ID работы: 9899449

Тот, кто изменит жизнь

Гет
R
Завершён
77
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Серые пейзажи природы встретили наших путников. Деревья и травы пригнулись к сырому чернозему, солнце совсем спряталось за тучи, послав лишь легкий воздушный поцелуй земле, который развеялся в мгновение ока. Недавно щебечущие и заливавшиеся во всю птицы затихли, насторожились, будто партизаны сидящие в окопах. Засохшая грязь на дороге вновь превратилась из-за влаги в мешанину, что так и норовила увести машину в овраг. Сама природная стихия взыграла против пары, настойчиво требуя, чтобы она осталась дома и грустно вздыхала, видя неприломный настрой автомобиля добраться до цели.       Россия сидела молча, наблюдая за сей "торжеством" из окна. Нельзя было точно определить волнуется ли она, злиться, пыхтит, в смятении или нет, только прямой, колкий, немного холодный взгляд останавливался на этих мелочах, и так же спокойно провожала их. РФ даже не обращала внимание на спутника, а парень не думал встревать. ЕР не винил девушку, наоборот старался оправдать, перебирая в голове все возможные отговорки с утешениями. Теперь на него выпала еще более ответственная должность. Чем думала Федерация в тот момент, когда вызвалась поехать. Может она и желала помочь солдатам, но точно поступала не от сердца, а от злости, желанием доказать свою значимость. Единый облокотился на спинку. Расслабиться в данной обстановке не представлялось возможности. Сзади за ними ехали вооруженные до зубов телохранители. Парень позаботился о безопасности и настоял предосохранится, не рассчитывая на благосклонность судьбы. Кто знает, что их ждёт там. ЕдРо ощущал себя на иголочках.       Сколько прошло времени, никто не мог сказать, поездка выдалась довольно долгой и утомительной. Постепенно асфальт превращался в заросли, медленно переходил из устойчивого состояния в зыбкое. Начиналась растительность полей. Небо уже темнело. Агрегат тяжело начал пробиваться через котловины, рытвины и загибы.       - Если быть уверенными в координатах полковника, то они должны добираться по этой траектории, - произнесла больше для осведомленности держава и посмотрела вопросительно на парня. ЕдРо обратил на нее внимание.       - Тебе лучше знать, - пожал он плечами. - Я бы по-другому поступил. Вот куда? Скажи мне, куда ты спешила? Не зная позиций ни врага, ни своих ребят!? Просто на босу ногу!? - подзакипал "медведь". В голосе прощупывались укорительные нотки, баритон менялся с спокойного на повышенный. Росс от неожиданности чухнулась. Она закусила нижнюю губу, ища варианты для отстаивания своей позиции.       - А вы бы, что предложили на совете!? - ничего не пришло хорошего на ум, как защититься нападением. ЕР не оценил вызывающую тактику возлюбленной, он не решался начать спор, ругань тут не поможет. Нужно действовать дипломатичнее, разрулить спокойно накаленную до красна ситуацию.       - Провели бы его и узнала, а с дуру, конечно всякое может взбрести. Что и произошло в конечном итоге, - сдержал он более менее негодование. Вот только содержание ответа девушку не устроило. Росс резко повернулась к партийцу.       - Как ты меня назвал? - странно прошептала Федерация. - Дура!? - рявкнула злостно она, просверливая насквозь парня. Порывы гнева вырвались наружу, застлив девушке реальность, превращая из недавно смирной опять в разъяренную тигрицу, выпустившую спрятанные под подушечки коготки. Единого передёрнуло.       - Я... уши лучше прочисть, я не называл тебя... дурой.... - заикнулся он, сложив руки на груди. - Что с тобой вообще происходит? Ты, как с цепи сорвалась? - смирил юноша злость. В сердце появилась тревога, не спроста Росс бунтует.       - А со мной, что-то не так!? - продолжала Мария заводиться и уже переходила на крик.       - Да, - кивнул кратко мишка, обеспокоенно смотря в лицо партнерши. - Ты была милой, а сейчас... - его бесцеремонно перебили.       - А сейчас ЕР, я изменилась! Я устала быть зависимой от своих страхов и фобий, являться никчемной, бесполезной дурочкой!!! - зычно рыкнула дочь Союза. - ни кем не нужной... - донеслось совсем устало. Единый подернул плечами, с болью в груди остановил на Росс удрученный взгляд. Затесалась под ребрами обида, сдавив накрепко горло. Он без разъяснений, медленно отвернулся к окну. В воздухе повисло напряжение. Дальнейшая поездка прошла в немой тишине. Россия робко съежилась. Непривычное чувство стыда закралось ей в душу. Щеки покрыл бледный слой краски, глаза сразу намокли. Все же переборщила она с наплывом на ЕР.       ***       Солдат в зеленом одеянии глядел из бинокля в даль. Заприметился облик машины. Человек подорвался с места, спеша обрадовать своих товарищей.       - Едут красавцы, - усмехнулся коварно он. - - Готовьтесь встречать! Все, как репетировали! Ай, да молодец УПА, черт бы его побрал! - засмеялся звонко бандер. Бойцы подхватили за ним. - Ну, че встали истуканами!? - гаркнул главнокомандующий. - Идите к "своим", - выделил каверзно последнее слово. - И не дай Боже, что б вас поймали. Прокарявите шанс, сожру с потрохами! - добавил он громко им в след. - А я пока сообщу...       ***       Знакомый лейтенант угрюмо стоял напротив генералов. Один из стариков что-то выкладывал собравшимся.       - Никто не выделялся странными приметами поведения в строю, - огласил он сухо вердикт. - Паспорта проверены вдоль и поперек, все чисты.       Их потревожил, вбежавший в самодельный штабик взъерошенный паренек. Он обвел глазами старшин и изумленно протараторил.       - Извините за беспокойство, к нам кто-то едет, - сглотнул он. - Кажется наши.       - Когда кажется, креститься надо. Что за машина? - строго спросил вышедший из кучки пожилой мужчина с золотыми медальками.       - Черная, похоже больше на вездеход, но напоминает внедорожник, - человек присвистнул.       - Тогда точно наши. Интересно, гуманитарная помощь или важные персоны? - задумчиво промолвил лейтенант.       - Сейчас увидим, - кисло поморщился его начальник.       Удивлению не было предела, когда из-за дверцы показалась славянка. Мария с необъятной радостью подбежала к родным людям.       - О, Господи! Неужели с вами все хорошо? - пролепетала прелестница конституции, чуть ли не целуя каждого. Те находились в ступоре.       - Росс!? - лейтенант трепетно взял ее за ладонь.       - Егор, - не веря в чудо, девушка горячо обняла старого друга.       - Вот кого, а тебя не ожидал увидеть... - отойдя от шока, произнес он, но вспомнив где находится и пред кем, смерил пыл. Единый неспешно приблизился к ним. Заметив девушку, обнимающую другого, ЕдРо сжал ревностно кулаки, но тут же взял себя под контроль и расслабился. Триколор отстранилась от мужчины.       - Познакомься, Единая Россия или короче ЕР, - лейт по-доброму улыбнулся, протянув ему руку в знак приветствия. Партиец осторожно пожал ее. Мгновения хватило, что бы у Единого разыгралась жгучая неприязнь к Егору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.