ID работы: 9898925

Алекс. Книга 2

Фемслэш
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Кажется, ты была права, когда попросила нарыть информацию про этого типа. Смотри, — Алекс передвинула свой ноут так, чтобы мне было видно. — Так, что тут у нас. Владелец группы компаний, объекты недвижимости, сделки. — Нет, чуть ниже. — Учился, ВУЗ, школа, контакты. Его одноклассником был… мой отец? — Ага, интересное совпадение. — Как бы нам узнать подробности? Судя по всему, тут замешано что-то личное.

* * *

Мы сидели в гостях у пожилой учительницы, представившись журналистками, пишущими статьи об известных бизнесменах. — Да, я хорошо помню обоих мальчиков, — неспешно начала рассказывать она, погружаясь в воспоминания. — Они соперничали чуть ли не с самого первого дня в школе и в учебе, и во всем остальном. Один из очень бедной, неблагополучной семьи. Второй — профессорский сынок. Несмотря на это, дрались между собой постоянно. А в десятом классе оба влюбились в девочку из соседнего класса. Тут уж окружающим совсем невмоготу стало: что ни день, то ЧП какое-нибудь, постоянно к директору вызывали. Все это длилось до тех пор, пока одного из них не выгнали из школы за то, что нашли в портфеле бутылки со спиртным. Он пытался доказать, что его подставили, но в той ситуации все указывало на него, к тому же родители алкоголики. Да что уж тут говорить. — А вы знали, что оба они стали бизнесменами? — спросила я. — Про второго мальчика вся школа знает, он всегда помогал с крупными расходами по школе, приезжал на встречи одноклассников. А первый ушел, как будто в воду канул, ну это и неудивительно после той истории. Я еще долго расспрашивала учительницу про прошлое, особенно меня интересовали подробности из школьной жизни отца, и к концу разговора нарисовалась вполне однозначная картина. Когда ехали обратно, заметила после долгого молчания: — Получается, очень много наших проблем и неудач коренятся в детстве. Кто-то кого-то обидел, с кем-то не поделил игрушку, и в результате имеем двух врагов, которые через время даже уже и не помнят причину конфликта, а все никак не могут найти примирение. И почему все так сложно? — Настоящий человек тем и отличается, что учится не копить обиды, а переступать через них. Надо взрослеть, а не оставаться на всю жизнь обиженным малышом и вести себя соответственно, — ответила Алекс. — Хорошо, что он хоть школе помогает, может, там еще не все потеряно? — спросила я. — Это все показное. Творить темные дела, а потом откупаться мелкими подачками — в духе таких людей. Скорее всего ему нравится чувствовать себя всемогущим по сравнению с учителями и своими одноклассниками. Ничто так не поднимает эго в своих глазах, как возможность покрасоваться перед теми, кого считаешь хуже себя, — возразила она.

* * *

Приехав домой и немного освежившись после дороги, мы сели попить чаю и обсудить полученную информацию. Заметив, что я слегка зависаю после встречи, Алекс, раскрыв объятия, скомандовала: — Иди ко мне. Я не медля ни секунды умостилась у нее на коленях. — Так непривычно и так чудесно, — от неожиданной нежности внутри стало тепло. Я обвила руками ее шею, немного потыкавшись носом возле уха, на что она слегка улыбнулась. — Надеюсь, это не от жалости ко мне, — предположила я. — Я похожа на человека, который испытывает к тебе жалость? — с наигранным возмущением спросила она. — Судя по твоему взгляду, ты испытываешь кое-что другое. Я надеюсь, не отдавлю тебе колени, все-таки вес нормально уже набрала. — Так, сильно много болтаешь, пора заняться чем-то более интересным. Мы долго нежно целовались, пока мне внезапно не пришла в голову мысль, что у нас получилось все наоборот — вначале постель, потом отношения, и только теперь дело дошло до поцелуев. Я хихикнула и не преминула поделиться своим наблюдением с Алекс, недоуменно оторвавшейся от приятного занятия, добавив в конце: — Может, я дождусь наконец приглашения на свидание от тебя? — Мм, ты же знаешь, я не романтична. — Тогда это сделаю я. Во мне романтики хватит на нас обеих. — Может, обойдемся ужином при свечах? Или лепестками роз в ванной? Или что там еще полагается в таких случаях? — с опаской спросила она. — Нет, это слишком банально, я придумаю что-то не столь примитивное, — с хитрой улыбкой пообещала я. — Только не забывай про безопасность, — нахмурилась Алекс. — Все будет учтено, мой ангел, обещаю, ты останешься под впечатлением. — Может, хотя бы намекнешь? — с надеждой спросила она. — Терпеть не могу сюрпризы, которых надо ждать к тому же. — Нет, сюрприз есть сюрприз, обещаю одно — тебе понравится, — поцеловала ее в лоб, чтобы разгладить появившуюся от беспокойства морщинку, и уже серьезно добавила. — Есть еще одна новость. — Какая? — подобралась Алекс, тут же отреагировав на мой тон. — С нами хотят поговорить наши ребята. Написали мне в мессенджер, а я предложила провести встречу в виртуале. Через полчаса они выйдут на связь. — Очень умное решение, там нас отследить невозможно. Тогда давай проверим технику и подготовимся. Только будь осторожна, никаких деталей или обещаний, мы не знаем, куда потом уйдет информация после этого разговора. — Так точно, товарищ командир. Постараюсь лишнего не болтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.