Родственница
24 сентября 2020 г., 00:00
Пятница. Вечер. Школьная программа коррекции затронула почти всех. Мистера Смолла в том числе. Стив сидел в своей комнате, играл на гитаре и тихо что-то напевал. Он никак не мог привыкнуть к своему новому телу и отойти от того шока, который испытал во время трансформации. «После этой тряски голова до сих пор болит — подумал он. - Может, мне стоит просто вздремнуть?» - предположил Стив, отложил гитару и лёг на кровать. Как только он принял удобное положение, раздался звонок в дверь.
«Кто бы это мог быть?» - подумал мистер Смолл, спустился вниз и посмотрел в глазок. За дверью стояла его сестра Кэтрин. Стив открыл дверь, девушка пулей забежала в дом, даже не заметив брата. «Кэтрин, что произошло? - спросил её Стив. - Ты же должна быть в Ванкувере, что ты тут делаешь?». Кэтрин обернулась и увидела Стива в новом облике. Она была в шоке. Девушка подбежала к нему и начала трясти. «Что ты сделал с моим братом, гад?!» - воскликнула она. Мистер Смолл еле-еле оттащил её подальше. «Кэт, успокойся, это я — Стив» - сказал он Кэтрин. Она была в ещё большем шоке и смущении. «Ой, как-то… неловко… вышло - сказала девушка с натянутой улыбкой на лице. - Я тебя не узнала, что с тобой произошло?» - спросила она. Стив махнул рукой и сказал: «Долгая история». Кэтрин пожала плечами и села за стол. Мистер Смолл сел напротив сестры. «Может, тебе чай заварить?» - предложил Стив сестре. Кэтрин вежливо отказалась. «Ну всё-таки, почему ты ко мне приехала?» - спросил мистер Смолл Кэтрин. Девушка тяжело вздохнула. «Ты действительно хочешь знать это?» - переспросила Кэтрин брата. Стив молча кивнул, и Кэт начала рассказывать свою историю. Глаза мистера Смола увеличивались от шока.
Я сидела в своей комнате и смотрела телевизор. Вдруг кто-то постучал в дверь. Я нехотя встала, посмотрела в глазок и не захотела открывать дверь. Потому что на пороге стояла моя пришибленная соседка Мелисса. Она стояла за дверью и смотрела в одну точку. Я медленно открыла дверь. «Привет, Мелисса. Что-то хотела?» - спросила я её. Она лишь посмотрела за мою спину и ушла обратно в свою квартиру. Это повторилось ещё несколько раз в течение недели, пока однажды я не нашла бумажку, на которой Мелисса написала «Не надо». Я почувствовала некоторую тревожность, но не придала этому значения. Но через неделю после этого, Мелисса позвонила мне поздно ночью. Я подняла трубку. Она сказала мне: «Он тебя утащит. Я всего лишь пытаюсь спасти тебя». Я бросила трубку чуть ли не со скоростью света, мгновенно собрала все свои манатки и позвонила арендодателю, чтобы сказать, что вечером буду съезжать. Собственно, именно я так я приехала к тебе.
Мистер Смолл не мог поверить, что это произошло на самом деле. Ещё и с его сестрой.
- Может, она просто хотела добиться того, чтобы ты съехала? - предположил Стив.
- Возможно, но зачем ей это? Я никому не мешала, никто из соседей на меня не жаловался. - ответила Кэт.
- А может, это на неё были какие-то жалобы? - спросил мистер Смолл.
- На неё поступало очень много жалоб. Вся картотека состояла только из её имени и фамилии. Куда ни глянь — везде Мелисса Флейм. Повторюсь, на меня никто не жаловался.
- Думаешь, это просто зависть?
- Стив, всё может быть. Но в любом случае, я больше никогда и ни за что не вернусь в тот дом.
Во время беседы с сестрой мистер Смолл уже забыл про свою головную боль, как будто её и не было никогда. Но стоило ему вспомнить о ней, как она вернулась обратно. «Кэтрин, у тебя есть парацетамол? А то голова очень сильно болит» - спросил Стив сестру. «Конечно. У каждой девушки должен лежать парацетамол в сумке» - снисходительно ответила Кэт и полезла в свой чемодан. Искать долго не пришлось, таблетки лежали наверху. Кэтрин достала таблетку из упаковки, налила воды и кинула таблетку в стакан и размешала воду ложкой. Мистер Смолл взял стакан и залпом опрокинул его, как будто там был очень дорогой алкоголь. Кэтрин посмотрела на часы. «Ой, уже поздно. Может пойдём спать?» - сказала Кэтрин. «Если хочешь, я могу застелить тебе кровать» - предложил Стив. Девушка покачала головой и сказала: «Нет, не надо, у меня спальный мешок есть, посплю в нём». Мистер Смолл лишь ответил: «Ну ладно, твоё право» и пошёл заваривать чай, как вдруг в дверь кто-то позвонил. «Стив, давай ты откроешь, у меня нет ни малейшего желания подходить к двери» - сказала Кэтрин и поспешила наверх.