автор
Alexandra.04 соавтор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

10.Небесное войско или два охотника?

Настройки текста
Коридоры Ада казались бесконечными и мы уже потеряли всякую надежду найти Каса здесь.Амара шла уверенно, будто каждый день была в темнице Преисподней.Было подозрительно пусто и тихо, не считая стонов заключённых.Перед глазами начали всплывать воспоминания, проведённые в Аду за пытками, я попытался их отогнать как можно скорее.Сэм тоже выглядел подавленно и старался не смотреть по сторонам. Джек и Дино так и не вернулись, что не могло не волновать.Люцифер и Ости отправились на поиски, а Ади и Ровена остались с Мими. Неожиданно, за поворотом послышался смех и звяканье цепей.Амара остановилась и мы чуть не врезались в её спину. Сэм перегнулся и попытался разглядеть происходящее, но Тьма его остановила. —Что там?–обеспокоено спросил брат. Вместо ответа Амара подняла руку и осторожно выглянула, а мы вытянулись следом. Два стражника-демона о чём-то спорили и периодически посмеивались.В камере около них кто-то звенел цепями, мы не видели кто, но Амара почувствовала пленника и одними губами прошептала: —Это он. Мы прислушались.Демоны стояли вплотную к камере, так что пройти незамеченными было невозможно.Амара развернулась к нам и тихо заговорила: —Дин, отвлеки охрану, а мы с Сэмом вытащим Кастиила из камеры. Я возмутился: —Почему отвлекаю всегда я? Амара молча хлопнула меня по плечу и подтолкнула к стражникам. Я принял невозмутимый вид и начал двигаться по направлению к парочке демонов.Они до последнего меня не замечали, пока я не подошёл почти вплотную. — О, Господи!..–в глазах демона промелькнуло слабое узнавание. — Зови меня просто Дин.–я обворожительно улыбнулся.–Не проводите бедного путника к выходу, а то я совсем заплутал? Стражники недоверчиво на меня покосились. —Ты кто вообще такой?–грубо спросил один из них и глаза его потемнели. Я незаметно обошёл их, так, чтобы мне было видно Сэма и Амару и поднял руки в знак капитуляции, отводя стражников чуть дальше за собой. —Эй, парни, спокойно.Я просто свою девушку потерял…Симпатичная такая, блондинка.Сбежала после первой ночи.–Боже, что я несу, но пути назад не было.Стражники отходили всё дальше за мной, а Сэм и Амара подбирались ближе к камере. Демоны раздражённо посмотрели на меня. — Думаешь, ты клоун?–рявкнул первый демон. — Думаю, я чудо.–я снова глупо улыбнулся и пожал плечами. Позади нас, Сэм уже начал взламывать замок, так что нельзя было позволить стражникам обернуться. —Ох уж эти девушки, так?Не дают нам расслабиться. Амара освобождала Кастиила из оков.Тихо звякнули цепи.Демоны хотели было повернуться на звук, но я не позволил: —Парни, парни, поможете,а?–затем я вмазал сначала одному, а потом и второму демону. Стражники с глухим стуком повалились на каменный пол, а я добил их точными движениями в живот. Кас уже выходил из камеры, а затем все трое резко обернулись на меня. —Дин…–устало проговорил ангел, но не смог сдержать улыбки. Амара без лишних слов щёлкнула пальцами и мы снова оказались в пещере.       Битва набирала обороты и ко всему прочему подключились Серафимы и Высшие демоны.Я успел заметить, что у всех участвовавших глаза были стеклянными, мёртвыми даже для ангела или демона.Некоторые убивали своих.Они хорошо бились, но создавалось впечатление, что они куклы, а умелый кукловод ими управляет.Все их движения, крики…Выглядело так, будто это кто-то манипулирует создавшейся обстановкой.Я вспомнил Чака и дёрнулся.Может это тоже его рук дело?Жертвы росли, а логического завершения в ближайшее время не предвиделось.Ещё Дино и Джек пропали, след Бонта мы потеряли , а Чак не собирался тормозить. Амара устало плюхнулась на камень и внимательно оглядела нас.Кас осторожно присел рядом с Мими, и краем глаза я заметил вспышку голубой благодати.Девушка ахнула, но затем резко поднялась и благодарно посмотрела на Каса. Мы с Сэмом кивнули Амаре. —Раз всё в порядке, то думаю пришло время поделиться с вами планом.Медлить нельзя, Мальбонте сильнее, чем кажется.–начала Тьма, взмахнула рукой и перед нами упала старая и толстая книга.—Архангел Гавриил, как известно, был очень любопытным и такую неординарную фигуру, как Мальбонте он не мог оставить без внимания.Вскоре после того, как меня заточили, Небеса столкнулись с новой проблемой.Мальбонте.В легенде говориться, что это ребёнок ангела и демона, но ангелы и демоны бесплодны без сосудов, а сосудов в то время не было.Гавриил пару столетий ,от скуки, решил подробнее изучить это существо и выяснил, что он никакой не ребёнок ангела и демона, а всего лишь неудачный эксперимент моего братца.Бог попробовал скрестить ангельскую благодать с демонической сущностью, но это было не то, что ему нужно.И тогда он просто создал для него сосуд.Им оказался обычный ангел из войска Григориев.Бонту стёрли воспоминания, чтобы он был "чистым" и отправили на пожизненное заточение в место, которое потом назвали школой.Самого Мальбонте надёжно запечатали и забыли про него.Вот и сидело оно в одиночестве, разъедаемое желанием мести Чаку на протяжении веков, а теперь кто-то его вытащил… Мы слушали, не перебивая.Гавриил раскрыл тайну Мальбонте?Вот уж от кого не ожидал.Теперь понятно, почему он ушёл в порно. Я не знал, что сказать, но решил задать давно волнующий меня вопрос: —Кхм…те ангелы и демоны, что дерутся снаружи…Они выглядят как-то неестественно.Что с ними случилось? Амара опустила голову. —Мальбонте, подобно семи смертным грехам способен влиять на сознания…Война и он тесно связаны.Мальбонте приказал им убивать без разбора, значит они будут делать это, пока не останется никого.–с горечью в голосе пояснила Тьма. Сэм вскочил: —Вы говорили, что ангелов почти не осталось, но здесь их достаточно.Могут они… —Нет–ответил Сэму Кас.—Вы не всё знаете об иерархии ангелов и демонов.Те, кого мы видим здесь простое население.Небесные сущности тоже имеют цивилизации, как и люди.Мы, собственно, ничем не отличаемся от вас.Эти ангелы ни за что не отвечают и никого не защищают, у них нет таких способностей, они просто живут своей жизнью, а мирным населением управляют Серафимы.Те же, кого вы считаете ангелами, это мы.Мы защищаем и мирное население и людей.У нас есть невероятная сила и мощь, так что нас просто так не убить.Мы первые ангелы, созданные Богом.У нас нет крови, мы почти не чувствуем боли, мы никогда не спускались на Землю.Мы способны убить прикосновением и мы тут отдавали приказы.А теперь нас осталось ничтожно мало.У демонов же всё гораздо проще. До меня начало доходить понимание.Вот почему ангелы и демоны так смотрели на Каса.Он же для них почти Божество!А мы их убивали.Переоценили ангелы своих идолов. Амара взяла в руки книгу, что лежала перед нами и протянула её Ровене.Ведьма аккуратно её взяла и пробежалась глазами по написанному. —Вы–сосуды Михаила и Люцифера.Согласно заклинанию, в этом мире вам может перейти немного их силы.Можно попробовать.–неуверенно сказала Тьма. Ровена полистала книгу и повернулась к нам: —Ингредиенты не сложные, я могу это сделать. Сэм посмотрел на меня.Я кивнул брату, ведь это неплохой шанс на победу, хоть и сомнительный.Но практика показывает, что сомнительные планы чаще всего работающие. —Давайте попробуем.–уверенно сказал Сэм.

***

Люцифер и Ости медленно шли по каменному гроту.Ости мучали сомнения, ведь что Дино и Джек делали в такое время в этом Богом забытом месте?Люцифер шёл уверенно, хотя и ему было некомфортно.Что-то здесь было подозрительно.Вдалеке шумела вода и это был единственный звук, разрезающий напряжённую тишину. И вдруг кто-то истошно закричал: —БЕГИТЕ! Люцифер резко остановился, а с ним и Ости.Демоны посмотрели друг на друга и не сговариваясь побежали к источнику звука. Крик привёл их к огромному залу и демоны замерли от ужаса и осознания неизбежного.В середине стоял ангел Фенцио.Глаза его горели синим и красным, что подтвердило догадки Винчестеров.Перед ним стоял Бонт и прикрывал собой Дино и Джека.Надолго его не хватит, ведь ангел был в цепях, ранен, да и стоял то с трудом.Медлить было нельзя. Люцифер взмахнул крыльями и в одно мгновение оказался рядом с Бонтом.Дино, заметив Ости кивнул на Джека и тоже поравнялся с Бонтом и Люцифером. Ангел Фенцио или уже не ангел Фенцио хрипло засмеялся. —Сам Антихрист пожаловал!И вы, парочка неудачников, решили противостоять мне?Бога нет дома, а значит я могу немножко подпортить его "идеальные" творения.–Мальбонте выгнул бровь и внимательно оглядел своих противников. Бонт покачнулся, но Дино схватил его за локоть и придержал. —Без меня ты-ничто!–звонко воскликнул Бонт.—Я никогда не соглашусь! Ухмылка пропала с лица Мальбонте и он зло прошептал: —Посмотрим.       Тем временем Ости незаметно пробралась к Джеку. —Пойдём, малец.Ты видимо слишком важен, что все решили пожертвовать жизнью, прикрывая тебя.–Ости схватила Джека за плечо и попыталась оттащить к выходу, но Джек протестующе выдернул руку. —Я их здесь не оставлю!–твёрдо сказал он. Ости закатила глаза. —Не будь глупцом!Тебе ещё предстоит наш мир спасать.–она бросила взволнованный взгляд на троицу, стоящую перед Мальюонте и успокаивающе добавила: —Они справятся.Мы должны привести помощь.Мальбонте не чувствует тебя, на тебе амулет.Ты должен помочь им, приведя сюда остальных.Винчестеры говорили, что у них есть план. Джек нехотя посмотрел на ребят. —Давай Ости, только очень быстро. Демоница кивнула, раскрыла крылья и потащила его к выходу.

***

На нас с Сэмом повесели какие-то камни и положили внутрь круга.Было похоже на языческий ритуал, но вот общего с ним он ничего не имел.Я безумно волновался, ведь не было никакой гарантии, что эта штука нас не убьёт.Мими начала рисовать Енохианские символы у нас на лбах.Это выглядело очень странно, даже для таких охотников как мы. —Эй, эй, эй, а это точно безопасно?–не выдержал я. Амара улыбнулась. —Вот и узнаем. Сэм тоже волновался, но не подавал виду.Что ж.Два раза же не умирают?Хотя к нам это выражение не относится. Ровена начала читать заклинание, а у меня будто все мысли из головы пропали.Я слышал её, как через толщу воды.Ведьма закончила и глаза её загорелись фиолетовым. Мы думали, что заклинание не сработало, но неожиданно яркий свет ослепил меня.Что-то подняло нас в воздух и резкая вспышка боли пронзила всё тело.Меня начало трясти и сквозь пелену, голубоватый свет показался мне знакомым.Ну конечно, благодать.Как мы раньше этого не поняли? Наконец, боль утихла и мы повалились на пол.Голова гудела, в глазах всё плыло.К нам подбежали Кас и Ади. —Как вы?–воскликнул демон, его взгляд упал нам за спину и глаза у него заметно расширились. —Боже…–прошептал Кас. Мы недоуменно переводили взгляд то на одного, то на другого.Все выглядели шокированными, даже Амара. —Получилось!–послышался голос Ровены.—Всегда знала, что вы, Винчестеры, крепкие ребята! Что-то в моём самочувствии изменилось, но я не мог сказать что именно.Как-будто сил прибавилось. Мы вышли в коридор и глянули в небольшую лужицу, как в зеркало и испуганно отшатнулись.В отражении я увидел не себя, а Михаила.Воспоминания о нём были свежи, так как не так давно он пользовался моим телом, как сосудом. Глаза сияли голубым, а за спиной были не чёрные крылья, а огромные белые, архангельские.Я взглянул на Сэма и с трудом подавил крик.Его крылья тоже стали белыми, а глаза…глаза горели алым. —Вот дерьмо.–наконец сказал я. Сэм внимательно оглядел меня и согласился: —Приятного мало, но это недолговечно.Надо торопиться. Не успели мы вернуться, как на входе показались Ости и Джек.Мы кинулись к ним. —Надо срочно торопиться…там Люцифер…Дино и…и Бонт с ними.–затараторил Джек. Ости отшатнулась от нас и широко раскрыла глаза. —Вы…Вы…–не могла продолжить девушка. Сэм поднял руку. —Потом объясним.Амара здесь, она поможет с Мальбонте. Мы повели их к остальным.Амара наполняла какой-то кубок своей кровью, а Ровена увлечённо листала книгу. —Кхм…Кхм.–прокашлялся я и все тут же обернулись.—Таить не будем, Мальбонте объявился. Я кивнул Сэму. —Пора. —Амара, ты готова?–как-то слишком ласково спросил Сэм. Амара кивнула. —Всё в порядке.Ритуал готов. Джек тут же подбежал к Мими и обнял её.Что-то мне это совсем не нравится.Прям совсем.Решил всё-таки взять пример с Сэмми?Зря. —Тебе нельзя!–послышался голос Джека.—Ты ещё слишком слаба! Мими нахмурилась: —Всё мне можно.Кастиил помог мне, я в порядке. Твою мать Джек!Неужели других девушек мало? Моё негодование прервал Ади: —А она собственно кто?Я что-то пропустил?–он ткнул пальцем на Амару. —А, это Тьма.Сестра Бога.Всё в порядке, мы уже не впервые работаем вместе.–будничным тоном ответил я. Ости, Мими и Ади отпрянули.Амара усмехнулась. —Что…что…–заикаясь спросила Мими. Сэм устало прикрыл глаза и раздраженно посмотрел на меня. —Всё потом.Время поджимает.Ребята долго не выдержат.–брат распрямил крылья. —Вас наши знакомства уже не должны удивлять.–усмехнулся я. —Дин…–Сэм покачал головой. Неожиданно Амара щёлкнула пальцами и все мы оказались около какого-то грота. —Я вас отведу.–Джек выбежал вперёд и уверенно побежал внутрь. Мы вытащили ангельские клинки и поспешили за ним. Грот выглядел вполне обычно, если бы не серебристый свет, исходящий из глубины.Джек и Ости замерли. —О нет…–прошептала демоница. —Что там?–попытался разглядеть я, но кроме света ничего не увидел. Джек начал осторожно пробираться дальше и свет становился всё ближе. Наконец, мы пришли к большому залу и поняли, что опоздали. Ангел Фенцио и поднял Бонта и сжал руку, так, что Бонт уже был на грани смерти.Дино лежал в углу без сознания.А Люцифер…смотря на Люцифера сердце пропустило удар.Он хоть и был мудаком, но всё же лучше многих демонов.Люцифер лежал в собственной крови, проткнутый насквозь каким-то копьём.В руке у него лежал окровавленный клинок Григория. —Твою мать.Они…они…мертвы?–не выдержал я. Остальные не веря, смотрели на развернувшуюся картину. —Мы опоздали.–одними губами прошептал Джек. Амара вышла вперёд. —Не время расслабляться.Мы можем успеть спасти остальных. Ровена протянула мне и Сэму золотые цепи.Они были неестественно горячими. —Свяжите Мальбонте ими и я смогу исполнить ритуал.–она с надеждой посмотрела на нас.—Вы–Винчестеры и вы обязаны справиться. Обязаны.Всегда на нас лежит основная задача. —Мы его отвлечём.–сказал Ади и показал на Джека. —Нет!–Мими схватила Джека за руку.—Не нужно.Я пойду. Вот чёрт.Только не надо этого показного геройства.Терпеть не могу этого. —Всё в порядке Мими.Мы справимся.–Джек обнял Мими и погладил по волосам. Я бросил гневный взгляд на Сэма и видимо, он всё понял. —Эй, ты!–Выбежал из укрытия Ади. Мальбонте перевёл взгляд на него. —А это что за жалкая зверушка?–засмеялся он. Ади сжал кулаки.К нему присоединился Джек, а Кас, стоящий рядом с нами заметно напрягся. —А вот и тот самый нефилим!Сын Князя Тьмы!Наслышан о тебе…Ты думал, что амулет скроет твою сущность?Ошибаешься.Но убивать тебя будет гораздо приятнее, но может сначала прикончить твою подружку?Как видишь, твой кузен уже познакомился с Пустотой. Глаза Джека загорелись. —Что вы наделали…Я пытался вас уберечь.–прошептал Бонт. Мальбонте посмотрел на ангела и одним движением откинул его в сторону, как ненужную игрушку. —Ты не сделаешь этого…–сказал Джек. —Не сделаю чего?Ты такой же монстр как и я.Может даже хуже.И ты собрался мне указывать?–Мальбонте пробежался глазами по залу.—А где же звёзды этого вечера?Знаменитые братья Винчестеры!Я чувствую, что они здесь. Я взлетел вверх. —ДИН!–послышался мне вслед голос Сэма. —Ты ещё кто такой?–Мальбонте подозрительно сощурился. Я приземлился позади него. —Я Дин Винчестер.И я тебя убью. Мальбонте медленно, с улыбкой повернулся ко мне. —Птичка снова в клетке.Ты умер, но я ли единственная твоя проблема? —Не знаю, какую там феерическую фигню вы нюхаете, но нам мозги волшебной пылью пудрить не надо.–едко сказал я и покрепче ухватился за цепь. Сэм незаметно подлетел ко мне. —А ты оптимист, да?Не показываешь свою боль, слабость…Похвально.–существо чуть подалось вперёд.—Но я вижу тебя насквозь, Дин Винчестер.У тебя ведь кроме Сэма ни черта за душой, верно? Сэм решил прервать этот диалог и кинулся в бой первым.Мальбонте попытался ему что-то внушить, но сила, данная змеем это не позволила. Я взлетел за братом.Крылья были гораздо сильнее и послушнее, чем прежние.Я врезал ему в ребро, Мальбонте пошатнулся и я смог накинуть на него край цепи.Существо рыкнуло. —Шутки кончились! Что-то коснулось моей головы и я увидел, как Джек кинулся на Фенцио.Но затем тот самый серебристый свет ослепил меня.       Мама держала на руках Сэма, а папа стоял рядом и улыбался. —Что происходит?Где все?–спросил я, но меня будто не видели. Я понял, что это моё воспоминание. К кроватке Сэма подошёл я и чмокнул его в лоб. —Малышу Сэмми пора спать.–сказал отец. —Спокойной ночи, Сэмми.–ласково сказал я брату. Мама погладила меня по голове. —Пойдём спать Дин. Я не мог понять, зачем он это делает.Почему именно это воспоминание?              Мама держала на руках Сэма, а папа стоял рядом и улыбался. —Что происходит?Где все?–спросил я, но меня будто не видели. Я понял, что это моё воспоминание. К кроватке Сэма подошёл я и чмокнул его в лоб. —Малышу Сэмми пора спать.–сказал отец. —Спокойной ночи, Сэмми.–ласково сказал я брату. Мама погладила меня по голове. —Пойдём спать Дин. Я не мог понять, зачем он это делает.Почему именно это воспоминание?       Новая вспышка света и вот я уже дома у Сэма. Я смотрел со стороны, как я повалил брата. —Дин? —Стыдно за тебя, Сэмми. Что происходит?Кто это делает? Я вдруг отчётливо понял, как мы с Сэмом отдалились друг от друга за последнее время. —Отец уехал на охоту и до сих пор не вернулся. —А я тут при чём? Эта тварь права.У меня кроме Сэма никого нет.Нет, конечно есть Кас и Джек, но я начал забывать то время, когда мы могли рассчитывать только на поддержку друг друга. —Спасать людей, истреблять нечисть–семейный бизнес. Я чётко осознал, что не Мальбонте показывает мне эти воспоминания.Амара? —Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку. Перед глазами замелькали другие моменты. —Ты мой старший брат и я ради тебя пойду на всё.Моя очередь выручать тебя. —Нет меня,если нет тебя! —Если смерть демона означает твою смерть, то надеюсь мы никогда его не найдём! —Пойми, ты моя Ахилесова пята. Ты моя, я твоя. —И не смей думать, что тогда или сейчас было что-то, что я ставил выше тебя! Оглушительный крик привёл меня в чувство. —ДИИИИИН! Сэмми.Мой Сэмми.Они с Джеком смогли накинуть цепи, пока я был в отключке, Ровена начала читать заклинание, но Мальбонте не собирался отпускать брата, который был на грани смерти.Его архангельская сила уже иссякла так, что его коричневые крылья безжизненно висели, а глаза уже не мерцали алым.И всё-таки они не хило потрепали эту тварь, он заметно ослаб.Если ритуал сработает до того, как Мальбонте его отпустит, то Сэм исчезнет вместе с ним. —СТОЙТЕ!–заорал я. Сэм повернул голову. —Очнулся.–рявкнул Мальбонте. Я покачиваясь подошёл ближе. —Отпусти его… Мальбонте слегка разжал пальцы и вытянул другую руку.Я почувствовал нестерпимую боль. —Хочешь на его место? —Вы можете сломать мою душу, можете забрать мою жизнь, бить меня, делать мне больно, убить меня. Но, ради Бога, не трогайте его. Сэм собрал последние силы и закричал: —Дин, ты что творишь? Глаза Амара уже загорелись сиреневым из-за ритуала.Еще чуть-чуть и она сможет его уничтожить, а вместе с ним и Сэма. —Вы, Винчестеры, помешаны на самопожертвование.Это вас и погубило. Мне нужно было его отвлечь, и пока у меня неплохо выходило.Я вспомнил о силе, данной кровью змея.Чтобы воздействовать на такого, как он потребуется слишком много концентрации, но ради Сэма, ради Джека и ради Каса я попробую.Не зря же мне дали немного архангельской благодати. Я, превозмогая боль, раскрыл крылья и поднялся с колен, мои глаза загорелись.Кас харкал кровью, но из последних сил пытался оттолкнуть Мальбонте от Сэма.Джек лежал без сознания, а над ним сидели Мими и Ади. —Опять геройствовать собрался?–засмеялся Мальбонте.— Ладно, допустим ты победишь, Дин, а я умру. И что останется в этом мире? Стадо робких и нежных ангелочков и ты, ополоумевший от дряни текущей по твоим венам. Внезапно, я почувствовал в себе какую-то силу, ощущение, что всё зависит сейчас именно от меня. —Дин, прошу, быстрее!–закричала Ости, показывая на Амару.—Её надолго не хватит. — Из всей твоей пламенной речи я уловил только, что ты умрёшь.–ответил я существу. Он злобно ухмыльнулся и покосился в сторону Бонта. —Антихрист ничего не смог сделать, а что сделаешь ты?Когда я завладею своим сосудом, Бонтом, то Богу уже не будет всё равно. — Ты в самом деле считаешь, что, обретя власть над чужой жизнью, возместишь то, чего нет в твоей собственной?–мой вопрос был риторическим. Не прерывая зрительного контакта, я взмахнул крыльями и щёлкнул пальцами.Видимо, повадки Михаила передались и мне. Что-то сдавило тело ангела Фенцио.Он не мог пошевелиться, но Сэма держал всё ещё крепко.Меня окутал голубой свет и я сконцентрировался на его взгляде.Страх мелькнул на лице существа.Даже часть силы архангела уже не шутка.Краем глаза я заметил своё отражение и сердце ухнуло вниз.Неужели пророчество Чака всё-таки сбывается?В отражении между мной и Михаилом не было никаких различий.Я и был Михаилом. —Что ты собра…–Мальбонте резко замолчал, глаза его стали безжизненными и в них я смог разглядеть свой голубой свет. Получилось.У меня получилось!Боже, я сделал невозможное. Моё ликование прервал крик Ости: —Скорее,ну! Я сконцентрировался ещё сильнее. Отпусти Сэма. Пожалуйста, оставь его. Рука Мальбонте дрогнула, но не отпустила брата. Ну же, давай! —ДИИИИИН!–закричала Ости. ОТПУСКАЙ! Тварь разжала руку и Сэм безжизненно повалился на пол и я тоже. В этот самый момент Амара ударила по Мальбонте вихрем из чёрной энергии.Он не хотел сдаваться без боя, но мой гипноз оказался не таким уж плохим.Будто чёрным когтем, Амара протянула грудь Фенцио, глаза его загорелись, он закричал, но было уже бесполезно. Мальбонте мёртв. Я подполз к Сэму. —Сэмми, ну же, Сэмми, очнись!–я хлопал его по щекам.—Давай же!Сэмми! Я прижался лбом к брату.Неужели я не успел? —А…Что…Дин?–Сэм резко открыл глаза и сел.—Что случилось?Мы победили? На моём лице расползлась счастливая улыбка. —Да, Сэмми.Всё закончилось. Брат схватил меня за предплечье, в попытке подняться на ноги. —Тогда мы можем возвращаться, Дин! Рядом раздался стон.Раны Каса, оставленные Мальбонте заживали на глазах, кости срастались , причиняя ему боль. —Кас.–я подполз к нему.—Как…как ты? Он чуть приподнял голову. —Мальбонте мёртв?–Кас начал озираться по сторонам.—Где Сэм и Джек? —Всё в порядке.Сэм здесь…Джек…–я оглянулся в поисках Джека.К счастью, он отделался сотрясением и покачиваясь, уже встал на ноги.—Джек в порядке. Я подал Касу руку и мы вместе встали. Под ложечкой засосало, когда я понял, что некоторых уже не вернуть. В зале отовсюду слышались шорохи и стоны. Мне нужно было знать, что случилось с остальными.Пришлось расправить крылья, которые снова стали чёрными, и чуть подняться в воздух. Амара устало привалилась к стене, но в целом выглядело неплохо, только причёска растрепалась.Ади вытирал кровь с заживающих ран, Ости помогала подняться Дино, который непонимающе моргал и осматривал сломанные крылья, Кас и Сэм неуверенно осматривали Бонта, ангел что-то им устало говорил.Наконец я повернулся к Люциферу, но, к своему счастью я увидел, что он был совсем не мёртвым, как ещё пару минут назад.Копьё испарилось из его живота и теперь там была кровоточащая рана, которую залечивала Ровена. Я опустился рядом с ними. —Только давай без комментариев.–процедил Люцифер. Я улыбнулся.Если уже огрызается, значит жить будет. —А я просто хотел сказать спасибо. Было видно, что демон пытался злиться, но у него плохо получалось. —Я умер, пока выигрывал для вас время. —Всего на несколько часов.–усмехнулась Ровена. Люцифер покосился на тело ангела Фенцио, лежащее в середине зала с выжженными глазами. —Хм…ну есть и плюсы.Никто теперь не будет отравлять жизнь ученикам школы.Хотя, представляю какого сейчас Дино.–демон устало потёр переносицу. Я поднялся и только хотел подойти к Джеку, как остолбенел от шока. Мими обвила шею Джека, а этот олень решил её от счастья поцеловать. —КАКОГО ЧЁРТА?!–я хотел было направиться к ним, но Ровена решила меня остановить. —Дин, не будь занудой.Оставь их. Послышался смешок. —Им всё равно не быть вместе.Пусть развлекается.Не помирать же парню девственником?–улыбнулся Люцифер. Я не заметил, как ко мне подошла Амара. —Мальбонте мёртв, Дин.Но осталось ещё одно незаконченное дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.