ID работы: 9900373

Два шага вперед и один назад.

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. "Зов крови..."

Настройки текста
Вампир во время проходил мимо, и успел словить девушку. — Что тут у вас происходит? Никто не понимал, что произошло с Тессой. Деймон аккуратно её положил на диван. Стиснув зубы, Роуз уставилась на Стефана. — Она нас подслушивала, — злобно ответила вампирша, — От чего потеряла сознание меня не касается, пойду выбирать себе комнату. Тесса начала приходить в себя. Она вспомнила все. Вампир из ее видений был тот самый Элайджа. Он не мертв. Стараясь не показывать, что ее тревожит, она встала с дивана. — Мальчики. Услышав девушку, парни на секунду впали в замешательство. Она так тихо встала с дивана и очутилась возле них.  — Я тут подумала, что вам нужно знать, что мы в опасности, — ведьма нежно поправила челку Дэймона, — Потому что вы связались не с тем вампиром. Дэймон поймал её руку и сжал. — Что ты говоришь, ведьма? Тессу даже позабавили злобные нотки в его голосе. — Что? — спросил Стефан, появившись в поле её зрения, он забрал руку у вампира и отпустил ведьму, — Что ты говоришь такое? — Он вас убьет, вырвет сердца, как он делал на протяжение многих лет, и Елену выпьет без остатка, вот что я говорю. Стефан что-то про себя пробормотал, издал непонятный возглас, а Дэймон обжег Тессу взглядом. — Заткнись, никчемная ведьма! — рявкнул Дэймон, — Не забывай где ты находишься. — Тебя задела правда? Девушка присела на диван, в этот момент она осознала всю серьезность происходящего. Если они не придумают план как спастись от всего этого, они погибнут. — Нам нужен план, — Тесса тихо произнесла, — Срочно. — Завтра разберемся, — Дэймон сказал и исчез. Тесса вздохнула и направилась в свою комнату. Подойдя к кровати, блондинка села на неё, а после легла. Прикрыв глаза, она провела руками по лицу. — Откуда ты знаешь о первородных? — стоя на пороге комнаты, спросила Роуз — Ты работаешь с ними? — Черт! — крикнула Тесса, соскочив с кровати — Так и до инфаркта не далеко, не делай так больше. — Я спрошу еще раз. — прорычала вампирша, подлетев к девушке и схватив ее за горло — Они специально подослали тебя? Это их люди подкинули нам информацию о тебе? — Отвали! — прохрипела Тесса и воспользовалась своей силой. Роуз отпустила блондинку и схватилась за голову. Тесса откашлялась и махнув рукой, откинула от себя вампиршу. — Это ты и твой мертвый дружочек похитили меня и Елену! Это ты собиралась отдать нас первородному вампиру! — прокричала Тесса, а после вышвырнула Роуз из комнаты с помощью своей силы и закрыла дверь. Блондинка прижалась спиной к двери и опустилась на пол, она подтянула к себе колени и уткнулась в них, пытаясь не зарыдать в голос. Стоило блондинке закрыть глаза, как сразу же появлялись эти картинки. Море крови и мертвые тела. Мужчина… он весь в крови, его глаза горят огнем. Тесса открыла глаза и сделала глубокий вдох. — Что же это такое? — прошептала девушка, а после резко поднялась на ноги и направилась в ванную комнату. Душ должен был помочь привести мысли в порядок, а так же смыть всю усталость от этого дня.

***

Эмили уже собрала практически все вещи в чемодан. Оставалось за малым, билеты и сообщить отцу. На счет второго, ей было сложно, все-таки прощаться она не любила. — Эмили? — постучав в дверь отец зашел в комнату, — Ты куда собралась? —  Папа! Ты меня напугал, — девушка положила последнюю вещь в чемодан и обернулась, — Нам надо серьезно поговорить. Она оглядела отца, мужчина побледнел моментально, скорее всего он надумал себе в голове очень плохое. — Присядем? — девушка показала на кровать. Мужчина присел, а Эмили осталась стоять, ведь ей сейчас нужно будет сказать своему отцу, что она его оставит и попросит не приезжать в этот город и рассказать тайну матери. — Ты ответишь? — её поторопил мужчина, — Ты съезжаешь от меня? Я тебя чем-то обидел? Если это из-за алкоголя, то я больше не буду. Эмили удивилась его потоком вопросов, и чего он себе уже напридумывал. — Папа, успокойся и выслушай меня, — девушка заправила прядь за ухо, — Во-первых я уезжаю к Бонни, так нужно, — Эмили не хотела его пугать, поэтому присев около него, взяла его за руку, — Я ведьма, как и мама была, и случилась беда, поэтому прошу не приезжай в Мистик-Фоллс. Мужчина не ответил. Он молчал и смотрел в одну точку, Эми хотелось провалится сквозь землю. — Отец? — Если твоя мама была ведьма, то у нее была потайная комната, где она хранила книги, думаю они тебе будут нужны, — он ласково на неё посмотрел, — Комната находится по коридору прямо и налево, там будет картина, немного ее подвинешь и откроется дверь. — Ты знал? — Эми была в полном шоке. Она все могла понять, но если он знал об всем, почему ей ничего не говорил? Разве она не заслуживает знать правду о своих родителей? — Я догадывался, — отец погладил её щеку, — Дорогая, будь аккуратнее, я люблю тебя. Он отпустил её руку и вышел из комнаты, как не в чем не бывало. Ей было больно прощаться с отцом. Девушка решила проверить потайную комнату и забрать все книги, перед уездом, чего она сейчас и сделала. Спустя минут двадцать все вещи были загружены в машину, и поднявшийся в свою комнату Эми услышала нашептывание, как будто кто-то зовет её. Все это казалось странным, и Эми отбросила мысли об этом, и присев на дорожку она хотела позвонить подругам, но не успела. — Элеонора Блекер, прости меня за все, — тихо услышав свое имя, девушка услышала и громкий выстрел. В доме кто-то был, и не один. Девушка тихо вышла из своей комнаты к лестнице, и обнаружила двоих людей, а на полу валялось мертвое тело. Незаметно спустивший на первый этаж, она начала наблюдать как двое мужчин все переворачивают. При виде мертвого тела, девушка не сразу осознала, что это был её отец. Её охватил страх и ужас. На полу лежал её отец. Мертвый отец. Слезы подступили к её глазам, а потом горло словно судорогой сжало, и она тихо зарыдала. — Нет, нет, — шепотом и с такой болью произнесла она, — Отец, прости меня. Взяв в себя в руке, девушка взяла первый попавший в руке предмет и бесшумно приблизилась к одному из мужчин, встав у него прямо за спиной, и ударила его по голове статуэткой. Второй начал на нее нападать, но Эми своей силой подняла пистолет у первого и пристрелила мужчину. Собрав все свои силы, она подожгла дом. Больше её здесь ничего не держит.

***

С утра я решила сходить на пробежку, и заскочить в пару магазинов, ведь я совсем осталась без одежды, так еще в незнакомом мне городе. Меня не пугало, нахождения в этом городке, отец явно не будет меня искать здесь, он незаметный и тут полно вампиров. Выйдя из магазина, я расстегнула кожаный жакет, на улице была ясная погода. Была хорошая идея попросить у Стефана машину, ведь покаталась на славу, и в каком городе сейчас нахожусь понятие не имею, но тут хорошо. Вокруг меня было полно семей, молодых пар и одиноких людей. Здесь не было запаха грязи, но было что-то похожие. Скорее запах крови. Его уловить было невозможно, но он был, такой сладкий и медный запах крови, смешанный с запахом готовящихся блюд. Мне захотелось есть, и по счастливой минуте, на пути появилось кафе. Зайдя в кафе, я обнаружила Роуз и Дэймона с каким-то незнакомым парням. — Какое совпадения, — подойдя к ним сказала я, при этом захватив себе напиток у официанта на подносе, — Что вы тут забыли? Они обсуждали про Элайджу, видно Дэймон не поверил мне вчера и ищет информацию, я присела к ним. Так же они хотели связаться с каким-то Клаусом. — Вы серьезно хотите найти древнего вампира по сети? — вмешалась я в разговор, — Думаю, вы ошибаетесь, что он будет сидеть и ждать ваших сообщений. Они меня проигнорировали и дальше разговаривали о проклятие, которое меня вообще не касалось. Мне стало плохо, в глазах потемнело. Такое случалось редко, что означало одно, рядом сильный вампир. Почувствовав знакомую аура, которая излучалась с окна, и повернув голову, я увидела знакомый силует и поняла сразу, что там стоит Элайджа. — Дэймон, там тот вампир, — взяв его руку в свою и привлекая его внимания, я указала на окно, но было поздно, в нас полетели монеты, которые держал вампир. Окна разбились и все вокруг начали разбегаться, кто-то начал пылать и гореть. У всех была паника. Дэймон укрыл курткой Роуз от солнца, после я их потеряла из виду. На мне было множество порезов, из руки торчала стекляшка, мне хотелось ныть от боли. Услышав позади себя шаги, я обернулась и увидела Элайджу. Он протянул свою руку, взяв её я поднялась на ноги. Было больно подниматься, так как при падения я подвернула ногу. Он аккуратно вытащил стекло из моей руки. — Пей, — он прикусил себе запястье и взглядом указал на свою руку, — я сказал пей. Долго думать не пришлось, я глотнула пару глотков и все порезы исчезли следом. — Спасибо. Он осмотрел помещение. По всюду осколки и кровь, стулья перевернуты. — Они тебя бросили, — он поднял один из стульев и рукой пригласил присесть, — С их стороны это было не красиво. Я присела, хоть кровь и подействовала, но морально чувствовалась усталость. Он поднял другой стул и сел напротив меня. — Прости, так нужно,  — он посмотрел на меня, и ласково погладил мою щеку и его зрачки начали сужаться, — А теперь ты мне расскажешь все, что ты услышала. Я покачала головой. Его гипноз на меня не подействовал. Взглянув на него, я поняла, что он удивлен и зол. — Пойдем, — сказал он и накинул на меня свой пиджак. — Зачем я вам? У меня был перепуганный вид, ведь те видение меня до сих пор пугает, пусть даже если я и вспомнила немного, но мне хватило испугаться до смерти этого ужасного вампира. — Тебе не стоит меня боятся, — он открыл дверцу машины, — Присаживайся. Он повернулся ко мне как ни в чем не бывало и мне его лицо стало таким приятным и знакомым, он был вежлив и внимателен ко мне. Воспоминание снова окружили мне голову. Я была знакома с ним пару лет назад, он спас меня тогда от присланных людей моего отца, но что случилось потом, и почему все забылось в моей голове мне было не ясно. — Почему ты не говоришь, что мы знакомы? Он улыбнулся мне. — Лучше тебе не помнить, то что случилось. Черный джип первородного отъехал от кафе. Элайджа даже не подозревал, что и за ним наблюдают. Девушка ухмыльнулась и заведя свою машину, нажала на педаль газа и автомобиль двинулся с места. Блондинка взяла свой сотовый в руку и набрала знакомый номер. — Скай? — спустя пару гудков раздался мужской голос — Рад, что ты перезвонила. — Проснись и пой, самый ужасный вампир на Земле. — ухмыльнувшись, сказала светловолосая — Ты оставил мне столько сообщений на автоответчике, я не могла отказаться. Хочу сказать тебе, что я нашла Элайджу. Спустя столько лет, он не плохо выглядит. — Скай замолчала — Ник, он нашел двойника. — Кэтрин? — спросил Клаус — Я так и знал, что эта стерва жива, а не сгорела в церкви. — Холодно, мон шер. — ответила Дюваль — Прекрасная Елена, мон шер. Она человек и точная копия Кэтрин. — Скарлет Дюваль, ты сейчас не шутишь? — спросил гибрид. — Я сейчас следую за твоим братом, собирай чемоданы, я буду ждать тебя в Мистик-Фоллс. — ухмыльнувшись, сказала Скай — Не забудь прислать адрес, где остановишься. — Договорились. — ответил первородный и сбросил вызов. Скарлет отложила телефон и продолжила следовать за первородным вампиром. Блондинка сейчас больше следила не за Элом, с вампиром была девушка, Дюваль словно обдало кипятком, когда она ее почувствовала. Сила девушки, запах ее крови. — Кто же ты? — прошептала Скай и сжала руль, прибавив газа.

***

Эмили не знала куда ей бежать, она должна была так сделать, её будут искать и скорее всего на неё началась погоня. Девушка надеялась, что поджег дома будет значит, что она мертва. Никто не должен знать, что она жива, поэтому в Мистик-Фоллс ей нельзя. Она даже машину оставить хотела, но поняла, что это будет плохой идеи, так как надо скорее уезжать с этого города, пока её не обнаружили. Сев в машину она решила уехать в Брукфилд. Спустя четыре или больше часов, она все же доехала до города. Остановив машину около отеля, Эми поняла, что она уже не сможет сдерживать слезы. Она потеряла своих родителей, и вся вина во власти. Девушка даже не имела понятие что ей делать дальше. Выйдя из машины она направилась в первый попавший бар, надеясь, что алкоголь ей поможет забыться. Около входа в бар, ее овладели сомнения, но все же брюнетка зашла в него. — Виски со льдом, бармен. — Милочка, документы есть? Эми вздохнула со сожалением. И уже хотела строить из себя актрису, как ей помешал мужчина. — Она со мной, — он нагло приобнял девушку за талию и подмигнул ей. Эми улыбнулась, хоть будет бесплатная выпивка. Взяв бокал в руки, она выпила залпом. Было очень горько, ведь такой крепкий алкоголь она пробует впервые. Эффект от виски её поразил и в голову ударило сильно, что брюнетка опьянела быстро. — Ну ты меня поразила, — произнес рядом стоящий мужчина, — Девушки больше не наливаем. Эмили начало шатать и её тошнило, мужчина поняв, что нужно девушки, отвел её в дамскую комнату. Умывшись холодной водой, ей стало легче. — Спасибо, — Эми было стыдно, — Я Элеонора. Мужчина хотел из неё сделать себе ужин, но посмотрев ей в глаза, понял, что не будет причинять ей боль, для него она казалась хрупкой, беззащитным ребенком, который хотел казаться взрослым. Её заплаканные глаза, её сейчас постыдный взгляд, все это его останавливает от убийства. Возможно здесь и сейчас, он увидел в этой девчушки себя? Брошенного и потерянного. Именно таким он ощущал себя после обращения, когда вскрылась его сущность. Потом эта жажда крови, чувство вины, что он не такой, как его братья и сестра. Все это прошло, когда его семья познакомилась с Дюваль. Скай показала ему, что он особенный, она открыла глаза. Здесь и сейчас, он увидел в этой девчушке себя. Вампиру не хотелось ничего выяснять, возможно завтра он её убьет, а сегодня будет наслаждаться моментом. — Называй меня Ником, — мужчина хитро улыбнулся.

***

Тесса и Элайджа приехали в дом парня, который помогал Дэймону и Роуз. В машине Тесса рассказала разговор Элайдже, и тот решил найти этого вампира, ведь Тесса не знала не имени парня, ни где он живет. Вампиру оставалось только позвонить своему колдуну. Таким образом они нашли вампира. Звали его Слейтер, и он являлся другом Роуз и Тревора. Следом за ними ехал мужчина, Тесса поняла, что это был помощник в поисках. — И что ты собрался с ним делать? — поинтересовалась Тесса, — Убить? Мужчина приоткрыл дверь в здание и пропустил девушку, и прошел следом. — Хочу информацию, — пройдя вперед вампир нажал на кнопку лифта, — Ты так спокойно ко мне относишься, чему я поражен. Тебе хватило всего пару часов моего присутствия, и ты начала мне доверять? — Я тебе не доверяю, но что мне остается делать? Сбежать? — блондинка вошла в лифт после Элайджи, — Ты меня с собой взял, поэтому мне пришлось смирится. Дальше они молча поднялись, парень и вправду находился в этом здание, девушки ничего не оставалось делать как наблюдать. Элайджа загипнотизировал парня, и тот позвонил Роуз и сказал, что нужен лунный камень и ведьма. На что Тесса фыркнула, а она ему на что сдалась. Закончив разговор, вампир повернулся к Элайдже. — Почему ты можешь меня гипнотизировать? Вампир не может вампира гипнотизировать. — Я особенный вампир, — Элайджа взял кол. — Потому что один из первых? Тесса устала сидеть и решила подойти поближе и увидела у Элайджи кол. — Ты его собрался убивать? — блондинка хотела защитить парня, потому что тот не в чем не виноват, — Элайджа. Древний вампир не ответил Тессе и смотрел в упор на Слейтера. — Теперь я хочу, чтоб ты это вогнал себе в сердце, — древний протянул кол парню, и тот начал вгонять себе в сердце, все попытки Тессы остановить были бессмысленны. В зал зашел мужчина. Он остановился около Элайджи. — Это было необходимо? — Это надо было сделать, — вампир повернулся к мужчине, — Он доставил послание. Осталось не долго. Тесса присела на корточки около мертвого парня и закрыла ему глаза, встав на ноги, она повернулась к вампиру. — Ты жестокий. Убийца, — Тесса взяв с стола нож, швырнув в Элайджу, — За что ты его так? Нож повис в воздухе и упал. Вампир медленно начал подходить к Тессе, и остановился около неё. — Тереза, — он взял ее за шею и с каждым охватом сжимал шею сильнее, — Еще раз на меня нападешь, и твоя шейка слетит с твоих прекрасных плеч. — Не угрожай мне, — Тесса посмотрела на него с вызовам, — Я тоже могу нанести боль. Элайджа отпустил Тессу от боли в голове и его рука начала покрываться серой пленкой. — Как? — спросил колдун. — Забудь, лучше достань мне вещь Елены, — вампир достал платок и протер свою ладонь, — Пойдем. — Элайджа, Элайджа! Сколько лет. — остановившись на пороге комнаты, сказала Скай и посмотрела на молодую блондинку — Привет. — улыбнувшись, сказала вампирша и протянула девушке руку — Меня зовут Скарлет, можешь звать меня Скай. — Что тебе нужно? — встав перед девушкой, спросил первородный. — Фу! Элайджа, как грубо. — сказала блондинка и сделала вид, что обиделась — А, знаешь? Мне плевать. — ухмыльнувшись, завершила Скай и подлетев к первородному, откинула его от девчонки, а после посмотрела на колдуна — Если попробуешь воспользоваться магией, я оторву тебе голову. Скай снова посмотрела на светловолосую. Запах крови. Это был запах родной крови. Сила, которая исходила от девушки, словно когда-то принадлежала самой Скарлет. Этот взгляд, Скай уже видела такой же, девчонка не боится, она готова использовать свою магию, хоть и боится своей силы. Странно. Вампирша прищурилась и отошла от светловолосой. — Кто ты? — спросила Дюваль, даже не пытаясь внушить. — Я, Тесса. — смотря на вампиршу, ответила ведьма — А ты кто? Скарлет улыбнулась и посмотрела на Эла, который собирался напасть на нее. — Элайджа, ты так дано меня знаешь, и каждую нашу встречу ты совершаешь одни и те же ошибки. — сказала Дюваль и подойдя к первородному присела около него — Давай не будем сейчас устраивать сцен, поговорим с тобой чуть позже, а сейчас ты поспишь. — спокойным голосом, проговорила Скай и провела рукой по щеке Майклсона, а после поднялась выше и остановилась на висках — Ты уснешь, а когда проснешься у тебя ужасно будет болеть шея, потому что я ее свернула, а теперь спи. — сказала Скай, и первородный рухнул на пол, а Дюваль поднялась и подошла к колдуну, посмотрев в его глаза, она улыбнулась — Ты этого не видел, я просто свернула Элайдже шею. — Я этого не видел, ты просто свернула Элайдже шею. — словно мантру, повторил колдун за Скай. Тесса продолжала стоять на своем месте и не шевелилась, могло показаться, что она даже не дышит. Она не боялась эту вампиршу, а наоборот, Тереза, словно знала, что ей можно доверять, и Скай не причинит ей вреда. — Отлично. Теперь мы можем поговорить. — сказала вампирша, вернувшись к девушке — Пойдем. Посидим в каком-нибудь ресторанчике, тебе не помешает поесть, кожа совсем прозрачная, будто ты, а не я мертва. Обещаю, что я тебя не трону, если захочешь, я верну тебя обратно к Элу и даже извинюсь перед ним, как всегда это делаю. Идем? — Как я могу понять, что могу тебе доверять? — смотря на вампиршу, спросила Тесса. — Вот, проверь сама. Ты ведь ведьма. — ответила Скарлет и протянула блондинке руку. Тесса несмело протянула свою руку, она взялась за руку Скай и ее сразу же будто обдало кипятком, такой силы она еще никогда не чувствовала, но что еще больше напугало молодую ведьму, так это то, что от Скай исходило что-то родное, она действительно не собиралась причинить Тессе вреда. Ведьма посмотрела на Дюваль, ей так не хотелось отпускать руку вампирши, словно сейчас Скай огородила ее ото всех невзгод, Тессе вдруг стало спокойно. — Кто ты? — смотря на вампиршу, спросила Тереза — И, как? — Пойдем. Думаю, нам есть о чем поговорить. — сказала вампирша и направилась на вход из квартиры. Тесса осмотрелась, она посмотрела на Эла, который лежал на полу, а после на колдуна, который стоял на месте и смотрел перед собой, она посмотрела в сторону входа и рванула с места. — Скай, подожди! — крикнула ведьма и остановилась нагнав Дюваль — Ты ведь вампир, как ты смогла внушить колдуну? Как ты смогла внушить Элайдже? Ты тоже первый вампир? — Нет, я далеко не первая, думаю, за четыреста лет, первородная семейка повеселилась. Тесса, не все, как ты. Обычным ведьмам и колдуна можно внушать, если они не на вербене. — ответила Скарлет. — На вербене. — повторила Тереза — Что такое вербена? — Мда… тебе еще о много нужно узнать. Как ты вообще оказалась с Элом? Не сегодня, сегодня я видела, как он тебя забрал. — протараторила Дюваль и направилась к лифту. — Он спас меня от людей моего отца, которых он послал найти меня и вернуть домой. — ответила Тереза. — Твой отец монстр. — сказала Скай и пропустила девушку в лифт, а после зашла сама. Две блондинки вышли из дома и направились к машине Дюваль. Черный джип стоял в нескольких метрах от дома. Скай села за руль, а Тесса села на пассажирское сиденье спереди. Девушка внимательно наблюдала за новой знакомой, возможно Терезе стоило ее опасаться, но что-то внутри подсказывало, что Скай не обидит ее, она чувствовала от нее что-то родное. Спустя минут двадцать Скарлет припарковала автомобиль на стоянке около милого ресторанчика с террасой. Девушки вышли из машины и решили занять столик на террасе, где было мало народу, и было много свободных столиков, погода была прекрасной. Скай заказала кофе, а Тесса решила пройтись по меню заказала себе салат, потом рыбу с овощами, чай и конечно же пирожное. — Ты точно не хочешь? — посмотрев на вампиршу, спросила Тесса. — Нет, спасибо. Это тебе нужно есть, а мне кофе подойдет. — улыбнувшись, ответила Дюваль — Так, кто ты? — А, кто ты? Как ты так смогла сделать это с Элом? Ты ведь вампир. Управляешь вампирами? — засыпала вопросами Тесса. — Нет, я не могу управлять вампирами, я просто немного необычный вампир. — ответила блондинка и сделала глоток кофе — Элайджа не знает. Когда он проснется, то будет думать, что я свернула ему шею, и это подтвердит колдун. И, как ты понимаешь, Элайдже не стоит знать мой секрет. — Договорились. — улыбнувшись, ответила Тереза — Расскажешь о себе? Скарлет улыбнулась и повернув голову, посмотрела вдаль. — Я родилась в Париже в 1400 году, в семье очень сильных и могущественных ведьм и колдунов, мы черпали силу от предков, забирали ее из магических предметов. В каждом поколение рождались близнецы, в восемнадцать они становились родителями, а в двадцать кто-то один становился жертвой для предков, а другой получал силу всего ковена, жертва становилась вампиром. Эта участь ждала меня. — Ты так стала вампиром? — перебив вампиршу, спросила Тереза. — Нет, я разозлила предков, когда забеременела в шестнадцать, да еще и не от колдуна, а от простого человека. У меня родилась дочь, Софи. — Ее забрали? — снова спросила ведьма. — Нет, они не посмели. — улыбнувшись, ответила Дюваль — У меня родилась только дочь, предки забрали второго ребенка. Когда мне было девятнадцать, я познакомилась с первородными, Эл и его семья, у него есть замечательная сестра Ребекка, я тогда даже и подумать не могла, что вампиры могут быть романтиками, она мечтала о семье и детях. Бекка предложила мне поехать с ними, забрав с собой мою дочь, родители узнали, нашли меня и сказали, что сделают меня и Софи подарком для предков, они хотели убить меня и мою дочь. Я успела передать Софи Бекке, а вот сама… Клаус спас меня, это брат Элайджи. — сказала Скай, заметив в глазах Тессы страх — Видимо ты слышала о нем. Он не так ужасен, как его представляют. Клаус напоил меня своей кровью, меня убили, а спустя пару часов я ожила, но очнулась я необычным вампиром. — А, как же Софи? — спросила Тереза. — Она выросла потрясающей женщиной, вышла замуж за любимого, и родила очаровательного мальчика, он был колдуном, сила была небольшая, но ему хватало. Она умерла, когда ей было девяносто семь лет. — ответила Дюваль — Кто твои родители? Тесса посмотрела на Скай и протянула ей руку. — Посмотри сама. — сказала ведьма. Скарлет улыбнулась и взялась за руку Тессы. Вампирша едва дотронулась, как сразу же провалилась в воспоминание, только это были воспоминания не Тессы, а самой Скай. » — Я боюсь! — крикнула молодая девушка — Он убьет меня! — Он не посмеет. — встав перед девушкой, сказала Скай — Я буду рядом и смогу защитить тебя и детей! — Зачем тебе это? Ты очень сильная, зачем тебе все эти проблемы? — продолжала девушка. — Родная кровь, я хоть и вампир, но мне важно, чтобы мой род продолжал существовать. — ответила вампирша — Я буду защищать и тебя и детей! — повторила Скай. — Как ты хочешь назвать их? — спросила Дюваль. Девушки прогуливались по парку. — Не знаю. Я еще как-то не думала. — ответила девушка. — Тереза для девочк очень красивое имя. Тесса. — предложила Скай. — Тереза. Малышка Тесси. — улыбнувшись, сказала светловолосая — Мне нравится. Ой, она пинается. Ей тоже нравится. А, что скажешь о мальчике? Для него нужно сильное имя, он ведь защитник своей сестры. — Ричард. — остановившись, сказала Дюваль. — Малыш Риччи. — улыбнувшись, сказала светловолосая — Нам нравится. — Привет. — сказала Скарлет и взяла малышку на руки — Какая ты красивая. Меня зовут Скарлет, но для тебя я Скай. — Нам очень жаль. — стоя за вампиршей, сказал доктор, что стоял за спиной вампирши — Мы не смогли спасти мисс… — Я знаю. — смотря на малышку, сказала Дюваль. — И второй ребенок погиб… — продолжил мужчина. — Я знаю. — снова ответила Скарлет, так и не посмотрев на доктора. — Нам бы номер телефона ее родных, чтобы сообщить им. — продолжил мужчина. Скай улыбнулась малышки, она убаюкивала ее, поглаживая маленькие пальчики. — Я ее семья, я заберу ее и ребенка, и я оплачу их похороны. — сказала вампирша и посмотрела на доктора — Уйдите. Мужчина не сказав и слова вышел, а Дюваль осталась наедине с малышкой. — Мне жаль, что не успев родиться, ты уже потеряла родных, Тесса. — прошептала вампирша и сняв со свей шеи цепочку с кулоном, надела ее на малышку — Он будет охранять тебя, когда меня не будет рядом, будет помогать найти ответы на вопросы, защитить от врагов… — Она твоя дочь! — крикнула Скай — Хватило мозгов сходить налево, но не хватает мозгов взять ответственность? — Не кричи на меня! Ты предала свой род! — крикнул мужчина и сразу же получил пощечину. — Я увела род от любых подношений предкам. А, что сделал ты? Вернул его к первобытному строю! — прорычала Дюваль — Ты ответственен за Тессу! Ты любил ее мать! — Иди к черту вместе с… этой… Тессой! — крикнул мужчина… — Какого черта! — прошипела Скарлет, когда не смогла войти в дом. — Ты здесь больше не желанный гость. — ответил мужчина — Тесса умерла! — Нет. — прошептала Дюваль и ударила по невидимой преграде. — Уходи! — крикнул мужчина и захлопнул дверь…» Скарлет словно очнулась ото сна и выдернув свою руку из руки Тессы, вскочила на ноги. — Скай? — посмотрев на вампиршу, сказала ведьма — Что случилось? — Этого не может быть. — прошептала Скарлет и снова вернулась на свое место, но не сводила взгляда с ведьмы. — Скай. — снова позвала вампиршу Тереза. — Это я предложила твоей маме назвать тебя Терезой. — улыбнувшись, прошептала Скай — Если бы я только могла знать, что твой отец… я бы увезла тебя с собой. Прости меня, Тесса, но я думала, что ты мертва. Он мне так сказал, а я не чувствовала тебя, видимо, кулон защищал тебя от любой магии. Вампирша снова взяла руку ведьмы в свою, сейчас она хотела рассказать ей все, не было сомнений, Скарлет Дюваль нашла родную кровь. Вампирша улыбалась и рассказывала Тессе о ее матери, как нашла ее и чуть не свела с ума, но после они подружились и Дюваль присматривала за ней. Единственное о чем жалела вампирша, что не успела вовремя и мать Тессы, как и ее брат умерли при родах. — Кулон! — сказала Тесса и показала вампирше цепочку — Я всегда его ношу. — Вот и замечательно. — улыбнувшись, сказала Скай — Он твой по праву. Скай оплатила счет, а после девушки направились прогуляться. Тесса рассказала о том, что произошло, как она оказалась в Мистик-Фолс, девушка так же рассказала о провалах в своей памяти. — Знаешь, я думала, ты меня убить хотела, когда ты появилась в квартире. — смеясь, сказала Тесса. — Нет, было очень интересно, кто ты, потому что я чувствовала что-то родное. — улыбнувшись, ответила Дюваль — Знаешь, ты ведь можешь скрыть себя от отца и ковена. — вспоминала блондинка — Возможно из-за стресса ты забыла об этом. — Научишь меня? — улыбнувшись, спросила Тесса. — С огромным удовольствием. — ответила Скай. — Кто тебе названивает? — спросила Тесса, когда Скай снова сбросила звонок. — Друг. Я обещала ему помочь, перезвоню позже. — сказала Скарлет и отключив звук, убрала телефон в карман, но снова достала, заметив смс от одного из своих вампиров. «Тебя ищет первородный вампир, зовут Элайджа. Он убил троих наших.» — Так. А, где ты живешь? Можешь пожить у меня, я сняла дом в Мистик-Фолс. — сказала вампирша и посмотрела на девушку. — Нет, я живу у Сальваторе. — улыбнувшись, ответила Тереза. — У братьев Сальваторе? — переспросила Скай. — Да, а ты их знаешь? — поинтересовалась ведьма. — Да, но я надеюсь, что они меня не помнят. — улыбнувшись, ответила Дюваль и направилась к машине — Тогда поехали, я отвезу тебя к Сальваторе, но помни, если вдруг что, ты всегда сможешь придти ко мне, в доме достаточно комнат, чтобы нам не было тесно. — Хорошо. — улыбнувшись, ответила Тереза и направилась за вампиршей — Скай, подожди! — крикнула Тереза. Скарлет остановилась и посмотрела на ведьму. Тесса быстрым шагом преодолела расстояние до вампирше и обняла ее. Скай сначала растерялась, но собравшись, она улыбнулась и тоже обняла Тессу. Молодая ведьма впервые за долгое время оказалась рядом с человеком, который не жаждал ее схватить, Тереза чувствовала себя в безопасности рядом со Скай. Спустя некоторое время девушки подошли к автомобилю, Дюваль села за руль и достав листок, записала Тессе свой номер. — Звони в любое время, я сразу примчусь. — протянув листок девушке, сказала Скарлет. Тесса забрала листок и посмотрела на номер, а после убрала его в карман. Скай завела машину и нажав на газ, отправилась в Мистик-Фолс, к дому братьев Сальваторе. Спустя час или чуть больше, девушки были на месте. Скай припарковала автомобиль подальше от дома братьев и направилась проводить ведьму. Убедившись, что Тесса зашла в дом, Дюваль направилась обратно к машине, осмысливая все, что произошло сегодня. Блондинка села за руль и достала свой сотовый из кармана. — Прости, Элайджа, но я сегодня очень устала. — сказала блондинка и отбросив сотовый в сторону, завела машину и направилась к своему дому. Дюваль припарковала автомобиль, заглушив мотор, Скарлет задумалась, почему отец, так сильно ненавидевший свою дочь, решил скрыть ее ото всех, а так же, почему он не отпускает ее. — Сукин сын! — прорычала блондинка и ударила рукой по рулю — Найду тебя и придушу! Дюваль вышла из машины и направилась к входу в дом, осмотревшись, вампирша зашла в дом. Едва только она успела закрыть дверь, как кто-то схватил ее и прижал к стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.