ID работы: 989930

Так слушайте, норды, о славе его...

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 Приманка

Настройки текста
- С востока идет гроза, - произнес Хадвар, бросая взгляд на горизонт, затянутый густым пологом мрака, который то и дело подсвечивали синеватые сполохи молний. - Ненавижу драться по пояс в грязи, а потом весь день полировать свои доспехи, чтобы не заржавели, - проворчал шедший рядом с ним легионер Йорлаф, на мгновение снимая шлем и протирая блестящую лысину. - Эх, даэдровы кусты! - ругнулся солдат, получив по лицу упругой колючей веткой. - Когда эти проклятые Братья Бури уже нападут? Хоть обратно на тракт вернемся. Хадвар посмотрел вниз. Там, по идущей вдоль подножия обрыва дороге неторопливо двигался караван из пяти возов, доверху наполненных прикрытым мешковиной грузом. Помимо вооруженных топорами возниц, сменивших имперские латы на паршивую меховую броню, никакой охраны у каравана не было. Чтобы Ульфрик поверил, что в телегах тайком везут сундуки с золотом и серебром, нужно было, чтобы процессия выглядела максимально бедно. Весь остальной отряд легионеров, не считая оставленной в лагере стражи, пешком двигался по узкой охотничьей тропе, идущей параллельно Хелгенско-Рифтенскому тракту. По правую руку вздымались щербатые пики Джерольских гор, по левую - могучая вершина Глотки Мира, коронованная вечными снегами. - Келрик! - скомандовал возглавлявший отряд генерал Туллий самому молодому из легионеров. - Срочно подойди к первой повозке и скажи кучеру, чтобы поправил покрывало. - Я и то вижу, что там лежат не сокровища Империи, а связки хвороста. - Есть! - отозвался боец и нырнул в покрывавшие склон густые заросли. Некоторое время спустя Келрик вернулся к товарищам, сообщив что приказ выполнен. Хадвар вдохнул прохладный горный воздух. Подобные походы казались ему куда более достойным норда занятием, чем тоскливое сидение в гарнизоне. И дернул же его Обливион сказать генералу, что он умеет читать и писать! Помнится, Туллий страшно обрадовался, сообщив, что начальнице Хелгенской крепости как раз требуется писарь. В результате, после пятнадцати лет верной службы, множества боев и ран Хадвар попал под командование этой мерзкой стервы-капитанши. Легионер очень надеялся, что после этого задания генерал согласится перевести его обратно на передовую. В очередной раз оглядев караван, Хадвар неожиданно увидел, как в прорехе лесного полога к Северо-востоку от каравана мелькнуло что-то синее. Внимание к мелким деталям не раз спасало его в прошлом, поэтому воин немедленно сообщил о случившемся генералу. - Всем приготовиться, - скомандовал Тулий. - Возможно, скоро будем спускаться вниз. И не потеряйте по дороги веревки - Ульфрик нужен мне живым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.