автор
Alexandra.04 соавтор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.Непризнанный

Настройки текста
      Темнота.А потом яркая вспышка света ударила в глаза.Я прищурился, но кроме ярко голубого неба ничего не увидел.Чёрт,голубого неба?Где я вообще?Нужно было срочно найти Сэма, вот только подняться удалось не сразу. Жутко болела голова, а перед глазами были цветные круги.Да, стоит завязать с алкоголем, но об этом я буду думать потом. Как только мир стал чётче я осмотрелся. По всей видимости я был на краю обрыва, повсюду были облака и летающие острова, а сзади просматривался непонятный лес. Что за нахрен? В голове начали всплывать последние события.

***

Мы с Сэмом давно выслеживаем это гнездо. Вампиров там хоть отбавляй, но нам не привыкать.Приятно было слегка развеяться от мыслей о предстоящей битве с Чаком. — Ну, пора. Они уже здесь. Работаем по старой схеме. – говорит Сэм, закидывает на плечо сумку и выходит из машины. Мы заходим в особняк. Он кажется нежилым, но мы то знаем, что он просто кишит этими тварями. Слышится звон разбитого стекла и перед нами вырастают три кровососа. — Ну приветик парни. Давненько не виделись.– говорю я.Сэм смотрит на меня неодобрительно, а вампиры усмехаются. — Дин, работа. – сквозь зубы шипит Сэм, а на меня накатывает эйфория от приближающейся битвы. Они как по команде кинулись на нас, но мы были готовы и три головы отлетают в сторону.Тут же со всех щелей начинают лезть их собратья, вытаскивая острые зубы из-под дёсен.Битва идёт полным ходом, вампиров всё меньше и меньше и когда их почти не осталось, на запыхавшегося Сэма выпрыгнула одна из этих кровососущих тварей. Я не теряя ни секунды бегу к нему и слышу его оглушающий крик: — ДИИИН, СТОЙ! Резкая вспышка боли и темнота.

***

Чёрт, а это что за место? Может проделки джинна? Не припомню, чтобы он там был.Тогда кома?Так, нужно найти Сэма, нельзя терять разум. — СЭМ!–громко крикнул я, но кроме эха никто не отозвался. — СЭММИ!– и опять тишина.Словно это место полностью пустое. И тут со всех сторон слышится громкий шёпот:,,Прыгай, прыгай , прыгай”. Эта мысль кажется разумной, ведь если прыгну, то скорее всего проснусь. И я прыгнул. Потоки ветра ударили в лицо, было прохладно, волосы закрывали обзор, но я не просыпался, а земля всё приближалась. И тут что-то вырвалось из моей спины и стало поднимать меня вверх словно крылья.Чуть присмотревшись я понял, что это и были крылья. Мать их крылья!У меня!Охотника на нечисть!У Дина Винчестера! Приземляясь я увидел двух людей.Мысли путались, но я смог их разглядеть.Женщина–ангел с белым капюшоном и демон рядом с ней.Что за хрень? Проделки Чака?Ровены?Может Билли постаралась? В отражении водопада я успел заметить, что на мне всё та же окровавленная одежда, лицо тоже было в крови, но не моей, а все ссадины каким-то образом зажили.Приземлившись, я увидел, что крылья исчезли. Может видение? — Приветствую юная душа и добро пожаловать на Небеса.–произнёс демон. — Поздравляю с успешным прохождением теста.Удивительно, ещё один Непризнанный!–ласково проговорила ангел, но мне было непонятно о чём эти двоя говорят.Я что, умер?Нет, нет, нет. Это чья-то глупая шутка. — Слушайте дамочка, я понятия не имею что здесь происходит и знать не хочу. Чтобы не случилось, это какая-то ошибка, ясно?–проговорил я. Ангел покраснела, поправила капюшон и ответила: — Ошибки быть не может. — Ты умер.И по счастливой случайности стал Непризнанным.–проговорил демон. Непризнанным?Это ещё кто? Я стал незаметно искать у себя ангельский клинок, потому что это похоже на глупый розыгрыш.Крылья?Непризнанные?Бред какой-то. Я охотник, моя работа спасать людей от нечисти, а эти двоя видимо мои следующие жертвы. И тут эта леди подошла ко мне и попыталась дотронуться до спины. Я отскочил и встал в стойку. Тело всё ещё ломило, но я не беззащитен. В заднем кармане куртки приятно холодил кожу ангельский клинок. Она положила мне руку на плечо и сказала: — Выпусти их. —Выпустить ко…–и тут резкая боль пронзила мои лопатки, что я даже договорить не успел. За моей спиной показались два серых крыла. Это что ещё за нахрен? Я им покажу! Только боль утихла, я сразу отскочил от этой парочки, но не успел ничего сказать, потому что демон спросил меня: — А теперь можно познакомиться. Я Геральд, демон.А это Мисселина, ангел. Тебе будет сложно переварить это, но мы существуем на самом деле.Это никакая не сказка.Также существует и другая нечисть, но об этом потом. После смерти люди отправляются в Рай или в Ад, но некоторые подобно тебе взлетают и становятся Непризнанными! — А теперь и ты представься.–ласково проговорила ангел. И я понял, что они понятия не имеют, о том кто я, раз начали впаривать этот бред про нечисть.Значит это не шутка и я реально умер.Опять.И стал каким-то Непризнанным.Позже разберусь кто это такие.Вероятно, Сэм, Джек и Кас уже подняли тревогу, а значит я здесь ненадолго. Пока можно подыграть им и узнать что-то новое, что поможет нам победить Чака.К стати о нём.Если я узнаю, что это его выходки, то лично пришью эту наглую рожу, которая решила, что может распоряжаться нашими с Сэмом жизнями. —Дин Винчестер.–говорю я и ухмыляюсь.Их лица не передать словами. Глаза стали расширяться, а губы трястись. Наконец демон произнёс: —Дин Винчестер?Тот самый Дин Винчестер? Охотник?

***

      — Дин!Дин!Нет, нет, нет!Ты не можешь умереть, слышишь? Не можешь!–Сэм Винчестер сидел на коленях и держал бездыханное тело брата.Слёзы градом катились у него из глаз, но он ничего не мог сделать.Тот, кто всегда его поддерживал, защищал и просто был рядом теперь мёртв.Самый близкий человек, его семья, его опора.Сердце разрывалось на части, Сэм прижал тело Дина к себе и пелена слёз заслонила ему взор. Сзади послышались шаги, но Сэм не шелохнулся.Кастиил присел рядом, положил руку на плечо Сэма и спустя несколько минут дрожащим голосом сказал: — Я связался с Ровеной как ты и просил.Она сказала, что наведёт справки, но души Дина в Аду нет. Ей бы сразу сообщили.Джек говорит с Билли.Может она скажет как его вернуть. Сэма била дрожь.Он ничего не соображал, но наконец поднял на него пустой взгляд и тихо ответил: —Он умер из-за меня Кас. Это я во всём виноват.Он хотел спасти меня, но погиб сам.Так происходит всегда!Всегда, понимаешь?Я был должен… Должен его защищать, а в итоге он страдает из-за меня!Я погубил собственного брата.Моя идея была отвлечься от мыслей о Чаке.Я затащил его сюда, а теперь он мёртв!На его месте должен быть я.Я. Кас прижал его к себе. — Не говори так Сэм.Ты хороший человек.Ты хотел как лучше.Ты не виноват.Кто угодно, но не ты.Мы вернём его, клянусь тебе, вернём. Зазвонил телефон.Джек. — Поехали домой Сэм.Билли хочет поговорить.Ровена уже в бункере.Надо ехать. Сэм нехотя поднялся и потянулся за телом брата, но Кас остановил его. —Нет.Я понесу его к машине. Сэм посмотрел на Дина.По его щекам катились слёзы. — Я верну тебя Дин.Клянусь,верну и всё исправлю. Всю дорогу Кас был за рулём.Сэм не мог ехать зная, что пару часов назад там сидел Дин.Его мысли были только о нём.Первая охота, слёзы, мальчишки в школе, которые не оставляли его в покое, Стэнфорд, как он каждый день думал о Дине даже во время учёбы, женщина в белом и первая встреча за несколько лет.Что бы он не говорил, но он был рад вернуться в строй и увидеть Дина.Рано или поздно это бы произошло в любом случае.Это его жизнь.Их жизнь. Наконец они были на месте.Дверь в бункер со скрипом отворилась.Сэм вспомнил, что выходили они вдвоём, но возвращается он один.От этого стало ещё больнее.Вскоре вошёл и Кас. За столом сидели Билли, Ровена и Джек.Джек выглядел заплаканным и то и дело всхлипывал.Ровена тёрла красные глаза, а Билли выглядела удивлённой, что не на шутку испугало Сэма.Как только они с Касом вошли все оглянулись. Билли встала. —И теперь когда все в сборе я хочу сказать вам новость.Хорошая она или плохая решать вам, но я думаю, что хорошая, ведь теперь воскресить Винчестера старшего в два раза легче. Сэм опешил. — Ты нам помогаешь?Но почему?Ты же всегда хотела нашей смерти. —Хотела.Но не при таких обстоятельствах.Сейчас не время умирать.Особенно Винчестерам.–Билли села и строго посмотрела на Ровену.Та же в свою очередь встала и пошатываясь подошла к Сэму. — Сэм, новость и в прям шокирующая.До нас дошли вести, что Дин теперь Непризнанный.То есть нельзя сказать, что он мёртв окончательно.–голос её дрожал и она постоянно шмыгала носом.–Это что-то между ангелом и демоном.Впоследствии он может принять одну из сторон, но мы его вытащим до инициации.Мы тут уже набросали кое-какой план.–Ровена говорила тихо и Сэм не успевал переваривать новую информацию. —Подождите, Непризнанным?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.