ID работы: 9899291

Моральный выбор

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 71 Отзывы 70 В сборник Скачать

8. Лабиринт

Настройки текста
       Судьи и директора школ куда-то удалились, а Минерва приказала собраться всем в большом зале через час. — Седрик! — крикнула я, — подожди! — ускорила шаг по мосту. — Да? — он обернулся и улыбнулся. — Спасибо, — благодарно киваю, — ты не должен был, но, спасибо. Большое спасибо! — Не за что, — Диггори немного засмущался, — просто, я подумал, что терять достойного противника — непозволительная роскошь. — Отлично, — неловко мне. — Я сразу же понял, — он поспешил исправить напряжение, — что вы достали троих, а на тебя напали. Когда Гарри и остальные всплыли, а ты нет. Никто не решался нырнуть, и мистер, — он осекся, — Эрондейл. Меня незаметно передернуло. — Сказал, что не стоит рисковать жизнью и лучше остаться на суше, мол, неизвестно, что там с тобой, — грустно произнес волшебник. — Еще раз, — улыбаюсь, — спасибо, что рискнул. Попрощавшись с Седриком, я на ватных ногах отправилась в комнату, чтобы высохнуть и переодеться. У лестницы меня ждала Флёр. — София! — кинулась она на меня с объятиями, — огр-р-р-ромное спасибо, что ты спасла Габр-р-риэль! Ты настоящая гер-р-роиня! Француженка начала целовать меня в щеки. Я обняла ее. — Меня не стоит благодарить. — Возьми это, — де Лакур протянула мне какой-то медальон. — О, — я замялась, — Флёр, это слишком ценно и дорого. Я не приму! — Пр-р-рошу, — она жалобно посмотрела на меня, — ты спасла мою сестр-р-р-у, мою Габр-р-риэль-мабр-р-риэль, это пустяки, по ср-р-равнению с тем, что ты сделала для меня. В моих руках оказался серебряный кулон. Сама подвеска формы груши, а камень белого цвета, размером с птичье яйцо. По краям изящные узоры. Сзади, на серебряной рамке подвески, выгравирована латинская фраза in fraudem legis et honestatis. Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit. — Он прекрасен, — я обняла ее, — спасибо. — Эта фр-раза обозначает: вопр-реки закону и чести. Всё тайное станет явным, ничто не останется без возмездия. Думаю, твоему нраву и образу жизни это точно подойдет. Еще раз поблагодарив друг друга, мы немного поболтали и я отправилась в комнату, чтобы высохнуть и успеть переодеться.

Большой зал

       Нас всех собрали с зале, чтобы объявить результаты совещания. Альбус молча подошел к трибуне, и взмахнув палочкой, из-под ткани появился один единственный кубок Огня, который не имел какого-либо цветового обозначения факультета. — Итак, — начал он, — дорогие друзья, гости, судьи и коллеги, посовещавшись, мы решили, что чемпионы Хогварста, должны вновь кинуть свое имя в кубок. Но, в этот раз, кубок выберет лишь одного чемпиона, который пройдет в дальнейший этап. Прошу, — он посмотрел на нас и указал рукой на кубок. Мы поочередно написали свое имя на пергаменте и встали рядом с кубком, ожидая результат. Дамблдор подошел к кубку, произнес заклинание и принялся ждать. Из кубка, словно фейерверком, вылетело три пергамента. Директор тут же их поймал. — Не может быть, — прошептал он. В зале поднялся гул. Толпа негодовала и кричала: Хогвартс все подстроил! Но, от того, чтобы со зла разорвать судей и наше трио, всех отвлек душераздирающий крик откуда-то из коридора. Альбус моментально оказался у выхода из зала. — Всем оставаться в зале! — прокричал он, волшебной палочкой закрывая двери. Как оказалось, было найдено тело Барти Крауча, того самого мужчины, у которого усы напоминали щетку и который отправил собственного сына в Азкабан. Картины, персонажи которых могли бы быть свидетелями, разодраны в клочья.

***

       Мое состояние ухудшалось: снились какие-то сны, из-за которых, по словам Гермионы, я кричала и вертелась крутилась всю ночь, а следовательно, не высыпалась. Профессора и врачи, к которым я обращалась с данной проблемой, все как один твердили, что мне нужно к Дамблдору. Подойдя к двери кабинета, я услышала очень интересный разговор: — Сейчас такое время, — возмущался отец, — что весь волшебный мир ждет от своих лидеров твердости, профессор Дамблдор! — Прими ее, Кристиан! — Турнир Трех Волшебников не будет прекращен! — прорычал папа, — среди власти нет трусов! — Настоящий лидер, — спокойно начал профессор, — поступает правильно, чтобы о нем не думали. — Простите? — папа в шоке, — их и так пятеро, профессор, пятеро! Я на это закрыл глаза, а на то, что убили Крауча, закроет глаза уже Министерство! — На твоем бы месте, — Альбус, — я бы побеспокоился за безопасность собственной дочери. — Простите, — Аластор, — но, наш разговор не является больше приватным. Как только я поднесла руку к двери, чтобы постучать, дверь открылась. — О, София, — Альбус улыбнулся, — что-то случилось? — Нет, — замялась, — я зайду немного позже, профессор, — улыбнулась. — Ничего страшного, проходи, — смотрит на отца, — мы с мистером Эрондейлом уже закончили. Папа бросил на меня тяжелый взгляд, и они с Грюмом покинули кабинет. — Рассказывай, — он указал на кресло. Когда я рассказала о своем состоянии и качестве сна, Альбус изменился в лице. — Хоть что-то ты помнишь из снов? — Нет, — задумалась, — вообще ничего. Все мои сны напоминают мне небо в грозу. Все мелькает, но, — осеклась, — Гермиона говорит, что я почти каждую ночь кричу и ворочаюсь. Но, этого я не помню… — Просто, — он подошел к полкам с баночками, — выпей это. Профессор протянул баночку с травами. — Тут лаванда, черная лилия и корень богемского шафрана, — вздохнул, — успокаивает нервы. Ты просто переживаешь из-за турнира. Огромный стресс и нагрузка на организм. — Верно, — кивнула, — спасибо, профессор.

24 мая. Финал

       Четыре месяца до финала прошли как день: учеба, подготовка, сплетни и тайны. Убийцу Крауча-старшего так и не нашли. И да, мои сны исчезли и я наконец-то могу спокойно спать. С Малфоем у нас состоялся неоднозначный диалог: он подумал, что я его спасла из Черного озера по большой любви, но, разбила ему сердце одной лишь фразой: — Если бы не турнир, я бы оставила тебя там, — улыбаюсь, — с огромным удовольствием. Драко вновь подарил мне кучу «комплиментов» и ушел. Типичный Малфой. Гермиона с Крамом были безумно счастливы рядом друг с другом, как и Седрик с Чжоу. А что я? Я одна. Мне и так хорошо… На поле для квиддича были выращены живые изгороди, образовавшие стены лабиринта. Перед входом в лабиринт расположились огромные трибуны с оркестром. Люди держали в руках плакаты с фотографиями и лозунгами для своих чемпионов. Естественно, была пресса в виде Скитер и большую часть всей фанбазы занял Седрик. У народа праздник. Когда мы с мамой вышли на внутреннюю часть арены, где уже ждали судьи и остальные участники, она прошептала: — Ты все равно для меня лучшая, — улыбнулась. Отец лишь бросил на нас короткий взгляд. — Сегодня утром, — начал Альбус, — мистер Грюм спрятал Кубок Трех Волшебников в лабиринте, и только он знает его местоположение! Поскольку, мистер Диггори. Громкий одобрительный гул. Амос — отец Седрика, чуть ли не задушил сына от счастья. Мистер Диггори был горд за сына. Интересно, есть ли у Седрика мама? Если да, то, где она? — И мисс Эрондейл. Добавился свист. Мама обняла меня. — Делят первое место, то и зайдут они первыми, а затем мистер Крам. Последними зайдут мистер Поттер и мисс де Лакур. Первый, кто коснется Кубка — победитель! И еще, — продолжил он, — будет вестись патруль всего периметра лабиринта, снаружи, естественно, и если кто-нибудь, пожелает выбыть из состязания, то обязан послать в воздух сноп красных искр! Участники, подойдите сюда. Мы подошли к Альбусу, когда он спустился с трибуны. — Ребята, — он приобнял меня и Гарри, — в лабиринте драконов и подводных тварей, — начал профессор полушепотом, — вместо этого, вы встретитесь с чем-то страшным. Там творится то, что неизвестно даже мне. Найдите кубок, если сможете. Вы можете потерять себя… Готовьтесь морально, удачи! София и Седрик, — смотрит на нас, — прошу, — указал на входы в лабиринт. Мы с Седриком выбрали себе пути: центральный у него и крайний правый у меня. Мама обняла меня еще крепче, чем обычно: — Прошу, будь аккуратнее, — слезно прошептала она, — я безумно горжусь тобой, София. — Люблю тебя, — прошептала я. Подойдя к самому лабиринту, я посмотрела на Седрика, который смотрел на меня, а увидев мой взгляд — кивнул. Я подмигнула в ответ. — На счет три! — прокричал Альбус, — раз, два, три! Заиграла торжественная музыка и перед самым входом в лабиринт, я обернулась, чтобы посмотреть на родные лица: мама, Герми, Гарри и Рон. А вдруг, я не вернусь? Как только я зашла в сам лабиринт, живая стена тут же заросла, не давая вернуться назад. Темно. Туман. Прохладно… Лабиринт и в правду сводит с ума, я постоянно слышала какие-то голоса, которые позже стали более разборчивы, как и слова: — Ты позор семьи! — Грязнокровка! — Ты не в моем вкусе! — Кому ты нужна? — Уйди с глаз моих долой! — Ее зачислили на Гриффиндор! — Я хотел бы мальчика! — Ты моя собственность! Этот гул в голове мне окончательно надоел, но, убежать от него было просто нереально. Профессор прав, возможность потерять себя — огромна. Услышав крик, я тут же пришла в чувства. Кто-то приближался ко мне очень быстро. Нет, он бежал ко мне. Приготовившись, я нацелила палочку в ожидании чего-то дикого. Из-за тумана на меня накинулся Крам. Виктор сразу же резко ударил меня в нос. Пошла кровь. Завязалась драка, в ходе которой, я заметила, что глаза Виктора больше не черного цвета, а белого. Он под заклинанием. Ему резко стало плохо, и он тут же отключился. Потрогав пульс, я поняла, что Виктор умирает. — Вермиллиус! — крикнула я, посылая в небо красные искры. Словно пылесосом меня начало затягивать куда-то все сильнее и сильнее, а стены лабиринта начали сужаться. Единственный выход — бежать в противоположную сторону. Ветки царапали мое лицо и рвали черную с желтыми и красными вставками одежду. Я хочу сдаться! На меня что-то вылетело, и столкнувшись с этим нечто, мы разлетелись в разные стороны. Это был Седрик. Мы приподнялись и Диггори начал смотреть мне куда-то за спину. — Ложись! — прокричал он, дергая меня за рукав. Обернувшись, я увидела Виктора, который, словно так пер на нас и кричал: — Остолбеней! Мы с Седриком еле успели увернуться от заклинания. — Экспеллиармус! — прокричал волшебник. Крама тут же отбросило метров на 5, и он наконец-то вырубился. — Жив? — спросила я, после того, как Седрик отправил красные искры. — Да, — кивает. — Седрик, — начала я, — дело в том, что Крам уже нападал на меня. Рассказав Седрику о том, что было буквально минут десять назад, он ответил: — На нем чары, — вздохнул, — Империус. Я ахнула. Заклятие Империус — является одним из трех непростительных заклятий, которое полностью подчиняет человека воле наложившего это заклятие волшебника. Находясь под воздействием этого заклинания, человек будет бездумно выполнять любые приказы волшебника, который наложил на него заклинание Империус. — Как думаешь, — прошептал он, — кто это сделал? — Не знаю.

Школа полна предателей. Каркаров. Опасайся его и его учеников.

Именно этот момент из маминого письма мне вспомнился. Каркаров. Перед собой, мы увидели то, как одна из стен раскрылась, и путь к Кубку был открыт. Мы тут же рванули к нему, чуть не разрывая друг на друге одежду, насколько сильно хотели победить. Дорога также сужалась, и продолжала до крови рвать нам кожу. Я перескочила через Седрика, он оттянул меня за хвост и опередил меня. Думаю, мы бы убили друг друга, если бы Диггори не запнулся и не упал. Седрик упал, а корни живой стены обхватили его и начали душить. Вот он, моральный выбор: вечная слава и миллион галлеонов, плюсом уважение отца и других личностей и многое другое, или же, жизнь человека, который не является мне даже другом, не говоря о большем, а лишь простой знакомый, которого сейчас душат и давят, а после, утянут и он умрет. И для него, я являюсь единственным шансом на спасение. Слава или Седрик? — Черт! — рыкнула я, — редукто! Слабохарактерная дура! Седрик тут же освободился от оков и я подошла к нему, чтобы помочь подняться. — Спасибо, — прошептал он, после того, как прокашлялся, — огромное. — Я тебе должна была, — еле усмехнулась, — а так, всегда пожалуйста. Вновь поднялся ветер и начали сужаться проходы. Мы вновь рванули. Кубок близко. — Давай! — Седрик пихнул меня, — ты спасла меня! Он твой! — Нет! — рыкнула я, — давай вместе? — Да, — он улыбнулся, вытирая кровь с брови, — раз, два… — Подождите! — крикнул Гарри, — не трогайте Кубок! — Что? — Седрик возмущен, — не лезь, Поттер! — Подожди, — одернула Диггори, — в чем дело, Гарри? Ветер усилился. — Дело в том, чт… — София! — крикнул волшебник. Седрик схватил меня за руку. И наши руки оказались на Кубке. Гарри накинулся на Седрика, но, кто-то накинулся и на меня. Кубок перенес нас куда-то, но, явно не на арену… Кто был четвертым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.