ID работы: 9899449

Тот, кто изменит жизнь

Гет
R
Завершён
77
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Егор с томным взглядом и поникшей головой вышел на пригорок, уставившись устало вдаль горизонта. Всего ничего разделяло их от главного моста, соединяющего территории России и Крыма во едино, но в каждой бочке имелась своя затычка. С ней-то он до сих пор не смирился. Россия поспешила к нему развеять печали, и по-детски закрыла ему ладошками глаза. К неожиданности, лейтенант жестко отреагировал на ее невинную игру, резко заломив Марии руки за спину. Девушка даже не успела ничего предпринять, как оказалась чуть ли не прижата к земле. Она испуганно взвизгнула. Егор, осознав, что творит, рывком отпрянул от триколор.       - Охох, Росс, прости... я нечаянно! - затараторил наперебой парень извинение. - Просто у меня сработал рефлекс самозащиты... - сглотнул он. Федерация оправилась от шока. Ее изумлению не было предела и одновременно счастья за друга, ведь совсем недавно Егор еще не умел и драться, а сейчас практически с лету обезвреживал соперника. Армия все-таки дала свои плоды.       - Ничего страшного, - улыбнулась Росси. - Я понимаю, тут если не свой, значит чужой и пощады ждать пустое дело... ты, я помню мечтал за Родину служить, видно исполнилось твое желание, - лейт слегка усмехнулся речам девушки.       - Исполнилось... - пожал неуверенно парень плечами. - За эту мечту пришлось пожертвовать многим... - он тяжело вздохнул, лицо тронул смуглый слой краски. Зрачки сузились до маленьких точек, когда в его разуме стали перелистываться эпизоды жизни, они раскрывались старыми, забытыми страницами перед Марией и она с трепетанием улавливала незримый текст. Егору тоже не хотелось впадать в эйфорию, выдавать те чувства, которые глубоко закапывал ото всех. Только РФ для него имела особый смысл, именно ей он доверял. Да, изменилась Росси, уже не та слабенькая девчоночка с веснушками, а ведь юноша любил их. Обычно во время весны они проявлялись у нее на кончике носа, к середине лета уже красовались на румяных щечках. И Заскучал Егор по женской ласке... теплой, воздушной, оставляющей счастье, любовь... Чем больше лейт погружался в голубые очи славянки, тем труднее было ему не утонуть в них, выплывать на сушу. Не контролируя себя, парень потянулся к ее шелковым волосам. Пальцы осторожно провели по гладкой прядке. Дочь Союза вздрогнула, взволнованно заметавшись. - Знаешь, ты красивая... - Егор заметил беспокойство Федерации, чему очень позабавился, но не в плохом смысле. Он понимал, со страной ему ничего не светит, к тому же не положено... - Наверное повезет кому-то с тобой, - развеял россиянин опасения девушки на его счет. Росс расслабилась.       - Фух... Егор, ну и шутки тут у вас! - обиженно пискнула девушка.       - Ладно тебе, я же не со зла... - просвистел задорно парень. - Эх... а помнишь, в детстве мы в карты рубились, ты продула, и я тебя поцеловал? - подмигнул ей он. Росс надула щеки.       - Не-а, - отмахнулась от его слов держава. Лейт озорно захохотал.       - А вот и врешь... ты вся красная тогда ходила... - Мария прикрыла рот, сдерживая смешок, но мимика выдавала ее веселость, через минуту двое звонко смеялись, вытаскивая из прошлого яркие моменты.       ЕР как раз искал девушку и услыхав знакомые голоса, направился в ту сторону откуда они доносились. Сердце пробила молния, ноги превратились мигом в вату. Единый со скрежетом наблюдал горькую до потери пульса картину. Как его любимая веселилась вместе с другим парнем. Россия не замечала партийного, продолжала не то относиться легкомысленно к встрече с Егором, не то ли в правду просто не знать, что приносит сейчас огромную душевную боль ЕдРу. Тому оставалось ревностно, с отвращением лицезреть неприятную ситуацию. Он злился, злился сильно, прожигая дырку в лейтенанте, что, как ему казалось, уводил из-под носа у него девушку.       - Россия! - гулко позвал единоросс славянку. Смех стих, Мария опомнилась и медленно приблизилась к юноше. Солдат встал рядом с ней.       - Что-то случилось? - приподнял Егор вопрошающе бровь. Единый кратко кивнул.       - Случилось... - процедил он сквозь зубы. - Вообще-то у тебя задание, не забыл случаем? - раздраженно цыкнул партия. Лейт поджал губы, но спорить с правдой не решился и смирно отправился строить подчиненных. Россия и ЕР остались наедине. Мария невинно посмотрела на партийца, хлопая ресницами. Эмоции у политика брали вверх, кипели и предвещали вот-вот вырваться наружу.       - И как прикажешь это расценивать мне!?! - гаркнул на взводе гневно ЕдРо, схватив РФ жестко за плечо. Славянка растерялась от пронзительного возгласа и не ведения в чем она провинилась и от чего получала со стороны ЕдРа тумаки и предъявы.       - Ты о чем? - вздрогнула зайкой она, поджимая ножку. Единый шутить не собирался, ему надоело быть пушистым, милым, сносить уже в никуда не лезущие поведение возлюбленной. Надо все-таки знать меру.       - Ты какого с Егором прохлаждаешься, а!?! - зычно рявкнул, практически рыча политик, встряхнув девушку. В очах бушевала буря, способная заглатывать целые фрегаты, топить галеоны. Триколор тоже была возмущена не меньше, мальчишеством ЕдРа. Темная сторона вновь брала свои карты в руки и начинала руководить девушкой.       - Ну знаешь ли, мой дорогой, я давно с ним не виделась и почему у тебя в извилинах не шелохнулось, может я соскучилась по Егору!?! Не!? Не доперло!?! Может кроме тебя у меня есть друзья!?! - истерично крикнула Россия, отмахиваясь от руки ЕРа. В пламень страстей подбрасывалось больше деревяшек, Единый не успокаивался, требуя от нее хоть грамм совести. Обида мутила рассудок парня. От того он не контролировал свои действия. Мария же ни в какую не признавала вину, уперто стоя на своем.       - Друзья значит!?! - не сбавлял тона ЕР. - А твои друзья знают, кто у тебя есть... - его нагло перебили.       - Кто у меня есть? - перехватила фразу РФ, стиснув кулаки. - Кто у меня есть!? - хлеще добавила она. Последняя стрела пробила ЕдРо перед тем, как он замахнулся на девушку.       - Дура! - последовал удар по щеке. Федерация шелохнулась назад, на глазах засверкали слезы. Злость, словно оживленная, пронзительно захихикала во тьме, поняв, что исполнила свою миссию, покинула хозяев, оставив после себя им одни сомнения, страхи, запутанность и слабость. Единый в ужасе застыл. - Росс... я... - он на шаг приблизился к ней.       - Ненавижу тебя... - вырвалось натужно из глотки Федерации. ЕР потянулся к ней, но уже было поздно, девушка оттолкнула его. - Не трогай меня! - она в истерике бросилась к казарме. Партия власти все еще в трансе проводил ее взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.