ID работы: 9899449

Тот, кто изменит жизнь

Гет
R
Завершён
77
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Россия после минутной ходьбы перешла на бег. Слезы до сих пор лились. Ударенное место пощипывало. Что-то по-детски глупое и необоснованное теплилось в сердце, подгоняя грусть, сдавливая голову. По телу расходилась неприятная дрожь. Ну, почему он на нее кричал? Она ведь ничего плохого не делала. Егор ее друг. "Друг!" - кричала девушка единственное слово про себя, разрываясь в немой тишине на кусочки. Жалкое оправдание. К том же противное. Страна правда не чувствовала вины, но от того ей не становилось легче, наоборот в ответ на причитания кто-то хлестко осуждал Марию. Проявившаяся незаметно совесть гложила. Ведь триколор первая дала повод для ссоры с ЕР, а теперь еще на него дуется, рычит. Промолчать бы, сгладить ситуацию, нет, надо обязательно выделится! Росс приглушенно всхлипнула. Она не заметила, как оказалась поодаль от штаба. Девушка шумно выдохнула. Утирая мокроту и прогоняя прочь предубеждения, облокотилась на дерево. Стыд за устроенную истерику ЕдРу подавлял, особо выкрик "ненавижу тебя". Прав Единый, дура... Наверняка парень до сих пор сердится, в обиде, раз не пытается ее найти, успокоить, обнять. Впрочем, он и не должен отвлекаться от дел поважнее, чем в пустую выяснять отношения. Партия другим заинтересован в данный момент.       - Какая же я тварь... - с горя произнесла держава, скатываясь спиной по стволу. Вдруг Росси жестко схватили, она оказалась зажата в тисках, а на рте красовалась чужая ладонь, мешающая позвать на помощь.       - Не пыхайся, - прошептали зловеще ей в шею. Незнакомец оттащил триколор подальше от лагеря. По бокам показались несколько вооруженных солдат. Девушка в ужасе оторопела от произошедшего. Гадать тут совсем было не нужно. "Наемники..." - обречённым эхом раздавалось по задворкам сознания.       - Неплохая, однако страна вещь, особо большой важности, - ухмыльнулся неприятно он, заставляя РФ смотреть прямо в его глаза. - Попалась, которая кусалась. Ну, вы ответе за свои действия москаля... - Мария замотала в панике головой, пытаясь позвать на помощь, но вместо крика получалось жалобное мычание. Мужчине в черном кителе вытащил из кармана раскладной нож и подставил его под горло русской. - Заткнулась гнида, иначе я тебе личико подправлю, - зыркнул угрожающе он, переходя на повышенный тон.       - Замолк сам, не хватало нам хвоста. УПА четко приказал, доставить живой, - грубо урезонил прохвоста... Валерий Игнатьевич? Старший прапорщик? Получается он руководил и стоял за всеми махинациями? Транс парализовал славянку. Неужели тот, кого уважали генералы, несмотря на меньший чин, кому слепо верили, практически чуть ли не расцеловывали в верхах, оказался подкупной, продажной крысой, работающей на двух фронтах. Боец отобрал у товарища металлик. - Сделай ей лучше кляп, - Россию резко толкнули в спину. Бойцы грубо связали триколор. Черствая, толстая веревка змеёй впилась в нежную кожу, ключицы окатила ноющая пульсация, конечности заныли.       - М! - взвизгнула надрывно девушка, кусая ткань зубами. Бесконечные движения и ерзания приносили больше дискомфорта. Геройствовать и пробовать выпутаться Федерация не решалась, свобода не светит. Как же она сумела потерять на порыве чувств самоконтроль, спонтанно пренебречь правилами предосторожности! Теперь ее возьмут в заложники, воспользуются возможностями, манипуляциями, выгодными только им, начнут диктовать свои правила. А условия для выкупа Росси окажутся неравными. Пострадают целые народы, окажутся в под неволе, практически на коленях! И все из-за ее девичьей прихоти! Новые соленые дорожки потекли по щекам. "Крымушка, милая, прости..." - появился сухой ком в горле. Наемные солдаты заметили состояние державы, усмехнувшись над ее беспомощностью.       - Отруби-ка ее, - вымолвил надменно Валерий Триколор пискнула, тут же солдат с огнестрелом хорошенько приложил девушку прикладом. Последние, что она различила, черную грузовую машину, взявшуюся непонятно откуда.       ***       Единый понуро рассматривал карту. На душе лежал камень после скандала с Россией. Что-то беспокоило парня, тянуло найти славянку, прижать к себе, но то ли тупая гордость, то ли мужская солидарность отговаривали его первым сделать шаг к восстановлению отношений с Федерацией. Он старался делать все для Россиного блага, а она так несерьезно относилась к нему, как нашаливший маленький несносный ребенок, состроивший милую моську, думает, что за проказу его благополучно простят. И ЕдРу на самом деле хотелось поступить. Особо увидеть ту упоительную мордашку, что при воспоминании вызывает одну улыбку и смех.       - А где Росс? - потревожил политика неожиданно подошедший Егор.       - Не твое дело, - отрезал неприязненно ЕР. По недовольному настрою собеседника, лейт догадался в чем загвоздка.       - Поругались что ли? - в стреножено произнес парень. Единый партизаном молчал, не выдавая своих переживаний. Будет он изливаться перед всякими, к тому же Егор и являлся огненным очагом той перепалки, из-за него она у них произошла. - ЕР, да ладно, не томи, - лейтенант по-дружески положил ему руку на плечо. - Я же не слепой, мне самому она дорога, - серьезно добавил парень, вглядываясь в очи единоросса. Партия сначала не подавал ни звука. Единый упорно вглядывался в обозначения, потерявшие уже особую для него суть, в желании просто избежать переглядок с Егором, в надежде, что ему скоро надоест игнорирование и он удалится. Но лейт продолжал ждать ответа.       - Да, поругались, - не выдержал политик нависшего напряжения. - Не догадываешься почему? - каверзно со злобой рыкнул ЕдРо. Служивый опешил.       - ЕР, да я ее с детства знаю! - развел растерянно Егор руками. - Нас связывает чистая дружба, к тому же у меня девушка есть, Катя! - поджал он губы. - Я не виделся с ней два года, а Росс... она же страна! - горячо произнес лейтенант. - Я не помышлял к Россе ничего, даю слово чести! - Единый хмыкнул. А в самом деле, чего он так обострился? Егор выглядел слишком убедительно, чтобы не поверить ему.       - Значит Катя... - спокойнее вымолвил медведь.       - Катенька... - подтвердил Егор. - Мария конечно красивая, но моей никогда не станет, - взгляд единоросса потеплел к лейту.       - На зря я на нее ругался значит, - процедил партия, негодуя на себя. Чертова ревность. Он же до кучи ударил девушку! Как он посмел. Сам клялся не причинять ей вреда и нарушил первым! - Ты прости, если обидел, - с сожалением произнес ЕдРо.       - Ты тоже прости, я вел себя не лучше, - раскололся лед между двумя на тысячу кусочков. - Тебе бы следует найти ее. Не хватало, чтобы с Россией произошла беда, - посоветовал ему боец. Единый радостно встрепенулся. Старые обиды прошли, как серые, мерзлые тучи освободили голубое небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.