ID работы: 9900334

Лепестки забытой истины

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2

Настройки текста
Джей заливисто смеется, когда парочка рядом начинает танцевать вальс под популярную музыку, что громко орет. Их движения такие неловкие, и ребята все время наступают друг другу на ноги, при этом любовно улыбаясь. Демон чувствует странное жжение внутри груди, но это не напоминает привычное чувство зависти. Это что-то более глубокое, что затрагивает сердце. Желание стать человеком? Непонятное ощущение быстро сменяется наполняющей волной ядов, когда ребята злобно озираются на парочку, что с любовью стискиваются в объятиях. Молодежь — самая завистливая категория, и Джей радуется, что сможет поработать на славу даже не замарав руки. Демон уверен, что после третьего месяца запросто обгонит Кая, заняв почетное первое место. Озираясь по сторонам в поиске того самого гнилого лучика, посылающего откровенное презрение нежным чувствам, Зависть видит как из девушки, достаточно крупной и вульгарно одетой, чтобы привлечь внимание, сочится гадливость. Догшанк, занимающаяся борьбой и обогнавшая в росте своего отца, злится отсутствию должного внимания. Девушка, чьи мускулистые плечи отчетливо видны из-за лямок бордового платья и чьё выражение лица выражает полное пренебрежение, выискивает парня, с которым собирается снять номерок в отеле. Джей медленной походкой направляется к жертве, которую окружают настоящие красавицы: стройные, недоступные, с идеальными чертами лица. Догшанк чувствует себя паршивой овцой, поэтому собирается затащить любого привлекательного парня в кровать силой. Оказавшись рядом с великаншей, Зависть глядит на неё синими глазами. — Что надо? — грубым голосом спрашивает девушка-боец, окидывая демона чёрствым взглядом. — Я не знакомлюсь. — Если б я хотел познакомиться, то точно не с тобой, — пытаясь сдержать смех, парирует Джей. Затем переводит нарочито распутный взгляд на подругу Догшак, изящную Дилару: — А вот с этой красоткой с удовольствием. Демон чувствует, как зависть наполняет легкие, отзываясь приятным теплом. Накаченная боец посылает самые отвратные мысли своей подруге. Она желает, чтобы та сломала ногу, прыгнула под машину, была облита кислотой. Все, чтобы Дилара перестала хлопать своими круглыми чёрными глазками и длинными ресницами, подаренными природой. — Ты же можешь это устроить, — прочитав во взгляде Догшак зависть, произносит Джей. — Ты можешь сделать её некрасивой подругой, унизить и растоптать эту грязную шлюшку. Ты же этого хочешь. Флирта, цветов, восхищенных взглядов. Подстрой несчастный случай, а потом строй из себя жертву, которая заботится о подруге. Ты же не хуже, чем эта палка. И только ты заслуживаешь внимания. Да и машина у тебя есть.

***

Коулу сложно. В ночных клубах мысли об алчных желаниях посещают только трезвых и расчетливых. А поиск таких требует слишком больших затрат. Демон размышляет: можно найти девушек, которые пришли "вешаться" на состоятельных мужчин, с ними игра всегда легка: отшивать бедных и навязывать себя богатым. Но дело кажется Коулу слишком неинтересным, поэтому после парочки неудачных идей Алчность фокусируется на барменах. Всю ночь напролёт эти люди разливают напитки и монотонно совершают действия руками, наполняя стаканы жидкостями всех цветов радуги. Под утро бармены устают настолько, что весь последующий день проводят в кроватях, собираясь на выход лишь ближе к ночи. Коулу даже становится жалко людей, которые практически как артисты все время проводят рядом с музыкой и непонятными людьми, постоянно чего-то хотящими от них. Даже сейчас, сжимая бутылки алкоголя в руке и заливая его в стаканы, приятный парень-бармен с бейджиком Флинтлок подпевает выученной наизусть песне. Хохочущие девушки вешаются на шеи ухажеров, которые покупают им напитки, и бармен берет за это деньги. — Ну и жарко тут сегодня! — пытаясь перекричать музыку, произносит демон, облокотившись на барную стойку. — Это точно, — поддакивает Флинтлок, протягивая карту с названиями напитков. Коул неспешно берет ее, а затем, глядя в уставшие глаза парня с усами, говорит: — Водку с апельсиновым соком, пожалуйста! Демон Алчности тут же закусывает губу. Черные глаза от ужаса расширяются. Он только что сказал "пожалуйста", хотя думал, что вежливые слова навсегда исчезли из его лексикона. Пытаясь отогнать эти неприятные мысли, Коул протягивает купюру, внезапно оказавшуюся в кармане, и начинает пить свой коктейль "отвертку". — Тяжело наверное работать так долго за небольшую зарплату, — демон смотрит на бармена в упор, и тот молча кивает. Порок чувствует, что наконец ухватился за ниточку и теперь медленно начинает распутывать клубок: — Было бы хорошо, если бы зарплату повысили, да? — Ага, — стараясь не поддаваться провокациям, Флинтлок жадно облизывает резко пересохшие губы. Он давно просил начальство повысить цены на алкоголь, но те лишь отмахивались. — Но не обязательно всегда полагаться на кого-то выше по статусу. — Что ты имеешь в виду? — А то, что деньги ты можешь зарабатывать и сам, — со зловещей улыбкой отчеканивает Коул. — Все эти люди жалки и пьяны, они не в состоянии посчитать даже сдачу. А вот ты и твой потенциал можете сделать хорошие бабки на лукавстве. — Ты предлагаешь мне воровать? — удивляется усатый бармен. — Обманывать насчет цен и складывать деньги в карман? — Я бы не назвал это воровством. Скорее способом подзаработать. Денег никогда не бывает много. Коул удаляется подальше от барной стойки и следует к другой, где расположился Клэнси, совсем неумный, но жадный любитель грязных богатств. Обернувшись через плечо на первую жертву, демон замечает как мускулистая рука того тянется в карман, складывая первые монетки на пути в криминальный мир.

***

Кай успевает выпить немало алкоголя и снова почувствовать себя человеком. Греху даже кажется, что в последней своей жизни он просто обожал проводить время за расслаблением и музыкой. И сейчас, шевеля туловищем в разные стороны, парень просто наслаждается моментом. Он сильно оторвался от остальных Пороков и может позволить себе небольшой отдых. Внезапно большинство присутствующих начинают прыгать, когда диджей кричит "руки вверх", и демон присоединяется к ним. Он радуется, кричит и ощущает себя живым. Когда Кай только стал грехом, он отпирался слушаться мастера, отказывался выполнять грязные поручения и ссорить людей, толкая тех на страшные поступки. Но потом Гнев овладел его сознанием, и жестокость стала течь по венам вместо крови. Здесь же, на свободе, Кай понимает каким был прежде ловеласом, как отлично не нести ответственность за всех людей на земле, и как это прекрасно — чувствовать что-то, кроме гнева. Рядом с кареглазым тусуются несколько красавиц, и парень с охотой принимает их завораживающие танцы. Обхватив одну за талию, Кай легко может дать фору Нии. Алкоголь сладко-горячо пульсирует внутри, заставляя тело совершать немыслимые движения и жесты. И вот демон уже в туалете, раздевает одну из девушек, сопровождая все более страстными поцелуями. — Но… мой парень, — с придыханием произносит брюнетка, но Гнев затыкает ей рот поцелуем. — Забудь о нем, — оторвавшись от девушки, демон снимает с себя футболку. Дальше все происходит в неком тумане. Рослый парень врывается в женский туалет и без труда вычисляет кабинку, где его девушка с пылом изменяет с мистером Смитом. Кай получает множество ударов, и вечер заканчивается лежанием в собственной крови на холодном полу.

***

Ллойд постоянно неловко озирается по сторонам, глядя на невоспитанных молодых людей, что все теснее жмутся друг к другу и говорят неприличные слова. Парень даже прикрывает глаза рукой, устало вздыхая. Демон слишком горд, чтобы погружаться в эту атмосферу с головой. Мысль о задании упрямо бьет в виски, и Ллойд нахмуренно закусывает губу. Его внимание привлекает кучка ребят, одетых слишком вычурно для ночного клуба, и Гордыня молча осуждает их выбор. Подойдя поближе, парень прислушивается к разговорам, и до его слуха доносятся слова "лохи", "бедные" и "отстой". Оскорбления наталкивают на мысль, что с этими людьми из высшего сословия явно можно работать. — Хотите заключить сделку с Дьяволом? — ослепительно улыбается Ллойд, "проникая" в компанию. Ребята с непониманием оглядывают блондина с ног до головы. — Шучу, просто вы единственные выглядите не как куча бомжей. — Но ты нам явно не ровня, — парирует один из парней, затем переводит самодовольный взгляд на свою девушку. Та не обращает на знак ни малейшего внимания. — Да, куда уж мне, сыну бизнесмена, занимающего третье место в списке "Форбс". — Твой папа правда миллиардер? — вопрошает хорошенькая блондинка, начиная разыгрывать из себя дурочку. — Ага. В момент тишины могла бы повиснуть неловкая пауза, но громкая музыка яро заглушает пустоту. Демон выжидающе смотрит на девушку, что мечется между мыслью кокетничать с новым знакомым и не обращать на него внимания. Выбор падает на вторую перспективу, и Ллойд продолжает: — Вы же практически звезды этого вечера. Чего вам с этими убогими шашкаться? Каждый из пяти ребят посылает осуждающий взгляд в сторону пьяных и заведенных простолюдин. Они соглашаются с Гордыней, что действительно выглядят лучше всех, а их действия более суразные. Да и деньги они готовы тратить с умом, а не пичкать ничтожный клуб пачками купюр. — Он прав. Эти нолики выглядят паршиво. — И от них так мерзко разит алкоголем. — У них даже бабла нет на элитных шлюх, — подытоживает самый высокий из компании, наблюдая за тем, как мимо него парень в красной куртке жадно лапает какую-то девушку. Ллойд закатывает глаза, замечая нелепые действия Кая. — Вот и пример этого абсурда. Гордыня продолжает заниматься любимым делом, навязывая свою похвалу и подчеркивая ничтожность других. Но он прекрасно видит сходство между богатыми, что считают себя центрами Вселенной и бедными, кто пришел не задумываться ни о чем. И те и другие пьяны дешевым алкоголем, прожигают вечер пятницы в непонятном заведении и жаждут найти партию для удачного соития. Разница лишь в том, что охваченные "звездной болезнью" критикуют других, запыхаясь в осуждениях, на самом деле потонули в подобной низости давным-давно. И Ллойд знает, что их желание самоутвердиться приведет лишь к забвенности, разорению и бедам. По крайней мере демон сделает все, чтобы так и произошло.

***

Мастер Ву недовольно осматривает своих подопечных, хмуря седые брови. Коул, чьи карманы набиты монетами, найденными на танцполе, Зейн, чье лицо полыхает от ударов, Джей с тяжело закрывающимися веками от усталости, Ллойд с довольной ухмылкой радуется проделанным вещам, Ния поправляет волосы и трет шею с засосами, Морро все отрыгивает бургеры, съеденные в немеренном количестве, и Кай, еле стоящих на ногах и с трудом сглатывающий воду, что принесла ему Похоть. — Вы отправились в мир смертных, чтобы сделать людей грешниками. Но все, чем вы занимаетесь — это наслаждаетесь другими пороками. Вы слишком влились в человеческую жизнь. Теперь каждый раз, когда вы будете совершать грех другого Порока, я буду отнимать у вас баллы. Пусть это послужит вам уроком. — А ты ведь так любишь блудствовать, — усмехается Ния, глядя на Кая. — Игра продолжается, но правила меняются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.