ID работы: 9900419

Мое рыжее горе

Слэш
R
Заморожен
11
Мамочка уток соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы знакомы?

Настройки текста
— Молодой человек, конечная! — Кондукторша слегка потрясла Эльдара за плечо. — Просыпаемся, вам тут не отель. Шатен кое-как оклемался. Как непривычно чувствовать на себе так много одежды Спина жутко болела, тело продолжало ломить. Эльдар, с горем пополам, встал и из последних сил вышел из автобуса, ничего не сказав в ответ на возмущенные женские возгласы. — Сейчас бы понять, где я, — он привык говорить мысли вслух, зная, что никто его не услышит. Местность казалась до боли знакомой, будто он часто тут бывает, но какие-то провалы в памяти мешали бывшему ангелу вспомнить, почему он знает эту улицу. Только сейчас, выйдя, Джарахов ощутил на своем плече тяжеленный рюкзак, но спина болела не от него. Лишаться крыльев — не самое приятное чувство и зрелище: там наверняка остались два больших продольных шрама. Содержимого в рюкзаке было много — бутылки, вроде вода. Мусор, уколы, капсулы с инсулином, глюкометр. Господи, даже во второй жизни его не пожалели, "наградив" этим гребаным диабетом. В кармане Эл обнаружил телефон. Соцсети, игры — все выглядело так, будто он всегда жил. У него были переписки: друзья, девушки, родственники — так необычно. Он ведь уже и забыл, что такое семья или круг общения, потому что общался он только с Даней, а тот никогда не отвечал. Все эти условности, "дарованные" Эльдару зачем-то, совершенно его не волновали. Парень даже не знал своего адреса, ведь он был ему просто не нужен. Нужно было только найти одного вышеупомянутого рыжего козла среди других, совершенно пустых и неинтересных шатену людей. Эльдар медленно бродил по дворам, глупо надеясь просто так наткнуться на Поперечного. В итоге забрел в какой-то парк: красивый такой, с аккуратными новыми лавочками, которые облюбовали влюбленные пары разных возрастов и одинокие девушки с умными книжками в руках. Было так необычно осознавать, что тебя все видят, что ты можешь влиять напрямую на все происходящее вокруг, поэтому Джарахов себя вел слегка странно: щупал все вокруг и радовался как пятилетний ребенок, увидев собачку, пока в глупых традициях сопливых фильмов не наткнулся — в буквальном смысле — на Даню. Увидев того самого парня из своих снов Поперечный озадаченно покосился на него. Не уходил, как сделал бы, будь это обычный мимо проходящий чувак. А смотрел. Молча — явно не мог подобрать слов, да и глупо ведь сейчас будет рассказывать какому-то левому юноше, что он ему, видите ли, снился, и это вообще судьба. — Из-звини, Дань, — Джарахов хотел было уйти, но рыжий придержал его осторожно. Откуда незнакомцу знать его имя? И почему у Поперечного такое стойкое чувство, будто он знает низкорослого? — Мы знакомы? — рыжий смотрел строго, слишком серьезно для случайного столкновения на улице, будто учуял неладное. — ..Да, наверное, — шатен выпалил это не подумав, после чего попятился подальше от дороги куда-то в траву и цветы, чтоб не стоять в проходе и никому не мешать. — но это... Это неважно! Это было пиздец как важно. Эльдару начало не хватать воздуха, он смотрел большими глазами сквозь стекло очков на парня напротив и боялся пошевелиться. Но еще больше он боялся, что этими словами все сам себе заруинил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.