ID работы: 989930

Так слушайте, норды, о славе его...

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 Перехватчики

Настройки текста
Свинцовое небо щедро изрыгало на землю тяжелые капли дождя. Стволы вековых деревьев скрипели и трещали под порывами безжалостного скайримского ветра. Словно сотня разъяренных змей шипели угли стремительно гаснущего костра. - Пора сниматься с места, - произнес Ульфрик, поднимаясь с замшелого бревна и привычным жестом проверяя, легко ли меч достается из ножен. - Сидеть здесь - только мерзнуть, да и не успеть можно, - Буревестник оглядел суровые и мрачные лица Братьев Бури. - Да, мой ярл, - ответил Ралоф, отвязывая своего коня от толстой ели; скакуны воинов тревожно ржали, обращая взоры к небу, в их глазах отражались серебристые отблески молний. Несколько минут спустя весь отряд, состоявший из тридцати всадников, двигался через рифтенский лес, размешивая непролазную грязь копытами коней. - Одно радует, имперцы со своими повозками должны увязнуть еще сильнее, - почесывая седую бороду, сказал Торвар Резанный, старейший воин в отряде, прозванный так из-за многочисленных ран, полученных им в боях. - И как у них вообще хватило наглости на такое? - гневно тряхнула золотой гривой Эомунда Стальная, одна из четырех женщин-воительниц в отряде. Причина их похода и впрямь повергла в ярость и Ульфрика, и всех его соратников. Не так давно стража Рифта перехватила имперского гонца с секретным посланием. В письме говорилось, что в ближайшее время из Хелгена в Рифтен отправится караван - пять повозок богатых даров. С их помощью генерал Туллий рассчитывал переманить ярла Лайлу на свою сторону. Буревестника несколько смутила легкость, с которой удалось захватить посланца, но тем не менее, стерпеть подобного он не мог. Ярл лично возглавил отряд, направленный на перехват. За старшего в Виндхельме остался Галмар Каменный Кулак. - Я не знаю как, но знаю что их ждет, - грозно сдвинул брови Ульфрик. - Пришпорим же коней, во имя Талоса и всех нордов! В хвосте отряда несколько человек затянули "Век притеснений". Подгоняя скакунов всадники устремились навстречу неприветливому ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.