ID работы: 9899027

Работа над ошибками

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джен

Настройки текста
Юлиан – очень хороший друг, и даже мама говорит, что Каю с ним повезло, когда замечает, что в словах Кая, в каждом телефонном разговоре, Юлиана Брандта становится всё больше и больше. Юлиан, действительно, почти всегда рядом: на тренировочных пробежках, в столовой у полки с апельсиновым соком, в машине, когда подвозит Кая до общежития молодёжки, где он всё ещё живёт, хоть и тренируется с основной командой, на соседнем кресле напротив телевизора с очередной стрелялкой. Юлиан – как старший брат из книг и фильмов. Кай – младший в семье, он знает, как это бывает в реальности, и Юлиан ничем не похож на его братьев. – Я переезжаю, – сказал Кай, и машина на миг вильнула, а Юлиан, запинаясь, пояснил: – Птица через дорогу, – он снял ладонь с руля и изобразил полёт, хотя Кай ничего и не заметил. Ну, Юлиану виднее – он же за рулём, в конце концов. – Ты переезжаешь? В какой клуб? – В какой клуб, ну ты чего, – Кай рассмеялся. – В отдельную квартиру, буду жить совсем самостоятельно. Он мечтательно посмотрел в укутанное дымкой небо, и краем уха услышал, как Юлиан медленно выдохнул, будто от облегчения. – Уже выбрал район? – Да, недалеко от тебя, – Кай указал длинной рукой в сторону зелёного квадрата Эрхолунгсхауспарка. – Точнее, между тобой и Бендером. Кстати, родители приедут, чтобы помочь с переездом, хочешь присоединиться? – Думаешь, пора знакомиться с родителями? – карикатурно взволнованно выпалил Юлиан и заржал, продолжая кривляться: – Ох, я думал, ты никогда не попросишь! А я им понравлюсь? – Ты всем нравишься, Юле, – перебил его Кай и тоже рассмеялся. – Но я серьёзно. – И я серьёзно, – Юлиан кивнул и, тронув рычажок поворотника, свернул к общежитию. – А если им покажется, что я на тебя плохо влияю? У тебя отец полицейский, он же мне голову откусит. – Он даже с ухажёрами моей сестры так ни разу не поступал, – Кай сжал плечо Юлиана пальцами, чувствуя, как каменеют мышцы под толстовкой. – Так что в следующий четверг, в двенадцать, где-то тут. Ты нас увидишь, у нас будет большая машина для переездов. – Ну и тебя тоже можно использовать как ориентир, – Юлиан усмехнулся, но как-то невесело, и Кай встревоженно нахмурился. – Иди уже, завтра на стадионе увидимся. Он взъерошил кудрявую чёлку Кая, мазнул костяшками пальцев по его длинному носу и оглянулся на дорогу, просматривая, как выезжать будет. Кай проводил его машину взглядом и рассеянно провёл пальцами по носу, повторяя жест Юлиана. А потом улыбнулся и пошёл к дверям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.