробностей. — Но это не значит, что мы сидим сложа руки. Спасибо за ваше предложение и за информацию, все это пригодится в ближайшем будущем. Однако сейчас просила бы вас ничего не предпринимать и еще немного потерпеть.

* * *

— Да, интересный компромат ребята нарыли, часть можно легко подбросить конкурентам, это их значительно ослабит, — поделилась своими выводами Алекс после двухчасового зависания перед ноутом. Я успела соскучиться за это время, и последние пять минут стояла сзади, легонько массируя ей спину и плечи. Видя, что она закончила и готова пообщаться, поцеловала в макушку и умостилась на кресле рядом. — Компания разваливается на глазах. Думаю, все их угрозы не смогут удержать людей от ухода. А скопировать интеллектуальный продукт такого рода, построенный на тонком слаженном взаимодействии множества людей, практически невозможно. Получается, эта форма организации начисто выбивает опору у любого командно-силового стиля. Это как дикарю соревноваться с высокообразованным эстетом в оценке шедевров, — размышляла я вслух. — Но просто создать новую компанию недостаточно. Нам надо изобрести нечто такое, что раз и навсегда отобьет охоту даже помыслить в сторону захвата компании. — Да, эта история больше не должна повториться. Я не хочу тебя потерять. Компания компанией, но если мы не придумаем нормальный выход, проще будет уехать куда-нибудь в глушь и засесть там на неопределенное время, — предложила Алекс. — Ты чуть ли не цитируешь то, что почему-то считается главной китайской стратагемой, которая гласит, что лучшая стратегия в войне — это бегство с поля боя. Но я в свое время решила основательно покопаться и выяснила, что это была лишь шутка, которую кто-то однажды бросил вскользь, а за ним подхватили остальные. На самом деле бегство — это синоним поражения. Отступление возможно, но только на время, как часть большей стратегии. — Все стратегии разбиваются о реальность, когда приходится столкнуться с грубой силой, превосходящей в разы, — нахмурившись возразила Алекс. — Но если мы сейчас отступим, то не получится взрастить то новое, что по-настоящему меняет мир к лучшему. Давай все же подумаем, что мы можем сделать, чтобы победить этого Голиафа. Соблюдая все правила безопасности, разумеется, — добавила я. — Смотри, они хотят выглядеть презентабельно в глазах общественности, но как любые тени боятся света. А что если…

* * *

Короткий звонок по номеру, который знал только узкий круг, но не представил сложности для опытных хакеров, и я договорилась о встрече с нашим противником. Место он предложил неожиданное — на кладбище, возле могилы мамы. Алекс стояла за мной вся в черном как Немезида. В некотором отдалении с обеих сторон расположились вооруженные группки охранников, напряженно ожидающих малейшей команды. Мужчина был элегантно одет, дорогой костюм-тройка и аксессуары подчеркивали высокий статус. Черты лица довольно симпатичные, если бы не напряженные узкие губы, свидетельствующие о привычке все контролировать и не доверять. — Ты очень похожа на него и ни капли на нее. Какая ирония судьбы. Из-за тебя погибла единственная женщина, которую я любил. Это все твоя вина! — злобно бросил он абсурдное обвинение вместо приветствия, видимо, даже не стараясь соблюдать внешние приличия. — Что вы чувствуете после того, как убили моего отца, чуть не отправили на тот свет меня, отобрали компанию и разрушили мою жизнь? Это принесло вам облегчение? Вы счастливы? Такой простой вопрос вызвал бурную реакцию — черты лица мужчины перекосились и он быстро начал выплевывать фразы: — Он отобрал ее у меня, он должен был расплатиться. Ненавижу! Я кивнула и, больше ничего не говоря, развернулась и пошла к машине. Алекс молча следовала за мной. Когда она завела двигатель и машина стартанула, сопровождаемая эскортом из нескольких авто охраны, я положила ладонь ей на бедро: — Пообещай мне одно. Ты никогда не будешь никому мстить, что бы со мной ни случилось. Противно видеть, во что превращаются жалкие последователи графа Монте-Кристо. Ненависть разрушает. У него вместо любви и радости одна постоянная забота как отомстить. Это так глупо. Алекс в ответ согласно сжала мою руку и задала вопрос: — Теперь ты довольна? — Я опечалена. Но зато не осталось никаких сомнений в этом деле. Действуем, как запланировали. Мне кажется, для этого человека потерять все то, к чему он стремился, может быть большим благом. Это шанс вырваться из цепких лап ненависти и хоть что-то успеть понять в этой жизни. — А это тебе, — протянула ей карту памяти. — Здесь видеозапись сегодняшней встречи. Будет неожиданным бонусом ко всему прочему. — А я уж было подумала… — Что я немного двинулась крышей, знаю, — закончила мысль за нее. — Веришь или нет, но твоя школа не проходит бесследно. Я до последнего там старалась работать над собой и умственно, и физически, чтобы не сойти с ума от паники и безнадеги. — Горжусь тобой, моя девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.