ID работы: 9899291

Моральный выбор

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 71 Отзывы 71 В сборник Скачать

7. Выяснение отношений

Настройки текста
       Утром мы проснулись полностью разбитыми. Глаза болят. Голова тоже. Когда сборы были окончены, то, мы вышли во внутренний двор школы, чтобы немного подышать и отправиться на урок к Минерве. Но, как всегда без приключений не обойтись. Мы увидели, как народ возле чего-то столпился, а позже, услышав крики и оскорбления, поняли, что кто-то дерется. Я сразу же поняла, что в драке замешан Малфой, потому что, его писк «я все расскажу отцу!», перепутать невозможно. Пробравшись через толпу зевак, мы увидели то, что Диггори набивает моську Малфою. Братья Уизли поспешили их разнять. — Тебе это с рук не сойдет! — кричал Драко. — Тебе бы успокоится, Малфой, — Седрик победно улыбался, — нервишки шалят! — Прямо как ты с Эрондейл! — Что?! — хором сказали мы с Чжоу и Гермионой. Все вопросительно посмотрели на меня. — Стоп, — улыбка с лица Седрика спала, — мы с Софией лишь вчера поболтали. Не более того… — Ну да! — Драко покраснел, — а после вашего, — он показал пальцами кавычки, — разговора. Она меня послала! — Я бы и так тебя послала! — вставила свои пять копеек. — София, — Диггори вздохнул, — не пойми меня неправильно. Я напряглась. Все напряглись. — Ты очень красивая и смелая девушка, — он улыбнулся мне, — но, моё сердце занято и ты не в моем вкусе, — он посмотрел на Чжоу, — и советую держаться тебя от этого психа, — на Драко, — подальше. Плюсом, ты еще и хороший друг, — Седрик подмигнул мне. Толпа проводила его взглядом, а после, перекинула взгляд на растерянную меня. — И чего вы вылупились? — прорычала я, глядя на каждого, — шоу окончено! Я была вне себя от ярости. Во-первых, меня выбесил Драко, а во-вторых, Седрик, который возомнил себя самцом школы. — Но, началось другое! — послышался голос Минервы позади, — все трое, марш ко мне в кабинет? Обернувшись, я увидела, что она тащит под руку опечаленного Седрика.

Кабинет Макгонагалл

— Вы совсем с ума сошли выяснять отношения, — возмущалась она, — рано утром и на глазах у учеников других школ? Вся троица смотрела в пол. — Мистер Диггори, — она бросила взгляд на Седрика, — вы с мисс Эрондейл, чьи родители являются высокопоставленными людьми в Министерстве — чемпионы Хогвартса, — он замялась, глядя на Драко, — действующие. А вы, мистер Малфой, я вообще не удивлена подобному, — она закатила глаза, — минус 20 очков Слизерину в следующем учебном году! — Что? — Драко поплохело, — это нечестно! — Честно! — прервала его Минерва, — ты инициатор драки, Драко. Все свободны, — она посмотрела на меня, — кроме Софии. Седрик похлопал меня по плечу и они с Малфоем покинули кабинет. Ноги стали ватными. За что мне все это? — Присаживайся, — она указала на кресло рядом с камином. Я послушно присела, ожидая чего-то страшного. — Возможно, — профессор замялась, — это не мое дело, но, на вчерашнем балу, — было видно, что ей неловко, — я слышала то, что произошло между тобой и Драко. Сердце ушло в пятки. Мне безумно стыдно, и стыдно настолько, что румянец моментально проявился на щеках. — Я хочу, — она прикоснулась своей ладонью к моей руке, — чтобы ты знала, что в случае чего, я помогу тебе и даю тебе разрешение на применение защищающих заклинаний, ну, — ее взгляд стал серьезным, — в пределах допустимого. Слезы подступили к горлу, и я лишь благодарно ей кивнула. — Успокойся и приходи в себя, — она улыбнулась, — ты можешь быть свободна, София. — Спасибо, — я кивнула еще раз и вышла из кабинета.

Первое испытание второго тура

       Оно состояло из магической дуэли, викторины и поединка с нечистью, который сможет показать уровень наших физических способностей. Будто схватки с драконом было недостаточно… Собравшись в большом зале, после викторины и поединка с лже-Дементором, который высосал из меня все силы, мы полюбовались тем, что зал уже был сделан под арену для дуэли. Осталось немного. — Мисс Элисс и, — Дамблдор замялся, — мисс Эрондейл, — он указал на арену, — прошу. Мы с Ташей поднялись на арену. — Правила вам известны, — Альбус вздохнул, — ваша задача — обезвредить противника, а не покалечить! Вы можете применить лишь три заклинания! Поправив приталенный темно-серый пиджак, я подошла чуть ближе к сопернице, и поместив палочку четко по центру лица, мои губы вытянулись в ехидную улыбку. Опустили палочки. Поклонились. Развернулись и отошли от центра арены на 7 шагов. Повернулись обратно, приняли положение. — На счет три! — крикнул Альбус, — раз! Два! — Редусепра! — прокричала Таша. Заклинание подняло меня вверх и водоворотом закружило в воздухе. Но, словно кошка, я приземлилась на ноги, и выставив руку с палочкой в бок, элегантно поднялась. Дамблдор и судьи были в шоке от такой наглости Элисс, но, столь интересную дуэль прерывать не стали. Папа наблюдал за этим с каким-то извращенным наслаждением, словно, он ждал моего проигрыша. Нельзя сдаваться! — Экспеллиармус! — произнесла я, делая выпад вперед. Ташу неплохо так отбросило. Абсолютная тишина в зале. Она еле как поднялась, и срывая голос прокричала: — Инсендио! Заклинание, которое с легкостью сможет превратить что угодно в жаренный кусочек мяска. Я еле как успела спрыгнуть с арены, чтобы не превратиться в барбекю. — Остановите ее, — прокричала Минерва, — Альбус! Пока Дамблдор и остальные пребывали в шоке от того, что происходит, Таша побежала за мной, пытаясь попасть в меня смертельным огненным потоком. — Таша! — кричали люди, — остановись. Но, девушка вовсе ничего не слышала. — Остолбеней! — рыкнула я, направляя палочку за разъяренную ученицу французской школы. Учителя сразу подбежали к нам.

Неделя до завершения этапа

Как только у меня появилось свободное время, я сразу же отправилась в ванную старост. Вода и пена быстро наполнили небольшой бассейн, и сняв с себя одежду, перед этим завязав волосы, я сразу же погрузилась в воду. Вот это наслаждение. Эта ванна просто божественна. Расслабляет мышцы моментально. Попытка открыть яйцо обвенчалась тем, что истошный вопль заполнил всю комнату. Заложило уши. — А может, — говорю сама с собой, — погрузить в воду? Занырнув с яйцом в воду, и открыв его, я тут же услышала прекрасное пение. — Мы-ы-ы тебе шлем зо-о-ов чудесны-ы-ый, но-о-о, мы на земле не поё-ё-ё-ём… И да-а-ан тебе оди-и-ин лишь ча-а-ас, чтобы найти то-о-о, что скрыто-о-о у на-а-ас… Воздух закончился, и мне пришлось вынырнуть. Черное озеро. Там водятся русалки. Однозначно. Когда я вышла из ванны старост, то наткнулась на Седрика. — Привет, — он улыбнулся. — Привет, — я вздохнула, — я хотела извиниться перед тобой за Драко. Понимаешь ли, наши родители хорошо дружат, и он считает… — Что ты ему обещана, — продолжил он, — да, он это кричал, — смеется, — расслабься, я не таю обиду, это ты меня прости, просто, — он замялся, — я считаю, что я зря при всех сказал… — Что я не в твоем вкусе, — теперь продолжила я, — все нормально, ты тоже не в моем. Смеемся. — Удачи через неделю, — он подмигнул мне. — И тебе, слушай, — я заглянула в омут серо-зеленых глаз, — почему ты мне помогаешь? — За драконов, — улыбка с лица пропала. — А если честно? — улыбнулась я. — А если честно, — он наклонился ко мне, — считаю тебя достойным противником. Седрик отстранился, и с улыбкой на лице ушел.

24 февраля. Завершение второго этапа.

       Если честно, долго думать мне не пришлось. Дело в том, что мама отдала мне свои записи, которые касаются зельеварения. Среди текста, я увидела рецепт зелья «сиренсонта», которое превращает тебя в русалку, как только на твою кожу попадет хоть капля влаги. Почитав про это зелье, я узнала, что эффект длиться около часа. Мы с Гермионой достали все необходимые ингредиенты, и сварив зелье поняли, что это ужас. — Все из-за водорослей, — она скривилась, понюхав зелье. — Надеюсь, — меня передернуло, — мне это еще и пить! Герми не разбудила меня на рассвете. Где она? Собравшись, я в одиночку отправилась на Черное озеро, на котором уже стояло три вышки, а люди были готовы к представлению. — Почему участников 7, а не 8? — спросила я у Флёр. — Ташу дисквалифицир-р-ровали, — она улыбнулась, — за то, что чуть не сожгла ваш зал. — Ого, — кивнула, — спасибо. Как только мы забрались на вышки и сняли верхнюю одежду, отец произнес: — Добро пожаловать на завершение второго тура! Вчера ночью, у наших чемпионов, было похищено своего рода сокровище! Холодный ветер раздувал мои черные волосы, которые были собраны в высокий хвост. Я хочу надеть спортивный костюм, а не стоять в черном купальнике. ХОЛОДНО!!! — Эти семь сокровищ сейчас лежат на дне Черного озера! Чтобы победить, каждому чемпиону нужно лишь найти свое сокровище и показаться на поверхности, а нужно успеть за один лишь час! Далее — даже никакое волшебство им не поможет! Седрик подмигнул мне. — По сигналу пушки, вы можете приступать! БУМ! Мы с Седриком были первыми, чьи тела коснулись воды. В воде мое тело начало адски ломить. Когда боль утихла и я смогла открыть глаза, то увидела, как мои ноги срастаются, превращаясь в длинный рыбий хвост, на руках появились перепонки и длинные когти, а на шее — жабры. Да и зрение стало лучше, как ночное видение. Максимально быстро проплыв огромную стену из водорослей, а сделала я это лишь потому, что все время меня сопровождали какие-то страшные звуки, я увидела семь силуэтов, а оказавшись ближе, уже точно знала кто передо мной: Рон, Герми, сестра Флёр, Чжоу, остальные и Малфой! Малфой — мое сокровище? Серьезно?! Если бы не соревнование, я бы с удовольствием оставила Малфоя тут. Честное слово. Отвязав засранца, я увидела то, как к Чжоу подплыл Сердик, и указав мне на часы, забрал ее. Подплыл Гарри за Роном и Крам. Я хотела забрать Гермиону. — Только один пленник! — прошипела русалка, угрожая мне тризубцем. Но, обернувшись, я увидела как огромная акула в виде Крама, плывет за Гермионой. Остальные тоже приплыли за своим сокровищем. Указав Гарри на сестру Флер, мы поняли, что самой де Лакур так и нет. Взяв Драко, Рона и младшую де Лакур, мы с Гарри из последний сил поплыли на поверхность. Тяжело, безумно тяжело. Русалка схватила меня за хвост, и потянула вниз. Гарри пытался меня тянуть, но это было бесполезно. Отпустив Гарри и остальных, меня тянуло вниз все больше и больше. Зелье перестало действовать и хвост благополучно превратился в мои ноги. Я вновь человек. Воздуха стало не хватать. Сил плыть нет, а агрессивные осьминоги все больнее и больнее кусали мое тело… Чья-то рука притянула меня плечо, и потащила к верху. Когда мы выплыли, то я увидела, что моим героем стал Седрик. Все сразу же накинулись на меня с полотенцами и халатами. И долгое время я блевала водой. — София! София! — закричала мама, — ты жива! — накидывает полотенце. Дамблдор похлопал меня по плечу. — Я финишировала последней, — прошептала в ответ. — Предпоследней, — Гермиона целует меня в щеку, — Флер не смогла. — Я горжусь тобой, — мама обняла меня. — Итак, дорогие участники! Побеждает мистер Диггори! Использовав заклинание «головного пузыря», — произнес Альбус, — но, так как мисс Эрондейл могла бы финишировать первой, но, проявив моральные качества такие как: благородство, смелость и отвагу, отправила на поверхность мистера Поттера, Уизли, Малфоя и мисс де Лакур, пожертвовав собой, ей присуждается второе место! Третье место — мистер Крам! Для прохождения в Финал, участник должен набрать минимальное количество баллов — 275! Результаты перед вами! CHAMPION FIRST ROUND QUIZ FIGHT DUEL BLACK LAKE TOTAL 1. Diggory ll97ll l49l l48l l47l l50l ll291ll 2. Herondale ll94ll l48l l49l l49l l50l ll290ll 3. Krum ll95ll l46l l45l l48l l49l ll283ll 4. Potter ll89ll l44l l48l l48l l47l ll276ll 5. De Lacour ll84ll l45l l47l l48l l47l ll275ll 6. Reiden ll91ll l44l l42l l40l l44l ll261ll 7. Sailorwin ll84ll l34l l41l l38l l45l ll242ll — Их не может быть пятеро! — заорал Каркаров, — выбирайте кого-то одного из Хогвартса. Начались крики и суматоха. Весело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.