ID работы: 9899809

Жизнь в прямом эфире

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай поженимся (?)

Настройки текста
      В свободное время я предпочитаю расслабиться, включив серию любимого сериала. В последнее время мое внимание привлекли сериалы производства NETFLIX. И так уж совпало, на мои глаза попался норвежский сериал Рагнарёк. А мне очень интересна скандинавская мифология. И я посчитала, что это знак судьбы (если бы я тогда знала, насколько важный). С первой серии сериал показался мне достаточно интересным. Не идеальным, конечно, но наблюдать за жизнь героев было любопытно. Все персонажи казались колоритными, харизматичными, но не более. Ни один актер меня не зацепил так, чтобы я хотя бы подписалась на него в инстаграме. И могу сказать, что на этом моя история могла бы закончиться.       Но спустя месяц после окончания просмотра сериала, я листала ленту в инсте и наткнулась на рекламный пост с видео, на котором был знакомый мне актер. Потребовалось некоторое время, чтобы я поняла, откуда мне знакома эта мордашка. Поняв, кто передо мной, я даже решила включить звук, чтобы услышать настоящий голос актера. И так, с рекламной записи, началась моя история знакомства с жизнью Германа Томмерааса. Как я узнала из того короткого видео, Герман очень интересуется русской культурой, ведет веселые прямые трансляции и даже пытается говорить на русском. Все это вкупе с его обворожительной улыбкой заставило меня найти его страницу в инсте и подписаться. Я, как маленькая девочка или большая маньячка, пролистала всю его ленту, из которой узнала о его семье, друзьях, увлечениях и домашних питомцах. Как ни странно, не все его фото вызывали во мне восторг (как и по сей день; прости, красавчик). Но зато все его выходы в эфир казались мне просто феерическими. Он всегда старался удивить зрителей, заинтересовать, развеселить, угодить практически каждому и был со всеми вежлив (хотя мне казалось, что не все этого заслуживали). Из всего вышесказанного складывалось впечатление, что Герман очень даже неплохой человек, интересный и увлеченный парень. И еще чертовски милый. Девочки, ну согласитесь, один его вид в фартуке заставляет улыбнуться.       Неделя за неделей, эфир за эфиром. Мне казалось, что я становлюсь к нему все ближе, будто мы уже старые друзья. Но была пара проблем. Пространственный и языковой барьеры. Мой английский выше базового, но понимать его на 100% не удавалось. Это пробудило во мне первое желание — начать изучать английский. Медленно, но верно я вспоминала грамматику, учила новые разговорные слова. Так Герман, не ведая того, дал старт для моего саморазвития.       Следующим навязчивым желанием стало написать ему. Конечно, все фанатки мечтают это сделать, такова наша участь. Желание быть увиденной — очень по-женски. Но что писать? Слишком банальное, о любви к нему с приглашением в Россию и ожиданием скорой встречи он наверняка получает в день не по одному. Да и что Герман должен ответить на подобное… Я хотела привлечь его внимание, чтобы он улыбнулся и ответил, пусть односложно и без намека на продолжение общения, но запомнил хотя бы на ближайшие 5-10 минут.       И я стала думать. Что можно написать актеру с 2 млн подписчиков, чтобы он увидел и оценил. Но при этом никаких истеричных намеков и навязываний. И в течение недели сообщение было написано, отредактировано, доработано и готово к отправке. Сказать, что было не страшно — ничего не сказать. Еще пару дней я страдала диссоциативным расстройством личности. Первая личность говорила, что уже пора отправить, снять камень с души и будь что будет. Вторая — упорно отказывалась, умоляла не позориться и не заниматься детской ерундой. В итоге обе решили, что ничего не потеряют, если отправят сообщение и как можно быстрее закроют инстаграм. Так в директ к Герману улетело еще одно сообщение от фанатки. Сейчас я уже и не вспомню, что конкретно написала, но суть изложить смогу. «Привет. Меня зовут Света, я из России. Глядя на твои попытки стать похожим на русского парня, я решила тебе помочь. Если ты, конечно, захочешь. Я не самая ярая твоя фанатка, поэтому не буду писать тебе каждый день с этим предложением, не буду выяснять твой адрес и посылать милые коллажи с твоими фото. Но если (когда) ты окажешься в России, я буду рада показать тебе ее красоты. Конечно, ты поедешь в самые крупные и красивые наши города. Но если вдруг тебе захочется увидеть настоящую Россию, ее природу, жизнь обычных людей или даже деревни, я готова побыть твоим экскурсоводом. К тому же большой плюс провинции — тебя здесь никто не узнает, не будет толп фанатов и вечных просьб о фото и автографе. Здесь ты отдохнешь, увидишь настоящую жизнь русского гражданина и попадешь в надежные руки. С надеждой на хорошие (дружеские) отношения, фанатка сериалов NETFLIX»       В общем, смысл был таков. Первые сутки после того, как я отправила сообщение, были самыми ужасно нервными в моей жизни. Я проверяла директ каждые 5 минут. От каждого звука входящего сообщения вздрагивала. Но, поспав часов 5, я успокоилась. Сообщение он не читал. Что ж, чего и следовало ожидать. Все же адекватностью я обладала, поэтому сильно не переживала и отверженной себя не чувствовала. У каждого своя жизнь, свои приоритеты и свое окружение. И я точно не вхожу в его. И еще через пару дней я и вовсе забыла, что имела смелость (глупость) заниматься подобными жалкими попытками обратить на себя внимание. Я вернулась к привычной жизни.       В один из таких серых будней я стояла у плиты и варила суп. Рядом телефон проигрывал очередной выпуск «Давай поженимся». Не судите строго! Это правда очень забавная передача, во время просмотра которой можно не думать ни о чем, кроме: «Я бы не пошла туда ни за какие деньги!». Пока я слушала запросы очередных невест, телефон булькнул несколько раз. Но так как я не ждала ничего важного, уведомления не смотрела. Когда выпуск кончился, а суп сварился, я взяла телефон и ушла в комнату наконец прилечь. Можно и сообщения проверить. Было сообщение от моего одногруппника, уведомление о низком заряде батареи и, как мне показалось, уведомление о прямом эфире Германа. Это меня удивило, потому что времени было уже много, да и вторник. А Герман всегда выходил в эфир по расписанию. Я решила, что это внеплановый, какой-то очень интересный эфир с, видимо, важной новостью. И нажала сразу на уведомление. Мой ступор продолжался секунд 5. Потом дыхание сперло, и я не могла вдохнуть. Потому что уведомление было не о прямом эфире, а о сообщении. От Германа. Я напрочь забыла английский. Да и русский. И вообще потерялась в пространстве и во времени. Сообщение от Германа. В несколько строк. Значит, это не просто благодарность. Я увидела знак вопроса в его тексте. Это возможность продолжения диалога? Земля уходила из-под ног. Соберись, тряпка! Пора перевести сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.