автор
Alexandra.04 соавтор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

11.Воскрешение Лазаря

Настройки текста
Война закончилась также быстро как и началась.Демонам и ангелам словно стёрли память.Некоторые из них слабо помнили, что происходило последние пару недель, разве что только отрывками.Все приходили в себя. Сатана был мёртв и все безоговорочно присягнули Люциферу.Ровена же стала советником. Мы с Люцифером стояли напротив небольшой аллеи, недалеко от школы, где нас не могли увидеть.Люцифер молчал, как и я.Рассвет окрасил облака в розовый, как и в первый день моего пребывания здесь, но я и подумать не мог, что это мой последний рассвет в этом мире. Демон поднял голову к небу и неожиданно сказал: —Порой истинный дар заключается в заботе о других. Я непонимающе повернулся к нему. —Ты о чём? Люцифер сунул руки в карманы и внимательно оглядел меня. — Почему ты этим занимаешься? — Чтобы помогать людям. Делать что-то хорошее.–моя работа обыденное для меня дело.Что это на него нашло? — И это всё? — Этого не достаточно? Демон беззлобно усмехнулся. —Я вижу твоё состояние, Дин, но жизнь такая штука — ради доброго дела приходится поступать плохо. Но порой зло переходит все границы, а за добро приходится слишком дорого платить.Ты всё делаешь правильно. Я напрягся, а Люцифер продолжил: —Ты счастливчик.Не каждого семья кинется доставать с того света. — При нашей работе... смерть — не всегда расставание.К тому же они то уйдут, а я мёртв.Меня уже не вытащить. Демон округлил глаза. —Нет, Дин.Точно не сейчас, твоё время не пришло.Просто я к тому, что даже когда все делаешь правильно, иногда все равно кто-то умирает. Я удивился, но виду не подал.Какой-то он странный. —Всё равно в конце либо кровь либо тоска. Таков закон жизни. Люцифер молча хлопнул меня по плечу и повернулся в сторону школы. — Мир катится в тартарары, но это не повод опускать руки. Всегда есть выбор.–он помолчал.—Пора, а то нас скоро хватятся. Мы молча полетели в школу, где нас ждали остальные.Мне предстояло нелёгкое прощание с семьёй.       —Да уж!Хреновая у тебя жизнь, парень.Существовать в вечном одиночестве, не зная, что ты презерватив для космической сущности.Я как никто другой тебя понимаю.–я пытался разговорить Бонта, но он выглядел крайне серьезным. —Дин, я хотел с тобой поговорить…Насчёт моей помощи…–Бонт крепко схватил меня за запястье, так что я не мог отвертеться.—Не знаю в тему ли это, но отпусти.Просто отпусти…Ты должен жить дальше.Ради Джека, ради Сэма…Они нуждаются в тебе. Да что сегодня на них нашло?Что за бред он несёт? —Эй, что с тобой?Это так на тебя война подействовала? Бонт отпустил мою руку и внимательно посмотрел мне в глаза. —Просто, когда придёт время, не опускай руки.Не сдавайся.Хотя бы ради него.Он хотел бы, чтобы и ты нашёл своё счастье. —Кто?–недоуменно спросил я.—О ком ты говоришь? Но Бонт взмахнул крыльями и оказался по другую сторону открытого балкона, на котором мы стояли. До меня дошёл его шёпот: —Твоё время ещё не пришло.Прощай, Дин Винчестер.Спаси этот мир и вы с братом наконец будете свободными. Что происходит?Какого хрена они все творят? Я посмотрел вниз, но никаких признаков ангела там не было.Будто этот разговор мне почудился.В саду пели птицы, на вечно голубом небе виднелись редкие облака, а вдалеке плыли летающие острова.Что-то не давало мне покоя.Это всё неправильно.Так быть не должно.Я тщетно пытался вспомнить свои последние 2 недели до смерти.Но воспоминания обрывались.Может это последствия влияния Мальбонте?       Мы опять собрались в нашей с Люцифером комнате, только уже в последний раз.Бонта не было.Это была наша последняя встреча с загадочным ангелом.В глазах щипало от осознания того, что это наша последняя встреча с Джеком, Касом и Сэмом.Неужели это конец?Вот так я закончу?Даже не дожив до битвы с Чаком? Неожиданно в комнату вошёл Дино. —Эй, привет!Ну как ты?–осторожно спросил Сэм. Дино грустно улыбнулся. —Я в порядке.Буду в порядке.Отец…отец заслужил это.Он предал всех нас…он предал меня.Как-нибудь смирюсь. Я хлопнул ангела по плечу. —Ты хороший парень…ангел.Твой отец был мудаком, но ты не он.У тебя есть шанс всё исправить. Дино молча кивнул и попытался придать себе более бодрый вид, но всё-таки его сильно помотало. Джек и Мими держались за руки и грустно смотрели друг на друга.Я был в таком подавленном состоянии, что просто закрыл на это глаза.Всем когда-нибудь разбивали сердце и Джек не исключение.С Мими они хотя бы больше не увидятся. Повисло неловкое молчание. —Пора прощаться.–грустно начал Ади.—Вы были самыми крутыми ребятами, которых я когда-либо встречал.Слухи не врут, вам и правда любое дело по плечу.Удачи вам, надеюсь увидимся только через много, много лет и не раньше! Мими вышла вперёд, не отпуская руки Джека. —Наверное это самое удивительное знакомство за всю мою жизнь, но я ни капли не жалею.–она нежно посмотрела на Джека.—Вы-герои, что бы о вас не говорили, так что это большая честь для меня, хоть я и демон. —Удачи вам.Ну а Дин Винчестер будет зрителем в первом ряду!–усмехнулась Ости. Я перевёл взгляд на Люцифера, который подпирал плечом косяк. —Спасите этот чёртов мир.–тихо сказал демон. К моему удивлению Джек подошёл и крепко обнял Люцифера, а потом и всех остальных.Сэм последовал его примеру, а Кас остался в стороне.Он подошёл ко мне и крепко обнял.Я уже не смог сдержать слёз.Ведь я никогда его не увижу! —Прости меня, Кас.Прости…Я так многого не успел сказать, я…Не должно было так всё закончится!Я виноват…не успел…–не знаю почему я сказал именно это.Но говорил я от сердца.Как-будто я давно хотел сказать эти слова и они крутились на языке. —Я знаю, Дин…Я знаю.Но я счастлив…Наконец-то я по-настоящему счастлив.Я молился, чтобы снова вас всех увидеть и моё желание сбылось.Что ещё может быть лучше? Я тот, кто крепко схватил тебя за руку и вытащил из Ада.Я всегда заботился о тебе, Сэме и Джеке и буду продолжать это делать.Я всегда буду для вас…другом. Я снова ничего не понял.Что за нахрен? —Ч-ч-что?И чём ты говоришь, Кас?Что происходит?–заволновался я. Кас лишь грустно улыбнулся и в глазах его блеснули слёзы. В это время я услышал, что Сэм спорил с Ровеной: —Мы не можем оставить его здесь!Не можем!Он мой брат, мы пришли за ним… —Сэм, мы бессильны.Я не знаю, что ещё можно сделать… Хлопнула дверь, прерывая все разговоры.Амара. —Скоро все проснуться.Вам нужно уйти до того, как вас заметят. Я подошёл к Сэму и обнял его так крепко, как хватало сил. —Прощай, Сэмми…Сделайте то, чего не мог я.Не подведите меня.Заставьте Чака ответить за всё дерьмо, что он натворил! —Дин, я этого так не оставлю.Я вернусь, клянусь тебе! Я улыбнулся брату и на меня сразу же кинулся Джек. —Дин, Дин, я…мне так жаль…Я обещаю, я сделаю всё, что могу! —Джек,–я повернул голову парня к себе и заглянул в его заплаканные глаза.—спаси этот мир и всегда помни, что ты не твой отец.Ты хороший, я…я верю в это. Неожиданно и Ровена решила попрощаться: —Я не верю, что это твой конец, Дин. Амара посмотрела на часы. —Вам пора. Мы обнялись ещё раз на прощание. Первый исчез Джек.Затем нехотя и Сэм подошёл к Амаре. Я взглянул на Каса.Он ведь тоже должен пойти с ними?Почему он стоит?Может хочет задержаться?Но зачем? —Всё?–неуверенно спросил я Амару. Тьма загадочно улыбнулась. —И ещё кое-что… Амара подошла ко мне и коснулась двумя пальцами лба. —Подождите, что?А как же Кас?

***

—ДИН! Я резко открыл глаза и заморгал.На моей кровати сидел Сэм и видимо тряс меня за плечо. —Наконец-то ты проснулся!У тебя дыхание пропало на несколько минут!Я так испугался… Что?Дыхание? —Сэмми…Сэмми, что случилось?–я не узнал свой голос.Он был хриплым и каким-то безжизненным. Сэм запустил пятерню в волосы. —Охота на вампиров не помогла отвлечься…Я понимаю.Я сам еле держусь…Джек…Он опять закрылся. Что он несёт?Охота на вампиров?Остановка дыхания?В голове было пусто. Сэм продолжил: —Ты наверное не помнишь, но ты потерял сознание на охоте.Это нервное, Дин.Нам всем тяжело.Ты лежал несколько часов, как в коме, иногда кричал, а потом у тебя остановилось дыхание… Что за… И тут, я резко пришёл в себя и воспоминания последних дней вернулись ко мне в одно мгновение.

***

—Знаешь, с тех самых пор, как мы встретились, с тех пор, как я достал тебя из Ада, знакомство с тобой изменило меня, потому что всё, о чём заботился ты, заботился и я.Я заботился о тебе…Я заботился о Сэме, о Джеке…Я заботился обо всём мире…для тебя.Ты изменил меня, Дин… —Почему это звучит как прощание? —Потому что это оно и есть…Я люблю тебя… —Не делай этого, Кас. —Прощай,Дин.

***

—Кас… Сэм притянул меня к себе и всхлипнул мне в плечо. —Я знаю, Дин.Я знаю…Но его уже не вернуть…Все эти странные сны, видения, где ты умер на охоте, как Кас мне помогал…Я не знаю снились ли они тебе или Джеку, но меня они мучали всю ночь.Я до сих пор не отошёл.Война, небесные существа…Понятия не имею, кто это делает или это просто нервы.Эти царапины и синяки…Их не было утром!Ещё и это…–Сэм поднял руку и на предплечье я заметил исчезающие прозрачные очертания татуировки, такие же были и у меня. —Дин, я помню всё, что было в этом сне или видении и у меня там была татуировка!Ещё и крылья были.–брат встал с кровати, повернулся спиной и задрал футболку.На лопатках, там откуда росли крылья, красовались два ожога и судя по саднящей боли в спине мне тоже оставили такое напоминание. —Сэмми, я…Мне кажется, я видел его.Во сне…Я…Мне надо проветрится.Потом расскажу об этом… Я только сейчас заметил, что Сэм был растрёпан и в мятой футболке.Глаза его были красными и распухшими, голос дрожал, а руки тряслись.Он прав.Его одежда, ссадины и синяки…Всё в точности так же, как в том сне. Боже, Кас…Что это было?Нам всем снился один и тот же сон? —Нет, Дин.Точно не сейчас, твоё время не пришло.Просто я к тому, что даже когда все делаешь правильно, иногда все равно кто-то умирает. — Просто, когда придёт время, не опускай руки.Не сдавайся.Хотя бы ради него.Он хотел бы, чтобы и ты нашёл своё счастье. — Я знаю, Дин…Я знаю.Но я счастлив…Наконец-то я по-настоящему счастлив.Я молился, чтобы снова вас всех увидеть и моё желание сбылось.Что ещё может быть лучше? Я тот, кто крепко схватил тебя за руку и вытащил из Ада.Я всегда заботился о тебе, Сэме и Джеке и буду продолжать это делать.Я всегда буду для вас…другом. Нам с Сэмом предстоит многое обсудить.Было ли это простое совпадение и игра сознания, что маловероятно, или же это своеобразное послание от Каса и от других Небесных обитателей?Так они решили показать, что они на нашей стороне, даже Амара?И что же такого ей наплёл Чак, что она так быстро изменила своё мнение? Об этом я подумаю чуть позже, а сейчас, сидя на капоте Импалы , и смотря в ясное, звёздное небо, я думал только об одном ангеле. —Эй, дружище, ты слышишь меня?Я знаю, что слышишь…или хочу чтобы ты слышал…Не знаю было ли это нашей прощальной охотой или твоим предупреждением, но я хочу сказать тебе, что я никогда тебя не забуду!Прости меня за всё.–я не смог удержать всхлип, слёзы лились по моим холодным щекам.—Прости за то, что посмел сомневаться в тебе, прости за мою глупость.Я…Я не знаю почему я так злюсь.Зря я тебя отпустил…Я должен был помешать этому, а я тебя отпустил! Ответом мне были прохладный ночной ветер и шелест листвы. —Мы справимся…Клянусь тебе, мы победим!Ради тебя я сделаю это.И я буду жить ради тебя, я никогда не опущу руки!Всё было не напрасно! Я внимательно посмотрел в ночное небо, ища там ответа.И я нашёл его.Одна звезда загорелась намного ярче остальных. —Я…я люблю тебя, Кас. Прости, что так долго тянул. Хоть бы ты меня услышал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.