ID работы: 9899449

Тот, кто изменит жизнь

Гет
R
Завершён
77
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      ЕР направился к генералам, думая, что Россия могла убежать к ним, а если нет, то ее обязательно бы заметили. Но его ждало разочарование. Все только отнекивались, пожимая плечами, никто даже не знал о пропаже триколор. По ряду прошелся недобрый слушок.       - Ваше, благородие! - воскликнул испуганно один из служивых. - У нас недостаток среди ребят! Семерых не досчитались! - Егора не хило перекосило.       - А ну становись! - скомандовал четко он. Перед ним выросла шеренга из роты солдат. Лейт огляделся по ней. - Кого нет? - спросил приказным тоном мужчина, начиная злиться. Ему перечислили имена, включая и Валерия Игнатьевича. - Подонок... - выплюнул растормошено боец. - Как знал, дело с ним не чисто, - прошипел протяжно лейтенант, сжимая кулаки и с сожалением взглянул на чуть ли не падающего с ног от переживаний политика.       - Росс... - схватился он за голову. - Девочка моя, - горестно завыл ЕдРо, скалясь от накатывающейся потоком злости на врагов, в жилах разыгрался пламень скорей накостылять ее обидчикам. - Украли... сволочи, гады... расстреляю! Уничтожу! - ударил гневно он по ближайшему столу, страшась за жизнь Марии и проклиная свою тупость, что оставил ее одну, еще в истерике. Егор поспешил успокоить друга.       - ЕР, тихо. У нас есть возможность нагнать "потеряшек". Они наверняка не успели достигнуть базы. До Украины ехать долго, да и неудобно по нашим широтам, - лейт взглянул на карту. - Но где вот она? - процедил парень. - Да и в Крым нам надо, с войсками встретиться, а как если в кустах нас засада поджидает... - рассуждал в слух Егор. Полковник с рыжими усами подошел к нему.       - У нас есть запасной план, - отчеканил спокойно он, выдыхая дым из трубки. - Наших придется делить на три отряда, один самый маленький, те кто будут отвлекать бандер, другой пойдет в обход к мосту, а остальной... - старик перевел на Егора глаза. - поведешь ты к границам Украины, - с елейным баритоном возложил на парня громоздкую ответственность старшина. - Сдюжишь? - лейт передернулся, не послышалось ли ему?       - Вы серьёзе? - с благоговением спросил парень, не веря самому себе. По организму пробежал мимолетный шок.       - На полном, - ответил старшина. - Ты отвечаешь за эту операцию, - Егор прослезился, положив руку на сердце.       - Я не подведу Вас, - твердо отсалютовал он, переполняясь энергии. Наконец ему доверили что-то значительное, для него была честь возглавить солдат, особо в спасении подруги, по совместительству страны.       - Я не сомневаюсь в тебе, - старика перебил молоденький паренек.       - Извиняюсь! Но я кое-что нашел! - он в трепете подал бумажку с координатами украинского секретного штаба. - Представляете, как оно вышло-то! - улыбнулся парень. Лейт присвистнул, беря документ. - Во лохи, проворонили целый документ, ха! Справедливость наконец сулит нам удачу. Сейчас ЕР мы твою Россю вычислим, - после отметки на карте полковник свернул ее и отдал Егору, а знак этот означал одно, "выдвигаемся".       - Повышенная готовность! - скомандовал требовательно командир. - Ровняй-с! Смирно! На отряды разбивай-с! - служивые распределились по флангам. Единый с надеждой взглянул на товарища.       - Я с тобой, - он не отсиживался в сторонке и как настоящий мужчина своей девушки хотел самолично придушить тех, кто тронул Россию. Егор ободряюще кивнул.       - Молодец, вижу будет из тебя хороший рядовой, - он дал ему заряженный пистолет. - Смотри не проворонь, пулей пять, - парень махнул своим. - по машинам, живо! - бойцы все как на подбор запрыгнули в обустройства.             ***       Марию привезли в неприметное здание и швырнули жестко на пол. Девушка застонала от приземления на холодный бетонный пол.       - Ну, здравствуй Росечка, - через сон прозвучал надменный, пронзительный полный ехидства и злорадства голосок. От него от по коже Марии пробежали мурашки. Ее резко схватили за шкирку, поднимая и разрезая путы, а потом ударяя в бок к стенке. Она вскрикнула от боли и оглянулась, сразу пожалев о неразумном решении.       - УПА... - прошептала дочь Союза, зажимаясь от ужаса и трясясь. Конечности побагровели, сердце заколотилось. - Нет... - повстанец плотоядно ухмыльнулся, прожигая алыми очами ее тоненькое тельце, заставляя подчинится полностью страху и панике, обрекая на скорую гибель.       - Поприветствуй свое сестренку, что ж молчишь? Язык засох по дороге? - цыкнул он, надвигаясь на девушку. - Сейчас поправим, - парень схватил ее за глотку, прижав к углу. Девушка отрешенно забилась, царапая запястье повстанца. Ожесточение сменялось отчаянием, слабостью.       - Прошу, отпустите, - застонала она, глотать воздух становилось труднее. - Умоляю... - УПА едко засмеялся.       - Появился... отлично! - произнес гадко бандер, ослабляя хват. - Значит так, слушай сюда, если ты не хочешь, чтобы твои близкие пострадали, мы тебе дадим бланк, самолично напишешь, что Крым переходит вновь в состав Украины и мост ваш туда, лишь ошибка строителей, от которой вы в скором времени должны избавится, поняла!? - повышал с каждым словом он тон и на последнем он рявкнул на девушку. На его лице заиграла кровожадная улыбка. - Это наши первые условия, - угрожал бандер. Росс жалобно всхлипнула, мотая отрицательно головой на свой риск.       - Нет, я не подпишу ничего! - она дернулась в сторону и получила смачный удар по пояснице, кости затрещали. Ее окатило конвульсией. УПА не собирался церемонница. Хохолка наблюдала за представлением около стола, жмурясь от каждого натужного возгласа сестры. Бандер сжал Марии волосы на затылке, разворачивая ее к себе и замахиваясь кулаком в живот. Славянка закашляла, судорожная боль парализовала организм, пульсируя и щемя.       - Тварь, а! - боец кипел от гнева. - Я тебя предупреждаю, не надейся на помощь, ты у меня завоешь волком, паскуда! - он вмазал Федерации по щеке, разбивая губы в кровь и бросая ее. Та исступленно вскрикнула, корчась от привкуса красной жидкости. Любительница сала не выдержала.       - УПА, дай я сама попробую, ты ничего грубостью от нее не добьешься, поверь моему опыту, - славянка приблизилась к ним.       - Пожалуйста, - хмыкнул повстанец. Россия посмотрела пристально на Олю, выпрашивая ответ, за что? Украинка присела перед ней на корточки, ловя немой вопрос.       - За что надо, милая, - произнесла самодовольно она. - А теперь давай согласие по-хорошему или мы поставим ультиматум твоей целостности.       - Никогда... - выдохнула на вздохе Россия, опасливо попятившись. Ольга фыркнула.       - Росс, я бы не советовала, ситуация у тебя проигрышная, так будь умницей, давай же! - она сунула ей листок. Триколор попятилась. Украина усмехнулась. - Дурочка, с кем споришь, не паясничай! - она взяла резко ее руку и потянула. - Я что сказала!? Хоть подпись поставь, - но русская отпихнула ее.       - Ладно, сама напросилась... - прошипела протяжно славянка. - УПА! - натравила парня она на державу. Бандер потер ладони, разминаясь перед пыткой. Росська раскрыла широко от ужаса глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.