автор
Alexandra.04 соавтор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.Неожиданный сосед

Настройки текста
      Пока мы летели на драконе в место, которое называется школой меня ввели в курс дела.Оказывается Непризнанные–это особенные люди, которые после смерти могут стать ангелом или демоном. —А ты думал как наши ряды успевают пополняться, когда вы, охотники, режете всех без разбора? –саркастично говорил мне Геральд, а та дамочка–ангел всё испуганно оглядывалась на меня. Пусть не волнуется.В ближайшее время я её не грохну.В ближайшее.А дальше как пойдёт.Ничего не обещаю. Я ухмыльнулся своим мыслям, что не осталось незамеченным от демона.Он подозрительно на меня посмотрел и отвернулся.Так даже лучше. Для начала я должен был отучиться в какой-то там школе, чтобы принять сторону, но до этого не дойдёт.Сэм и Кас вытащат меня отсюда.А пока сделаю вид примерного школьника.Боже, какой же позор.Дин Винчестер–Непризнанный с серыми крыльями.Роскошно. Мы подлетели к огромному готическому зданию.Внизу ждал ещё один ангел, как позже выяснилось Ангел Фенцио. Он придирчиво осмотрел меня и с ухмылкой сказал: —Ну и ну… Сам Дин Винчестер пожаловал.Геральд, скажи мне, что это просто глупая шутка, а это недоразумение, просто типичный американский кошмар в джинсах. —Так святоша, выбирай выражения.Я Дин Винчестер, а кто ТЫ–это другой вопрос.–сказал я. Эти ребята меня не на шутку боятся.Что ж, есть за что. —Посмотрим.–ответил ангел, злобно посмотрел не меня, развернулся и ушёл.Мне не привыкать.Ангелы на меня по-другому и не смотрят.Этот ещё лапочка. Я усмехнулся и пошёл дальше за Мисселиной (да, да я запомнил её имя). Архитектура этого места была потрясающей, хоть я и ничего в этом не смыслил.Картины, статуи, колонны, лепнина.Кажется мы шли бесконечно среди этой роскоши.Мне стало не по себе. Наконец меня привели в жилое крыло и мы остановились рядом с дверью, которая была больше других.Мисселина и Геральд повернулись ко мне со страдальческими лицами. —Кхм…насчёт твоего соседа… Это Люцифер…–я перебил его: —ЛЮЦИФЕР?! Что этот мудак тут забыл?! Этой сволочи не жить.Я думал его грохнул Михаил, но если нет, то я всегда…–Геральд прервал мою пламенную речь: —Дин, успокойся.Не тот Люцифер. Сказать, что я был в шоке–ничего не сказать.Это что, популярное имя? Всех более ли менее сильных демонов в Аду называть Люциферами? Что за бред?! Но я слегка успокоился.Ещё воскресшего падшего ангела для полной картины не хватает. —Этот Люцифер гораздо младше дьявола.Он…как бы тебе сказать…его племянник.–начал Геральд. —Племянник? –У дьявола что, родственники есть? Меня слегка перекосило.Мисселина смотрела на меня с сочувствием. —Да, племянник.Но это не значит, что он он не опасен.Люцифер тоже очень силён.Его отец, другой падший ангел, брат Люцифера и его преданный союзник.Будь с ним аккуратнее.–начала она.–Может ты слышал про Антихриста–вестника Апокалипсиса? На самом деле всё намного проще и он не вестник Апокалипсиса, вы с ним похожи по…ну по…мировоззрению.Он тоже слегка недоволен политикой нашего отца. —Мне что, ещё нянчиться с Антихристом? Я на такое не подписывался дамочка, мне и так проблем предостаточно.Например обезумевший Бог.Дайте мне другого соседа.Например…как их там…кхм… Непризнанных, вот! Свои со своими.–я начал беситься.Как мило, я живу с Антихристом.Даже здесь черноглазые адские твари меня в покое не оставляют. После минутного молчания демон произнёс: —Люцифер всегда жил один, но когда он узнал о тебе, то его прихотью было поселиться вместе. —Он что, на меня запал? Извините конечно, но я не из этих…–эта фраза вылетела сама собой.Скорее всего–защитная реакция.Что от меня надо Антихристу? Становилось всё запутаннее.Кому это нужно? Геральд пожал плечами, а Мисселина приоткрыла дверь и слегка подтолкнула меня в спину. Я зашёл в комнату.Вполне симпатичная, лепнина на потолке, готический стиль, как–будто к вампирам из подростковых сериалов попал, ей Богу.Посередине стояли две кровати с чёрным постельным бельём и высокими резными серебряными спинками.Мда.К такому я не привык.В мотелях мне привычнее.Посередине во всю стену весело длинное полотно, на котором изображалась какая-то война.Явно не человеческая.Слева от меня стоял большой шкаф.Тоже серебряный.А напротив, прямо у стены стояли два кресла, посередине журнальный столик и на одном из этих кресел сидел мужчина.Он был в одних брюках и я смог разглядеть его татуировки с Библейскими мотивами, которыми были покрыты его шея, грудь и руки.На спине я увидел два бордовых крыла (как мне потом объяснили, высшие демоны имеют крылья).Я знал, что на Небесах ангелы не могут скрывать свои крылья и их становиться видно даже человеческому взору, но о существовании крыльев у демонов я и не догадывался.Мужчина читал и даже не поднял голову, когда я зашёл. —Утречко.–сказал я. Он не шелохнулся. —Эй, мужик, я с тобой разговариваю.–не унимался я. Люцифер поднял голову и усмехнулся. —Дин Винчестер… А я всё гадал как ты выглядишь.Думал ты выше.Знаешь, столько слухов ходит, такая известная личность.Перебил ангельское войско… Я сначала не поверил, что ты теперь Непризнанный, а оказывается правда…–протянул он и опять уткнулся в книгу. Я начал сгорать от нетерпения и сидящий напротив демон это прекрасно видел, но продолжал сидеть, а я так и стоял на пороге. —Ладно, сразу к делу.Зачем ты хотел со мной увидеться? Кто ты нахрен такой и что тебе нужно? Я дважды не повторяю. Он молча отложил книгу и начал подходить ко мне.Я по инерции отскочил назад и вытащил ангельский клинок.Мне плевать кто он.Главное, его можно убить или хотя бы ранить.И не с такими справлялись. Он опять усмехнулся.Его это ничуть не пугало и даже не удивило.Демон словно и не ожидал другого поворота событий.И лениво, словно большая кошка подходил ко мне. —Знаешь, оружие запрещено в школе.Раз ты так хочешь узнать зачем ты здесь, то так и быть расскажу. Его грации и лёгкости походки не мешали даже массивные крылья.Что же касается моих, то они волочились за мной по полу, словно тряпка. —Всё не случайно Дин.Видишь ли, ты здесь ненадолго и наше с тобой совместное время уменьшается с каждой секундой.Не знаю кто тебя убил и как, но рано или поздно вы с братом должны были оказаться здесь на некоторое время.Скажу сразу, я не виноват в твоей смерти, но один мой хороший друг предвидел эти события ещё 10 лет назад. Я не знал что и сказать.Этот хрен всё знал и никак не предупредил нас?! —Подожди, ты сказал «вы с братом».Что случиться с Сэмом?! Он замолчал. —Отвечай придурок! Что будет с моим братом?! Я срывался на крик.Только не Сэм, только не он. Помолчав Люцифер ответил. —Скоро он и Кастиил будут здесь.Сэм должен был умереть, чтобы попасть сюда, но я подкинул рыжей ведьме заклинание, чтобы она смогла отправить его сюда под видом Непризнанного, оставляя Сэма в живых.Это сработает. Я был в шоке.Это всё было спланировано заранее! Но для чего? —Ты мне эту чушь не гони.Что будет с моим братом и Касом? Если ты, сволочь рогатая, что-нибудь знаешь, то советую говорить.– Ярость накатывала на меня новой волной, но Люцифер был абсолютно спокоен. —Я всё сказал.Небесам нужна ваша помощь, а мы в свою очередь не останемся в долгу.

***

—Как он мог стать Непризнанным? Разве это возможно для нас? И как нам попасть в эту самую школу? –размышлял Сэм Винчестер.Бездействие выводило его из себя. Они сидели за столом в Бункере и пытались обсудить придуманный Ровеной и Билли план.Джек вообще был в своих мыслях, а Кас выглядел каким-то печальным и отстранённым.Атмосфера давила и комната погрузилась в тяжёлое молчание.Сэм окунулся с головой в свои мысли и отошёл только тогда, когда услышал повышенный тон Каса: —Нет, Сэм туда не пойдёт.Я пойду.Ужасный план Ровена. —У нас другого нет.Этот кажется разумным.– ответила Билли. —Я могу пойти.–вызвался Джек. Кастиил злился, что бывало очень редко. –Исключено. Сэм немного помедлил, поезде чем вступить в диалог, а затем решился задать вопрос: —Ребята, подождите, что за план? —Послушай, Сэм, —Ровена замялась, –я нашла заклинание, которое на время превратит тебя в Непризнанного.Ты будешь жив, но… —Но это опасно, Сэм.И лучше найти другой план.–перебил Ровену Кастиил, –Небесный мир жесток и опасен.Это очень сложно и мы сильно рискуем. Билли задумчиво провела пальцем по подбородку. —Успокойся Кастиил.Сэм Винчестер всё прекрасно понимает и примет верное решение. Джек испуганно проехался по всем собравшимся глазами и сжал губы. Сэм уже знал ответ. —Кас, послушай, –начал он, — это мой долг.Я должен спасти Дина.Он бы поступил точно также.Я не могу иначе.Он мой брат.Я согласен.Что нужно делать, Ровена? Ровена ещё раз промокнула свои густо накрашенные глаза и начала суетиться, Билли одобрительно улыбнулась, а Кас вздохнул и сказал: —Я пойду с тобой.Может получиться выиграть тебе время. Сэм грустно улыбнулся, шмыгнул носом и ответил: —Спасибо, Кас.Клянусь тебе, мы вытащим Дина и сами будем невредимы. Скрипнул стул Джека и раздался радостный возглас: —Я тоже пойду с вами! —НЕТ.–воскликнули все.И Джек послушно сел обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.