ID работы: 9899449

Тот, кто изменит жизнь

Гет
R
Завершён
77
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Росс отстраненно медленно положила трубку на прежнее место. Глаза наполнились страхом. Она поджала губы, зрачки сузились, начала кружиться голова, а перед глазами замелькали жуткие картинки. Прикрыв веки, Мария шумно выдохнула, приходя постепенно в себя. Единый взял ее за руку и осторожно сжал холодные пальцы. Девушке помогли присесть на стул.       - Мне принести воды? - обеспокоенно спросила военнослужащая. РФ кратко кивнула, язык совсем онемел. Неужели сбывается худший кошмар? Где же затерялись войска? Тут замешана Украина и вправду, связь пересечена и пути связаться, кроме прямого контакта просто нет? А если... попробовать с другой стороны? Дочь Союза подорвалась с сиденья и уже судорожно набирала номер Крыма. ЕР сразу догадался чего хочет сотворить его возлюбленная. "Гудок"       - Алло, Росс? - слегка пораженный послышался голос.       - Злата, милая, - через дрожь затараторила славянка. - К тебе дошли мои ребята?       - Нет, я их сама жду. Звоню, не отвечают, а они должны были прибыть ещё вчера, - опечаленно проговорила полуостров. - Знаешь, я... я должна признаться, сегодня мне дали письмо от неизвестной личности... там говорилось, что наши должны сдаться по хорошему или иначе "им" придется принять радикальные меры. Мы конечно готовимся к нападкам со стороны Украины, но... - моряка задержалась на полуслове. Даже через динамик ощущалась подавленность подростка. - Росс, обещай, что бы не произошло я останусь с тобой... - - Федерация побледнела, ответ ворочался где-то далеко в глотке, под ребрами затесалось отчаяние, оно пробрало весь организм до косточек.       - Я не допущу, чтобы они тебя забрали, - сорвалось робко с уст. Секундное молчание оказалось утомительнее, чем предвкушение болельщиков увидеть любимого боксера победителем в очередном бою. После недолгих переговоров, Мария отрешённо посмотрела в сторону окна. Мысли щелкались, как орешки. Российские войска были окружены похоже с нескольких сторон, а значит в любой момент ряды врагов могут сомкнуть капкан и тогда уже они будут диктовать свои условия. В случае неповиновения шантажировать. Времени на раздумья остается мало.       ЕР приблизился к девушке и приобнял за плечи.       - Не волнуйся, - вкрадчиво прошептал он. - Нужно устроить переговоры, - страну конвульсивно затрясло, она вырвалась из хватки.       - Переговоры!? - взвизгнула надломлено она. - Какие переговоры, ЕР!? - захлестнул ее порыв гнева. РФ злилась из-за неспособности, жалости и собственного бессилия сделать хоть что-то существенное, полезное. Она стояла на шаг от потери дорогого человека, от глубокой и бездонной пропасти, всего лишь доля миллиметров ее отделяло от свободной страны до зависимой от чужой воли. Россия на глазах рассвирепела, теперь перед Единым стояла не напуганная ранее простушка, а целый огнедышащий дракон, стремящийся вот-вот подпалить ненавистного врага, защищать свой дом. Очи сменили голубой цвет на кровавый, полный пламя. - Я всю жизнь вела себя политкорректно, дипломатично, сдержанно по отношению к странам запада, пыталась наладить отношения! А когда помогала, ругали! Вечно! Вечно, ЕР!!! - кричала истошно она, надрывая глотку. - Я ничего не представляю из себя для них!!! - славянка отвернулась от партии и процедила, - Без тебя я просто напросто бы сошла с ума и возможно в скором времени перерезала вены или спрыгнула с крыши! - ЕдРо обомлел, по спине пробежались мурашки. Взор намертво приковался к девушке. Та же ответила на его немой вопрос. - Я еду к ним, - твердо, словно камень бросили в стену, провозгласила дочь Союза, выводя политика из транса.       - Но, Росс, ты совсем!? Куда ты собралась ехать!? - запротестовал смачно парень. Он сложил руки на груди, давая понять, что никуда не отпустит РФ. Федерация раздражённо цокнула языком.       - Не отговаривай меня!!! - рявкнула на взводе Мари, всплеснув руками. - Я не должна быть в сторонке и плевать на своих людей! Солдаты в большой опасности и я не хочу оказаться на крючке у Украины!!! - "Мишка" чуть шагнул назад от напора возлюбленной. ЕдРо заметил, как Федерация стала сама не своя, будто ее незаметно подменили.       - Но, ведь... - Единый замер, скандал прервал стук каблучков. Светлана принесла стакан воды и передала его России.       - Спасибо, - сухо бросила она. Девушка кратко кивнула.       - Знаете, я считаю необходимо собрать совет, - предложила военнослужащая. Росс сжала стакан, аж стекло чуть не треснуло.       - Нет, - отрезала жестко славянка. Ее тяготило от мысли, что вновь будут решать все за нее. Ей хотелось теперь быть сильной, отдохнула, хватит. Единоросс стиснул от негодования зубы.       - Глупая, тебе сейчас предлагают наилучший вариант! Почему ты не слушаешь других? - докрикивался парень до разума возлюбленной, но она наотрез отказывалась принять чужую точку зрения. Слишком накипело. Она докажет, что способна на большее, кроме того, как плакать по поводу проблем в подушку, жаловаться и ныть.       - Я устала быть слабой! Я еду к ним и точка, - рыкнула страна. - Ты меня не остановишь! - Единый поблек в лице. Он наполнился удрученностью, даже печалью и жгучим желанием сдаться в детском глупом споре.       - Ладно, - выдохнул ЕдРо- твоя взяла, но я с тобой. - согласился юноша на сей раз. Сердце у него обливалось слезами, гулко стучало, настойчиво твердя, зря он повелся на уговоры девушки. Она явно сгоряча всплеснула эмоциями. И на беду, подверженная ими приняла следующий ход.       - Мне подготовить вас к отправке? - напомнила о своем существовании Светлана.       - Да, разумеется, - грубовато дала приказание РФ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.