автор
Alexandra.04 соавтор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.Команда в сборе

Настройки текста
      Я лечу в неизвестность.Вокруг свистит ветер, перед глазами пробегают лучшие события из жизни.Сэм, Кас, Джек и даже Кроули каким-то образом тут оказался.Земля всё ближе, а я не просыпаюсь.И вдруг что-то вырвалось из моей спины и начало поднимать меня в воздух. —ДИН! —ДИН! —Ты проснёшься или нет?! Я открыл глаза.Надо мной склонилось лицо Люцифера.Заметив, что я проснулся он отошёл на пару шагов назад. —Думал ты помер.–ухмыльнулся демон.–А впрочем, так оно и есть. Я фыркнул и отвернулся на другой бок, пока Люцифер застёгивал рубашку.Что взять с адской твари? —Слышал последние новости?–наконец спросил он. —Какие ещё новости?У меня тут гугл не ловит, а пароль от Wi-Fi так никто и не дал.–проворчал я. —Кто-то написал слово «МАЛЬБОНТЕ» кровью в главном холле.–тут демон напрягся и улыбка сползла с его лица. Что?Шутки учеников?Только не говорите, что мне надо и с этим разбираться. —Может ученики развлекаются?Они вчера были возбуждены по поводу этого вашего Мальбонте.–я не нашёлся что ответить.Слишком мало фактов. Но демон ответил: —Убили Непризнанную.Сегодня ночью.Осколком зеркала.–было видно, что он на взводе, хотя и пытался это скрыть. Это заставило меня резко к нему провернуться. —Что?Такое возможно?Школа же нейтральная территория!–я был в шоке.Смерть преследует меня везде.И даже здесь.Неужели опять проблемы? Люцифер промолчал и многозначительно посмотрел на часы.Я опаздывал.Второй день в этой небесной конторе, а уже кто-то откинулся второй раз.       Мы пришли в холл.До занятий к нам подошла Мисселина и сказала, что первого урока он будет, а вместо него директор хочет дать нам объявление.Не думал, что тут и директор есть.Ну да ладно. А звали его, как иронично, Кроули.Ровена будет в восторге.Похоже, они все и вправду напуганы.Стоит разговорить директора, если, конечно, получится. Я и не заметил как ко мне подошёл высокий светловолосый парень с пучком на голове. Ангел.Отлично. —Привет.–он улыбнулся. На мудака не тянет, но все ангелы выглядят обманчиво. —Утречко.–я криво усмехнулся. Ангел слегка замялся.Но потом представился: —Я Дино.Ангел.–он дружелюбно протянул мне руку. —А полное имя Динозавр?Я Дин.–я осторожно вложил ему свою ладонь. По лицу ангела пробежала тень беспокойства.Его рука слегка обмякла. —Дин?Винчестер?–не удержался он, но заметив мой суровый взгляд, быстро исправился.–Очень приятно Дин.Будем знакомы.Вижу, не можешь совладать с новыми крыльями? Да.Какой же позор.Стою тут и щебечу с ангелом, пока мир рушится на части. —А что, так заметно?–я попытался придать лицу более ли менее дружелюбное выражение. Ангел опять мило улыбнулся. —Если понадобиться помощь в полётах, то обращайся. —Спасибо.–я тоже улыбнулся. Не самый мерзкий ангел.Это хорошо.Может удасться его разговорить?Но об этом чуть позже. В середину вышел ангел Фенцио и громко прокашлялся: —Кхм…Минуту внимания! Все разговоры смолкли и мы с Дино повернулись к нему. —В школу прибыл директор Кроули и хочет дать вам объявление. Фенцио отошёл и следом вышел какой-то престарелый дед.Я слегка поморщился.Видел уже таких.И ничего хорошего ждать от них не стоит.Не удивлюсь, если он грохнул ту девушку. —Дорогие ученики, как вы уже знаете…–не успел он закончить, как его перебил запыхавшийся стражник: —Ангел Кастиил здесь! Что?Кас здесь?Как он сюда попал?Пришёл за мной?Или за этим самым Мальбонте? Я встал как вкопанный.Ученики стали перешёптываться и поглядывать друг на друга.Серафим Кроули же недовольно поморщился от того, что его перебили. —Кастиил?Что он здесь делает?Ангелы из Легиона не приходят сюда без предупреждения.–Серафим хотел было что-то добавить, но двери опять резко распахнулись и на пороге стоял Кас. Я чуть было не взвизгнул как девчонка.Почти бросился его обнимать, как наткнулся на его уничтожающий взгляд, направленный на Кроули.Тот же слегка поёжился и на выдохе сказал: —Кастиил, я рад, что ты здесь, особенно в такое время, но что случилось?Почему ты пришёл? Кас прошёлся взглядом по толпе, нашёл меня глазами и повернулся к Серафиму. —Я пришёл не из-за вас.До меня дошли слухи о Мальбонте.–Кас говорил громко и холодно. —Кастиил, уверяю тебя, мы сами справимся.Легион пока не к чему.–Кроули пытался говорить мягко и хотел было подойти к Касу ближе, как его снова прервали.На этот раз Мисселина. —У нас новый Непризнанный!–воскликнула она. Кас оживился и повернулся в её сторону.Будто он только этого и ждал. —Кто?–выкрикнул Кас и все опять удивленно на него посмотрели. Мисселина радостно поглядела на него и ответила: —Геральд и Фыр уже летят с ним в школу.Пока не знаю кто это, но скоро познакомимся.–сказав это, она повела Фенцио к главному входу. Недовольный Кроули опять повернулся к толпе и резко сказал: —На неопределённое время я останусь в школе, с вами.–затем он провернулся к Касу.–Кастиил, нам будет спокойнее, если и ты останешься. —С радостью брат.–процедил он сквозь зубы. А я всё также стоял, почти как в трансе, пока Кас не тронул меня за локоть. —Дин…Я рад, что ты в порядке.Но надо поговорить.–Кас говорил тихо, но было видно, что он рад меня видеть. —Кас…Я…Я…–я не мог нормально выговорить слова.Было так радостно видеть его, что у меня слёзы на глазах выступили.Прошла всего пара дней, а я так по ним соскучился. —Дин, ты слышишь меня?!–мы шли по пустому коридору.Кас вывел меня из толпы и мы двигались куда-то по направлению к главному входу.—Сэм этот самый новый Непризнанный!Ровена смогла с помощью магии переместить душу Сэма сюда, так что…Тихо!–мы спрятались за угол. —ЧТО?!СЭММИ?!–я почти что выкрикнул это, но Кас закрыл мне рот рукой. —Да.Это ненадолго.Ради тебя.–Кас говорил это и смотрел куда-то мне за спину. Я тоже повернулся и прислушался.Около двери стоял Фенцио и напряжённо смотрел вверх.Мисселина же открыла дверь и вышла наружу. Затем послышались голоса.Фенцио вышел и оставил дверь открытой, так что мы смогли прекрасно разглядеть Сэма верхом на драконе и парня-Непризнанного рядом.Сзади этой компашки стоял Геральд. —А теперь представься.–сказал Непризнанный. —Сэм Винчестер.–Сэм пожал плечами и начал слазить, но грохнулся на спину из-за веса крыльев. У Мисселины подкосились ноги, но она удержалась за выступ.Фенцио удивлённо хлопал глазами, а Геральд смотрел на них с какой-то мольбой. Непризнанный помог Сэму подняться и придерживал его за плечо. —ЭТО ЧТО, ШУТКА КАКАЯ-ТО?!– грозно воскликнул Фенцио. —Сэр, прошу прощения…–Сэм пытался стоять прямо, но всё равно ноги его дрожали. —Быть не может.–на выдохе сказала Мисселина. Все они стояли и смотрели друг на друга.Сэм же ,в свою очередь, начал глазами оценивать обстановку. Я и не заметил как Кас убрал руку и вышел вперёд, давая мне знак, чтобы я оставался в укрытие. —Что здесь происходит?–Кас стал медленно приближаться к дракону. Все выглядели взволнованными, кроме Сэма.Он благодарно смотрел на Каса и пытался разглядеть что-то за его спиной.Или кого-то.Как мне сейчас хотелось кинуться к нему и обнять.Сэм здесь!Мой Сэми здесь!И Кас пришёл!Я и не сомневался в них.Они все здесь ради меня. Но мне не давали покоя слова моего соседа.Это всё было продуманно заранее.И что-то мне подсказывает, что он не единственный кто был в курсе этого.

***

—Боже,Сэм, о чём ты только думал?–мы шли по коридору в нашу комнату. Общими усилиями нам удалось уговорить преподавателей поселить Сэма к нам на этаж, но в соседнюю комнату.Кас же остался в учительском крыле, вместе с Серафимом Кроули и его свитой, состоящей из белокрылых.Больше всего меня мутило от Ребекки.Эта женщина выглядела так, будто всё происходящее на Земле её абсолютно не касается.И к людям относилась как к мусору.В общем типичный ангел. —Дин, это отличный план.–голос Сэма раздался в пустом коридоре. —Это ужасный план.–придурок Сэмми.У нас конец света скоро, а мы примеряем крылышки и листаем ветхие книжицы! Вся эта ситуация–полный абсурд.Но когда у нас был выбор? Мы остановились напротив синей двери с золотыми узорами.Нас с Сэмом отделяла только стенка, так что мы всегда могли быть на связи.Не успели мы постучаться, как дверь открылась и на пороге появился тот самый ангел, который подходил ко мне в главном холле.Не самый худший сосед, вот только придётся держать его в неведении относительно нашего плана. Улыбка ангела сползла с лица, как только он нас увидел. —День добрый Дин.А ты ,я полагаю, мой новый сосед?Приятно познакомиться!Я Дино.–Дино нервно покосился на меня и снова посмотрел на Сэма. Сэм словно очнулся ото сна и с нескрываемым интересом наблюдал за ангелом. —Очень приятно, Сэм.Сэм Винчестер. Дино ужаснулся.И это мягко сказано.Парень просто пребывал в шоке.А мне стало смешно.Обычно ангелы хотят нас убить, а этот выглядит весьма ангельским.Словно выпав из транса, ангел отошёл в сторону, пропуская нас в комнату. —Твоя кровать слева.Можешь брать любые книги, если что-то понадобиться , буду рад помочь.–слегка растеряно произнёс ангел и прочесал затылок. Комната была намного скромнее нашей, хотя выглядела весьма уютно.Голубые и белые тона, пара деревянных письменных столов, огромное окно в золотой раме с видом на летающие острова и куча древних книг и всяких свёртков.Рай для Сэма.Видимо по окончанию отпуска придётся силой его отсюда вытаскивать. —Спасибо.–улыбнулся Сэм.       Следующий урок был в Аду.Именно в Аду.Что ж, зато будем чувствовать себя как дома. Мы подошли к расщелине, из которой шёл дым и пахло чем-то жаренным.Все встали около неё и смотрели на нас с братом.Для Сэма это был первый урок и пернатые его ещё не видели.Сэм нервно оглядывался на них, пока рыжеволосый демон слегка не подтолкнул его в спину. —Непривычно снова оказаться в Аду?–заметил демон. —Да пошёл ты, черноглазый.–вырвалось у меня. И я прыгнул первым.За мной прыгнул Сэм, а дальше другие ученики. Горячий воздух ударил в лицо, а раскалённые угольки обжигали крылья, на что я судорожно замахал ими.Думал, приземляюсь на четвереньки, но тут крылья оказались вовсе не бесполезны!Неожиданно, буквально за несколько сантиметров до земли, они замедлили падение и я приземлился на ноги, но счастье моё было недолгим.Мне на голову грохнулся Сэм.Этот переросток чуть мне спину не сломал! Недовольно кряхтя, мы поднялись и подошли к воротам, у которых нас ждали Геральд и Люцифер. Люцифер сдержанно мне кивнул, а Сэм не удержался от колкости: —Завёл нового дружка? —Заткнись придурок. Нас повели в библиотеку Ада, а я по пути рассказывал Сэму всё что знаю о Мальбонте.От предсказания Люцифера до сущности этой твари. —И что, предлагаешь поболтать с этим парнем?–осведомился Сэм.—Дин, у нас и так проблем достаточно.Вытащим тебя и продолжим искать Чака. —А вот Кас так не думает.Все они относятся с большой серьёзностью к этом происшествиям.Думаю Кас захочет им помочь, а мы должны помочь ему. Сэм встряхнул головой. —И что предлагаешь делать?Опять втроём разруливать Небесный Апокалипсис? Я сам не понял, как меня в это втянули.Но если мы узнаем об этом парне больше, то может он знает как убить Чака? —Слушай, не обязательно втроём.Люцифер согласен будет помочь.Разговори своего соседа, этого Дино.Может быть и он присоединиться.Сэм, как ты не понимаешь, Бог боялся этого Мальбонте.Значит он в курсе как его убить.–я говорил шёпотом.Сэм сжал губы в узкую полоску и смотрел куда-то вдаль. —Дин, всё что мы о нём знаем так это то, что он безумно силён и опасен.Мы даже его истории особо не знаем.Это самоубийство.–Сэм тяжело вздохнул.—Свяжусь с Джеком и Билли.Может получится что-то нарыть в Бункере. Геральд открыл дверь и мы вошли в Библиотеку.Это был огромный лабиринт от и до заставленный книгами.Сэм широко раскрыл глаза и посмотрел на меня. —А впрочем, думаю пока они ищут, мы и сами можем попробовать что-то да найти.–Брат был в восторге.Столько книг он видел впервые. Он хотел было повернуться ко мне, но столкнулся с парочкой демониц.Те же скривили губы и брезгливо провернулись к нам.Одеты они были…Ну как сказать…В кожаные, обтягивающие, латексные вещи.В общем скромно.Я не сдержал улыбки.Всё-таки когда я проходил мимо симпатичных девушек?Даже если они и демоны. —Ну приветик дамы.–я протянул руку, девушки сдвинули брови к переносице и грозно фыркнули на меня. —Что за дерзкий цыплёнок?–сказала худощавая леди с длинными чёрными, как смоль волосами. Сэм недовольно на меня посмотрел.Что ж братец, не знаю как ты, а я не собираюсь тут молча сидеть, когда вокруг столько красоток. —Я Дин Винчестер, а это мой брат Сэм.Мы охотимся на чудовищ, убиваем ангелов, демонов, адских гончих, иногда даже Смерть попадается.Вот Бога грохнуть собираемся.А вы кто? —Отбросы научились разговаривать?–усмехнулась её подружка.Пышная демоница с зелёными, кошачьими глазами. Сэм хотел что-то сказать, как тут девушек прервал Люцифер: —Дамы, попрошу заткнуться.А то кто знает, чем это обернётся, как никак Винчестеров злите. Демоницы захлопали глазами , но тут прозвучал голос Геральда: —Сегодня на нашем уроке будут присутствовать Высшие Демоны.Прошу вести себя…кхм…адекватно.–при этом он почему-то смотрел на меня. Сэм моргнул.Было видно, что он нервничает.Затем брат повернулся ко мне и прошептал: —Дин, что за нахрен?Какие ещё Высшие Демоны?Мы убивали Князей Ада.Думаю эти ребята нас прикончат. Я сам был на нервах, а слова Сэма меня совсем не успокоили.Мы прикончили кучу демонов.Среди них были и князья, и короли, и палачи, и ещё куча всяких важных шишек. —И не в таком дерьме бывали Сэмми. Сэм сложил руки на груди и стал напряжённо поглядывать на дверь. Вскоре она распахнулась, да так, что мы оба вздрогнули. В зал вошли четыре демона.Никого подобных мы раньше не встречали, что не могло не волновать.У них были крылья, а у одного из них были и рога.Ученики начинали шептаться, когда демоны проходили мимо них.Сэм напряжённо смотрел на демонов, рукой нащупывая нож Руби. Да, да, мы притащили немного оружия.Когда находишься в тылу врага по-другому никак. Когда демоны дошли до нас, они неожиданно остановились. —Ну и ну.Кого я вижу!Сами Винчестеры пожаловали в нашу скромную обитель.–проскрипел тот, что с рогами. —Снова.Ещё и крылья в подарок получили–сквозь зубы добавил высокий демон с длинными волосами и худым лицом. Сэм стал немножко волноваться.По лицу его пробежала паника, но тут же он принял спокойное выражение. Они не посмеют убить нас на нейтральной территории.Или посмеют? —И чем обязаны такому визиту?–продолжил низкий демон с девственными усиками.Выглядел он смешно, по сравнению со своими друзьями. Ангельский клинок был со мной.Хоть какая-то уверенность. —Да так, заскочили повидаться.–отшутился я. Тут неожиданно подбежали Геральд и Люцифер.Они попытались отвести демонов и напомнить им об уроке, но им был интереснее разговор с нами. —Вот сейчас и проверим на что способны Винчестеры. Вперёд вышел четвертый демон азиатской внешности и выставил меч…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.