автор
Alexandra.04 соавтор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.Мальчик в башне

Настройки текста

***

      —Думаете Кас с Сэмом справятся?–Джек смотрел на тела Сэма и Дина.В полумраке серебряные амулеты светились особенно ярко.С возвращением души Джек чувствовал огромную вину перед братьями и если с ними что-нибудь случится, он не будет стоять в стороне, как приказал ему Кас.Он натворил достаточно и если он хоть чем-то может помочь, он сделает всё. —Справятся.–подала голос уставшая Ровена. —Я должен что-то сделать.У меня есть силы, я могу… —Не можешь.Чак сразу найдёт тебя и проблем станет гораздо больше.Мы ещё не готовы.–перебила Джека Ровена. Джек хотел возразить, как вдруг в комнату ворвался сквозняк, и перед ними возникла Билли.Джек вскочил, но тут же сел под пристальным взглядом Смерти. —Есть две новости.Хорошая и плохая.С какой начать?–проговорила Билли. Внутри всё сжалось и за них обоих ответила Ровена: —С плохой. Билли кивнула. —Винчестеры и Кастиил задержатся на Небесах.Ненадолго, но скажем так…Они нашли работу. Джек непонимающе смотрел на Смерть. —Работу? —Винчестеры…–проворчала Ровена. На лице Билли проступила тень улыбки после её слов. —А теперь хорошая новость:работа заключается в том, что они ищут союзников в борьбе с Богом.Оказывается не все на Небесах в восторге от политики Чака, что неудивительно.Есть ещё несколько сильных существ, помимо Бога и Тьмы и одного из них называют Мальбонте.Его считали легендой, но он объявился на Нейтральной территории Небес, где сейчас находятся Винчестеры.От Сэма пришла весточка, что им нужна помощь.Собрать всю имеющуюся информацию о Мальбонте. Джек и Ровена слушали не перебивая.И наконец, Джек , впервые улыбнувшись за несколько дней, сказал: —Тогда за работу!

***

      —Сэмми, меня сейчас вырвет.–меня и вправду замутило, но надо отдать мне должное, держался я крепко. —ДИН.–Сэм строго посмотрел на меня. С нашей стычки с демонами прошло около часа и теперь нас боялись ещё больше.Если бы не Люцифер, то пришлось бы драться с Высшими демонами и Адскими гончими.Он каким-то образом усмирил их и довольно быстро.Поэтому ограничились малой кровью и всего один демон пострадал.А не надо было в нас мечом тыкать! Мы стояли втроём в саду Адама и Евы.Сэм недоверчиво косился на Люцифера, а он даже не ухмылялся как обычно, что не могло не радовать. —Значит ты у нас Сэм Винчестер?–демон почесал затылок и оглянулся назад, убедившись, что никто нас не слушает. Сэм кивнул. —А ты Люцифер 2.0?Знаешь, мы же прикончили твоего знаменитого дядю и лучше с нами не шутить.–сказал брат сквозь зубы. Я засветился от гордости.Мой Сэмми в коем-то веке решил ответить достойно!Несомненный успех! Люцифер кивнул и это заставило нас насторожиться. Краем глаза я заметил, что к нам стремительно приближается Кас.Выглядел он…мягко говоря помятым. —У нас проблема…–пытаясь отдышаться сказал Кас. Мы вопросительно не него посмотрели, ожидая продолжения.К проблемам нам не привыкать. —Сатана собирает армию.Назревает война между Небесами и Адом.Ангелы сейчас очень ослаблены и это отличные шансы для Ада захватить власть.–голос ангела слегка дрожал, что было несвойственно для него. —Подожди, там же Ровена.Она не допустит войны.–Сэм выглядел потрясённым.Только войны между Адом и Раем не хватало. Я оглянулся на Люцифера и замер в ступоре.От прежнего демона ничего не осталось, словно маска слетела с его лица.Он побелел, губы его дрожали, а глаза лихорадочно бегали по сторонам. Он заметил, что мы смотрим на него, слегка выпрямился и прошептал: —Отец свергнет Ровену.Демоны его уже поддержали.Без Люцифера или хотя бы Кроули трон Ада свободен, им нечего боятся. Стоп.Отец?Тот рогатый демон его отец?День потрясений какой-то. Сэм озвучил мои мысли: —Сатана твой отец?–на лице брата почему-то проступило облегчение и даже какая-то радость.—Значит у тебя тоже есть права на трон Ада? Я ничего не понимал, а Кас видимо врубился.У нас тут что, Небесная Игра Престолов назревает?Антихрист в роли Дейенерис Таргариен? Люцифер озабоченно покачал головой. —Мой дядя когда-то запретил демонам, связанных с семью грехами наследовать трон Ада.Он отделил каждому свои территории, но теперь Люцифера нет.Ни в клетке, ни где-либо ещё, а значит все существующие когда-то правила можно считать недействительными.Но правило есть правило, а я никак не связан с семью грехами и значит могу законно отобрать трон…Чисто теоретически.На практике это невозможно.–Люцифер говорил тихо, размышляя.При этом он оставался напряжённым. Мы внимательно его слушали.И пришли к общему выводу, что у нас есть три масштабные проблемы:Бог, война Небес и Ада и Мальбонте, которого мы, к слову, надеялись допросить. А ещё придётся ото всех скрывать наши намерения, что не очень легко в сложившихся обстоятельствах. Мы вчетвером ввалились в мою с Люцифером комнату.Наш план был предельно прост:помочь Люциферу забрать трон Ада, тем самым он остановит войну, а потом они с Ровеной поделят власть между собой. Кас, Джек и Билли попытаются выяснить намерения ангелов, узнать кто так или иначе связан с Мальбонте и расспросить их о его силах и возможностях. Сэм ушёл в свою комнату, чтобы попытаться нарыть что-то полезное в книгах.А мы с Люцифером принялись разгребать записи его отца. Через пару часов в дверь постучали.Люцифер пошёл открывать, а я был уверен, что это Сэм.Так на самом деле и было, вот только он пришёл не один.Рядом с ним стоял тот ангел, Дино.Выглядел он достаточно решительно и я подумал, что мои худшие опасения подтвердились:Сэм спалился перед ангелом и он, как главный отличник, сейчас же заставит нас ответить перед судом.Люцифер нахмурился. —Чего тебе Ди-но?–протянул демон. Я перевёл взгляд на брата.Он выглядел виноватым, но отнюдь не испуганным.Это уже радовало. —Я знаю что вы задумали.–сказал ангел. Я напрягся. —Очешуенно.Если думаешь рассказать о нас начальству, то не надейся.Живым ты отсюда не выйдешь, это я тебе гарантирую.–я потянулся к ангельскому клинку. Брат выставил руку вперёд. —Стой, Дин, выслушай его.Он хочет помочь.–воскликнул Сэм. Помочь?Этот блондинчик только книжки читать и умеет.Да как ему вообще можно доверять?!Он же ангел! —Да, я бы мог вам помочь.Отец, то есть ангел Фенцио, начал вести себя странно.–начал Дино, но я его перебил: —Да он всегда ведёт себя странно.Что с того?Как мы можем тебе доверять, жопа ты с крыльями?! Люцифер довольно усмехнулся. Дино округлил глаза, но прокашлявшись продолжил: —Нет, не как обычно…Он стал слишком уж сильно интересоваться мальчиком из башни и древними заклинаниями, связанными с Лабиринтом Адама и Евы, Клеткой Люцифера и меткой Каина.Эти чары очень похожи между собой, если вы он знали.–слегка замялся ангел.Вся его решительность мигом пропала. Я опустил ангельский клинок и пропустил их с Сэмом внутрь, на что Дино благодарно мне кивнул. —Про мальчика в башне поподробнее.Что за мальчик и что за башня?–спросил я.Это что-то новенькое.Такое я ещё не слышал.–Он опасен? Дино пожал плечами.За него продолжил Люцифер: —Давным давно Бог заточил одного ангела в самую высокую башню этой школы.Никто не знает сколько точно времени он там сидит и за что.Возможно, он сидел там ещё до падения Люцифера, но говорят, что ангел слаб и постоянно спит, но недавно он проснулся.Вот только всё равно его никто не видел и точно знать никто не может. Мы с Сэмом переглянулись.Ну конечно.Кажется я начинаю догадываться почему он там сидит. —Дино, как можно попасть в башню?–спросил Сэм. Дино округлил глаза, но глянув на усмехающегося Люцифера быстро вернул себе прежний вид. —Это почти невозможно.Во-первых туда очень высоко лететь…а вы…ну и летать-то особо не умеете.Во-вторых башня надёжно охраняется.–осторожно сказал ангел. Губы Люцифера расплылись в недоброй улыбке. —Значит нам с тобой выпала честь научить летать Винчестеров?–промурлыкал демон. Сэм испуганно попятился назад. —Пошёл ты на хрен!–не выдержал я и махнул руками. Дино снова прокашлялся и продолжил: —Но как сын учителя я могу попробовать провести вас туда.Придумаю что-то.Например какое-нибудь поручение отца.Но идти надо сегодня.Завтра отец возвращается в школу, а сейчас его нет.Понятия не имею где он. Люцифер подмигнул и раскрыл крылья во всю длину.Они были гораздо больше, чем наши и даже больше, чем у Дино.Заметив наш взгляд он ухмыльнулся и сказал: —Эй, парни, вы в курсе, что тут размер мужского достоинства измеряется по крыльям.Дино и Сэму не повезло. Как бы я не хотел его треснуть, увидев лицо Сэма я рассмеялся от души.Наглый засранец.Думаю мы поладим.

***

Резкий толчок в спину. —ТЫ СОВСЕМ РЕХНУЛСЯ, СУКИН ТЫ СЫН!–проорал я, когда Люцифер толкнул меня с обрыва. Знакомое ощущение полёта захлестнуло меня, но из-за резкого потока воздуха я не мог открыть глаза.Второй раз умереть нельзя, так ведь?И я раскрыл крылья.Падение замедлилось и я открыл глаза.Голова ужасно кружилась и меня тошнило.Я посмотрел вверх и ужаснулся.Мою судьбу повторил Сэм, но сориентировался он быстрее и судорожно замахал крыльями, пока мы не оказались на одном уровне. —Боже, Сэмми, ты в порядке?–выдохнул я. Сэм открыл рот, но тут послышались плавные и тихие хлопки крыльев.Рядом с нами тихо опустился Люцифер.Учитывая размеры его крыльев, такой плавный и тихий полёт был верхом мастерства. —ТЫ С УМА СОШЁЛ ОТМОРОЗОК?!–заорал я вне себя от злости. Люцифер даже не посмотрел на нас и резко устремился вверх. —Дино уже там.Нужно торопиться.–только и сказал демон. Спина ужасно ныла и лететь было почти невозможно.Сэм был в ещё более убитом состоянии.Люцифер же выглядел просто лучше всех.Ни о какой усталости и речи не было, даже рубашка не помялась.Он плавно взмахивал крыльями и даже не покачивался. Нас же с Сэмом кидало из стороны в сторону даже из-за лёгкого ветерка, а если ветер усиливался, то могло откинуть на несколько метров назад.Крылья были ничтожно малы, по сравнению с крыльями Люцифера, которые могли выдержать любой шторм.Но если для нас эти крылья так тяжелы, то какого это жить с его крыльями?Даже у Каса и Джека они меньше.Но вспомнив утреннюю шутку, я перестал восхищаться.Типичный нарцисс. До вершины башни оставалось ещё очень высоко, как Люцифер развернулся к нам и схватил за руки по обе стороны от себя.А потом буквально за пару резких взмахов достиг вершины башни.Я возмутился. —А нельзя было с этого и начать?Или ты поставил себе цель нас угробить? Люцифер впервые за это время посмотрел на нас и ответил: —Можно было.Но вам в любом случае надо научиться хоть немного летать. Сэм пожал плечами. —В этом есть какая-то логика. Башня представляла собой огромный шпиль, уходящий в небо с невероятно красивым оформлением снаружи.Я хоть и не фанат этого, но красоту здешней архитектуры оценил по достоинству.Люцифер толкнул дверь и мы вошли в небольшой коридор с каменной лестницей, уходящей на самый верх башни.Дино стоял как раз около неё. —Ну как добрались?Без происшествий?–улыбнулся ангел слегка виновато. —Как тебе сказать…если бы не один демон, то путешествие было бы куда приятнее.–буркнул я, а Сэм положил мне руку на плечо. Дино понимающе посмотрел на меня и нахмурился в сторону Люцифера. —Мог бы быть и поаккуратнее.Они же здесь недавно.–заметил он и протянул нам воду. Чёрт, а этот парень уже не кажется таким нудным. Люцифер лишь по-детски обиженно фыркнул (я и не знал, что взрослые, а особенно взрослые демоны, так умеют) и начал подниматься по лестнице, в сторону архива.Мы поплелись за ним. Спустя час безрезультатного разбора старых свитков и бумаг мы начали терять надежду.К вершине башни не добраться, всё охранялось ангелами, а в архиве кроме старого хлама ничего не было. Я вышел на лестницу, чтобы подышать свежим воздухом, а то от истерик Люцифера и монотонного бормотания Сэма и с ума сойти можно. И тут моё внимание привлёк шум наверху.Кто-то быстро бежал по лестнице вниз.Я осторожно выглянул наверх и тут чья-то рука закрыла мне рот.Я начал судорожно барахтаться, но хватка была сильной.Ангел.Не похож на стражника. —Тише, успокойся, я не причиню тебе вреда.–сказал ангел. Я уставился на него и перестал брыкаться.Тогда он убрал руку.Я уже хотел крикнуть, как вдруг заметил, что он протягивает мне разбитое зеркало. —Ничего не спрашивай.Просто возьми.Помогите мне.Прошу…–прошептал он. Я взял зеркало и хотел было позвать кого-нибудь на помощь, но дверь сама распахнулась и на пороге появился растрёпанный Сэм. —Дин, что случилось?Мы слышали звук. Я оглянулся, но рядом со мной никого не было.Никаких следов ангела или кого-нибудь ещё.В руке я крепко сжимал разбитое зеркало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.